Надо было просто доберы 174 брать, а не 168 и хватило бы тебе на всю жизнь.Ребят, вы можете сразу галочку поставить, что «Андрюхе есть чему поучиться в катании» )) Вряд ли на видео будет чем похвастать
Пысы: меня кстати вот ещё в слаломке немного смутила её подвижность, вертлявость что-ли. Видимо как оборотная сторона послушности и малого радиуса. То есть ступней я в принципе её ворочаю как коньки. А хочется какой-то рельсовости, то есть дугу задал и попер. Это ГС или Спиды, да ?

Отправлено 13 December 2024 - 20:51
Отправлено 13 December 2024 - 20:51
Значит дело в склоне. Ок, благодарю.У тебя ж верхние слаломки? Самые рельсовые лыжи.
Нэ было их, нэ было. А эти 168 горит прям потеститьНадо было просто доберы 174 брать, а не 168 и хватило бы тебе на всю жизнь.

Сообщение отредактировал Андрей_81: 13 December 2024 - 20:53
Отправлено 13 December 2024 - 20:52
А видео ты обещал )))
Зачем тебе?
Почувствовать своё превосходство?
Захочет советов по технике - сам выложит.
Не захочет, не надо
Отправлено 13 December 2024 - 20:55
Да конечно «поорать» они хотят или хоть покритиковать, если внезапно окажется лучше, чем ожидалосьЗачем тебе?
Почувствовать своё превосходство?

Вернемся к этому в марте.
Отправлено 13 December 2024 - 20:55
Короче, перестаю делать хоть какие-то выводы - надо ещё много наката.
Не наката, а учебы. Бесконтрольный накат ставит уверенную (не падаешь и даже иногда препятствие можешь объехать), технику, которую потом хрен исправишь. Мой мелкий сейчас второй раз в этом сезоне на снегу (после трех сезонов обучения), им вообще не дают ехать вниз. Множество сложных упражнений на горизонтали. На одной лыже, толкаясь свободной ногой без лыжи, на скорость и максимальную длину скольжения. И чтобы лыжа р=8 не рыскала.
Отправлено 13 December 2024 - 21:23
У нас 6тр сезон.
Правда шкафы новые поставили.
В старые влезало три пары лыж дае пары ботинок.
В этот хз максимум две пары лыж и боты.
Ну не 6 а 8. А это уже совсем не мало на три месяца
Отправлено 13 December 2024 - 21:40
!!! Спасибо за развернутый ответ.Где-800 граммов с листами по 0.8 и 600 с листами по 0.6 если площадь с учетом носков и хвостов посчитать. Когда по 2 лыжи держишь разница в 400 прилично чувствуется.
Отправлено 13 December 2024 - 22:39
Ну так не честно. А для тебя даже боты в несезон с лоджии достал, а ты вот так значит )))Да конечно «поорать» они хотят или хоть покритиковать, если внезапно окажется лучше, чем ожидалось
![]()
Вернемся к этому в марте.
Отправлено 13 December 2024 - 23:37
Скажи мне лучше, что делать с обморожением пальцев в новых ботах (да да да ты знал), если это не пройдет само после обжима валенка. Притом они нигде не жмут… И изумительно держат пятку. Только вот без пальцев будут мне великиНу так не честно. А для тебя даже боты в несезон с лоджии достал, а ты вот так значит )))

Отправлено 13 December 2024 - 23:46
мля, ну ты серьезно?Скажи мне лучше, что делать с обморожением пальцев в новых ботах (да да да ты знал), если это не пройдет само после обжима валенка. Притом они нигде не жмут… И изумительно держат пятку. Только вот без пальцев будут мне велики
Мороза то не было.
Бахилы одевать. Ну или старые боты юзать )
Я один раз поморозил тож, но в почти -20 с ветерком и долго копошился на склоне. Потеря чувствительности на пару месяцев, не слишком сильно, но неприятно. А так то к доктору.
Сообщение отредактировал ASDr: 13 December 2024 - 23:49
Отправлено 14 December 2024 - 00:03
Старые я продал вчера. В них не мерзли. Ни в каких не мерзлимля, ну ты серьезно?
Мороза то не было.
Бахилы одевать. Ну или старые боты юзать )
Я один раз поморозил тож, но в почти -20 с ветерком и долго копошился на склоне. Потеря чувствительности на пару месяцев, не слишком сильно, но неприятно. А так то к доктору.

П.с.: Пока не обморожение в буквальном смысле, конечно же. Было минус 5 на улице. Часик подмерзали, потом чувствительность потеряли и всё нормально стало ). Но когда снял - был удивлен, что это ледышки без кровоснабжения. Проблема, сэр. Чертов выбор бот походу бесконечен.
П.с.1: зато теперь я знаю, зачем в проданной новой колодке увеличили место для пальцев

Сообщение отредактировал Андрей_81: 14 December 2024 - 00:09
Отправлено 14 December 2024 - 00:06
Ребят, вы можете сразу галочку поставить, что «Андрюхе есть чему поучиться в катании» )) Вряд ли на видео будет чем похвастать
Пысы: меня кстати вот ещё в слаломке немного смутила её подвижность, вертлявость что-ли. Видимо как оборотная сторона послушности и малого радиуса. То есть ступней я в принципе её ворочаю как коньки. А хочется какой-то рельсовости, то есть дугу задал и попер. Это ГС или Спиды, да ?
Скажи мне лучше, что делать с обморожением пальцев в новых ботах (да да да ты знал), если это не пройдет само после обжима валенка. Притом они нигде не жмут… И изумительно держат пятку. Только вот без пальцев будут мне велики
Это умение, прежде всего. Тренируемся вдумчиво и будет все хорошо.
Отправлено 14 December 2024 - 00:16
Спасибо на добром слове. Понимаю уже, что так и есть.Это умение, прежде всего. Тренируемся вдумчиво и будет все хорошо.
Отправлено 14 December 2024 - 06:05
Онемение наверное просто а не холод-мороза то не было. Разносятся да и нога за межсезонье отвыкла.Старые я продал вчера. В них не мерзли. Ни в каких не мерзли
П.с.: Пока не обморожение в буквальном смысле, конечно же. Было минус 5 на улице. Часик подмерзали, потом чувствительность потеряли и всё нормально стало ). Но когда снял - был удивлен, что это ледышки без кровоснабжения. Проблема, сэр. Чертов выбор бот походу бесконечен.
П.с.1: зато теперь я знаю, зачем в проданной новой колодке увеличили место для пальцев
Отправлено 14 December 2024 - 06:18
Да старую цену написал.Ну не 6 а 8. А это уже совсем не мало на три месяца
Отправлено 14 December 2024 - 07:21
Даю 150% что "видео" есть у каждого но только не все готовы его на "суд божий" вынести
Отправлено 14 December 2024 - 08:11
Скажи мне лучше, что делать с обморожением пальцев в новых ботах (да да да ты знал), если это не пройдет само после обжима валенка. Притом они нигде не жмут… И изумительно держат пятку. Только вот без пальцев будут мне велики
Посде обжима теплей ботинки не станут. Для пальцев комплекс мер:
1. Бахилы. Самое радикальное, но страдает эстетика.
3. Бутглавы. Жалкая имитация бахил, но немного помогает пальцам
2. Дополнение теплоизоляции снизу, где у бахил практически нет термослоя. Покупаются пробковые стельки, на Озоне есть недорого, из них вырезается кусок, закрывающий пальцы, и крепится снизу к подошве лайнера. У меня примотано скотчем уже 3 сезона, живо, хотя лайнеры вынимаю каждый раз.
3. Теплоизоляция лайнера сверху-спереди. Очень тонкая упаковочная пенка от электроники крепится тем же скотчем вокруг носка сверху-спереди. Если объем ботинка позволяет.
4. Усиление кровообращения в пальцах "народными методами".
самое примитивное - горчица, я не пробовал, только слышал. Чревато ожогом
Проверенный в моей семье не на одном человеке способ:
носки в зоне пальцев простегиваются очень редкими стежками ниткой из собачьей шерсти. Она не изолирует, а активизирует кровообращение. Стежки делаются: 1 мм снаружи, 4-5 мм внутри. Толщина носок при этом не меняется.
5. Самый теплый и самый уродливый способ, я использовал от полной безвыходности, оказался в Альпах надолго при -25-30С в очень холодных ботинках. Не смог найти в десятке магазинов бутглавы. Была с собой средне-толстая упаковочная пенка для обматывания креплений, обклеил ей ботинки на двухстороннем скотче , а сверху - серым сантехническим скотчем. Ботинки стали очень теплыми и крайне уродливыми. Не снимал обклейку до конца сезона. Как вариант - обклеивать вспененным скотчем. Но тебе скорей всего это не подойдет, предпочтешь ампутацию пальцев .
6. Электростельки. Дорого и много неувлекательного секса с зарядкой и потерей аккумуляторов, при падениях и просто сбитых креслом подъемника (не шутка, реальность, когда рядом с тобой плюхается туша 150 кг). Сейчас появились работающие от пауэрбанка, лежащего в кармане. Я считаю это более удобным
Отправлено 14 December 2024 - 08:12
Граждане форумчане, поясните за маркировку лыж HEAD. Решил покупать HEAD e-SL Pro (2023\24 313233) . В on-line магазинах встретил вот такие разные маркировки "e-SL Pro" , "e-SL Pro RP" , "e-SL Pro SW". В чём разница, где подвох?
PS.
Встречается даже такое "e-SL Pro SW RP".
Отправлено 14 December 2024 - 08:17
Граждане форумчане, поясните за маркировку лыж HEAD. Решил покупать HEAD e-SL Pro (2023\24 313233) . В on-line магазинах встретил вот такие разные маркировки "e-SL Pro" , "e-SL Pro RP" , "e-SL Pro SW". В чём разница, где подвох?
PS.
Встречается даже такое "e-SL Pro SW RP".
А не в креплениях ли разница?
Отправлено 14 December 2024 - 08:17
Есть же химические грелки. Можно попробоватьПосде обжима теплей ботинки не станут. Для пальцев комплекс мер:
1. Бахилы. Самое радикальное, но страдает эстетика.
3. Бутглавы. Жалкая имитация бахил, но немного помогает пальцам
2. Дополнение теплоизоляции снизу, где у бахил практически нет термослоя. Покупаются пробковые стельки, на Озоне есть недорого, из них вырезается кусок, закрывающий пальцы, и крепится снизу к подошве лайнера. У меня примотано скотчем уже 3 сезона, живо, хотя лайнеры вынимаю каждый раз.
3. Теплоизоляция лайнера сверху-спереди. Очень тонкая упаковочная пенка от электроники крепится тем же скотчем вокруг носка сверху-спереди. Если объем ботинка позволяет.
4. Усиление кровообращения в пальцах "народными методами".
самое примитивное - горчица, я не пробовал, только слышал. Чревато ожогом
Проверенный в моей семье не на одном человеке способ:
носки в зоне пальцев простегиваются очень редкими стежками ниткой из собачьей шерсти. Она не изолирует, а активизирует кровообращение. Стежки делаются: 1 мм снаружи, 4-5 мм внутри. Толщина носок при этом не меняется.
5. Самый теплый и самый уродливый способ, я использовал от полной безвыходности, оказался в Альпах надолго при -25-30С в очень холодных ботинках. Не смог найти в десятке магазинов бутглавы. Была с собой средне-толстая упаковочная пенка для обматывания креплений, обклеил ей ботинки на двухстороннем скотче , а сверху - серым сантехническим скотчем. Ботинки стали очень теплыми и крайне уродливыми. Не снимал обклейку до конца сезона. Как вариант - обклеивать вспененным скотчем. Но тебе скорей всего это не подойдет, предпочтешь ампутацию пальцев.
6. Электростельки. Дорого и много неувлекательного секса с зарядкой и потерей аккумуляторов, при падениях и просто сбитых креслом подъемника (не шутка, реальность, когда рядом с тобой плюхается туша 150 кг). Сейчас появились работающие от пауэрбанка, лежащего в кармане. Я считаю это более удобным
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)