X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Заальбахе-Хинтерглеме кто был?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1051

#941 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 27 May 2021 - 16:40

По поводу 2 недель с бесплатной отменой надо быть очень внимательным. На сайтах многих отелей в этом регионе написано, что они участвуют в программе FlexiBooking с бесплатной отменой за 2 недели. Но некоторые честно пишут, что программа зачастую ограничена только летом 2021, а у некоторых просто написано, что да, 2 недели без штрафа. Я звонил/писал в несколько отелей, специально уточняя условия отмены и иногда присылали/озвучивали по телефону другие условия именно на зиму. Поэтому важно подтвердить в офере условия отмены. Ну а там, где я выбрал, на сайте неделя до НГ и после НГ уже недоступна для выбора, по звонку отвечают, что этот период уже almost fully booked ,в конечном итоге выкружил номерок не тот, который хотел, а классом ниже и то сказали, что этот у них тоже последний (может, врут;-)

• 0

#942 Dmitry Karklin

Dmitry Karklin
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 27 May 2021 - 18:09

http://joxi.ru/D2P40JwuqPxXd2  вероятный заезд 25 января

Сообщение отредактировал Dmitry Karklin: 27 May 2021 - 18:10

• 0

#943 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 May 2021 - 18:14

Приятно находиться  в кругу оптимистов.

ГЫ

• 0

#944 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 27 May 2021 - 21:33

Не выдержала душа поэта. Забронил размещение в Хинтерглемме на НГ неделю 2022. Отменяемое за 3 месяца до въезда (со штрафом в 45 евро). А там посмотрим - опустился ли уже железный занавес или всё же удастся прошмыгнуть.

А что с уровнем цен, относительно последней поездки?

• 0

#945 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 27 May 2021 - 22:01

Ну с Россией сравнивать бессмысленно, потому что это был нестандартны уровень цен для России из-за закрытых границ и бронировал я поздно и дорого. А с Европой - не заметил уж сильно большой разницы. Бывало, ездил дороже, бывало, дешевле. Чаще я вижу большой разброс цен даже в пределах одной локации, поэтому достаточно долго копаюсь, чтобы найти что-то подешевле. Ну и в-целом я бы отметил, что Европа постепенно дорожает (в евро) с каждым годом. В уме я всегда держу, что следующий год будет в евро процентов на 10% дороже, как-то так и получается (если не сыграет, что нахожу отель существенно дешевле, чем раньше, но это удача). Ну, как и в пошлые годы отмечу, что интересные отели рядом с подъёмниками были или очень дороги, или, если были дешевле среднего уровня цен в это локации, - уже были практически раскуплены на НГ неделю.

• 0

#946 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 27 May 2021 - 22:17

Ну с Россией сравнивать бессмысленно, потому что это был нестандартны уровень цен для России из-за закрытых границ и бронировал я поздно и дорого. А с Европой - не заметил уж сильно большой разницы. Бывало, ездил дороже, бывало, дешевле. Чаще я вижу большой разброс цен даже в пределах одной локации, поэтому достаточно долго копаюсь, чтобы найти что-то подешевле. Ну и в-целом я бы отметил, что Европа постепенно дорожает (в евро) с каждым годом. В уме я всегда держу, что следующий год будет в евро процентов на 10% дороже, как-то так и получается (если не сыграет, что нахожу отель существенно дешевле, чем раньше, но это удача). Ну, как и в пошлые годы отмечу, что интересные отели рядом с подъёмниками были или очень дороги, или, если были дешевле среднего уровня цен в это локации, - уже были практически раскуплены на НГ неделю.

Я имел в виду сравнение с Европой, с той же Австрией до всего этого бардака. Хотел представить, во что нам эта ковидла "обошлась" biggrin.png

Но, видимо, надо сравнивать  менее дорогое жилье и не на НГ.... 

Сообщение отредактировал skiwater: 27 May 2021 - 22:18

• 0

#947 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 28 May 2021 - 09:06

Не думаю, что ковидла прямо сильно отразится именно на ценах массово, всё-таки у владельцев апартов достаточно жирка за много лет поднакопилось, пару лет локдауна они спокойно переживут. Как мне кажется это скорее отразится на скорости бронирования, как только внутри Европы ограничения снимут. Общаюсь с немцами и чехами достаточно много, они уже воют из-за гораздо более серьёзных ограничений на передвижение, чем у нас, сейчас их постепенно снимают, так они копытом бьют - куда бы в отпуск свалить.
  • 0

#948 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10101 сообщений

Отправлено 28 May 2021 - 09:13

Как мне кажется это скорее отразится на скорости бронирования, как только внутри Европы ограничения снимут. 

Никто не ждем снятия ограничений. Идет массовое бронирование на НГ

• 0

#949 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 28 May 2021 - 10:22

уже сейчас ограничений на передвижение почти нет, что уж говорить о зиме

• 0

#950 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 23:11

С первым льдом в Хинтерглемме

• 0

#951 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 20 September 2021 - 15:17

В начале октября надо было отменять отель на НГ, дальше только с fee. Написал им сегодня с просьбой продлить период no fee cancellation, ибо "у вас там полные непонятки с Ковид на зиму, правил для иностранных туристов нет и прочее, давайте договариваться". Ответили, что на НГ они уже fully booked, но готовы дать мне ещё месяц на подумать. При этом через месяц тоже готовы обсуждать условия. Ну, ok.

• 0

#952 Master133

Master133
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 20 September 2021 - 15:30

А как вы въезжать планируете? Наши вакцины не действительны. Только по ПЦР? Так там же минимум 5 дней сидеть где-то на карантине и то без гарантий, что все будет ОК. Или я чего-то не знаю? 

• 0

#953 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 20 September 2021 - 15:31

вас там полные непонятки с Ковид на зиму, правил для иностранных туристов нет и прочее

где "прочее" - это "иностранные туристы просто не знают этих правил, а когда узнают, их это не устраивает"

• 0

#954 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 20 September 2021 - 15:36

Наши вакцины не действительны.  Так там же минимум 5 дней сидеть где-то на карантине и то без гарантий, что все будет ОК. 

если ваши вакцины действуют, то почему ж без гарантий? отсидел и пошел. тем более что во время отсидки не проверяют, это же не государство тотальной слежки, тут все на самосознании.

Гораздо интереснее что тест надо обновлять регулярно. Это напрягает даже когда он бесплатный, а если нет?

• 0

#955 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 20 September 2021 - 15:50

А как вы въезжать планируете? Наши вакцины не действительны. Только по ПЦР? Так там же минимум 5 дней сидеть где-то на карантине и то без гарантий, что все будет ОК. Или я чего-то не знаю? 

Это тема долгая, лучше почитать форум Винского про въезд в Австрию. Официальные источники тоже можно читать (и нужно), но на форуме реальные истории про то, как люди въезжают. Но нужно учитывать, что правила могут изменится в день вашего вылета;-)

• 0

#956 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 20 September 2021 - 15:52

где "прочее" - это "иностранные туристы просто не знают этих правил, а когда узнают, их это не устраивает"

Да меня всё устраивает при текущей ситуации, всё лучше, чем Архыз, а текст письма был ровно такой, какой нужно для получения нужного ответа. Ответ получен, mission completed, курим бамбук ещё месяц. Через месяц ещё что-нибудь напишем.

• 0

#957 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 20 September 2021 - 16:12

Но нужно учитывать, что правила могут изменится в день вашего вылетаicon_wink.gif

сегодня, например, они изменились в момент написания вашего поста

точнее, определились

vor 1 Std.
Die Regierung präsentierte ihr Konzept für den Wintertourismus: Für Geimpfte wird es eine fast uneingeschränkte Skisaison, für Ungeimpfte wird es nervig.

Сообщение отредактировал vbg: 20 September 2021 - 16:38

• 0

#958 Master133

Master133
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 20 September 2021 - 16:42

Это тема долгая, лучше почитать форум Винского про въезд в Австрию. Официальные источники тоже можно читать (и нужно), но на форуме реальные истории про то, как люди въезжают. Но нужно учитывать, что правила могут изменится в день вашего вылетаicon_wink.gif

Я это все с середины лета как раз изучаю, поэтому и возник вопрос: может что-то упустил. По факту въезд по ПЦР, карантин 5 дней + ПЦР на месте. Понятно, что можно забить и сразу поехать кататься. Но вопрос: что будет, если местные службы тормознут? Не хочется надеяться на русский авось и принцип "пронесет".

• 0

#959 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 20 September 2021 - 16:55

1450

• 0

#960 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 20 September 2021 - 17:04

Я предполагаю въезд по транзитной схеме в Австрию, чтобы некуда было приходить и проверять. Далее посещение Германии на машине с немецкими номерами (более недели), здесь уже как повезёт, да. Но пока по сообщениям родственников там живущих - про контроль они ничего не слышали/не видели, это какой-то неведомый зверь существующий только в телевизоре. Далее опять въезд в Австрию с легендой, что карантин уже отбыл в Германии (в принципе, по дням так и получится, даже тесты можно на всякий случай сдать). Так же рассматриваю вариант напрямую въехать в Германию по транзитной схеме, но как-то этот вариант на Винском сильно гнобят, ибо Австрия уже по технологии отработана, а немцы жестят, так как въезд с тур. целями туда вообще запрещён. Хотя в последнее время и в немецкой теме стали появляться сообщения, что въехали по транзиту. В-общем, время ещё много, война план покажет.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных