X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско Сезон 2012/2013

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2130

#941 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 23:08

нет)))
автобусы в это время не ходят)))

Мария, к вам тоже обязательно зайду.
Автобусы не ходят?
Что ж, приеду на лыжах))
  • 0

#942 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 23:10

Мария, к вам тоже обязательно зайду.
Автобусы не ходят?
Что ж, приеду на лыжах))

)))
приходите
будем рады знакомству
  • 0

#943 Аленка-Димка

Аленка-Димка
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 23:26

нет)))
автобусы в это время не ходят)))

ну примерно на это и рассчитывали. дешевле переночевать в хостеле в Софии и утром спокойненько добраться до Банско. мы не ищем легких путей:):)

Посоветуйте, на какую трассу отправить начинающего бордера? будет возможность ему взять разовый подъем до какого-нить лягушатника с бугелем-подъемником, чтобы он там колбасился?:)
  • 0

#944 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 23:37

ну примерно на это и рассчитывали. дешевле переночевать в хостеле в Софии и утром спокойненько добраться до Банско. мы не ищем легких путейИзображениеИзображение

Посоветуйте, на какую трассу отправить начинающего бордера? будет возможность ему взять разовый подъем до какого-нить лягушатника с бугелем-подъемником, чтобы он там колбасился?Изображение

дешевле заказать трансфер
70 евро

до гостиницы ночью надо из аэропорта доехать
гостиница
потом от гостиницы до автогары
далее автобусом
если Вы не ищите легких путей-да,подходит
также как и если ищите недешевые пути)))

на красную

про миниразовые подъемники не слышала
в не зависимости от уровня стоимость скипаса одинаковая)))
  • 0

#945 Sagi

Sagi
  • Little Swiss Club
  • 37 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 00:04

Ребята ! Ужас !!! Смотрю на прогноз и на веб камеру и плачу. Январь месяц и идёт дождь. 18 числа тащу в Банско большую компанию, спинным мозгом чувствую мне это не простят. Конечно понимаю делать нечего. Просто крик души :-)
  • 0

#946 vivyen

vivyen
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 00:12

может кто знает, если страховка европейская (её не нужно отдельно делать, при наличии страховки в какой-либо стране ЕС действительна во всех странах ЕС), то всё равно нужно делать горнолыжную?
  • 0

#947 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 00:15

ну примерно на это и рассчитывали. дешевле переночевать в хостеле в Софии и утром спокойненько добраться до Банско. мы не ищем легких путейИзображениеИзображение

Можно ведь авто в аренду взять из аэропорта Софии.. у меня Киа Пиканто обошлась в 3400 р за 10 дней.. даже 100 евро не набралось
  • 0

#948 Natu_m3

Natu_m3
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 00:38

может кто знает, если страховка европейская (её не нужно отдельно делать, при наличии страховки в какой-либо стране ЕС действительна во всех странах ЕС), то всё равно нужно делать горнолыжную?

Если Вы получите, не дай Бог, травму катаясь на лыжах, то обычная страховка это не покрывает. Только горнолыжная.
  • 0

#949 vivyen

vivyen
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 01:18

Если Вы получите, не дай Бог, травму катаясь на лыжах, то обычная страховка это не покрывает. Только горнолыжная.

честно говоря, я не знала...вопрос немного по другому поставлю....
ребята, кто проживает в Болгарии, работает и имеет страховку там (обычную), если вы, катаясь, получите травму, покрываются ли расходы? или вам нужно тоже горнолыжную делать? мне кажется, не нужно... ответьте, плиииз!
  • 0

#950 lark

lark
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 01:45

Вопрос про перевозку лыж к тем, кто недавно летал Болгарскими а/линиями:
если летят двое, то 2 пары лыж можно упаковать в один чехол? Доплаты не потребуют?
(на основании того, что в бесплатную норму входит только одна пара лыж)?

Летим Болгарскими а/линиями в Софию, мы уже читали в этом форуме о новых правилах перевозки багажа, но поняли далеко не всё Изображение,
никакие телефоны Болгарских а/линий не отвечают, в турфирме тоже не знают, и даже в справочной аэрофлота мне не смогли ответить на этот вопрос определенно, сказали – на усмотрение сотрудника на регистрации.
Поэтому хотелось бы услышать, как обстоят дела на самом деле. Ведь не одни же мы возим 2 пары лыж в одном чехле?! (вес этого чехла не превышает 23 кг)
  • 0

#951 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 02:03

если летят двое, то 2 пары лыж можно упаковать в один чехол? Доплаты не потребуют?

Летим Болгарскими а/линиями в Софию, мы уже читали в этом форуме о новых правилах перевозки багажа, но поняли далеко не всё Изображение,
никакие телефоны Болгарских а/линий не отвечают, в турфирме тоже не знают, и даже в справочной аэрофлота мне не смогли ответить на этот вопрос определенно, сказали – на усмотрение сотрудника на регистрации.
Поэтому хотелось бы услышать, как обстоят дела на самом деле. Ведь не одни же мы возим 2 пары лыж в одном чехле?! (вес этого чехла не превышает 23 кг)

мой опыт. дабы не переплачивать за перевес , я купил в мархофене самы большой чехол для лыж и уместил туда весть комплект+ботинки+почти весь шоппинг. кило 30 это весило. но провоз лыж был бесплатный поэтому никто не обратил внимания на мой чехол. летел эарберлином
  • 0

#952 Naiad

Naiad
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 06:16

про время работы касс ответьте кто-нить, плз
спасибо

Кассы работают до 17:30 Скипасы на следующий день начинают продавать с 16:00

Хочу рассказать, как возила лыжи в январе. Попала на доплату 30 евро.
У Аэрофлота, как мы знаем, акция на бесплатный провоз горнолыжного оборудования, действующая до 31.03.2013г. (как и в прошлом году).
Но... у Болгарских а/линий такой акции нет!!!! На сайте Аэрофлота написано, если рейс выполняет сторонний перевозчик (т.е. рейс совмещен), то действуют правила перевозчика. Соответственно, когда летела в БГ доплату не требовали, когда летела из Софии, то регистрацию производила Bulgaria air и потребовали доплату в 30 евро, как за дополнительное место багажа (на их сайте расценки написаны).
В Банско в гондоле разговорилась с девушкой из России. Она вылетала из Москвы Bulgaria air и их уже в Москве заставили доплачивать. А те кто летел Аэрофлотом (этим же самолетом!) ничего не платили.

PS. В прошлом году лыжи провозила туда-обратно без каких-либо доплат. А в этом году попадос. Больше лыжи возить не буду. Пора иметь второй комплект )))))
  • 0

#953 AleksaZ

AleksaZ
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 07:22

в этом году строго с перевесом 1 чел*23 кг. и кажый должен быть отдельно(в прошлые года никто не обращал внимание), некоторое уже в аэропорту переделывали комплекты, выбырайте-платить или нет
  • 0

#954 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 07:51

мой опыт. дабы не переплачивать за перевес , я купил в мархофене самы большой чехол для лыж и уместил туда весть комплект+ботинки+почти весь шоппинг. кило 30 это весило. но провоз лыж был бесплатный поэтому никто не обратил внимания на мой чехол. летел эарберлином

Все везде по разному, лучше правила узнать по конкретной А/к .
Чехлов уже куча, и такой как у вас , и просто на две пары лыж, и одиночные. Все время разные требования.

Правила провоза горнолыжного снаряжения и сверхнормативного багажа
Изображение

Сообщение отредактировал Владимир22: 16 January 2013 - 07:54

• 0

#955 Shtorm

Shtorm
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 08:03

Сейчас в Банско идет дождь, гремит гром и все сверкает:(
  • 0

#956 Anton_Ca

Anton_Ca
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 10:00

сорри не понял: дождь идет на горе или в городе? или и там и там?
  • 0

#957 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 10:17

Аленка-Димка прочитайте тему побольше страниц, есть ответы на все вопросы
1) самоход в Банксо не выгоден с материально точки зрения, ТА дешевле,
выгоду найти можно только на количество человек 3 и более и перелет, как тут писали с пересадкой
страховка горнолыжная, советую купить иностранную например ihi Bupa там покрытие больше и проблем меньше чем с нашими
  • 0

#958 Anton_Ca

Anton_Ca
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 10:23

На счет страховки: поскольку я все сам бронировал, то и страховку делал сам.
Минималка вроде 30 тыс для Болгарии, я решил не экономить - взял 50. Доплата была что-то около 100 руб. Делал в РЕСО.
  • 0

#959 Mll NN

Mll NN
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 11:03

Можно ведь авто в аренду взять из аэропорта Софии.. у меня Киа Пиканто обошлась в 3400 р за 10 дней.. даже 100 евро не набралось

Сереж, а Вы без своих лыж летите?
или коплект в Picanto влезает?
  • 0

#960 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 11:06

а почему туда не влезет комплект лыж?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных