X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борзая любительская слаломка. Муки выбора.

Слалом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11201

#9581 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5000 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 20:51

Ребят, вы можете сразу галочку поставить, что «Андрюхе есть чему поучиться в катании» )) Вряд ли на видео будет чем похвастать :)

Пысы: меня кстати вот ещё в слаломке немного смутила её подвижность, вертлявость что-ли. Видимо как оборотная сторона послушности и малого радиуса. То есть ступней я в принципе её ворочаю как коньки. А хочется какой-то рельсовости, то есть дугу задал и попер. Это ГС или Спиды, да ?

Надо было просто доберы 174 брать, а не 168 и хватило бы тебе на всю жизнь.
  • 0

#9582 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3683 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 20:51

У тебя ж верхние слаломки? Самые рельсовые лыжи.

Значит дело в склоне. Ок, благодарю.

Надо было просто доберы 174 брать, а не 168 и хватило бы тебе на всю жизнь.

Нэ было их, нэ было. А эти 168 горит прям потестить :)

Сообщение отредактировал Андрей_81: 13 December 2024 - 20:53

• 0

#9583 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54631 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 20:52

А видео ты обещал )))

Зачем тебе?

Почувствовать своё превосходство?wink.png

Захочет советов по технике - сам выложит.

Не захочет, не надо

• 2

#9584 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3683 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 20:55

Зачем тебе?
Почувствовать своё превосходство?

Да конечно «поорать» они хотят или хоть покритиковать, если внезапно окажется лучше, чем ожидалось :)
Вернемся к этому в марте.
  • 0

#9585 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 20:55

Короче, перестаю делать хоть какие-то выводы - надо ещё много наката.

Не наката, а учебы. Бесконтрольный накат ставит уверенную (не падаешь и даже иногда препятствие можешь объехать), технику, которую потом хрен исправишь. Мой мелкий сейчас второй раз в этом сезоне  на снегу (после трех сезонов обучения), им вообще не дают ехать вниз. Множество сложных упражнений на горизонтали. На одной лыже, толкаясь свободной ногой без лыжи, на скорость и максимальную длину скольжения. И чтобы лыжа р=8 не рыскала. 

• 0

#9586 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8833 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 21:23

У нас 6тр сезон.
Правда шкафы новые поставили.
В старые влезало три пары лыж дае пары ботинок.
В этот хз максимум две пары лыж и боты.

Ну не 6 а 8. А это уже совсем не мало на три месяца
  • 1

#9587 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6307 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 21:40

Где-800 граммов с листами по 0.8 и 600 с листами по 0.6 если площадь с учетом носков и хвостов посчитать. Когда по 2 лыжи держишь разница в 400 прилично чувствуется.

!!! Спасибо за развернутый ответ.
  • 0

#9588 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 22:39

Да конечно «поорать» они хотят или хоть покритиковать, если внезапно окажется лучше, чем ожидалось :)
Вернемся к этому в марте.

Ну так не честно. А для тебя даже боты в несезон с лоджии достал, а ты вот так значит )))
  • 0

#9589 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3683 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 23:37

Ну так не честно. А для тебя даже боты в несезон с лоджии достал, а ты вот так значит )))

Скажи мне лучше, что делать с обморожением пальцев в новых ботах (да да да ты знал), если это не пройдет само после обжима валенка. Притом они нигде не жмут… И изумительно держат пятку. Только вот без пальцев будут мне велики :)
  • 0

#9590 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 23:46

Скажи мне лучше, что делать с обморожением пальцев в новых ботах (да да да ты знал), если это не пройдет само после обжима валенка. Притом они нигде не жмут… И изумительно держат пятку. Только вот без пальцев будут мне велики :)

мля, ну ты серьезно?
Мороза то не было.
Бахилы одевать. Ну или старые боты юзать )

Я один раз поморозил тож, но в почти -20 с ветерком и долго копошился на склоне. Потеря чувствительности на пару месяцев, не слишком сильно, но неприятно. А так то к доктору.

Сообщение отредактировал ASDr: 13 December 2024 - 23:49

• 0

#9591 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3683 сообщений

Отправлено 14 December 2024 - 00:03

мля, ну ты серьезно?
Мороза то не было.
Бахилы одевать. Ну или старые боты юзать )

Я один раз поморозил тож, но в почти -20 с ветерком и долго копошился на склоне. Потеря чувствительности на пару месяцев, не слишком сильно, но неприятно. А так то к доктору.

Старые я продал вчера. В них не мерзли. Ни в каких не мерзли :)
П.с.: Пока не обморожение в буквальном смысле, конечно же. Было минус 5 на улице. Часик подмерзали, потом чувствительность потеряли и всё нормально стало ). Но когда снял - был удивлен, что это ледышки без кровоснабжения. Проблема, сэр. Чертов выбор бот походу бесконечен.
П.с.1: зато теперь я знаю, зачем в проданной новой колодке увеличили место для пальцев :)

Сообщение отредактировал Андрей_81: 14 December 2024 - 00:09

• 0

#9592 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7243 сообщений

Отправлено 14 December 2024 - 00:06

Ребят, вы можете сразу галочку поставить, что «Андрюхе есть чему поучиться в катании» )) Вряд ли на видео будет чем похвастать icon_smile.gif

Пысы: меня кстати вот ещё в слаломке немного смутила её подвижность, вертлявость что-ли. Видимо как оборотная сторона послушности и малого радиуса. То есть ступней я в принципе её ворочаю как коньки. А хочется какой-то рельсовости, то есть дугу задал и попер. Это ГС или Спиды, да ?

Скажи мне лучше, что делать с обморожением пальцев в новых ботах (да да да ты знал), если это не пройдет само после обжима валенка. Притом они нигде не жмут… И изумительно держат пятку. Только вот без пальцев будут мне велики icon_smile.gif

Это умение, прежде всего. Тренируемся вдумчиво и будет все хорошо.
  • 0

#9593 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3683 сообщений

Отправлено 14 December 2024 - 00:16

Это умение, прежде всего. Тренируемся вдумчиво и будет все хорошо.

Спасибо на добром слове. Понимаю уже, что так и есть.
  • 0

#9594 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5000 сообщений

Отправлено 14 December 2024 - 06:05

Старые я продал вчера. В них не мерзли. Ни в каких не мерзли :)
П.с.: Пока не обморожение в буквальном смысле, конечно же. Было минус 5 на улице. Часик подмерзали, потом чувствительность потеряли и всё нормально стало ). Но когда снял - был удивлен, что это ледышки без кровоснабжения. Проблема, сэр. Чертов выбор бот походу бесконечен.
П.с.1: зато теперь я знаю, зачем в проданной новой колодке увеличили место для пальцев :)

Онемение наверное просто а не холод-мороза то не было. Разносятся да и нога за межсезонье отвыкла.
  • 0

#9595 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28684 сообщений

Отправлено 14 December 2024 - 06:18

Ну не 6 а 8. А это уже совсем не мало на три месяца

Да старую цену написал.
  • 0

#9596 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5128 сообщений

Отправлено 14 December 2024 - 07:21

Даю 150% что "видео" есть у каждого но только не все готовы его на "суд божий" вынестиbiggrin.png

• 1

#9597 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 December 2024 - 08:11

Скажи мне лучше, что делать с обморожением пальцев в новых ботах (да да да ты знал), если это не пройдет само после обжима валенка. Притом они нигде не жмут… И изумительно держат пятку. Только вот без пальцев будут мне велики icon_smile.gif

Посде обжима теплей ботинки не станут. Для пальцев комплекс мер:

1. Бахилы. Самое радикальное, но страдает эстетика. 

3. Бутглавы. Жалкая имитация бахил,  но немного помогает пальцам

2. Дополнение теплоизоляции снизу, где у бахил практически нет термослоя. Покупаются пробковые стельки, на Озоне есть недорого, из них вырезается кусок, закрывающий пальцы, и крепится снизу к подошве лайнера. У меня примотано скотчем уже 3 сезона, живо, хотя лайнеры вынимаю каждый раз.  

3. Теплоизоляция лайнера сверху-спереди. Очень тонкая упаковочная пенка от электроники крепится тем же скотчем вокруг носка сверху-спереди. Если объем ботинка позволяет. 

4. Усиление кровообращения в пальцах "народными методами". 

самое примитивное - горчица, я не пробовал, только слышал. Чревато ожогом

Проверенный в моей семье не на  одном  человеке способ:

носки в зоне пальцев простегиваются очень редкими стежками ниткой из собачьей шерсти. Она не изолирует, а активизирует кровообращение. Стежки делаются: 1 мм снаружи, 4-5 мм внутри. Толщина носок при  этом не меняется. 

5. Самый теплый и самый уродливый способ, я использовал от полной безвыходности, оказался в Альпах надолго при -25-30С в очень холодных ботинках. Не смог найти в десятке магазинов бутглавы. Была с собой средне-толстая упаковочная пенка для обматывания креплений, обклеил ей ботинки на двухстороннем скотче , а сверху - серым сантехническим скотчем. Ботинки стали очень теплыми и крайне уродливыми. Не снимал обклейку до конца сезона. Как вариант - обклеивать вспененным скотчем. Но тебе скорей всего это не подойдет, предпочтешь ампутацию пальцев ;)

6. Электростельки. Дорого и много неувлекательного секса с зарядкой и потерей аккумуляторов, при падениях и просто сбитых креслом подъемника (не шутка, реальность, когда рядом с тобой плюхается туша 150 кг). Сейчас появились работающие от пауэрбанка, лежащего в кармане. Я считаю это более удобным

• 0

#9598 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 14 December 2024 - 08:12

Граждане форумчане, поясните за маркировку лыж HEAD. Решил покупать HEAD e-SL Pro (2023\24 313233) . В on-line магазинах встретил вот такие разные маркировки "e-SL Pro" ,   "e-SL Pro RP" ,  "e-SL Pro SW". В чём разница, где подвох?

PS. 

Встречается даже такое "e-SL Pro SW RP".

Прикрепленные изображения

• pro.PNG
  • rp.PNG
  • sw.PNG
  • sw-rpPNG.PNG

• 0

#9599 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5128 сообщений

Отправлено 14 December 2024 - 08:17

Граждане форумчане, поясните за маркировку лыж HEAD. Решил покупать HEAD e-SL Pro (2023\24 313233) . В on-line магазинах встретил вот такие разные маркировки "e-SL Pro" ,   "e-SL Pro RP" ,  "e-SL Pro SW". В чём разница, где подвох?

PS. 

Встречается даже такое "e-SL Pro SW RP".

А не в креплениях ли разница?

• 0

#9600 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5000 сообщений

Отправлено 14 December 2024 - 08:17

Посде обжима теплей ботинки не станут. Для пальцев комплекс мер:
1. Бахилы. Самое радикальное, но страдает эстетика.
3. Бутглавы. Жалкая имитация бахил, но немного помогает пальцам
2. Дополнение теплоизоляции снизу, где у бахил практически нет термослоя. Покупаются пробковые стельки, на Озоне есть недорого, из них вырезается кусок, закрывающий пальцы, и крепится снизу к подошве лайнера. У меня примотано скотчем уже 3 сезона, живо, хотя лайнеры вынимаю каждый раз.
3. Теплоизоляция лайнера сверху-спереди. Очень тонкая упаковочная пенка от электроники крепится тем же скотчем вокруг носка сверху-спереди. Если объем ботинка позволяет.
4. Усиление кровообращения в пальцах "народными методами".
самое примитивное - горчица, я не пробовал, только слышал. Чревато ожогом
Проверенный в моей семье не на одном человеке способ:
носки в зоне пальцев простегиваются очень редкими стежками ниткой из собачьей шерсти. Она не изолирует, а активизирует кровообращение. Стежки делаются: 1 мм снаружи, 4-5 мм внутри. Толщина носок при этом не меняется.
5. Самый теплый и самый уродливый способ, я использовал от полной безвыходности, оказался в Альпах надолго при -25-30С в очень холодных ботинках. Не смог найти в десятке магазинов бутглавы. Была с собой средне-толстая упаковочная пенка для обматывания креплений, обклеил ей ботинки на двухстороннем скотче , а сверху - серым сантехническим скотчем. Ботинки стали очень теплыми и крайне уродливыми. Не снимал обклейку до конца сезона. Как вариант - обклеивать вспененным скотчем. Но тебе скорей всего это не подойдет, предпочтешь ампутацию пальцев ;).
6. Электростельки. Дорого и много неувлекательного секса с зарядкой и потерей аккумуляторов, при падениях и просто сбитых креслом подъемника (не шутка, реальность, когда рядом с тобой плюхается туша 150 кг). Сейчас появились работающие от пауэрбанка, лежащего в кармане. Я считаю это более удобным

Есть же химические грелки. Можно попробовать
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)