Нужна деструктивная критика
Отправлено 09 March 2012 - 15:58

Отправлено 09 March 2012 - 16:02
А что значить завал?-)Это заклон чтоли?-)Это всё от завала корпуса.Избавляюсь,но всё равно вылезает.
Отправлено 09 March 2012 - 16:05
Отправлено 09 March 2012 - 16:09
И у тя присутсвует небольшой ИКС в дуге. Т.е. внутрення нога недокантовываетцца вровень с внешней. Это тоже у миня было. выявил тока когда увидел свои видео.Ник ПастЭр спасибо! Редко катаюсь, да и учили 30 лет назад, стереотипы в голове. Со стороны на себя вообще лет за 10 впервые посмртрел, как-то недосуГ сниматься было
Посмотрел, и что-то разочаровался в себе!
с середины дуги попробуй делать движение коленом внутренней ноги к склону. как бы выпячивая её. Но не ЗАГРУЖАЯ при этом! лыжа внутренней ноги должна просто скользить рядом не имея на себе веса тела. Иначе если перегрузишь-возможен "лягушонок"-)
вот как у миня было в 05 году.(жолтая куртка)
И как стало в 2010году.
Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 09 March 2012 - 16:26
Отправлено 09 March 2012 - 16:11
Не,заклон делается в начале поворота,а потом обязательно небольшая ангуляция,чтобы с помощью укола быстро выйти из поворота,а у меня корпус пошёл на заклон и так и остался в заклоне,ну и времени не хватило чтобы попасть в следующий поворот.А что значить завал?-)Это заклон чтоли?-)
Отправлено 09 March 2012 - 16:17
Отправлено 09 March 2012 - 16:18
Нужно попрыбывать больше сгибать ноги между дугами. При выходе с поворота., и вот такими согнутыми, и пропихивать под собой. У меня тоже с этим проблемы.Ник ПастЭр долго, кстати, избавлялся от такой фигни и как?
Вотт что ГрегГ написал мне:две коротких ноги - диагональное пересечение корпуса и лыж - это то что нужно... удачи
воообще, перакантовка (т.е. грубо гря смена дуг) самый тонкий и важный момент.
В дуге все просто. закантовался, и скользи на кантах на внешней лыже.
Отправлено 09 March 2012 - 16:20
Да, точно, я знаю это движение корпусом. Считал что оно мне не нужно, при моём свободном катании.Не,заклон делается в начале поворота,а потом обязательно небольшая ангуляция,чтобы с помощью укола быстро выйти из поворота,а у меня корпус пошёл на заклон и так и остался в заклоне,ну и времени не хватило чтобы попасть в следующий поворот.
но когда не забываю об этом, то реально дуга лучше режетцца.
Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 09 March 2012 - 16:20
Отправлено 09 March 2012 - 17:53
на самом деле, при правильном заходе, ближе внешняя.Вот кстате вопрос ниразу нетрассового чайника. А пачиму вешки долбят именно внешней рукой? Вроде бы как внутренняя ближе, и к скручиванию корпуса внутрь поворота такая движуха не должна приводить...
Отправлено 09 March 2012 - 18:09
+1. Они при заходе лыжами прям к вешке походят. сталобыть если заклон тела хароший, ближняя оказываетцца именно внешняя к вешке.на самом деле, при правильном заходе, ближе внешняя.
Отправлено 09 March 2012 - 19:26
АгаВот разогналси, резкий перепад, так, что лыжи отрывает...

Просто тупо удобнее, прокатись сам раз по слаломноий трассе вопрос сразу отпадетА пачиму вешки долбят именно внешней рукой?
+1 если только трасса не стоит совсем уж прямона самом деле, при правильном заходе, ближе внешняя.
Сообщение отредактировал moresnow: 09 March 2012 - 19:40
Отправлено 09 March 2012 - 19:28
Опять .опу с пальцем перепутал+1. Они при заходе лыжами прям к вешке походят. сталобыть если заклон тела хароший, ближняя оказываетцца именно внешняя к вешке.

Отправлено 09 March 2012 - 19:34
вот зачем опять народ смешить начинаешь? типа ездил по трассе, и всё, типерь, гуру? а мозх включить чтоб пасмотреть на фото?Опять .опу с пальцем перепутал
вот представь этого лыжника(включи воображение), если он зайдёт шире и дальше от флага., где будет его внешння рука.
Отправлено 09 March 2012 - 19:34
Еще добавить надоть, что положить вешку параллельно лыжам (а лучше чуть в сторону) можно только внешней рукой и не в заклоне а внатури)на самом деле, при правильном заходе, ближе внешняя.
Отправлено 09 March 2012 - 19:37
Если этот лыжнеГ не успеет убрать носок внутренней (что он и пытается сделать, просовывая ее вперед и поднимая), то в этой попытке он будет там же, где твой палецвот представь этого лыжника(включи воображение), если он зайдёт шире и дальше от флага., где будет его внешння рука.

Отправлено 09 March 2012 - 21:00
Я вчера в тягочево обнаружил трассу из чарликов и решил прокатиться, сбивая эти чарлики ногой (точнее ботинком).Надо стремится не руками, а ногами (ногой) долбить вешки.
Так вот, от каждого чарлика я получал удар по апож

Видео и фото не снимал, но могу представить фото полученных синяков

Отправлено 09 March 2012 - 21:16
Отправлено 09 March 2012 - 21:28
справедливоТак вот, от каждого чарлика я получал удар по апож
. Это справедливо?
Видео и фото не снимал, но могу представить фото полученных синяков

Отправлено 09 March 2012 - 21:46
Кто здесь??
Детей я на тренировку привозил

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных