X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Фото... критика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1754

#941 m-k

m-k
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 22:14

Что не нравится самому:
верхний провод, но с ним ничего не сделать,

Рискую показаться странным))), но по мне так наоборот интересно - ворона висит на проводах! (кроме шуток)
  • 0

#942 m-k

m-k
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 22:18

А тени - что ж жизнь не без них)
Репортажка - какое уничижительное словцо. "Вильгельм Телль"

Какие же у Вас работы РАЗНЫЕ!)))
  • 0

#943 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 23:00

Какие же у Вас работы РАЗНЫЕ!)))

Мой только "ВТ", по моему это всем ясно) В следующий раз, спецом для тебя (насчет "ты"смотри подпись), буду у чужих указывать аффтора. Проявил чувство юмора и наблюдательность ? Молодец, возьми в буфете конфетку.
PS А когда много скобочек, это гогот или ржание?

Сообщение отредактировал mr_ashly: 12 October 2012 - 23:57

• 0

#944 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 16:59

mr_ashly, если хочется использовать эту фотографию, то могу предложить свой вариант обработки:

Прикрепленные изображения

• 100_6412.JPG

Сообщение отредактировал Intacto: 13 October 2012 - 18:28

• 0

#945 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 18:03

mr_ashly, если хочется использовать эту фотографию, то могу предложить свой вариант обработки:

Intacto, большущее спасибо, очень понравилось !
"The camera can be the most deadly weapon since the assassin‘s bullet. Or it can be the lotion of the heart."
Всем подарок от Norman Parkinson.

Немного фото от Сесила Битона. "What is elegance? Soap and water!"
36393889.png 15178567.png 74091_f3f86_19923821_.jpg 74091_b256e_19923808_.jpg
а следующую я бы назвал "Фотограф и его Муза")

Прикрепленные изображения

• 74091_175a2_19923825_.jpg

Сообщение отредактировал mr_ashly: 14 October 2012 - 10:08

• 0

#946 m-k

m-k
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 21:07

Мой только "ВТ", по моему это всем ясно) В следующий раз, спецом для тебя (насчет "ты"смотри подпись), буду у чужих указывать аффтора. Проявил чувство юмора и наблюдательность ? Молодец, возьми в буфете конфетку.
PS А когда много скобочек, это гогот или ржание?

Ничего личного - мне кажется авторы великих фотографий заслужили упоминания своего имени при постинге!
PS И вашим фотографиям желаю того же!
  • 0

#947 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 10:31

несмотря на твою и Виктора неприязнь ко мне, буду к тебе и ему доброжелателен, как и ко всем остальным форумчанам) Здесь все лыжебордеры, снежные люди, а потому братья и сестры ! Гип-гип ура)

Лично к Вам никакой недоброжелательности у меня нет. Ручь исключительно о критике конкретного фото. Если Вы выкладываете свою работу на обсуждение, да еще в теме, которая подразумевает критику, то надо сразу быть готовым к тому, что вам скажут "это говно" и подробно распишут почему именно. И если вам действительно нужна кртика, а не всеобщее восхищение, то стоит попытаться понять почему остальные в вашей работе не видят того, что в ней видите Вы. И как сделать чтобы увидели.

Может быть Вам стоит записаться в фотошколу? Там есть интересные уроки и задания. Например, нужно снять портрет человека в студии так, чтобы однозначно была видна его профессия. А потом представить результат на суд преподавателя и группы. В Вашем случае такие упражнения однозначно помогли бы.

А вообще портретная съемка очень сложна - это совместная работа фотографа и модели. За исключением тех случаев, когда модель не знает что ее снимают и ведет себя естественно. Подавляющее большинство неподготовленных людей, зная что их снимают, "зажимаются" и перестают выглядеть тем, чем они являются на самом деле.

Нравится вам эта картинка? Что-то в вашей душе трогает? Ну так повесьте ее на стену и наслаждайтесь. Делов то. Но для непосвященных в тонкости души Вашей модели она ничего не говорит. Ну так получилось. Точнее, не получилось. Даже несмотря на то, что Вам хотелось бы услышать обратное.

Так что давайте без обид. Попробуйте переснять в другой обстановке.
  • 0

#948 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 12:30

...

Еще юнцом заметил, что позы и движения балета совсем не соответствуют реальности, мало того - они трудны и неудобны для обычного человека, но красивы и изящны. Потом вычитал где-то подтверждение, но уже про позы в искусстве, точнее в античном, мол все красивые позы - сплошная мука для натуршиков.
В фотографии эти позы давно разработаны и известны . Пошарь в гугле - куча пособий. И не надо изобретать велосипед )))
  • 0

#949 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 14:13

Да все ещё куда проще - фография ведь позы и берет из произведений искусства - живопись, графика и скульптура (а отсюда ещё и свет - есть задания в ВУЗах специализированных - снимать бюсты в разных световых схемах). Так что можно смотреть картины великих и пробовать повторять их максимально близко - для понимания это будет отличная практика
  • 0

#950 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 07:51

Раз уж пошла тема про позы, а сайт у нас специализированный, стало интересно мнение и мысли по поводу актуальных поз в фотографиях горнолыжников. Не знаю кому как, а меня лично уже раздражают "заклоны" на фотках "карверов" доморощенных. Выигрышно смотрится примерно вот такой ракурс

Изображение

Какие вообще приемы для съемки лыжников применяете?
  • 0

#951 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 08:35

Раз уж пошла тема про позы, а сайт у нас специализированный, стало интересно мнение и мысли по поводу актуальных поз в фотографиях горнолыжников. Не знаю кому как, а меня лично уже раздражают "заклоны" на фотках "карверов" доморощенных. Выигрышно смотрится примерно вот такой ракурс

Какие вообще приемы для съемки лыжников применяете?

А чего у него там в районе правой руки - еще одна лыжа? :)
Я вот гонщиков в трассе снимаю, у них таких ракурсов не бывает. Из общего - думаю, с нижней точки лучше снимать, но если склон не ровный, то за буграми может оказаться, что лыж не видно, а лыжник без лыж как-то...
  • 0

#952 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 08:44

А чего у него там в районе правой руки - еще одна лыжа? :)
Я вот гонщиков в трассе снимаю, у них таких ракурсов не бывает. Из общего - думаю, с нижней точки лучше снимать, но если склон не ровный, то за буграми может оказаться, что лыж не видно, а лыжник без лыж как-то...

Главная проблема в том, что на фотках пропадает крутизна склона )))
Опытным путем понял, что более-менее смотрятся такие ракурсы:
лыжник на фоне неба (всем Чегетцам известный А.Савейко очень часто использует этот ракурс)
лыжник сбоку склона (видно уклон относительно горизонта)
лыжник фронтально склону (с противоположной горы)
  • 0

#953 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 08:54

Изображение

Ну вообще подобные ракурсы тоже навязли в зубах не меньше заклонов :-)

Боюсь, тема слишком популярна стала чтобы сходу можно было придумать что-то оригинальное. Разве что с проводкой попробовать поснимать - таких кадров не слишком много видел.
  • 0

#954 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 09:11

Ну вообще подобные ракурсы тоже навязли в зубах не меньше заклонов :-)

Боюсь, тема слишком популярна стала чтобы сходу можно было придумать что-то оригинальное. Разве что с проводкой попробовать поснимать - таких кадров не слишком много видел.

Совсем непросто снимать экшн фото. Ежли оператор не в теме - в кадре весь экстрим куда-то пропадает )) И наоборот - про того же Толика на Че не раз слышал: "Снимет даже последнего чайника как чемпиона мира" ))
  • 0

#955 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 09:33

Главная проблема в том, что на фотках пропадает крутизна склона )))

Можно помочь ей вернуться ))
gallery_134_618_41556.jpg
  • 0

#956 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 10:14

Можно помочь ей вернуться ))
gallery_134_618_41556.jpg

Это скриншот с мувика )) Так-то конечно эффектнее )) Но неправда )) Вот тоже проблема: открыть вовремя затвор. Раньше или позже - и нет кадра.
  • 0

#957 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 10:51

Это скриншот с мувика )) Так-то конечно эффектнее )) Но неправда )) Вот тоже проблема: открыть вовремя затвор. Раньше или позже - и нет кадра.

Да ладно, если криворукий фотограф чуть-чуть горизонт завалил, то уже и неправда? :mrgreen: Проф. фотографы тоже так делают. В разумных пределах, чтобы склон виделся примерно таким же крутым, как он был на самом деле, я считаю - нормально.

А с затвором правда, без вешек снимать гораздо сложнее, даже с серийной съемкой и следящим автофокусом. Если целенаправленно снимать, чтобы получились красивые кадры, то надо договариваться, где и что человек сделает...

Сообщение отредактировал merry_candy: 17 October 2012 - 11:05

• 0

#958 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 11:05

Да ладно, если криворукий фотограф чуть-чуть горизонт завалил, то уже и неправда? :mrgreen: Проф. фотографы тоже так делают. В разумных пределах, чтобы склон виделся примерно таким же крутым, как он был на самом деле, я считаю - нормально.

И я так же щитаю. Но некоторые щитают - можно и кручее ))
  • 0

#959 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 11:21

А с затвором правда, без вешек снимать гораздо сложнее, даже с серийной съемкой и следящим автофокусом. Если целенаправленно снимать, чтобы получились красивые кадры, то надо договариваться, где и что человек сделает...

Это точно. Вот этот снимок дублей двадцать было пока он получился )))

Изображение
  • 0

#960 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 11:50

. Если целенаправленно снимать, чтобы получились красивые кадры, то надо договариваться, где и что человек сделает...

Жду от тебя фоток команды "Ракета" и обязательно тебя в деле tissot_ushuaia_2012_zoom.jpg - вот как-то так) Для ревнителей порядка - фотка не моя. Елки-палки и панорамы окресностей - фтопку, давай народ в занятости.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 17 October 2012 - 11:50

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных