X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Парафины скольжения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2488

#941 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 12:04

У меня медной нет, в своё время не купил. Продавец сказал, что они жесткие и всю структуру быстро сгладят. :) Ну в итоге получилось вычистить до структуры стальной, но я реально попыхтел, лыжи конечно быстро но доску - жесть. Вот думаю роторную чтоль взять. :)

роторная щетка хорошо, но я видел такую только для лыж, а для борда как её применять (это надо ещё додуматься).

да и роторной аккуратно надо, а то царапины наделать можно. я мелкие царапины по краям умудрился скребком сделать
  • 0

#942 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 16:23

да и роторной аккуратно надо, а то царапины наделать можно.

Ей и скользяк спалить можно, если с оборотами и нажимом перепыжить.
  • 0

#943 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 17:22

роторная щетка хорошо, но я видел такую только для лыж, а для борда как её применять (это надо ещё додуматься).

да и роторной аккуратно надо, а то царапины наделать можно. я мелкие царапины по краям умудрился скребком сделать

Есть специальные для бордов шир 300мм. На нее можно кстати сразу насадить 3 разные щетки 100мм для лыж для экономии времени не надо будет переставлять . Правда не очень удобно работать. Как сделать роторной щеткой царапины я не представляю. Ну а запалить можно и руками через пробку дурное дело не хитрое.
  • 0

#944 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 19:18

Есть специальные для бордов шир 300мм. На нее можно кстати сразу насадить 3 разные щетки 100мм для лыж для экономии времени не надо будет переставлять . Правда не очень удобно работать. Как сделать роторной щеткой царапины я не представляю. Ну а запалить можно и руками через пробку дурное дело не хитрое.

Ну я царапины сделал на скользяке острой гранью, правда не сильно видно.
Просто лыжи не спортивной серии и скользяк P-TEX 2000, не очень сильно твердый.
Просто бывало по не умению неровно скребок шёл и его разворачивало, из рук чуть ли не вылетал.
Хотя с небольшим отклонением от перпендикулярности к лыже парафин лучше снимается. У меня оказывается лыжа не супер плоская, а в середине чуть чуть выпуклее, поэтому с середины парафин снимается а на краях остается.
  • 0

#945 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 05:38

Лыжи не готовлю, но возник вопрос. А для чего базовый парафин кладется вначале подготовки? Каков его смысл и посыл? В свое время, когда парафинил лыжики, базу не клал никогда, а тут товарищ решил этим делом заморочиться, а я не могу ему ответить, на кой нужна база.
  • 0

#946 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 07:16

Лыжи не готовлю, но возник вопрос. А для чего базовый парафин кладется вначале подготовки? Каков его смысл и посыл? В свое время, когда парафинил лыжики, базу не клал никогда, а тут товарищ решил этим делом заморочиться, а я не могу ему ответить, на кой нужна база.

насколько я понимаю база нужна чтобы на неё лег другой парафин

это относится к сильно фтористым парафинам и ускорителям ( а то без базы очень быстро слезет)
под низкофтористые парафины база не особо нужна
  • 0

#947 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 07:55

В умных книжках пишется, что базовый обладает лучшей адгезией - сцеплением разнородных веществ. А к базовому уже легко цепляются молекулы других парафинов с различными добавками (фтор, молибден, мед, капуста, колбаса и другие супер-пупер добавки)
  • 0

#948 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 14:24

Кстати, на счёт парафинов. Для себя покупал парафины REX сервисная линия. Мне большая упаковка лишка. Могу по очень выгодной цене отдать.
Самые популярные без фтористые:
-базовый
-на температуру -2-10(синий, самый популярный из ассортимента)
по цене 380 руб. за 100гр.!!!!! (можно разделить по 50 гр.)
Могу помочь в приобретении по низкой цене любого прафина производителя REX.
Пишите в личку.

P.S. Биатлонист не ругай меня строго :oops:, я не продаю, а отдаю лишнее и помогаю коллегам лыжникам.

Сообщение отредактировал игорьмульти: 21 November 2012 - 15:13

• 0

#949 Hawkeye

Hawkeye
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 15:34

А для чего базовый парафин кладется вначале подготовки? Каков его смысл и посыл?

IMHO очередной сравнительно честный способ изъятия денег у населения.
  • 0

#950 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 15:38

IMHO очередной сравнительно честный способ изъятия денег у населения.

Вот и подходим к вечному спору: Циклить или парафинить. ](*,)
  • 0

#951 Hawkeye

Hawkeye
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 18:51

Насколько я могу судить из личного опыта (и из критического прочтения "умных книжек"), у парафинирования есть две основные цели: а) удаление ворса, оставшегося от нанесения штайншлифта; б) удаление грязи, которую собирает парафин во время катания. Все остальное -- как принято говорить, "от лукавого".

Про порошки мнение пока не сложилось :)
  • 0

#952 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 21:10

Насколько я могу судить из личного опыта (и из критического прочтения "умных книжек"), у парафинирования есть две основные цели: а) удаление ворса, оставшегося от нанесения штайншлифта; б) удаление грязи, которую собирает парафин во время катания. Все остальное -- как принято говорить, "от лукавого".

Про порошки мнение пока не сложилось :)

дык, а как же гидродинамика, поверхностное натяжение, коэффициент трения? или у нас абстрагированная математическая модель? ;)
  • 0

#953 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 22:52

Кстати, на счёт парафинов. Для себя покупал парафины REX сервисная линия...
Самые популярные без фтористые:
-базовый
-на температуру -2-10(синий, самый популярный из ассортимента)
... 100гр.!!!!![/u][/b] (можно разделить по 50 гр.)....

Раньше он вроде одним брикетом в фольге шел у меня обмылок есть, сейчас что стали на куски делить? Вообще то за 100гр "легендарного синего" не так и дорого но что халява я бы не сказал. Катучий широкодиапазонный и износостойкий парафин на каждый день

Сообщение отредактировал M-maclay: 21 November 2012 - 23:47

• 0

#954 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 05:13

дык, а как же гидродинамика, поверхностное натяжение, коэффициент трения? или у нас абстрагированная математическая модель? ;)

Ну как обычно, практика с теорией чуток расходятся ))
  • 0

#955 Hawkeye

Hawkeye
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 12:19

дык, а как же гидродинамика, поверхностное натяжение, коэффициент трения?

А что с ними такое? :mrgreen:
  • 0

#956 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 14:54

Раньше он вроде одним брикетом в фольге шел у меня обмылок есть, сейчас что стали на куски делить? Вообще то за 100гр "легендарного синего" не так и дорого но что халява я бы не сказал. Катучий широкодиапазонный и износостойкий парафин на каждый день

Сервисная упаковка 6 по 100 гр. 1 кусок легко можно поделить пополам.
  • 0

#957 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 19:45

... мед, капуста, колбаса и другие супер-пупер добавки

Ой, блиииин, насмешил!!!

Молодец! :rofl: Зачёт!
  • 0

#958 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 23:31

Сервисная упаковка 6 по 100 гр. 1 кусок легко можно поделить пополам.

Да уже посмотрел и даже на русском языке сайт Rex. Но если разбираться Ваухти дешевле будет раза в полтора , поэтому извиняйте - беру свои слова обратно касательно цены. Хотя с другой стороны 100 руб разница это на метро прокатиться.
  • 0

#959 delerchita

delerchita
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 01 December 2012 - 05:51

Кто-нибудь использовал жидкие парафины TOKO? Как пользоваться TOKO EXPRESS grip & glide Universal Liquid wax?
Описывают что быстро наносятся губкой апликатором и через 10 минут уже можно в путь!
  • 0

#960 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 01 December 2012 - 15:42

Кто-нибудь использовал жидкие парафины TOKO? Как пользоваться TOKO EXPRESS grip & glide Universal Liquid wax?
Описывают что быстро наносятся губкой апликатором и через 10 минут уже можно в путь!

да баловство мне кажется
и держится километры всего лишь(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных