X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красноярск и его зона катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3050

#941 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 05 December 2021 - 17:18

Коллеги! Дивный как далеко от Красноярска? Снег на НГ там будет на трассах? Или там одна трасса?) Жить там рядом есть где туристам? Такие же вопросы про Ергаки. Спасибо за ответы)

• 0

#942 bozon

bozon
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 05 December 2021 - 17:39

Видно издалека вопрос))))

ДИНОГОРСК  в 40 км от Красноярска, гостиница (простого уровня) есть прямо у подножия подьемника. Коль открылся сезон, уже снег есть, теперь стаит только весной. Судя по погоде, и пророков-синоптиков,  повторяется прошлый сезон, с морозным завершением НГ. Там ДВА ХОЗЯИНА, но это НЕ помешает Вам кататься везде.

У нового(5-10 лет назад появился) хозяина(его гостиница, два подьемника, одна полновесная трасса и один подьемник уходящий в лес, трасса для ПЮШЕК, автостоянка) есть свой САЙТ - порыщите и ЛЕГКО найдете)))).

Т.к. хозяева в  контрах (обычное явление в Раше) он о других трасах не говорит (А ВЕДЬ ЭТО ТУПО)....

У другой ХОЗЯЙКИ есть ратрак (готовит ВСЕ трассы), один подьемник  и две трассы.... вторую трассу ("СПОРТИВНАЯ"-как кличат в народе, из-за большого уклона) обычно отрывают (зависит от наличия снега) в промежутке от НГ до марта.

Резюме, ГАРАНТИРОВАНО на новый год можно кататься на двух трассах и по лесу.

Сообщение отредактировал bozon: 05 December 2021 - 17:43

• 0

#943 bozon

bozon
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 05 December 2021 - 17:50

По моим многолетним ощущения, не претендующих на истину последней инстанции)))))

Если Вас интерисует наш регион по ОБЫЧНОМУ уровню НАТУРАЛЬНОГО снега (к НГ), то места можно расположить следующим образом:

Дивногорск (Дивный), обычно к НГ 30 см

Саланга   -50 см

Ергаки -70 (внизу у домиков 1,5 м)

Присковый - 2 м. 

У всех этих мест есть свои САЙТЫ, НО - только в Ергаках ОДИН хозяин, а везде-несколько.

• 0

#944 bozon

bozon
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 05 December 2021 - 18:04

ЕРГАКИ -быстроразвивающийся МОЛОДОЙ(всего 20 лет) лыжебордный курорт... КАЖДЫЙ ГОД вводятся новые здания.... Есть разного уровня гостиницы от эконом до Вип класса. Ратратчик с  22 летним опытом подготовки трасс ВЫСШЕГО УРОВНЯ (около 7 лет назад приехал с Гладенькой). 

Первоначально Ергаки открывались как место для КАТАНИЯ ПО ЛЕСУ... Сейчас там бугельный(как и во всех вышеприведенных) один подъёмник и 2 трассы с многочисленными ответвлениями (может кто-то насчитать и 4-5 -все зависит от технологии счета).

В связи с КОЛОСАЛЬНЫМ количеством гостиниц, СПА(с бассейном), бань ....большинство народа (тывинцы, хакасы) приезжают ОТДОХНУТЬ ЗА СТОЛОМ С ДРУЗЬЯМИ.... однако в воскресные дни там очередь на подьемник выстраивается порою грандиозной...... В будни-нормальная))))

Ергаки расположены примерно  в 650 км от Красноярска, или в 200 км от Абакана (столицы Хакасии)

• 0

#945 bozon

bozon
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 05 December 2021 - 18:12

Дивногорску пожалуй можно отдать первое место по МИНИМУМУ народа на подьемник, но не надо забывать что их 3!!!! часто молодеж выстраивается на первый(лесной) и бухтит, хотя два других свободны))))

• 0

#946 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 05 December 2021 - 18:15

Коллеги! Дивный как далеко от Красноярска? Снег на НГ там будет на трассах? Или там одна трасса?) Жить там рядом есть где туристам? Такие же вопросы про Ергаки. Спасибо за ответы)

Я не зря назвал тему "...и его зона катания." Приехав в город-миллионник, вы имеете FIS-овские трассы в шаговой доступности и Дивногорск в лёгкой доступности. В Красноярске можете снять гостиницу, квартиру как в обычном городе по обычным расценкам.
Город является узловым пунктом для перемещения в другие места, обозначенные уважаемым Бозоном. Мимо Красноярска всё равно не проедете, можете пробовать всё к чему есть склонность.
Это я к тому, что из самого города, как базового лагеря, можно запланировать кучу "радиалок" разной продолжительности и нагрузки на карман.

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 05 December 2021 - 18:21

• 0

#947 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 05 December 2021 - 18:23

Спасибо! Саланга это примерно как до При более 400 км?

Количество катающихся в БЛ на НГ запредельно? На соревнования закроют половину, на НГ, наверное?

Сообщение отредактировал starper: 05 December 2021 - 18:26

• 0

#948 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 05 December 2021 - 18:38

Спасибо! Саланга это примерно как до При более 400 км?

Количество катающихся в БЛ на НГ запредельно? На соревнования закроют половину, на НГ, наверное?

Все прошлые годы на НГ было умеренно. Конечно, по сравнению с будними/рабочими днями народу многовато, но накататься можно. Возможен режим попеременного катания в БЛ и Дивногорске, в особенности, если найти кого-то дружественного, кто туда будет ездить и иметь свободное место в машине. В любом случае, можно определиться и на месте куда и за сколько.
Саланга – очень хорошо и душевно. Но очень дорого и это ниразу не каталка, там нужно просто быть и много гулять в окрестностях, к чему есть все возможности. Лыжи там просто приятный бонус. Есть ещё очень мало упоминаемый Саяногорск с большой и длинной горой, что тоже стоит посетить. Хотя, там есть разночтения по поводу сервиса, погоды и состояния горы. Лучше поспрашивать того, кто там бывал. Лично я обходил его стороной.

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 05 December 2021 - 18:41

• 0

#949 bozon

bozon
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 05 December 2021 - 20:49

ГОРНАЯ САЛАНГА (390 км от Кр-ка).... Из новшеств последних 5 лет : построили и запустили систему ИСКУСТВЕННОГО оснежнения, поэтому туда стали ездить не только Фристальщики, по и ВСЕ спортивные щколы Олимпийского резерва-лыжебордеров. С запуском большрго отеля-эконом класа и наличием рядом (2 км) Спорт базы по беговым лыжам, можно и там найти умереный ценник.

Вообще Саланга ранее всегда выделялась достаточным количеством снега, НЕОПРАВДАНО дорогим жильем, т.к. это регион УГОЛЬЩИКОВ а у них деньги есть и тренированая печень))))

Зайдите на их сайт)))

а ВООБЩЕ, мне кажется что НГ могут еще быть места в ОООООЧЕНЬ не многих местах...... т.е. ЕЩЕ наслоилась КОРОНА, закрыли границы и ехать нашим столицам (Москва, Питер) стало нЕкуда....Например УЖЕ!!!!! в Шерегеше РАСПРОДАНЫ ВСЕ МЕСТА в гостиницах (70% москвичей)....но там всегда спасает поселковое местное население-уходя в теплые гаражи чтоб ОТДАТЬ ВАМ свою квартиру ..... нигде я больше не встречал такой самоотвержености.

Сообщение отредактировал bozon: 05 December 2021 - 20:59

• 0

#950 bozon

bozon
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 05 December 2021 - 21:26

Есть ещё очень мало упоминаемый Саяногорск с большой и длинной горой, что тоже стоит посетить. Хотя, там есть разночтения по поводу сервиса, погоды и состояния горы. Лучше поспрашивать того, кто там бывал. Лично я обходил его стороной.

ГЛАДЕНЬКАЯ, около 15 км от Саяногорска до трассы, примерно по середине есть 3 гостиницы хорошие и отличные(с бассейном). Также есть домики непосредственно ПОСРЕДИНЕ горнолыжной трассы. 2 последовательных КРЕСЕЛЬНЫХ подьемника. 

Пока Бобровый лог и Шерегеш не подяли ДО ВЫСОТ, именно на Гладенькой проводились все соревнования СССР, этому позволяла хоть и одна. но ШИРОЧЕННАЯ трасса длиной 4500 метров и искуственное оснежнение., а так же снежные поля (Южный цирк) и хороший околотрасовый лесок для фрирайда....

После распада Страны началась ЧЕХОРДА с СОБСТВЕННИКАМИ которая и продолжается по сей день......кажется сейчас СБЕР БАНКУ принадлежит....... Все Цирки заросли лесом, леса-кустарниками и фрирайд закончился.

Основная трасса -ТРАСИЩА!!!! из-за отсутствия заинтерисованости в должном уходе (даже мысли нет о развитии), слабом финансировании.....народ держался как мог надеясь на лучшее и большинство профи УШЛИ с камнем на сердце.....

А ведь РАНЬШЕ КАЖДОЕ УТРО выходя на трассу мы видели и чувствовали ВЕЛИКОЛЕПНО подготовленный ВЕСЬ вафельный склон.

Я знаю и встречаю людей которые туда ЕЖЕГОДНО ездят и им нравится, но это МОЛОДЕЖ и они не знают КАК БЫЛО, а мне есть с чем сравнить,  а РАНЬШЕ мы ездили туда и на МАЙСКИЕ праздники и казалось что лучшего места нет на земле...... Последний раз был наверно 10лет назад и ощутил разруху по полной.....

ТАК что каждому свое, часто СРАВНЕНИЕ портит ощущение))))))

• 0

#951 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 05 December 2021 - 21:47

ГЛАДЕНЬКАЯ

У меня друзья в прошлом году ездили, им понравилось. Я там был один раз в самые далёкие времена полного отсутствия какого-либо сервиса.
Нынче, я могу больше рассказать о Вейле, чем о наших местных каталках, исключая БЛ.

• 0

#952 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 05 December 2021 - 22:38

Спасибо, коллеги! Но, наверное, во всех замечательных катальных местах на НГ (1-9 января) могут быть морозы ниже 20... Или где-то обычно потеплее?

• 0

#953 n0n9

n0n9
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 06 December 2021 - 04:09

ГЛАДЕНЬКАЯ, около 15 км от Саяногорска до трассы, примерно по середине есть 3 гостиницы хорошие и отличные(с бассейном). Также есть домики непосредственно ПОСРЕДИНЕ горнолыжной трассы. 2 последовательных КРЕСЕЛЬНЫХ подьемника.
Пока Бобровый лог и Шерегеш не подяли ДО ВЫСОТ, именно на Гладенькой проводились все соревнования СССР, этому позволяла хоть и одна. но ШИРОЧЕННАЯ трасса длиной 4500 метров и искуственное оснежнение., а так же снежные поля (Южный цирк) и хороший околотрасовый лесок для фрирайда....
После распада Страны началась ЧЕХОРДА с СОБСТВЕННИКАМИ которая и продолжается по сей день......кажется сейчас СБЕР БАНКУ принадлежит....... Все Цирки заросли лесом, леса-кустарниками и фрирайд закончился.
Основная трасса -ТРАСИЩА!!!! из-за отсутствия заинтерисованости в должном уходе (даже мысли нет о развитии), слабом финансировании.....народ держался как мог надеясь на лучшее и большинство профи УШЛИ с камнем на сердце.....
А ведь РАНЬШЕ КАЖДОЕ УТРО выходя на трассу мы видели и чувствовали ВЕЛИКОЛЕПНО подготовленный ВЕСЬ вафельный склон.

Я знаю и встречаю людей которые туда ЕЖЕГОДНО ездят и им нравится, но это МОЛОДЕЖ и они не знают КАК БЫЛО, а мне есть с чем сравнить, а РАНЬШЕ мы ездили туда и на МАЙСКИЕ праздники и казалось что лучшего места нет на земле...... Последний раз был наверно 10лет назад и ощутил разруху по полной.....
ТАК что каждому свое, часто СРАВНЕНИЕ портит ощущение))))))

Ну про то, что фрирайд закончился это не правда) каждый год туда езжу в февральские/мартовские праздники. Цирк бывшей северо-западной трассы всегда был отличный, дальше уже вполне проезжаемый низкий лесок. Южный цирк тоже всегда был укрыт ровным слоем снега без кустов (но по нему не катался, так как бугель не работает и охото получить больше метров при спуске на лыжах, чем подъем пешком).

Сообщение отредактировал n0n9: 06 December 2021 - 04:10

• 0

#954 bozon

bozon
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 06 December 2021 - 04:16

Спасибо, коллеги! Но, наверное, во всех замечательных катальных местах на НГ (1-9 января) могут быть морозы ниже 20... Или где-то обычно потеплее?

Морозы  до  -25 это не морозы (при более низких температурах подьемники не включают). Из указаных мест хуже всего они переносятся (повышеная влажность) именно в Красноярске. В морозном катании есть свои НЕОСПОРИМЫЕ плюсы - морозная бодрость и свежесть ( 2-3 раза скатился и в тепло - выпил ГОРЯЧЕГО кофе с коньячком, глинтвейна или сбитень и БЫСТРО опять на гору - на 2-3 спуска опять хватит и т.д. Для меня ОПТИМАЛЬНОЕ(любимое) зимнее катание именно в -20))))))

Внучка с 6 лет, то же катается пока работают подьемники и КАЙФУЕТ от этого........ Главное ЗНАТЬ чем заряжать свой реактор-организм чтоб оттуда исходило ТЕПЛО, а не забирался холод......     Второй сезон уже вожу ее я в Спорт школу в Бобровом и в -24, просто посредине 1,5 часовой тренировки делаю ей перерыв с горячим чаем с шоколодкой или сбитнем.... Катание при температурах выше -10 считаю ТЕПЛИЧНЫМ катанием-никакого ЗИМНЕГО кайфа....     

НИКТО Вам не предскажет погоду на НГ - бывает у нас по разному от новогоднего ДОЖДЯ (пару раз было), до -30-40(30% вероятность)....Все остальное время усредненные значения температур.

Если говорить о 1-9 января то чаще всего это именно МОРОЗНОЕ катание, если будут работать подьемники))) (50/50). так что готовиться надо к катке в -20-25 с 50% вероятностью работы подьемников, а если будет теплее(20%)это будет приятный бонус для Сибири ))))

Сообщение отредактировал bozon: 06 December 2021 - 04:37

• 0

#955 n0n9

n0n9
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 06 December 2021 - 04:19

ЕРГАКИ -быстроразвивающийся МОЛОДОЙ(всего 20 лет) лыжебордный курорт... КАЖДЫЙ ГОД вводятся новые здания.... Есть разного уровня гостиницы от эконом до Вип класса. Ратратчик с 22 летним опытом подготовки трасс ВЫСШЕГО УРОВНЯ (около 7 лет назад приехал с Гладенькой).
Первоначально Ергаки открывались как место для КАТАНИЯ ПО ЛЕСУ... Сейчас там бугельный(как и во всех вышеприведенных) один подъёмник и 2 трассы с многочисленными ответвлениями (может кто-то насчитать и 4-5 -все зависит от технологии счета).
В связи с КОЛОСАЛЬНЫМ количеством гостиниц, СПА(с бассейном), бань ....большинство народа (тывинцы, хакасы) приезжают ОТДОХНУТЬ ЗА СТОЛОМ С ДРУЗЬЯМИ.... однако в воскресные дни там очередь на подьемник выстраивается порою грандиозной...... В будни-нормальная))))

Ергаки расположены примерно в 650 км от Красноярска, или в 200 км от Абакана (столицы Хакасии)

Про ергаки добавил бы, что в 2км от основной базы есть база 'снежная' с бугельным подъёмником типа 'тарелка'. Склон этой базы представляет собой довольно большой цирк, соответственно любители фрирайда всегда тусуются на снежной) а вышеописанная база 'ергаки' все таки больше подходит для семейного отдыха/катания.
  • 0

#956 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 06 December 2021 - 04:27

В прошлом году в Ергаках попал на -35 в предновогодние дни.. Но это по всему региону так было.
Да и в Ергаках 2 подъемника, есть еще 3й но пока для детей, а также там 2 оператора по заброскам на ратраке. Приисковый это чисто фрирайд, в Ергаках трассы хоть есть, но они опытным не особо думаю зайдут, перепады и уклоны небольшие. Дивный это тоже, ради каталки не стоит так далеко ехать, каталку как дополнение можно воспринимать. А в Северобайкальск не хотите?

Сообщение отредактировал SanchoPansa: 06 December 2021 - 04:34

• 0

#957 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 06 December 2021 - 04:30

Последние годы морозы в городе умеренные. По-крайней мере, в последние 2-3 года, что я не на выезде, никогда не было нестерпимых морозов. А вот в Валь-д-Изере я однажды подстрял с неделей изрядного минуса с ветром. Было зябче, чем в Сибири. Так что, туту уж как повезёт. Но всегда есть выбор. Город миллионник, не являющийся непосредственно "курортом", предоставит шаговый доступ к аэропорту, ж/д вокзалу, автобусам и щадящие цены на проживание. К тому же всегда есть куда свалить из города покататься.

• 0

#958 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 06 December 2021 - 04:37

Про ергаки добавил бы, что в 2км от основной базы есть база 'снежная' с бугельным подъёмником типа 'тарелка'. Склон этой базы представляет собой довольно большой цирк, соответственно любители фрирайда всегда тусуются на снежной) а вышеописанная база 'ергаки' все таки больше подходит для семейного отдыха/катания.

Да на снежной классно! В идеале жить на базе Ергаки и катать на снежной))
  • 0

#959 n0n9

n0n9
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 06 December 2021 - 05:15

Да на снежной классно! В идеале жить на базе Ергаки и катать на снежной))

В идеале да, но не каждый сможет катать только на снежной изза бугеля) я хоть и лыжник, но этот бугель как дементор высасывает все жизненные соки через одно место
  • 0

#960 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 06 December 2021 - 05:43

В идеале да, но не каждый сможет катать только на снежной изза бугеля) я хоть и лыжник, но этот бугель как дементор высасывает все жизненные соки через одно место

Мне всегда казалось, что лыжникам там легче))) в принципе к нему привыкаешь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных