X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Cтрана невыученных уроков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1272

#941 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 12:11

Австрия - конечно, страна маленьких населенных пунктов, и в начальной школе , до 4 класса включительно , возможны малокомплектные школы,но дальше (по мере взросления школьников) , совершенно нормальные по размеру классы . год, два назад был эксперимент , когда в первых классах было по два классных руководителя с целью облегчить адаптацию детей, но практически оказалось не нужным (кроме классов для ослабленных детей) , да и финансирование этих дублирующих учителей тоже никому неинтересно)))

В Южном Тироле в начальной школе от 4 до 5 учителей в классе, ведут разные предметы (итальянский, немецкий, ретро-романский местный в ладиниш долинах, физ.культура, математика и пр. прелести), но это не значит что они все эти учителя к одному классу приписаны - из класса в класс переходят, у одной учительницы аж 6 классов - нелегко к ней попасть на классный час (шпрехштунде) чтобы тет-а-тет о своём ребёнке поговорить - тут не принято всех родителей в класс собрать и обсудить поведение и учёбу каждого чада публично - прайваси... я с 3 детьми на такие собеседования-классные часы по 4 часа каждые полгода трачу - тот ещё спорт на выносливость... ](*,)
  • 0

#942 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 12:11

Невесты то англичанки, то американки были.. В результате чего женился на русской.

Помните Старую Тему? :-D
  • 0

#943 VikingGirl

VikingGirl
  • Лыжебордеры
  • 858 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 12:18

Испортили англики парню вкус... Хоть женитьбой вкус выправил :-D

Мафка, это я к тому что англичанки и наши девицы-красавицы умеют из жизни делать празднег. По полной:-))) что о них, что о нас люди говорят одно и то же.:-))))
А француженки, они скучные. Я например в их компании засыпаю.:-D
  • 0

#944 VikingGirl

VikingGirl
  • Лыжебордеры
  • 858 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 12:20

Помните Старую Тему? :-D

Еще одно подтверждение цикличности форума:-D
  • 0

#945 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 12:23

Мафка, это я к тому что англичанки и наши девицы-красавицы умеют из жизни делать празднег. По полной:-))) что о них, что о нас люди говорят одно и то же.:-))))
А француженки, они скучные. Я например в их компании засыпаю.:-D

Ну на счет празднега не знаю, канеш, буйные они... Но вотки, штоб с ними ентот празднег жизни праздновать, надо много.... :-D
  • 0

#946 VikingGirl

VikingGirl
  • Лыжебордеры
  • 858 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 12:42

Ну на счет празднега не знаю, канеш, буйные они... Но вотки, штоб с ними ентот празднег жизни праздновать, надо много.... :-D

А мы что, не буйные? :-D
Да еслиб у нас климат был как ихний, мы б их переплюнули ф сто раз.:-D
А климат он такой ... вон даже Наполеона остановил :mgreen:

Сообщение отредактировал VikingGirl: 06 June 2011 - 12:53

• 0

#947 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 13:01

Подкину я ... вопрос, так скажем. Даже два.
Надо ли помогать детям сдать ЕГЭ, решая им задачи во время оного?
Будете ли вы решать задачки своим детям?
  • 0

#948 VikingGirl

VikingGirl
  • Лыжебордеры
  • 858 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 13:13

Помогать решать задачи во время учебного года -да. Но не решать за них.
Во время экзаменов же сдавать их за ребенка- негуманно.
Пусть сам все честно делает.
  • 0

#949 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 13:27

Вот уж не знаю, что ответить.
Мои поступали еще до ЕГЭ этого, честно писали экзамены в вуз и проходили собеседование. Естественно, решали все сами. И, несмотря на поступившее разрешение сдавать документы в несколько вузов, поступали по-старинке, только в один. Не все равно им было:)
А вот сейчас - ведь кто-то наверняка будет писать за других, знаю, даже бизнес такой есть, старшей нашей даже предлагали в свое время писать за денюжку вступительные по математике в другие вузы. Тогда получается, заведомо дите свое ставишь на вторую линию. Хотя я б все равно не стала - мои сами справились бы.

Ну не факт... Когда вижу, как они перед ужином закусками разминаются, то теряюсь в догадках - кто ж пустил слух об обжорстве русских? Мне вжисть стока за день в себя не втолкнуть, скока они зараз:) И как они, эдак закусывая, еще и умудряются надраться в стельку? И не помереть от цирроза в младые лета?
  • 0

#950 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 14:19

Нет. Однозначна. Если не сможет, то удавлюсь: что такую вырастила дуру. :cray: И ее удавлю.
Помогать канешна . Решать нет. :nea:
Кста, видели сайты "готовые дом. задания"? Убила б. :angry:
  • 0

#951 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 16:06

А как оттранслировать задачку решателям? С помощью портативной вэбкамеры?

В 2008-м по времени ЕГЭ по русскому и математике были очень жесткие. 40 задач за 4 часа. А сложные задачи: еще надо решения написать, ну хоть половину. Эссэ (маленькое сочинение на заданные темы) тоже времени требует. Считалось, что в 2008-м ЕГЭ был самым сложным. Минобр ужаснулся по результатам. И ничего, все в "вузы" поступили #-o
  • 0

#952 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 17:14

Русскому человеку всё что 40 градусов - хорошо... :mrgreen:
  • 0

#953 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 22:52

Вот будете ржать (вообще-то, про образование тема, но остапов понесло:) )
Мне на юбилей подарили спортивный лук, зашибенный какой-то, со всеми прибамбасами: щит, мишении-прицелы, ну - полно всего.

Я давно уже хожу и облизываюсь на луки эти. Но не куплю, пока не придумаю, где можно безопасно пострелять. На стрельбища всякие ходить не хочется, а так- выехать куда-нибудь в Подмосковье, натянуть тетиву... Но столько народу кругом!
  • 0

#954 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 23:01

А вот нафига учить производные в общеобразовательной школе???

Для общего развития. Не все, кто музыкальную школу окончил, стали музыкантами. Зря ходили?
  • 0

#955 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 23:04

...выехать куда-нибудь в Подмосковье, натянуть тетиву... Но столько народу кругом!

Я в лесу живу. И забор у меня глухой, а за ним болото непролазное с лягушками :), стреляй сколько хошь.

Для общего развития. Не все, кто музыкальную школу окончил, стали музыкантами. Зря ходили?

некорректный пример. Музыкальная школа дает только основы музыкальных знаний, ну типа четырех действий арифметики. Всякую музыкальную "алгебру" и, уж тем паче, "высшую математику музыки" там не учат, так что музшкола - это действительно для общего развития, любому под силу.

Сообщение отредактировал Just: 06 June 2011 - 23:13

• 0

#956 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 23:23

Я в лесу живу. И забор у меня глухой, а за ним болото непролазное с лягушками :), стреляй сколько хошь.

Ну ты и сваха =D> :-D _______.jpg
  • 0

#957 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 06:55

Ну ты и сваха =D> :-D _______.jpg

Что есть, то есть:)
Мальчикам могу обеспечить по лягушке, царевну из нее сами пускай, как могут, девочкам - по бобру, этих можно уговорить построить дом и разорить на шубу:)
Правда, периодически приходит белка :wink: и ошиваются хорьки всякие:) - ну как без этого :roll:
  • 0

#958 Pola15

Pola15
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 12:48

В Южном Тироле в начальной школе от 4 до 5 учителей в классе, ведут разные предметы (итальянский, немецкий, ретро-романский местный в ладиниш долинах, физ.культура, математика и пр. прелести), но это не значит что они все эти учителя к одному классу приписаны - из класса в класс переходят, у одной учительницы аж 6 классов - нелегко к ней попасть на классный час (шпрехштунде) чтобы тет-а-тет о своём ребёнке поговорить - тут не принято всех родителей в класс собрать и обсудить поведение и учёбу каждого чада публично - прайваси... я с 3 детьми на такие собеседования-классные часы по 4 часа каждые полгода трачу - тот ещё спорт на выносливость... ](*,)

я все никак не пойму , Вы ,конечно, Италия, но почему же все экзамены на профпригодность и тд,сдаются в Инсбруке?
  • 0

#959 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 15:03

я все никак не пойму , Вы ,конечно, Италия, но почему же все экзамены на профпригодность и тд,сдаются в Инсбруке?

это я сказала? не помню... :-k

а если это и так, то наверное сдают те студенты из южного Тироля, которые и учатся в Австрийском Тироле, нет?
Проясните пожалуйста, а то мне через 4 года старшую надо будет в какую-либо подходящую школу отправлять, может быть и в Инсбрук...
  • 0

#960 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 15:16

Во время сдачи оного при всём своём желании не сможешь. В период подготовки очень даже пользительно. Я прорешивал и ГЕА с младшим и ЕГЭ со старшей

Сообщение отредактировал Sandro: 07 June 2011 - 15:17

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных