X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ответ г-ну Канокову на призыв посетить КБР

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1605

#941 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 20:29

Саш, да никто ничего не выяснял, окстись, не имею такой привычки...
Просто "травести" чертовски прикололо- ну примерно так...ежель бы ты где-то косил под 18 летнего пАдонка - бордера...

PS МахL - давече сказал очч умную весчь про подобную восторженность:

КМК просто не нужно "никого доставать" :-D

Как бы ни доставали: границы переступать- это перебор. Дело не в анкетных дааных, а в посыле. Эт неблагородно, как и неблагородно перевирать посты других, давать неверную инфу.. но эти твои действия подтвердило мою правоту и отсуствие аргументов у тебя..,

Да и тебя никто не "доставал". Ты задавал вопросы, я предлагала тебе найти ответ на них выше по теме ( ибо там уже дважды мною было написано то, о чем ты спрашивал)...
Вы,сударь, в итоге перешли на личности

Кста я тож заглянула в инет и обнаружила, что у меня оказ есть машина Мазда и телефон Билайновский))))),,,

Открою настоящую тайну: мне 57. Лысая ( блонд-это парик), на лыжах катать не могу-вес не позволяет (140 кг). Сноуборд пока держится)))

Сообщение отредактировал Южнейка: 25 November 2011 - 20:32

• 0

#942 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 20:39

Попробую высказать свою мысль.
Сейчас уже не важно, кто рулит введением и снятием КТО.
Это не зависит ни от нас ,ни от наших желаний, ни от наших действий и решений.

Мы все прекрасно понимаем, что имидж Приэльбрусья порушили основательно.
И восстанавливать его надо осторожно и порционно.
Оголтелое, на весь интернет – Не хотите –”не езжайте, нам больше достанется…”, вызывает лишь раздражение и последующею неприязнь.

Тем более не стоит позиционировать Чегет и Азау, как место тусовки отдельно взятых личностей. Сознательно создавать что то типа «Клуба крутых райдеров» вооруженных идеей – ”чем меньше вас, тем больше снега нам” .

Не ехать на Чегет нельзя, ехать нельзя…вроде замкнутый круг. И все же.
На Чегет надо ехать. И надо писать об этом. Писать всю правду. Отбросив эмоции и романтику. Я уже предлагал, тем же отелям, организовать пресс тур. Сам готов поехать. Не за халяву проживания или безудержного катания. Поехать ради информации.

Если мы в одной лодке , я имею ввиду местных жителей и туристов, то необходимо обьедиенеие. Если власти не могут или не хотят уравновесить ситуацию, то мы сами должны достичь негласного соглашения.
Возможно ли это?

Согласна: надо ехать. Надо писать.

Да и якобы крики " нам больше достанется" - ну ведь это ирония, постановка ситуации абсурда в ответ на не оч красивое поливание Чегета.

Нельзя требовать, чтобы там был рай при бардаке в стране, но нам всем надо думать , как сделать поездки безопасными.
Ехать сейчас можно тем (разумеется) , кто понимает обстановку и умеет вести себя соответственно.

От себя-могу написать как было в марте во время КТО
Если нужно
Сейчас скажу то, что смотреть на пустую поляну Чегет, на Терскол, Азау, на сам ЧЕГЕТ было больно! Очень! На мышек, бегающих в снегу на Долларе. На пустые Юга-Севера ! Больно .Не хочется такого.

Сообщение отредактировал Южнейка: 25 November 2011 - 20:40

• 0

#943 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 20:42

Уважаемые коллеги! Может я чего запамятовал? Поправьте. Но вроде зимой в При одна дорога вдоль Баксана, а перевалы почти непроходимы... Там найдется 5 фотокамер на дорогу и 1 полицейский или войсковой вертолет, чтобы достать уходящих в горы или патрулировать???Или местные до сих пор боятся?

Людей постреляли до Ущелья. На окраине населеного пункта(((
  • 0

#944 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 21:32

Открою настоящую тайну: мне 57. Лысая ( блонд-это парик), на лыжах катать не могу-вес не позволяет (140 кг). Сноуборд пока держится)))

Такой мы тебя и запомним.....гы-гы
Южнея, хватит выпячивать самопЕар, надоело...кмк нескромно, даже для "медийного" человека
  • 0

#945 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 21:32

Дека, тоже куда то сливается ...Видимо турист попер))) времени нет.

И как мне это делать здесь? В "моём" загоне вроде всё в порядке.

ЗЫ.Ребят, кто решится модерировать - требуйте более широких прав, нежели мои, иначе задолбаетесь :sad: пример сразу под этим постом.

Сообщение отредактировал Deka: 25 November 2011 - 21:37

• 0

#946 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 21:36

Такой мы тебя и запомним.....гы-гы
Южнея, хватит выпячивать самопЕар, надоело...кмк нескромно, даже для "медийного" человека

Медийного? Хм)))
С моими-то размерами? Предпочитаю держаться "за кадром")))
  • 0

#947 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 21:36

ЗЫ.Ребят, кто решится модерировать - требуйте более широких прав, нежели мои, иначе задолбаетесь :sad:

Борян, "модерировать" все энти женские обидки и размышлялки....врагу не пожелаю, сливайся от такого бремени, пустое...
  • 0

#948 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54380 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 21:38

хоть кто может без словоблуда прост кинуть сцылку сайта о приэле с актуальной инфоой по тип гудаури. домбайинфо. краспол7 ау

Единого сайта пожалуй не назову.
здесь погода, новости, состояние снега...пожалуй все, кроме гостиниц
Кое какие новости здесь.
тут вэб- камеры (пока только Азау)
тут прогноз боле-мене точный. (альпинеры пользуют)

Может кто еще чего знает
  • 0

#949 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 21:40

ЗЫ.Ребят, кто решится модерировать - требуйте более широких прав, нежели мои, иначе задолбаетесь :sad: пример сразу под этим постом.

Дека, держись, пожалуйста.
  • 0

#950 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 21:44

Борян, "модерировать" все энти женские обидки и размышлялки....врагу не пожелаю, сливайся от такого бремени, пустое...

Не так быстро )) Мне просто непонятна позиция редакции, вот эта тема где должна быть... Я думаю в подфоруме "Приэльбрусье", сам я её переместить не могу, модерировать тоже.. А женские обидки и размышлялки могу сносить также легко, как оскорбление и флуд, стаж семейной жизни достаточный :)

Сообщение отредактировал Deka: 25 November 2011 - 21:49

• 0

#951 Direktor)

Direktor)
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 21:59

мож кто в этой ветке сцылку кинет на толковый сайт с актуальной инфой о приэле в одном месте7

в други ветках похож роботы словоблудят третью недели не могу актуальную инфу о приэле узнать
  • 0

#952 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 22:07

мож кто в этой ветке сцылку кинет на толковый сайт с актуальной инфой о приэле в одном месте7

Погоди, не до тебя. Потерпи еще недельку, милок :-)
  • 0

#953 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 22:11

в други ветках похож роботы словоблудят третью недели не могу актуальную инфу о приэле узнать

Такого сайта на данный момент нет.
Задавай конкретные вопросы. Обозначь свою цель, люди подтянутся.
  • 0

#954 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 22:27

не тудой тему снесли, изначально название флудклубное
  • 0

#955 Direktor)

Direktor)
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 22:33

Такого сайта на данный момент нет.
Задавай конкретные вопросы. Обозначь свою цель, люди подтянутся.

спасибо

есть электричество/ газ в гос-ах приэля7 возможны в гос-цах перебои электричества/газа на нг и вканикулы7

построили третью очередь французских яиц на эле она работает7
где мож найти актуальную карту приэля с расположением гос-иц фотки что просят за постой7

варианты трансфера аэропортминводы-азау нальчик-азау- сколько просят таксеры за иномарку в хор сост на 4 чел-к 7 если ходят таковые где посмотреть расписание автобусов7

актуальный ценник на скипассы на эле полдня день два три и тд7

актуальный ценник на снегоход азау-кругозор. азау-мир. мир-гарабаши/приют7
  • 0

#956 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 22:37

перепост инфы от Комарова

ПОГОДА ПРИЭЛЬБРУСЬЯ

25.11.11
Прошла волна холода аж с самого Карского моря, приморозило. Увы, пока такой расклад развёл только скользину на дорогах. и замерзание радиаторов.
Сегодня ночьюв Терсколе докатило до -19,5 градуса, тогда, как на 3000м н.у.м. - всего-то -14. Да и то - на километр ближе к Солнцу!
В дальнейшем: уже со завтрашнего дня на Северный Кавказ начнёт поступать более тёплый и влажный (относительно) воздух из Европы. Что, вероятно, скажется на пусть относительно слабых, но - осадках, которые, выпадая временами, опять-таки, без фанатизма, могут усилиться к 27-28му числу. Осадки могут проявить себя и 29-30го.
К концу месяца вполне может подплыть ещё окошко ясной погоды, которое непременно сменится облачностью.
Почему? Сдвинув на восток, за Урал, высотный антициклон, так давший понять Кавказу, что он, хоть и на широте Италии, но - Евразия в натуре, погодой на Европейской территорией России будет заправлять серия циклонов, продвигающихся по северной кромке Скандинавии на восток, достаточно сильно отклоняясь на юг. Накрыв, в ближайшие дни одним из центров коловращения, Москву, сползая. затем. к Йошкар-оле,
Лопасти же этих, хлюпающих облаками по кругу пропеллеров, будут дотягиваться и до Кавказа. сначала - Западного, через сутки, несколько ослабнув, и до Центрального.
А в дали, пока ещё на подходах к Британским островам - просматриваются достаточно перспективные системы (глаза бы лавинщика на них не глядели!)
Хотя, снега, безусловно, надо.
В меру бы только.
Увидимся, Друзья!
ИКОМ
  • 0

#957 Direktor)

Direktor)
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 22:45

перепост инфы от Комарова

ПОГОДА ПРИЭЛЬБРУСЬЯ

25.11.11
Прошла волна холода аж с самого Карского моря, приморозило. Увы, пока такой расклад развёл только скользину на дорогах. и замерзание радиаторов.
Сегодня ночьюв Терсколе докатило до -19,5 градуса, тогда, как на 3000м н.у.м. - всего-то -14. Да и то - на километр ближе к Солнцу!
В дальнейшем: уже со завтрашнего дня на Северный Кавказ начнёт поступать более тёплый и влажный (относительно) воздух из Европы. Что, вероятно, скажется на пусть относительно слабых, но - осадках, которые, выпадая временами, опять-таки, без фанатизма, могут усилиться к 27-28му числу. Осадки могут проявить себя и 29-30го.
К концу месяца вполне может подплыть ещё окошко ясной погоды, которое непременно сменится облачностью.
Почему? Сдвинув на восток, за Урал, высотный антициклон, так давший понять Кавказу, что он, хоть и на широте Италии, но - Евразия в натуре, погодой на Европейской территорией России будет заправлять серия циклонов, продвигающихся по северной кромке Скандинавии на восток, достаточно сильно отклоняясь на юг. Накрыв, в ближайшие дни одним из центров коловращения, Москву, сползая. затем. к Йошкар-оле,
Лопасти же этих, хлюпающих облаками по кругу пропеллеров, будут дотягиваться и до Кавказа. сначала - Западного, через сутки, несколько ослабнув, и до Центрального.
А в дали, пока ещё на подходах к Британским островам - просматриваются достаточно перспективные системы (глаза бы лавинщика на них не глядели!)
Хотя, снега, безусловно, надо.
В меру бы только.
Увидимся, Друзья!
ИКОМ

комаров эт парень метеоролог/синоптик7

на азау или склонах эля есть метеостанция7
  • 0

#958 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 22:50

есть электричество/ газ в гос-ах приэля7 возможны в гос-цах перебои электричества/газа на нг и вканикулы7

Свет, газ есть. Отключение возможно, если только аварийное.

где мож найти актуальную карту приэля с расположением гос-иц фотки что просят за постой7

Третьей очереди француженки нет, сейчас только закончили проектные работы. Карты Приэльбрусья с обозначением гостиниц нет, отели и гостиницы рассредоточены: пос.Эльбрус, поляна Чегет, поселок Терскол, поляна Азау. Всего около 50 шт. Цены от 300 до 2000 руб. в зависимости от уровня, сезонности и места расположения. Ближе к ККД - дороже, 15-20 мин. пешком = 500 руб./чел.

варианты трансфера аэропортминводы-азау нальчик-азау- сколько просят таксеры за иномарку в хор сост на 4 чел-к 7 если ходят таковые где посмотреть расписание автобусов7

Прямых рейсов до Терскола нет, только с пересадкой в гг.Нальчике, Прохладном или Баксане. В Нальчик отправление каждый час, также много транзитного транспорта. Минивэн по заказу от 3 до 4 т.р.

актуальный ценник на скипассы на эле полдня день два три и тд7

Дирекция канатных дорог всё еще не опубликовало официальную инфу по стоимости ски-пасса, думаю всё будет зависеть от потока, ориентируйтесь на 700-1000 руб./чел. дневной абонемент.

актуальный ценник на снегоход азау-кругозор. азау-мир. мир-гарабаши/приют7

300-500 руб.
  • 0

#959 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 22:59

- Невозможного немае! У нас в стране чего только не может не быть. При любом раскладе примерно половина отелей (как советских, так и частных) снабжены автономными электро-генераторами и автономными системами отопления. Спрашивайте при бронировании.

- Французские яйца у французов, а французская канатная дорога не работает за отсутствием туристов. Пока на Эльбрусе работает маятниковый подъемник.

- поскольку реклама на форуме запрещена, рекомендую набрать в яндексе или ремблере "гостиницы приэльбрусья" или "отели приэльбрусья". получите кучу ссылок как на сайты отелей, так и на сайты турфирм. везде есть картинки, прайсы и т.п.

- прямых автобусов нет. такси на 4х чел от 2500 до 4000 руб, маршрутки берут около 600-700 рублей с человека
  • 0

#960 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 23:02

Любым поездом (МСК-ВЛАДИКАВКАЗ или МСК-НАЛЬЧИК) езжайте до ст. ПРОХЛАДНАЯ ,
оттуда в 6.50 выезжает рейсовый автобус (за 100 рублей) в Терскол...

конечная остановка - у ворот военной турбазы (где-то в 9.30 - 10.00)

так было до КТО.
Как сейчас = это к Деке

Сообщение отредактировал Южнейка: 25 November 2011 - 23:02

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных