Статистика печалит. Велльнер старичек, техника не стоит на месте, снаряжение тоже. Это не учитывать крайне небезопасно да и нелогично.
Спепаныч, а ты одннако идеалист..
это меня радует. Это про победу эффективных методов.. есть они.. и победят со временем.
Но как раз реальная ситауация плачевна, рынок инертен и сопротивляется..
Что мы тут сейчас и наблюдаем..
Вот, типичный пример, как делается правильный вывод из неправильных посылок. То, что я идеалист, следует из того, что я горнолыжник. Это достаточный признак идеалиста)))
А то что рынок работает вовсю, хорошо иллюстрируется разрушенной обрабабатывающей промышленностью Страны советов.
Валльнер описывает не собственное представление о методах обучения, как это ты делаешь,а излагает методику, принятую во всей стране. Это"четко структурированная АВСТРИЙСКАЯ методика обучения катанию на лыжах-"Красная нить"
"Пособие "КАРВИНГ: Австрийская методика обучения катанию на горных лыжах" было составлено опытными экспертами, много лет проработавшими в области зимних видов спорта."
Старичок Валльнер? Книга переиздана в 2008 г с учетом последних изменений в технике. Многие приемы, описанные там, даже не обсуждались никогда на ски.ру, не говоря об их применени.
В этом смысле ски.ру-каменный век.
Пора бы обсуждать приемы, описанные в этой книге, а не заклоны и выбор между плугом и параллельными лыжами. Кто занимается обучением профессионально, как инструктор, а не от случая к случаю, думаю выберут правильный путь.