вот таккогда вы уже пришли получать паспорта

Виза самостоятельно.
Отправлено 17 November 2011 - 11:53
Отправлено 17 November 2011 - 11:54
1. Забуканы 2 апартов на неделю и на 3 дня.
Одни букал в TUI. Никакой нормальной бумажки от них нету, только название отеля, моя фамилия имя и даты. Ни телефона отеля, ни адреса, ни хозяина. Заблокировали предоплату 80 евро, полностью спишут 17 декабря, тогда и обещают travel documents, а я планирую в посольство раньше.
Вторые на tiscover. Без предоплаты, без карточки, без ничего. Но те прислали и телефон и адрес и имя хозяина.
Внимание вопрос, что лучше сделать: нести то, что есть? запросить в первом отеле приглашение с фамилиями, а второе оставить такое? или же на букинге забронировать один отель на все дни, а потом отменить?
И да, все говорят про номера паспортов в приглашениях — это важно? или достаточно фамилии имени?
2. Работаю с братом в его ИП. Что лучше сделать, написать справку как есть? или попросить знакомых с каким-нибудь ООО, чтобы нарисовали "красивую" справку?
Спасибо заранее
Сообщение отредактировал QuestionBot: 17 November 2011 - 11:55
Отправлено 17 November 2011 - 12:33
Блин, очкую теперь сижу. Нам напряжно довозить справки. 500 км в одну сторону, если не дай Бог что....вот так
А довезти кто-то справки другой человек может или только "хозяин анкеты"? Например брат, сват, брат мужа и т.д....?
Отправлено 17 November 2011 - 12:37
Адреса нет???...
Одни букал в TUI. Никакой нормальной бумажки от них нету, только название отеля, моя фамилия имя и даты. Ни телефона отеля, ни адреса, ни хозяина. ...

А как Вы туда ехать-то собираетесь?
Адрес у Вас наверняка есть. Какие-либо контактные данные тоже должны быть - как-то они с Вами общались.
Внесите эти данные в "подтверждение" и несите в консульство. Вы же эти данные не выдумали.
Отправлено 17 November 2011 - 12:47
Таки учитесь на чужих ошибкахБлин, очкую теперь сижу. Нам напряжно довозить справки. 500 км в одну сторону, если не дай Бог что....
А довезти кто-то справки другой человек может или только "хозяин анкеты"? Например брат, сват, брат мужа и т.д....?

Донос, наверное, может и другое лицо донести - оставьте ему доверенность, а точнее спросите прям в консульстве(если попросят доносу)
Сообщение отредактировал Олега: 17 November 2011 - 12:53
Отправлено 17 November 2011 - 13:08
Адреса нет???
![]()
![]()
А как Вы туда ехать-то собираетесь?
Адрес у Вас наверняка есть. Какие-либо контактные данные тоже должны быть - как-то они с Вами общались.
Внесите эти данные в "подтверждение" и несите в консульство. Вы же эти данные не выдумали.
Ну есть название отеля - гуглим - находим офсайт - там есть контакты, адресс, телефон.
Даже уже писал хозяину, спрашивал про поздний заезд, сказал, что всё ок.
Ну ладно, допишу и понесу так наверное. Не хочется всё таки обманывать никого.
Про номер пасспорта есть какие-то пожелания?
Отправлено 17 November 2011 - 13:12
несите то, чем располагаете. Распечатывайте эти бумажки и тащите их в консульство. Будут задавать вопросы, ответите как есть. Не надо ничего выдумывать. Попросят что-то донести, ну донесёте когда получите этот тревелдокумент, если он ваще им нужен будет.Господа, посоветуйте пожалуйста.
1. Забуканы 2 апартов на неделю и на 3 дня.
Одни букал в TUI. Никакой нормальной бумажки от них нету, только название отеля, моя фамилия имя и даты. Ни телефона отеля, ни адреса, ни хозяина. Заблокировали предоплату 80 евро, полностью спишут 17 декабря, ............
2. Работаю с братом в его ИП. Что лучше сделать, написать справку как есть? или попросить знакомых с каким-нибудь ООО, чтобы нарисовали "красивую" справку?
Спасибо заранее
Я бы ваше сделал сам этот Ваш "первый" букинг. Если Вам кажется что там не хватает чего-то, то просто внес бы нужную необходимую информацию в имеющийся документ, написал бы там что имеется предоплата такая-то...номера паспортов такие-то....даты такие-то......и всё.
И со справкой зачем мудрить? Какие-то сложности чтоль? Если ИП , то можно еще копии Свидетельства о регистрации захватить. Главное, чтоб в анкете и в справке совпадало место работы. А то можно справку как ООО, а в анкете напишете ИП.....не забудьте сделать одинаково. Иначе заметят, могут быть неприятности.
Шенгенки до этой были?
К слову...девчата там в австрийском консульстве работают очень хорошие и добрые.
Отправлено 17 November 2011 - 13:20
Шенгенов не было, только турции, египты, кипр. Потому и боюс)
Отправлено 17 November 2011 - 13:32
первый шенген надо аккуратненько получать. Постараться максимально сделать всё правдиво, сторого по требованиям консульства и без лишних документов. По Ип по-подробнее узнайте, что нужно...там вроде нужны копии: ИНН, ОГРН, копия паспорта ИПэшника, первой страницы. Точно не помню, гляньте консульский список востребуемых документов.alexkerby, спасибо, тоже склонялся к такому варианту. Про свидетельство хорошая идея, захвачу на всякий случай
Шенгенов не было, только турции, египты, кипр. Потому и боюс)
Отправлено 17 November 2011 - 13:41
кто сейчас сдавался, что из документов актуально
копия трудовой?
справка с работы о доходах за 3 месяца?
выписка из банкомата или из банка?
с остальным вроде бы всё понятно...
Отправлено 17 November 2011 - 13:45
Отправлено 17 November 2011 - 13:48
1 Кто приносит, у того берут первую и последнюю страницы. Если не принести, вопросов не задают.всем доброго.
кто сейчас сдавался, что из документов актуально
1 копия трудовой?
2 справка с работы о доходах за 3 месяца?
3 выписка из банкомата или из банка?
с остальным вроде бы всё понятно...
2 Просто справка с работы. Я носил по образцу с сайта консульства.
3 Из банка. Но на свой риск и страх можно и из банкомата. У меня прокатывало в прошлом году.
Отправлено 17 November 2011 - 13:55
а фото на паспорт приклеивать на оборотной стороне вверху слева

Отправлено 17 November 2011 - 14:00
Вроде понятнее уже некуда

Отправлено 17 November 2011 - 14:56
на официальном сайте консульства написано на русском языке: фото приклеить на оборотную сторону паспорта в левый верхний угол.
Вроде понятнее уже некуда
да вы чо? я и не видел, однако
Отправлено 17 November 2011 - 15:04
...
напряг супругу и вспомнил. сдавался на закрытие сезона(на майские). трудовую не взяли ни в каком виде, тупо вернули.
Отправлено 17 November 2011 - 15:13
Значит и так бывает, буду иметь ввиду.напряг супругу и вспомнил. сдавался на закрытие сезона(на майские). трудовую не взяли ни в каком виде, тупо вернули.

А тут раньше возникали вопросы, нужно ли её переводить, да не просто, а у переводчиков с лицензией, да еще и нотариально заверять...
Отправлено 17 November 2011 - 15:33

Короче, что бы долго не мучаться, позвонила в чешское консульство, дозвонилась с первого раза

Без проблем, любое третье лицо может подать за нас документы по доверенности, и не зависимо от места моей регистрации могу подать хоть в Москве, хоть в Питере.
Пошла я немножко перекраивать маршрут

Сообщение отредактировал Оксана78: 17 November 2011 - 15:55
Отправлено 17 November 2011 - 15:58
Русские не сдаютсякуда идти, кому сдаваться
((

Отправлено 17 November 2011 - 16:30
Через неделю,когда пришли запаспортами с визой.Скажите, а вам отказали, когда вы уже пришли получать паспорта? Или прям сразу при подаче документов?
хорошо еще у мужа дела в Москве есть, хоть не просто так катается за 500 км.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных