X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Стрельба из лука!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3855

#941 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18560 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 08:16

а я тренировалси. застрелиль кустовый стул, нашоль месяц назад потерянную стрелу и профукаль новую.
начинаю вроде кое-что понимать. надеюсь, к весне дорасту до нормального агрегата.

я правильно понимаю, что традицию лучше заказывать?
готовую вообще нельзя купить?

классные фотки, молодцы!:good:

Можно купить готовую, но заказав умастера получишь лук под себя: растяжка, усилие. В магазине нужных папраметров может не быть. И, со слов Сергея, не дороже магазинного. Вообще он больше в курсе, уже заказывал.
  • 0

#942 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 08:56

Ирина, прос трелы нужно на месте все выстпрашивать..сами не предлагают)) У них там все в компьютере. Я если что то покупаю..предварительно звоню перед выездом. Что бы узнать на месте ли Василий, это очень опытный традиционщик. Он мне сильно помог во многих вопросах. Подбирал стрелы, настроил пероклейку, объяснял все подробно..как и чем клеить и т .д.

Вам с Пашей нужнео соответственно блочника спрашивать..девушка на кассе к сожалению не все может подсказать.

Тюль, привет! Не обязательно заказывать в магазинах так же выбор есть. Цены примерно одинаковые, у мастеров бывает подешевле , а у раскрученых подороже)) Хотя по качеству примерно все одинаково делают. Схема композитных луков у всех одинаковая. Формы и обработка разная. Берут тонкие ламели дерева и склеивают их с помощью смолы с стекловолокнистыми ламелями. Далее загружают под пресс и запекают при помощи горячего воздуха..далее раскручивают форму и моделируют лук из заготовки.

Изготовление разборного рекурсива: То что у меня например Полярис. Ручка и плечи сборные.

Цельный лук. Мастер Стеклов Андрей. я пытался у него заказать, но сперва он отказался мне делать..сказал связаться с ним через какое то не определенное время. "Сейчас занят..как освобожусь..может быть..." в общем я подождал пару недель..ответа не было и я заказал у незнакомого мастера из Тамбова. Тогда у него еще не особо луки получались..но он тут ездил на фестиваль лукостроения и сейчас выдает очень классные луки. Например в магазине SKB китайской сборки стоит 8200. Точно такой же но с гарантией на 3 года от Мастера стоит 6-7,5 зависит от вида стекловолокна и цвета. И по отзывам наши надежнее..поскольку на форумах все браки обсуждают..и у каждого мастера есть страничка на форуме..в которую все и позитив и негатив народ пишет. По магазинным люди очень часто попадают на брак(расслоение плечей)

• 0

#943 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 09:15

Поскольку у меня 2 сына еще начали стрелять..то расход стрел довольно большой)) Купил простую пероклейку 1600 руб. стоит в Аркоклабе. Снял маленький ролик, может кому то пригодится. Процесс простой и довольно быстрый. За вечер могу собрать 8-12 стрел. Плюс не только в экономии средств. Но еще и в том что можно собрать стрелы по своему желанию..подобрать перья любой геометрии и любого цвета. Это оказывается важным, при поиске стрел и определению попаданий в мишенях на турнирах. И что очень важно..вы настроили один раз пероклейку..и все стрелы у вас будут лететь одинаково. В магазине клеят на разных машинках..разные люди. Оперение может быть под разными углами и на разной дистанции от хвостовика.Как следствие полет может быть разный..не смотря на казалось бы одинаковый внешний вид стрел.

Готовая карбоновая стрела с натуральным оперением, стоит примерно 500-550 руб.

Когда вы собираете сами можно понизить стоимость стрелы примерно на 100-200 руб. пероклейка окупается примерно после наклейки 1,5 -2 десятков стрел.

• 0

#944 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 12:04

Нашел ролик. Ребята стреляют где то в Москве. Все луки традиционные. Самые сложные в освоении короткие рекурсивы, но стрелять из них очень интересно. Легче попадать из длинных лонгом с полочками(такой современный гибрид лонга и охотнич. лука) Но все цельные создают проблему при перевозке. Разборные конечно в этом плане очень удобные. Маленький рюкзак поместится всё...тубус со стрелами самая большая деталька в багаже.

Это Ходынка. Девушка стреляет скорее всего из заводского рекурсива SKB . Бутафория..мех..обмотка это уже самодельные прибамбасы.

Сообщение отредактировал Plast: 11 November 2013 - 12:07

• 0

#945 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 12:06

Ребята из Мурманска. Скоростная стрельба с перевернутым хватом хвостовика. Лук рекурсивный-на законцовках лука рожки. С ними по идее лук должен стрелять более комфортно.  Луки для такой стрельбы должны быть очень слабыми..потому что стреляют без перчаток и напалечников.

• 0

#946 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 13:50

да вот опасаюсь промазать с заказным, да еще и удаленно. опыту-то совсем мало.

покамест выяснила, что осмысленно из моей конструкции летит 1 (!!!icon_smile.gif))) стрела. остальные живут своей жизнью.

хочу - традиционный, разборный. цель - для себя онли, но повышать собственные ттх непременно.

прочитала вот это и это, конкретики не вынесла. или достаточно озвучить хотелки специалисту?

и это до кучи.

куда сходить помацать девайсы, посоветуйте?

Сообщение отредактировал tulenius: 11 November 2013 - 14:04

• 0

#947 Негодяй

Негодяй
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 13:51

Серега, Паш, молодцы что скатались! :)

А я оказывается слушал инструкции по стрельбе от без 2 минут победителя чемпионата! :)

• 0

#948 IrinaAngel

IrinaAngel
  • Лыжебордеры
  • 495 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 13:56

а я тренировалси. застрелиль кустовый стул, нашоль месяц назад потерянную стрелу и профукаль новую.
начинаю вроде кое-что понимать. надеюсь, к весне дорасту до нормального агрегата.

я правильно понимаю, что традицию лучше заказывать?
готовую вообще нельзя купить?

классные фотки, молодцы!good.gif

Наши ряды пополняются! Юлька! Молодец! Выкладывай фотки тренировок!

Сообщение отредактировал IrinaAngel: 11 November 2013 - 14:02

• 0

#949 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 14:05

Ир, да там больше поисковicon_smile.gif))) подучусь, че-нть сниму.

нашоль вот такое заведение, хтати.

Сообщение отредактировал tulenius: 11 November 2013 - 14:21

• 0

#950 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 16:19

Андрей, надеюсь на следующий сезон нас уже будет больше. Вот и ТЮля решилась. Сейчас появится нормальный лук и крышу наверняка как и у меня снесет)).

Юль, у меня вот такой вариант, который по твоей ссылке: http://www.air-gun.r...age.php?id=4029

Это мой первый лук..с ним и на соревнования ездил. Стрелять и попадать из него проще. Настраивается просто..на полочку клеится кусочек кожи или меха. И все он "Традиция" Цена 5000 в среднем по Москве, но найти его не просто..где появляется сразу скупают. Чем он удобен. Пострелял..потом всегда можно усилить..просто купить или обменять плечи. Цена плеч от 2500 до 3000 руб. Я не знаю твои Физ.данные потому не могу силу плеч посоветовать..,но первый лук не нужно сильный брать.

Плюс что он разборный. Но весит больше килограмма в сборе..ручка довольно массивная. Больше все же по данным спортивный лук. Традиционный у меня который на заказ 55 фунтовый весит всего 360 грамм. Но попасть из него не просто. Потому меняю на более легкий по фунтажу. Очень слабый традиционный не пойдет для участия в турнирах..стрелы деревянные тяжелые и на дистанцию далее 20 метров нужно будет сложно по параболе попасть в мишень. Ну и бюджет конечно нужно учитывать. К луку еще придется накупить кучу всякой мелочевки: Крага-500 руб, напалечник или лучная перчатка-500 руб., Если традиция, то нужна еще одна перчатка на левую руку..куда стрела кладется..иначе пером руку будет резать при сходе. Я пока использую обычную перчатку с наклееной поверхностью где лежит стрела. Стрелы с натуральным пером 10-12 шт. на месяц должно хватить.если стрелять в большой щит то на долго хватит.На первое время лучше брать не дорогой карбон, более легкие и крепкие древки. Можно и деревянные найти, но они ломаются чаще и летят все по разному..хоть имена давай))У меня все пронумерованы деревянные..я так примерно могу запомнить какая куда стремится улететь)) и сделав поправку можно добиться попадания.

Первое тебе нужно решить для каких целей ты его покупаешь.

У меня Полярис для точной стрельбы участия в 3D турнирах. Традиция для участия в Чисто Традиционных турнирах и слетах. С ряжением в старо-русские наряды и прочее. В двух словах Лучный карнавал с пострелушками и плясками вокруг костра))  Там с Полярисом незя..он не считается традицией. Чистая Традиция должна быть без полочки. То есть имитация Исторического лука. Стрелы так же только деревянные должны быть в историческом классе.

Для начала можно съездить в Аркоклаб..там традиция есть, но потянуть или пострелять врятли дадут. Будет хоть один холостой выстрел может лук хряснуть. На беговой мне дали потянуть Леопард за 9200-9800. ну я там часто стрелы и перья покупаю..видно примелькался и усыпил бдительность. В общем конечно Леопард мне понравился больше Поляриса. Он более компактый..так же раскручивается..полочка там пошире..удобнее. Ну и просто красив гад. темное дерево разных пород..ручка наборная.

Вот сравни фотоПолярис от 4500-5500 руб. в Москве. Но найти его не просто.

Это Полярис nsxsKCF2Gvw.jpg

Это Леопард-9200-10.000  цена в магазинах Москвы. Все сейчас Китай..в Корее перестали производить.

ZaMCDe09-H8.jpg

А это SKB -8200 стоит на беговой. У мастера такой можно заказать за 6000 светлый только будет цвет дерева. темный с импорным стеклом 7500. Я темный заказал как получу скину фотки. Либо подъедешь посмотришь в живую. Главное не торопись заказывать и покупать. До весны время вагон.все обдумай.

mZotMMYFNAc.jpg

• 0

#951 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 16:20

Наши ряды пополняются! Юлька! Молодец! Выкладывай фотки тренировок!

Кстати..да фотки ..видео..того что есть и как получается..будет понятнее что тебе бы подошло.

• 0

#952 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 16:27

Тренировка по  3D стрельбе «Четыре сезона»
7 декабря 2013 г.

ПОЛОЖЕНИЕ

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
Тренировка проводятся с целью:
 - Популяризации и развития 3D стрельбы в Москве и области как вида спорта, доступного и привлекательного для широкого круга лучников-спортсменов и любителей стрельбы из лука;
 - повышения спортивно-технического мастерства лучников в стрельбе по 3D мишеням;
 - осуществления обмена знаниями и опытом в 3D стрельбе из лука.

2. ОРГАНИЗАТОРЫ
Организатор: спортивное сообщество «Четыре сезона»

3. СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ ТРЕНИРОВКИ
Сроки проведения тренировки: 7 декабря 2013 г
Место проведения тренировки: уточняется

4. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ ТРЕНИРОВКИ  И  УСЛОВИЯ  ИХ ДОПУСКА
К тренировке допускаются спортсмены:
-  подавшие предварительную заявку на участие в тренировке;
 - согласные с правилами тренировки;
 - прошедшие курс по технике безопасности;
 - расписавшиеся в получении «Карты назначения на рубеж», что является их согласием на персональную ответственность за соблюдение техники безопасности на рубежах.
- заплатившие стартовый взнос (кроме участников до 18 лет).

Ответственность за соблюдение техники безопасности несовершеннолетними участниками возлагается на их родителей/опекунов, о чем они (родители/опекуны) расписываются в «Карте назначения на рубеж», согласно правилам соревнований по 3D.

-  Количество мишеней в кругах – 14.
-  Первый круг - два выстрела от разных колышков.
- Второй круг – один выстрел (блок и олимпик – красный колышек, остальные  - синий)
- Дети до 14 лет стреляют от желтого колышка.
- На рубеж  выходят по одному, касаться колышка не обязательно, заступать за него в сторону мишени  нельзя.  Стрелок должен находится у колышка в метровой зоне.
-  При попадании в рога, копыта, камни очки не начисляются.

Тренировка проводится в однодневном режиме в следующих классах и дивизионах:

1. Анлимитед (Открытый)

2. Спортинг (Охотник) 

3. Баребоу
4. Инстинктив
5. Инстинктив юниоры
6. Лонг боу 
7. Исторический лук
8. Олимпик

(Классы определяются согласно действующим правилам комитета по 3Д)

По  секторам (жен., муж.) классы не разделяются.

Решение спорных вопросов возлагается на судейскую коллегию.

5. ПРОГРАММА ТРЕНИРОВКИ
7 декабря 2013 года.

09:00 до 10:30 Окончание приема заявок участников
09:00 до 10:30 Официальная разминка, техническая комиссия
10:30 до 11:00 Инструктаж по технике безопасности
11:00 до 13:30 Развод участников по рубежам, 1-й стартовый круг (14 мишеней)
13:30 до 14:30 Перерыв на обед
14:30 до 16:30 Развод участников по рубежам, 2-й стартовый круг (14 мишеней)
17:00  до  00:00  неофициальная часть ))

6. ФИНАНСОВЫЕ РАСХОДЫ
Стартовый взнос в размере 700 руб., взимается с участников  старше 18 лет включительно.
Без предварительной регистрации стартовый взнос увеличивается до 1000 рублей.
Стартовые взносы принимает секретарь 13 июля до 10:30.
Стартовые взносы будут потрачены на приобретение новых мишеней для нового сезона и оплату сайта "Четыре сезона"!  df.gif

7. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ
 Заявки на участие в тренировке в произвольной форме направляются участниками не позднее 24:00 час. 3 декабря  2013 г. по  адресу: turnir-3d@yandex.ru

В заявке указываются:
Фамилия, имя, отчество
Дата рождения
Дивизион лука
Регион/город/округ
Спортивное общество/клуб
Телефон (по желанию)

• 0

#953 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 16:29

Странно как то, турнир пройдет в конце марта, а тренировка за 3 месяца)) Наверное просто на тренировку не нужно призы и медали делать))

Вот классный лук--острый))

X3X8ccTLNMs.jpg

Сообщение отредактировал Plast: 11 November 2013 - 16:48

• 0

#954 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 17:06

Что мне еще нравиться в Традиции-это красивые стрелыbiggrin.png

u-AkQohfLnE.jpg8MAS8Fc4wYM.jpgOi09g_Z6rQc.jpgF2CM2Fo4myk.jpgPRKygKGtlkU.jpgWqNE22146Dc.jpg

Это кстати бамбуковые стрелы!! Самое крепкая трава для стрел!

sFrR9OGct6I.jpgmXrHHoJ_1Xc.jpg

• 0

#955 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 17:36

ВЫ плин маниаки))))))))) мну уже начинает хотецца тож пострелять из лука))))))))))).

ЗЫ: сча прийду дартс на балконе прикреплю)))))))))))))))))

Сообщение отредактировал NinaM: 11 November 2013 - 17:37

• 0

#956 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 19:12

Дартс хорошо..,но сейчас трубки плевательные в моду говорят входят))))

..и стоит такое удовольствие копейки: http://www.arbalet.ru/duhovie-trubki
.....все лучше чем куревоbiggrin.png

• 0

#957 IrinaAngel

IrinaAngel
  • Лыжебордеры
  • 495 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 21:37

Я так подозреваю Серж скоро всех порвет на каких-нибудь соревнованиях))))
  • 0

#958 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18560 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 22:38

Я в детстве этим увлекался. Конечно, не продавались тогда они, сами делали. Тыришь на ближайшей стройке трубу для электропроводки, тыришь у мамы спицы. Спицу затачиваешь, на хвост нитками приматываешь кусочек поролона - он тебе и поршень, и стабилизатор. Пацаны во дворе по голубям стреляли, потом решили, что это не спортивно и переключились на воробьёв. А мне больше по мишеням нравилось, мне птичек жалко.

• 0

#959 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 23:04

в луках вообще красиво!

крыша, она уже, да. ага. 

мне тоже приглянулся Полярис, думаю, для первого приличного пойдет, только не знаю, 13 или 20 кг брать.

во мне примеро 160 росту, 50 весу, но не слабосильный тулен, дури много:))

стрелотворение асилим. у нас есть небезрукий Куст:)

• 0

#960 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 07:38

Не, мну пневматика ближе к сердцу :)

А трубки помница мы из автоматического карандаша и апельсиновой корки делали))))))))))))).

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных