X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ангуляция - ключ к экспертному катанию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2082

#941 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 13:59

Саша, а есть другое количественное определение ангуляции? Я, например. так всегда и понимал:разница углов закантовки и наклона линии , соединяющей ЦМ с точкой опороы, от вертикали.

Понял, Лом?
  • 0

#942 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 14:00

Это не ангуляция :) Ангуляция, вроде как - метод закантовки лыж, нет разве? :) А на приведенном фото лыжи уже очень даже закантованы.
Угловое положение тела присутствует, да. Но это не ангуляция, которая выполняется на входе в поворот. Это окончание поворота и выход в следующий. Через долю секунды спортсмен будет уже в "срущем лебеде", а еще через долю - прямой, и в следующем повороте.

+++
  • 0

#943 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 14:03

Вот именно!
Ангуляцию-то ты СДЕЛАЛ! :wink2:
(и правило знаков никто не отменял)

ЗЫ ближайшие 10 постов со мной лучше не спорить! Смотрим текущий номер сообщения :diablo: :biggrin: )

Цитата(Stephanich @ 16.5.2012, 22:42)
Что-то я встал на полу, сделал коленную и бедренную ангуляцию, встречные, в результате ангуляциея есть, а закантовки нет)))

А ты ботинок ГЛ одень.
  • 0

#944 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 14:04

Начинающих ангуляции коленом учат все инструктора, которых я встречал, хоть у нас, хоть в Италии (больше нигде не был). Вот когда к грамотному инструктору приходит уже кое-что умеющий... Но это такая редкость, почти такая же, как встретить грамотного инструктора.

да ладно?! :shock:
  • 0

#945 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 14:05

Модельные прикидки говорят о том, что динамика процесса такая, что ноги в фазе0 "приходится" подставлять, чтобы контакт со склоном не терялся.
С точки зрения фиики процесса лыжи лучше прокатывать во всех фазах.

На льду?
Это самый важный параметр резания в случае ледяного склона.

Ник, вопрос на честность - сам владеешь такой техникой? На обычном склоне... на ледяном (по весне такой бывает)...
  • 0

#946 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 14:05

ну давай его еще к лику святых причислим?! почитай темы открытые не им и его сообщения в них (до открытия тем 5т5)...

да. ладно, Полина. У меня самый богатый из вас всех негативный опыт общения С Ник5т5 по прошлому году. И что? Я ж не закусил удила и не стал преследовать его всем темам. Вон, Майкл, в порыве отместки Нику даже по мне троллингом прошелся. Надо по существу всегда вопрос рассматривать и тогда все будет ОК. Понятия не имею, кто такой Ник5т5. но мне интересны его подходы, и даже полезны.. По крайней мере, в вопросе загрузки все устаканилось на 100% и согласуется с Андреем П. Пойду к нему в ученики и только к нему.))) Вообще, не знаю ни одно человека на форуме, кто бы в этом году что-то интересное сказал по технике, кроме Андрея и Ника. У Саши Ревкуца еще конструктивная критика. А так...Как ты там писала:"он и укалывал вас не так , как вы -иначе".
Больше улыбайтесь, ребяты!!
  • 0

#947 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 14:06

1. Ангуляция на входе выполняться не должна :) Вход в поворот осуществляется другими приемами.
2. В случае вовремя выполненного входа в поворот, в процессе поворота ничего менять не требуется - лыжи сами привезут к флагу под 45 градусов к следующему. Да, и ведение дуги заканчивается на флаге, даже чуть раньше.
3. У флага - КОНЕЦ поворота и окончание работы над этим, уже совершенным, поворотом. Чуть позже флага начинается работа над новым поворотом.

https://forum.ski.ru...a...st&id=61183 злополучный "апекс" поворота находится на пару метров выше флага, а не у него :) На фотке широковато иду, не спорю, но суть ясна.

Сути-то как раз некоторым здесь и не надо.
  • 0

#948 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 14:15

Начинающих ангуляции коленом учат все инструктора, которых я встречал, хоть у нас, хоть в Италии (больше нигде не был). Вот когда к грамотному инструктору приходит уже кое-что умеющий... Но это такая редкость, почти такая же, как встретить грамотного инструктора.

Вот как раз про Италию... никакой коленной... только в области тазобедренного сустава.
Он так сказал - наклони линию плеч в долину - лыжи сами на кант встанут (апож вверх по склону уйдет)... но причем тут колени - изгибаешься в тазе... колени туда не гнутся. Потом кстати и в тазе перестал изгибаться - это нафиг не нужно при свободном катании.
  • 0

#949 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Вон, Майкл, в порыве отместки Нику даже по мне троллингом прошелся.

Ну не фигасе :blink: Stephanich, троллинг возникает тогда, когда на вопрос по существу у Stephanichа нет ответа. А есть попытки увести от сути вопроса в дебри...не имеющие с реальностью ничего общего.
Я же предлагал провести практическое занятие для лучшего усвоения материала. Но не вижу никакой заинтересованности...

Больше улыбайтесь, ребяты!!

Сообщение отредактировал Maykl: 17 May 2012 - 14:17

• 0

#950 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

да. ладно, Полина...

Степаныч, я, конечно, понимаю, что с Полиной тебе разговаривать гораздо приятне, чем со мной, но причем тут моя цитата тогда?

...Вон, Майкл, в порыве отместки Нику даже по мне троллингом прошелся...

а ник кому мстил в теме раребирда?
  • 0

#951 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 14:19

Да видели.
Тебе не физики нужны.
Тебе к инструктору.

Для mymrik. "ТЕБЕ К ИНСТРУКТОРУ" Обратите внимание, Татьяна (как я понял), вот именно с таких слов так уважаемого Вами Ник5t5 и начинается этот самый СР... (простите за это слово в диалоге с женщиной). После таких заявлений по отношению к людям, которые далеко не начинающие, особо интеллигентные, к которым я себя не отношу, просто молча уходят из темы, а не особо интеллигентные, к которым я себя отношу, отвечают адекватно, и понеслась... Так что НЕ ТЕХ ВИНИТЕ :biggrin:
  • 0

#952 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 14:23

Ну не фигасе :blink: Stephanich, троллинг возникает тогда, когда на вопрос по существу у Stephanichа нет ответа. А есть попытки увести от сути вопроса в дебри...не имеющие с реальностью ничего общего.

Миша, ты сам признался троллил со мной из-за "мурзилки", к которой я не имею никакого. отношения Посему я с тобой прекращаю общение на форуме навсегда. В жизни обниму. если позволишь)))
  • 0

#953 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 14:26

Странно все это

Угловое положение есть, но это не ангуляция. Это у вас ангуляция связана со входом в поворот. Ангуляция и вход в поворот в моем понимании не связаны друг с другом, они независимы.
Кто еще говорит, что ангуляция -это способ входа в поврот, а не положение тела?

Физика говорит, что условия сноса одинаковые, а траектория короче. нарисуйте две траектории, только одну с "ушами" и докажите, что условия сноса разные.
3. Да, не намного иначе-то. Закончим, давайте. Позиция ясна.

Я еще говорю, что под словом "ангуляция" очень многие (не буквоеды) понимают "СПОСОБ закантовки при помощи АНГУЛЯЦИИ".
  • 0

#954 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 14:27

Для mymrik. "ТЕБЕ К ИНСТРУКТОРУ" Обратите внимание, Татьяна (как я понял), вот именно с таких слов так уважаемого Вами Ник5t5 и начинается этот самый СР... (простите за это слово в диалоге с женщиной). После таких заявлений по отношению к людям, которые далеко не начинающие, особо интеллигентные, к которым я себя не отношу, просто молча уходят из темы, а не особо интеллигентные, к которым я себя отношу, отвечают адекватно, и понеслась... Так что НЕ ТЕХ ВИНИТЕ :biggrin:

Слушай, дружище, а почему ты не замечаешь, когда неквалифицированный человек, считающий что ангуляция и угловое положение разные вещи, в первом же посте говорит мне, что ангуляция мне приснилась с ехидным смайликом.? Что на такой выпад надо отвечать?
  • 0

#955 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 14:30

Я еще говорю, что под словом "ангуляция" очень многие (не буквоеды) понимают "СПОСОБ закантовки при помощи АНГУЛЯЦИИ".

еще, справедливости ради, надо заметить, что "очень многие (не буквоеды)" под ангуляцией по умолчанию понимают, почему-то, коленную ангуляцию , а не бедренно-поясничную :)
  • 0

#956 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 14:30

Миша, ты сам признался троллил со мной из-за "мурзилки",

Не троллил, а заступился по существу и по делу...А вот дела не получилось, потому как на вопрос, не получил внятного ответа.

В жизни обниму. если позволишь)))

:drinks:
  • 0

#957 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 14:31

ты же сторонник ГГ. Там, в ссылке, все написано про ангуляцию. И все нормальные катальщики так ее и понимают. А если ты претендуешь на свое понимание, так сначала согласуй его с другими, а потом говори, что кому-то что-то приснилось.
Это способ задания угла закантовки отличного от общего наклона корпуса, способ изменения угла закантовки, в том числе, если он был равен нулю.

Сообщение отредактировал Stephanich: 17 May 2012 - 14:37

• 0

#958 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 14:31

Страсти какие... А дядя Дина отписался? А то я что-то не нашел... :)
  • 0

#959 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 14:34

Слушай, дружище, а почему ты не замечаешь, когда неквалифицированный человек, считающий что ангуляция и угловое положение разные вещи, в первом же посте говорит мне, что ангуляция мне приснилась с ехидным смайликом.? Что на такой выпад надо отвечать?

Найти способ объяснить более доходчиво... :rolleyes:
  • 0

#960 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 14:36

Жесть :blink: Я в шоке...Изображение

На нашем пупыре есть инструктор, который ГОДАМИ заставляет едить с абсолютно жуткой коленной ангуляцией, даже смотреть страшно (особенно молодых женщин, у них колени гнутся лучше), добиваясь чистого резания. К нему желающих отбоя нет! Режут потом действительно чисто. После этого он начинает добиваться параллельности ног.
Желать заработать не запретишь! :angry:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных