X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

о некоторых моментах поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2283

#941 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 13:02

Да возникают, конечно, но мы моделируем просто безопорный поворот тела как целого - за счет вращения и остановки отдельные его частей.
А с маховиками я всегда осторожен, ух!

Макс. ну как же моделируешь безопорный поворот тела, если ты не видишь разницы между махами руками без опоры и человеком с колесом, сидящем на стуле. Причем целых две разницы, если так можно выразиться.
т.е. у тебя был вертолет без опоры. Двигатель стал крутиться в одну сторону, а фюзеляж в другую, так что ли? лучше не моделируй, потому что есть закон физики: без взаимодействия с внешними телами момент вращения тела изменить нельзя, так же, как и скорость. это, первый закон Ньютона Я тебе твои два примера объяснил. и все объясню, только один позже, если он заковыристый, другой раньше. тебя удовлетворило объяснения эф.Джанибековаи колеса?
Во втором его примере лучше бы он гайку внутрь спрятал, чтоб никто не подумал, что она есть. было эффектнее, а так просто.

Сообщение отредактировал Stephanich: 07 September 2011 - 13:15

• 0

#942 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54406 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 13:03

Да возникают, конечно, но мы моделируем просто безопорный поворот тела как целого - за счет вращения и остановки отдельные его частей.
А с маховиками я всегда осторожен, ух!

Начиная вращать руку, мы сообщаем телу некоторое вращательное движение.
Прекращая вращать руку мы сообщаем телу противоположно направленный вращающий момент...
  • 0

#943 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54406 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 13:06

они тебе реально помогут из заднего положения переместить ЦМ вперед. то же и на лыжах. и совсем не лишено смысла.

IMG_6702.JPG
  • 0

#944 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 13:12

Саш. сядь на корточки, так чтобы Ж была близко к пяткам. потом встань, только не вверх, а немного вперед, чтобы сразу же сделать шаг. посмотри что у тя при этом делать руки будут. они тебе реально помогут из заднего положения переместить ЦМ вперед. то же и на лыжах. и совсем не лишено смысла.

или просто приподнять цт?ок соглашусь.вперед назад понятно,а в стороны зачем?
  • 0

#945 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 13:14

Долго же тебе придётся избавляться от этой ошибки...
Это моё частное мнение...

Это прокат...

Я кстати руками машУ только что бы вешки валить
Привычка, после единоборств осталась :-D

Тоже надо избавляться...

ага,в гиганте :) а что за такие единоборства что руками там машУт,а не бьют?
  • 0

#946 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 13:14

Подсказка для Фрола
ЕСТЬ ДВА ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ ОТЛИЧИЯ.

Степаныч, мне подсказки не помогут, я не вижу принципиального отличия. если я начну делать вращательные движения руками, то тело мое начнет (при отсутствии опоры) вращаться в противоположную сторону.
хватит играть уже в игры типа "догадайся сам" (всех касается!!!!). я не догадался. прости. пришла пора объяснять. к учебникам физики меня не отсылай, они меня обучили тому, что я уже изложил.
я считаю, что размахивая руками ни чем принципиальным не отличаюсь от вертолета (скромненько так) :)
я не раз инстинктивно проделывал это на батуте после плохого отскока, когда начинает в полете вращать - машешь руками и перестаешь вращаться

Сообщение отредактировал frolka: 07 September 2011 - 13:15

• 0

#947 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 13:18

Специально для Stephanichа
Задача 18. Без руля и без ветрил
http://n-t.ru/ri/mk/sk018.htm
  • 0

#948 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 13:23

Начиная вращать руку, мы сообщаем телу некоторое вращательное движение.
Прекращая вращать руку мы сообщаем телу противоположно направленный вращающий момент...

Саш. поясни мине вот такой простой пример. вот мы стоим на полу и поворачиваем голову. как думаешь, мы используем Землю при этом? возникают ли у нас при этом вращательные моменты? отталкиваемся ли мы от нижней части тела для поворота головы?
  • 0

#949 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 13:25

ага,в гиганте :) а что за такие единоборства что руками там машУт,а не бьют?

«Еруслан-богатырь махнул рукой — среди ворогов улица, отмахнулся — переулок». :wink:
  • 0

#950 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 13:27

IMG_6702.JPG

ии????
  • 0

#951 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 13:29

Степаныч, мне подсказки не помогут, я не вижу принципиального отличия. если я начну делать вращательные движения руками, то тело мое начнет (при отсутствии опоры) вращаться в противоположную сторону.
хватит играть уже в игры типа "догадайся сам" (всех касается!!!!). я не догадался. прости. пришла пора объяснять. к учебникам физики меня не отсылай, они меня обучили тому, что я уже изложил.
я считаю, что размахивая руками ни чем принципиальным не отличаюсь от вертолета (скромненько так) :)
я не раз инстинктивно проделывал это на батуте после плохого отскока, когда начинает в полете вращать - машешь руками и перестаешь вращаться

1. человек получает момент вращения со стороны в отличие от человека летящего и не имеющего такого момента
.
2.. Когда он наклоняет колесо. Растет вертикальная проекция момента вращения колеса, что приводит к встречному вращению тела.Но при этом уменьшается горизонтальная составляющая, это изменение он компенсирует за счет взаимодействия с внешним телом, Землей через ножки стула и не наклоняется. Если бы он был в свободном падении поймал крутящееся колеса, все было бы не так эффкектно, а достатояно просто
Давай, закончим!
Согласен

Сообщение отредактировал Stephanich: 07 September 2011 - 13:50

• 0

#952 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 13:35

«Еруслан-богатырь махнул рукой — среди ворогов улица, отмахнулся — переулок». :wink:

и как же таких чудов богатырей лыжи то выдерживают?
Ты не дал ответа про взмахи
  • 0

#953 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 13:42

а мой ответ не подошел? :wink:
  • 0

#954 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 13:45

Ты не дал ответа про взмахи

Как это не дал ответа? :shock: Про свои рассказал, а про твои... ты сам не хочешь. Хотя я было обрадовался. Подумал... "вот Саня руками движения делает как на КМ :roll: " а он вдруг считает это ошибкой... :sad:

Сообщение отредактировал Maykl: 07 September 2011 - 13:45

• 0

#955 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 13:53

а мой ответ не подошел? :wink:

есть движение руками вперед-согласен,помогают выйти из задней стойкм,а в стороны зачем руки разводят? И что у нас там с ЛПС?
  • 0

#956 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 13:56

Саш. сядь на корточки, так чтобы Ж была близко к пяткам. потом встань, только не вверх, а немного вперед, чтобы сразу же сделать шаг. посмотри что у тя при этом делать руки будут. они тебе реально помогут из заднего положения переместить ЦМ вперед. то же и на лыжах. и совсем не лишено смысла.

Это только Бодя Миллер ж свою от снега оторвать может при помощи вытягивания рук вперёд, тот ещё Мюнхаузен.
  • 0

#957 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 13:59

Саш. поясни мине вот такой простой пример. вот мы стоим на полу и поворачиваем голову. как думаешь, мы используем Землю при этом? возникают ли у нас при этом вращательные моменты? отталкиваемся ли мы от нижней части тела для поворота головы?

А некоторые специалисты при езде головой вертят и наклоняют её и относительно головы им кажется, что всё ништяк, хотя относительно наблюдателей тулово при этом прямо езет. Теория относительности понимашь.

Сообщение отредактировал forell: 07 September 2011 - 14:00

• 0

#958 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 14:05

есть движение руками вперед-согласен,помогают выйти из задней стойкм,а в стороны зачем руки разводят? И что у нас там с ЛПС?

в сторону на скорости получается само собой, потому что когда падаешь в новый поворот - то инстинктивно руки разводишь для балланса. то есть получается мы почти одновременно ими сначала взмахиваем и сразу же разводим в стороны. потому что в ентот момент там у нас "невесомость" возникает :):)

с лпс вроде определились - кому как удобнее приятнее говорить, с точки зрения его представлений о русском языке, но все это будет об одном и том же. :)
  • 0

#959 max_woody_ru

max_woody_ru
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 14:06

без взаимодействия с внешними телами момент вращения тела изменить нельзя, так же, как и скорость. это, первый закон Ньютона

Момент вращения изменить нельзя. А положение как целого относительно внешней СО - запросто.
Я не пойму, что тебя смущает? Мы же не монолитный кубик поворачиваем, а вертолет. Или человека. Разные его части сделали РАЗНОЕ количество оборотов вокруг ЦМ. С разной скоростью, в разные стороны.
  • 0

#960 Gounter

Gounter
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 14:09

Сань, а что тебе так не даёт покоя понятие линия падения склона? Нормальное выражение. Выражение образное, служит насколько я понимаю хорошим ориентиром, и многие им пользуются: тренера, мастера и кто угодно. Блин, еле еле прочитал ветку, в день под 10 страниц строчите))) кашмар)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных