были в этом году на чегете, сразу после новогодних праздников, жили на поляне в озоне с завтраками и ужинами.. За 9 ночей на троих 60 тысяч, ещё там есть баня и маленький бассейн и ещё большой плюс - это бесплатный автобус до Эльбруса и обратно.. Есть лыжехранилище.. Отель как отель, из минусов - нет лифта и мы как назло жили на четвёртом этаже, правда с окнами на чегет
из больших плюсов - это реально много вкусной еды и на завтрак и на ужин - мы вообще больше нигде не ели, не хотелось просто 
ну кроме пирожковой на чегете - уж очень вкусные
, ах да, при гостинице бесплатная стоянка- мы были на авто и свою машину не выкатывали ни разу... Это я все к чему, что вот как раз по мелочам и тратится больше всего денег - 300 рублей такси до Эльбруса и обратно столько же, еда на поляне ну прям с московскими ценами, платная парковка на Эльбрусе - это вообще беспредел, да ещё с таким заездом как там...
про скипасы. - это капец капецкий - если приезжаешь к открытию, то всегда гарабаши была открыта, проходит полчаса -час и они её закрывают из-за непогоды, т.е скипасы продали и досвидания.. из плюсов, кто не адский катальщик - тариф на полдня... До гарабаши полный скипас - 1800, полдня -1200.. Ещё работает старая дорога - там вообще что-то в районе 600 рублей...
если честно, я вообще не знаю зачем надо было тянуть канатку до гарабаши, если ехать по трассе, то она просто пологая.. Если не разогнаться хорошенько вначале, то потом просто люди снимают сноуборды и идут пешком, лыжникам проще конечно же..
ну и пару слов о чегете - такого печального зрелища я давно не видела - народ разбежался, на горе нас было от силы человек 20 и то, мы их встретили в пирожковой... Сколько бы снег не валал, все равно его не хватало... Здесь скипас стоил 1000, правда можно с обеда с рук купить, у тех, кто уже накатался..
Я помню Чегет - это толпа народа на горе и столько же у кафе и в кафе Ай..
Мы скорее всего туда больше не поедем - не потому что там народа нет, это как раз плюс, а потому что, Эльбрус с его шестиполосной трассой, ни разу не интересен, а Чегет - ну что Чегет - его надо как-то развивать, да и цены там на все не соответствуют качеству услуг
Сообщение отредактировал Ksantya: 22 October 2016 - 00:02