X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тренировочный процесс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5175

#941 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 22:08

Нормальное, все сильнейшие обычно присутствуют.

У нас в мск тоже. Там деньги и призы хорошие. Вот и едут. Кто денег не хочет? Головка сразу улетела и на финише её только и видели. А остальные это люди кот. 2-3 раза на лыжи вставали в году. Но Лыжня России это почетно! Вот и едут. Я лет 6 назад на "заре" увлечения лыжами хотел поехать. Понтануться. От говорили люди знающие. И спасибо им за это. Пробираться через эту толпу стоячих не хотца как-то
Пс. Сорри за офтоп.
  • 0

#942 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 22:11

Миша, я не МС, но ППКС!!! Как про меня написал Олеган.

То есть методика работает одинаково, неважно какой у тебя разряд.

Ринат, кто такой ППКС?

Методика одинаковая. Нагрузка разная.

Сообщение отредактировал Biathlonist: 23 November 2015 - 22:12

• 0

#943 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 22:47

Вообще-то, в Москве, Лыжня России последний раз была в 2008 году. Именно та ЛР, которая изначально, в СССР, была 60 км и проходила из одной точки в другую.

Но, дорогой Виталик Мудко во всеуслышанье заявил, что 50 км должны бегать спортсмены на соревнованиях, а никак не любители:

https://youtu.be/nmPDfZ4oxik

С тех пор ЛР превратилась в гавно.

Мне повезло, я бежал тот последний полтос по замечательной трассе. Было с минус 18 на минус 16 и солнечно icon_smile.gif

https://yadi.sk/i/TmLbFCYzkgKSW

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 23 November 2015 - 22:48

• 0

#944 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 01:20

Ну наши мнения совпадают обьемы,темповики,интервалы...

Ну цель Селуянова(слава,деньги и т.д ИМХО)вся эта статодинамика разработана йогами 5 тыс лет назад ,а кто-то решил на этом ....

Для меня, как и для любого вменяемого человека, главным критерием качества и уровня наставника-тренера, является кол-во успешных учеников.

Пусть меня простят силуянодрочеры, но у силуянова нет ни одного воспитанника, все его учение - это сплошное теоретизирование, бла-бла и обсирание работающих методик от практиков, которые за жизнь выпустили тысячи от мс и выше.

Поэтому пусть тот силуянов пишет , что ему вздумается.

Я давно вынес простую истину, которую примеры из жизни лишь подтверждает, а именно

"Результат прямопропорционален кол-ву тренировочных часов"

В жизни вообще везде так. 

У студентов прпропорционален кол-ву учебных часов

У работяги - кол-ву трудочасов.

А тут перец говорит, все фигня, ща научу как сидя на диване всех обогнать.

Силуянов мне напоминает предводителя секты, типа новый мессия, которому открылись чакры и истина))

Хочешь быть быстрым ?

Все просто, убери из жизни все, что мешает тренировкам, по сути жизнь должна стать одной сплошной тренировкой+сборы+старты. В общем все как у профиков. Но они-то хоть денег получают, плюс чутка славы.

Не просто так с 13 лет спортинтернаты , где дети хренашат по 5-6 часов в день 6 раз в неделю.

Какбэ уже намекаэ, что от левойправой ничто не должно отвлекать для достижения результата. Все по распорядку, как в армии. Подьем, завтрак, первая трень, учеба 4 часа и обед, вторая трень, ужин, отбой.

Кто не тянет отчисляются ежегодно, случайных людей там крайне мало.

В неделю около 30 часов.  А вы хотите с 10 часами в неделю чего-то там достичь. И обогнать этих молодых биороботов.

Сообщение отредактировал sveinung: 24 November 2015 - 01:24

• 0

#945 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 07:10

Для меня, как и для любого вменяемого человека, главным критерием качества и уровня наставника-тренера, является кол-во успешных учеников.

Пусть меня простят силуянодрочеры, но у силуянова нет ни одного воспитанника, все его учение - это сплошное теоретизирование, бла-бла и обсирание работающих методик от практиков, которые за жизнь выпустили тысячи от мс и выше.

Поэтому пусть тот силуянов пишет , что ему вздумается.

Я давно вынес простую истину, которую примеры из жизни лишь подтверждает, а именно

Силуянов мне напоминает предводителя секты, типа новый мессия, которому открылись чакры и истина))

Хочешь быть быстрым ?

Все просто, убери из жизни все, что мешает тренировкам, по сути жизнь должна стать одной сплошной тренировкой+сборы+старты. В общем все как у профиков. Но они-то хоть денег получают, плюс чутка славы.

Не просто так с 13 лет спортинтернаты , где дети хренашат по 5-6 часов в день 6 раз в неделю.

Какбэ уже намекаэ, что от левойправой ничто не должно отвлекать для достижения результата. Все по распорядку, как в армии. Подьем, завтрак, первая трень, учеба 4 часа и обед, вторая трень, ужин, отбой.

Кто не тянет отчисляются ежегодно, случайных людей там крайне мало.

В неделю около 30 часов.  А вы хотите с 10 часами в неделю чего-то там достичь. И обогнать этих молодых биороботов.

еще раз говорю,вн есть что сказать о том как тренировать ,а бла бла это как раз твой набор слов!не мудрено не соглашаться со своими ошибками!вобще то вн не ставит крест на системе подготовке лг и других видов спорта,све же обосновано !ты вобще понимаешь как человеку доказать то что он не прав когда тот хочет быть правым и все,не разбираясь!как и тебе!ты пробовал разобраться в этом,почему ты сразу все спускаешь??и да ты же о "биороботах" а не о людях,забыл совсем)

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 24 November 2015 - 07:12

• 0

#946 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 07:31

Виталий, не в обиду, пара предложений.

Во-первых, заканчивай с огромными цитатами, кнопку Backspace на клавиатуре не зря поместили. Зачем все чужое сообщение повторять, если конкретно на него не отвечаешь? Запаривает страницу прокручивать.

Ну а во-вторых, давай подождем твоих результатов на лыжне и посмотрим, лучшее подтверждение твоих взглядов - цифры в протоколе. Ну и результаты тестов, как было и как стало.

Просто разговор беспредметный какой-то.

Вот, интересно в этом плане, вроде бы, Денис Кабанен и написал - протестировался, получил направление развитие, было одно, стало другое, рост показателей и результатов виден. Всем все ясно, никто не спорит.

• 0

#947 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 10:16

На самом деле уж селуянщина надоела тут, вон есть ветка там и можно рассуждать сколько угодно. Я даж не захожу туда, тоже считаю его учения не особо полезными.

• 0

#948 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 10:21

А я давно вынес, что это крайне неправильное утверждение. Нужно учиться не много, а правильно. Поясню на себе, при моей работе программистом мне постоянно нужно изучать новые темы. Есть один вариант - учить самому (книги, форумы, ролики в интернете), зато бесплатно. Второй вариант - купить специализированный курс, где все толково объяснят, без ненужной воды, подскажут, где обойти грабли. Соотношение по времени 5 к 1, по деньгам еще больше. Плюс всегда есть возможность вернуться к нужному вопросу. Насчет тренировок утверждать подобное не берусь, но мне кажется системный подход и наука там тоже должны присутствовать.

А тема "Российские (советские) тренеры самые сильные тренеры в мире и больше не может быть иных мнений" - не похожа на секту?

Ничего подобного он не говорит, это передергивание.

Сообщение отредактировал Dmitry Moiseev: 24 November 2015 - 10:22

• 0

#949 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 10:26

Давайте предметно лучше. 

Вот смотрите, из курса лекций, на 19 Стр.

"При мышечной работе минутный объем кровотока растет за счет увеличения ЧСС и УОС. Заметим, что УОС достигает максимума при ЧСС 120–150 уд/мин, а максимум ЧСС бывает при 180–200 и более уд/мин. МОК достигает 18–25 л/мин у нетренированных лиц при достижении максимальной ЧСС. В этот момент сердце доставляет организму максимум кислорода: VO2 = МОК×Нв×0,00134 = 20×160×0,00134 = 4,288 л/мин Здесь Нв — содержание гемоглобина в крови, г/л крови; 0,00134 — кислородная емкость гемоглобина в артериальной крови. Если бы мышцы нетренированного человека могли бы полностью использовать весь приходящий кислород, то этот человек мог бы стать мастером спорта по бегу на длинные дистанции (бегуны мирового класса потребляют кислород на уровне анаэробного порога 4,0–4,5 л/мин). Однако, в мышцах мало митохондрий, поэтому максимальное потребление кислорода (МПК) у нетренированного мужчины составляет 3–3,5 л/мин (45–50 мл/кг/мин), у нетренированной женщины — 2–2,2 л/мин (40–45 мл/кг/мин). На уровне анаэробного порога потребление кислорода составляет в среднем 60–70 % МПК, что в 2 раза меньше, чем у мастеров спорта."

4,3л/мин - насосная функция сердца.

Даже опустив фактор массы тела (потому как бегуны-любители 80кг весом, запросто могут накачать и ПОТРЕБИТЬ такое количество кислорода, при этом на кг массы тела у них потребление будет совсем не большим, однако этот момент почему-то не затрагивается).

Мы даже опустим фактор что, мало потребить митохондриями этот кислород, должен быть КПД высокий (энергостоимость низкая).

Спрашивается, а что бы доставить этот кислород до мыщц напичканых митохондриями, сосуды не нужны? 

Нужны конечно. Они что, сами по себе возьмутся или статодинамикой?

Вот и говорится, что силовая тренировка занимает 3-50% всего тренировочного процесса.

Виталий, можешь пояснить этот момент?

• 0

#950 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 10:27

Ничего подобного он не говорит, это передергивание.

+

• 0

#951 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 10:40

еще раз говорю,вн есть что сказать о том как тренировать ,а бла бла это как раз твой набор слов!не мудрено не соглашаться со своими ошибками!вобще то вн не ставит крест на системе подготовке лг и других видов спорта,све же обосновано !ты вобще понимаешь как человеку доказать то что он не прав когда тот хочет быть правым и все,не разбираясь!как и тебе!ты пробовал разобраться в этом,почему ты сразу все спускаешь??и да ты же о "биороботах" а не о людях,забыл совсем)

Я ни кого не тренирую и лжеучения не распространяю.

Могу вносить корректировки в тренировки детей, но в работу тренеров не лезу и не буду. В их компетенции ни малейших сомнений.

Не понял про мои ошибки, я точно знаю, как правило на что могу расчитывать во время сезона. И эти знания прежде всего основываются на том обьеме который был сделан в межсезонье.

Давай короче, фамилии атлетов сборников от силуянова, где подтверждение его теорий ?

И вообще он хоть тренер ? Имеет образование ? Право тренировать ?

Почему его не позвали в тренерский штаб хоть какой-нибудь сборной ?

• 0

#952 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 10:44

Давай короче, фамилии атлетов сборников от силуянова, где подтверждение его теорий ?

И вообще он хоть тренер ? Имеет образование ? Право тренировать ?

Почему его не позвали в тренерский штаб хоть какой-нибудь сборной ?

Он не тренер, а ученый. Образование имеет, доктор, профессор.

Звали, он работал в экспериментальной группе нашей сборной по ЛА.

У Слуцкого есть статьи с его соавторством.

Сообщение отредактировал TTTolik: 24 November 2015 - 10:50

• 0

#953 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 10:47

А тема "Российские (советские) тренеры самые сильные тренеры в мире и больше не может быть иных мнений" - не похожа на секту?

Не похожа, я наглядно вижу результат работы по обычным надежным методикам и поэтому им верю.

Это не слепая вера , как раз, а доказанная наглядно.

Может таким похвастать силуянов ?

Вот как только хотя бы два человека из-под него попадут в сборную и что-то в принципе добьются - вот тогда может изменю свое мнение. Методики и теории мало написать, они еще самое главное должны работать. Писателей валом.

• 0

#954 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 10:49

Он не тренер, а ученый. Образование имеет, доктор, профессор.

Звали, он работал в экспериментальной группе нашей сборной по ЛА.

И какие результаты были у того эксперимента ?

Может из-за отсутствия оного больше и нет экспериментов ?

• 0

#955 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 10:55

И какие результаты были у того эксперимента ?

Может из-за отсутствия оного больше и нет экспериментов ?

Вот чего не знаю того не знаю. Можно нагуглить.

Но так-то он не тренер, а ученый, биолог. Это две разные вещи.

Сообщение отредактировал TTTolik: 24 November 2015 - 10:57

• 0

#956 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 10:56

Мне кажется в этом споре перепуталось мягкое с теплым - профессор разрабатывает методику, а тренер пользуется его трудом и что-то реализовывает в тренировочном процессе. Можно ли сказать, что ученики этого тренера теперь вышли из-под Селуянова? Наверное, нет. Поэтому и сборников-селуяновцев мы не дождемся.

• 0

#957 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 11:11

Давайте предметно лучше. 

"При мышечной работе минутный объем кровотока растет за счет увеличения ЧСС и УОС. Заметим, что УОС достигает максимума при ЧСС 120–150 уд/мин, а максимум ЧСС бывает при 180–200 и более уд/мин. МОК достигает 18–25 л/мин у нетренированных лиц при достижении максимальной ЧСС. В этот момент сердце доставляет организму максимум кислорода: VO2 = МОК×Нв×0,00134 = 20×160×0,00134 = 4,288 л/мин Здесь Нв — содержание гемоглобина в крови, г/л крови; 0,00134 — кислородная емкость гемоглобина в артериальной крови. Если бы мышцы нетренированного человека могли бы полностью использовать весь приходящий кислород, то этот человек мог бы стать мастером спорта по бегу на длинные дистанции (бегуны мирового класса потребляют кислород на уровне анаэробного порога 4,0–4,5 л/мин). Однако, в мышцах мало митохондрий, поэтому максимальное потребление кислорода (МПК) у нетренированного мужчины составляет 3–3,5 л/мин (45–50 мл/кг/мин), у нетренированной женщины — 2–2,2 л/мин (40–45 мл/кг/мин). На уровне анаэробного порога потребление кислорода составляет в среднем 60–70 % МПК, что в 2 раза меньше, чем у мастеров спорта."

Даже опустив фактор массы тела (потому как бегуны-любители 80кг весом, запросто могут накачать и ПОТРЕБИТЬ такое количество кислорода, при этом на кг массы тела у них потребление будет совсем не большим, однако этот момент почему-то не затрагивается).

Мы даже опустим фактор что, мало потребить митохондриями этот кислород, должен быть КПД высокий (энергостоимость низкая).

Спрашивается, а что бы доставить этот кислород до мыщц напичканых митохондриями, сосуды не нужны? 

Вот и говорится, что силовая тренировка занимает 3-50% всего тренировочного процесса.

да.

Не похожа, я наглядно вижу результат работы по обычным надежным методикам и поэтому им верю.

Это не слепая вера , как раз, а доказанная наглядно.

Может таким похвастать силуянов ?

Вот как только хотя бы два человека из-под него попадут в сборную и что-то в принципе добьются - вот тогда может изменю свое мнение. Методики и теории мало написать, они еще самое главное должны работать. Писателей валом.

получается так,попадает атлет в сборную или еще куда то,его начинаю гонять там у кого много ОМВ тот выживает и остается в сборной,а тот у кого мало ОМВ и много ГМВ закисляется сильно и не выдерживает и понятное дело вылетает и тогда идет в МФТИ ,потом сердце может не достаточно большое,много причин,но первая ступень это сборная а потом МФТИ!это факт! но ведь не значит то что атлет не талантлив,может он отличный спринтер у которого огромные мышцы от природы,а ему жесткую тренировку дают и все!Денис,тут много нюансов но на все есть обьяснение!мое мнение детей нужно береч и не гонять как лошадей пока не сгорят и вылетят!

• 0

#958 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 11:23

но первая ступень это сборная а потом МФТИ

Только пиши, пожалуйста, не мфти, а лаборатория Селуянова, что бы народ не путать.

Сообщение отредактировал TTTolik: 24 November 2015 - 11:23

• 0

#959 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 11:27

Давайте предметно лучше. 

не уверен тут,но насколько помню капиляры нарастают от запроса митохондрий! вроде вот в этой лекции подробно описано,думаю вечером най ду обязательно!https://www.youtube....utu.be&t=28m13s

• 0

#960 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 11:27

Только пиши, пожалуйста, не мфти, а лаборатория Селуянова, что бы народ не путать.

проспортлаб!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных