Понял, Лом?Саша, а есть другое количественное определение ангуляции? Я, например. так всегда и понимал:разница углов закантовки и наклона линии , соединяющей ЦМ с точкой опороы, от вертикали.

Ангуляция - ключ к экспертному катанию
Отправлено 17 May 2012 - 13:59
Отправлено 17 May 2012 - 14:00
+++Это не ангуляция
Ангуляция, вроде как - метод закантовки лыж, нет разве?
А на приведенном фото лыжи уже очень даже закантованы.
Угловое положение тела присутствует, да. Но это не ангуляция, которая выполняется на входе в поворот. Это окончание поворота и выход в следующий. Через долю секунды спортсмен будет уже в "срущем лебеде", а еще через долю - прямой, и в следующем повороте.
Отправлено 17 May 2012 - 14:03
Цитата(Stephanich @ 16.5.2012, 22:42)Вот именно!
Ангуляцию-то ты СДЕЛАЛ!
(и правило знаков никто не отменял)
ЗЫ ближайшие 10 постов со мной лучше не спорить! Смотрим текущий номер сообщения![]()
)
Что-то я встал на полу, сделал коленную и бедренную ангуляцию, встречные, в результате ангуляциея есть, а закантовки нет)))
А ты ботинок ГЛ одень.
Отправлено 17 May 2012 - 14:04
да ладно?!Начинающих ангуляции коленом учат все инструктора, которых я встречал, хоть у нас, хоть в Италии (больше нигде не был). Вот когда к грамотному инструктору приходит уже кое-что умеющий... Но это такая редкость, почти такая же, как встретить грамотного инструктора.

Отправлено 17 May 2012 - 14:05
Ник, вопрос на честность - сам владеешь такой техникой? На обычном склоне... на ледяном (по весне такой бывает)...Модельные прикидки говорят о том, что динамика процесса такая, что ноги в фазе0 "приходится" подставлять, чтобы контакт со склоном не терялся.
С точки зрения фиики процесса лыжи лучше прокатывать во всех фазах.
На льду?
Это самый важный параметр резания в случае ледяного склона.
Отправлено 17 May 2012 - 14:05
да. ладно, Полина. У меня самый богатый из вас всех негативный опыт общения С Ник5т5 по прошлому году. И что? Я ж не закусил удила и не стал преследовать его всем темам. Вон, Майкл, в порыве отместки Нику даже по мне троллингом прошелся. Надо по существу всегда вопрос рассматривать и тогда все будет ОК. Понятия не имею, кто такой Ник5т5. но мне интересны его подходы, и даже полезны.. По крайней мере, в вопросе загрузки все устаканилось на 100% и согласуется с Андреем П. Пойду к нему в ученики и только к нему.))) Вообще, не знаю ни одно человека на форуме, кто бы в этом году что-то интересное сказал по технике, кроме Андрея и Ника. У Саши Ревкуца еще конструктивная критика. А так...Как ты там писала:"он и укалывал вас не так , как вы -иначе".ну давай его еще к лику святых причислим?! почитай темы открытые не им и его сообщения в них (до открытия тем 5т5)...
Больше улыбайтесь, ребяты!!
Отправлено 17 May 2012 - 14:06
Сути-то как раз некоторым здесь и не надо.1. Ангуляция на входе выполняться не должна
Вход в поворот осуществляется другими приемами.
2. В случае вовремя выполненного входа в поворот, в процессе поворота ничего менять не требуется - лыжи сами привезут к флагу под 45 градусов к следующему. Да, и ведение дуги заканчивается на флаге, даже чуть раньше.
3. У флага - КОНЕЦ поворота и окончание работы над этим, уже совершенным, поворотом. Чуть позже флага начинается работа над новым поворотом.
https://forum.ski.ru...a...st&id=61183 злополучный "апекс" поворота находится на пару метров выше флага, а не у негоНа фотке широковато иду, не спорю, но суть ясна.
Отправлено 17 May 2012 - 14:15
Начинающих ангуляции коленом учат все инструктора, которых я встречал, хоть у нас, хоть в Италии (больше нигде не был). Вот когда к грамотному инструктору приходит уже кое-что умеющий... Но это такая редкость, почти такая же, как встретить грамотного инструктора.
Вот как раз про Италию... никакой коленной... только в области тазобедренного сустава.
Он так сказал - наклони линию плеч в долину - лыжи сами на кант встанут (апож вверх по склону уйдет)... но причем тут колени - изгибаешься в тазе... колени туда не гнутся. Потом кстати и в тазе перестал изгибаться - это нафиг не нужно при свободном катании.
Ну не фигасеВон, Майкл, в порыве отместки Нику даже по мне троллингом прошелся.

Я же предлагал провести практическое занятие для лучшего усвоения материала. Но не вижу никакой заинтересованности...
Больше улыбайтесь, ребяты!!
Сообщение отредактировал Maykl: 17 May 2012 - 14:17
Степаныч, я, конечно, понимаю, что с Полиной тебе разговаривать гораздо приятне, чем со мной, но причем тут моя цитата тогда?да. ладно, Полина...
а ник кому мстил в теме раребирда?...Вон, Майкл, в порыве отместки Нику даже по мне троллингом прошелся...
Отправлено 17 May 2012 - 14:19
Для mymrik. "ТЕБЕ К ИНСТРУКТОРУ" Обратите внимание, Татьяна (как я понял), вот именно с таких слов так уважаемого Вами Ник5t5 и начинается этот самый СР... (простите за это слово в диалоге с женщиной). После таких заявлений по отношению к людям, которые далеко не начинающие, особо интеллигентные, к которым я себя не отношу, просто молча уходят из темы, а не особо интеллигентные, к которым я себя отношу, отвечают адекватно, и понеслась... Так что НЕ ТЕХ ВИНИТЕДа видели.
Тебе не физики нужны.
Тебе к инструктору.

Отправлено 17 May 2012 - 14:23
Миша, ты сам признался троллил со мной из-за "мурзилки", к которой я не имею никакого. отношения Посему я с тобой прекращаю общение на форуме навсегда. В жизни обниму. если позволишь)))Ну не фигасе
Stephanich, троллинг возникает тогда, когда на вопрос по существу у Stephanichа нет ответа. А есть попытки увести от сути вопроса в дебри...не имеющие с реальностью ничего общего.
Отправлено 17 May 2012 - 14:26
Я еще говорю, что под словом "ангуляция" очень многие (не буквоеды) понимают "СПОСОБ закантовки при помощи АНГУЛЯЦИИ".Странно все это
Угловое положение есть, но это не ангуляция. Это у вас ангуляция связана со входом в поворот. Ангуляция и вход в поворот в моем понимании не связаны друг с другом, они независимы.
Кто еще говорит, что ангуляция -это способ входа в поврот, а не положение тела?
Физика говорит, что условия сноса одинаковые, а траектория короче. нарисуйте две траектории, только одну с "ушами" и докажите, что условия сноса разные.
3. Да, не намного иначе-то. Закончим, давайте. Позиция ясна.
Отправлено 17 May 2012 - 14:27
Слушай, дружище, а почему ты не замечаешь, когда неквалифицированный человек, считающий что ангуляция и угловое положение разные вещи, в первом же посте говорит мне, что ангуляция мне приснилась с ехидным смайликом.? Что на такой выпад надо отвечать?Для mymrik. "ТЕБЕ К ИНСТРУКТОРУ" Обратите внимание, Татьяна (как я понял), вот именно с таких слов так уважаемого Вами Ник5t5 и начинается этот самый СР... (простите за это слово в диалоге с женщиной). После таких заявлений по отношению к людям, которые далеко не начинающие, особо интеллигентные, к которым я себя не отношу, просто молча уходят из темы, а не особо интеллигентные, к которым я себя отношу, отвечают адекватно, и понеслась... Так что НЕ ТЕХ ВИНИТЕ
Отправлено 17 May 2012 - 14:30
еще, справедливости ради, надо заметить, что "очень многие (не буквоеды)" под ангуляцией по умолчанию понимают, почему-то, коленную ангуляцию , а не бедренно-поясничнуюЯ еще говорю, что под словом "ангуляция" очень многие (не буквоеды) понимают "СПОСОБ закантовки при помощи АНГУЛЯЦИИ".

Отправлено 17 May 2012 - 14:30
Не троллил, а заступился по существу и по делу...А вот дела не получилось, потому как на вопрос, не получил внятного ответа.Миша, ты сам признался троллил со мной из-за "мурзилки",
В жизни обниму. если позволишь)))

Отправлено 17 May 2012 - 14:31
ты же сторонник ГГ. Там, в ссылке, все написано про ангуляцию. И все нормальные катальщики так ее и понимают. А если ты претендуешь на свое понимание, так сначала согласуй его с другими, а потом говори, что кому-то что-то приснилось.Я еще говорю, что под словом "ангуляция" очень многие (не буквоеды) понимают "СПОСОБ закантовки при помощи АНГУЛЯЦИИ".
Это способ задания угла закантовки отличного от общего наклона корпуса, способ изменения угла закантовки, в том числе, если он был равен нулю.
Сообщение отредактировал Stephanich: 17 May 2012 - 14:37
Отправлено 17 May 2012 - 14:31

Отправлено 17 May 2012 - 14:34
Найти способ объяснить более доходчиво...Слушай, дружище, а почему ты не замечаешь, когда неквалифицированный человек, считающий что ангуляция и угловое положение разные вещи, в первом же посте говорит мне, что ангуляция мне приснилась с ехидным смайликом.? Что на такой выпад надо отвечать?

Отправлено 17 May 2012 - 14:36
На нашем пупыре есть инструктор, который ГОДАМИ заставляет едить с абсолютно жуткой коленной ангуляцией, даже смотреть страшно (особенно молодых женщин, у них колени гнутся лучше), добиваясь чистого резания. К нему желающих отбоя нет! Режут потом действительно чисто. После этого он начинает добиваться параллельности ног.Жесть
Я в шоке...
Желать заработать не запретишь!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных