И вновь...
В Андорру тянет снова и снова. Откатал в Грандвалире с 4 по 9 января. Намного лучше, чем два года назад. Снега значительно больше, открыты почти все трассы, тогда как два года назад до трети или четверти трасс было закрыто из-за малоснежья. Доходило до курьезов - с "Антенны" в сторону Грау Роч можно было спуститься только по одноименной слегка черненькой трассе. И народу, направлявшемуся прогуляться по Пасторе, приходилось спускаться по Антенне. Не минула сия участь и меня с женой. За те пару минут что я, стоя чуть ниже самого начала крутяка, уговаривал ее ехать дальше, мимо меня в двух-трех метрах пронеслось несколько тел несчастных, которых цинично обломали с Пасторой.
Понял, что следующий пойдет точно в меня и от греха подальше свалил и ждал уже внизу.
В этот раз все было намного приличнее. Температура близка к 0 +/- несколько градусов в ту или иную сторону в зависимости от места и времени. Трассы разбиты не сильно, многие склоны - жесткие, местами был ледок, приходилось осторожничать. На некоторых трассах встречаются камни и травка - по приезду в Андорру "залечил" скользячку (не кспел в прошлом году), но по отъезду она оказалась даже в более худшем состоянии, чем вначале. Правда, и гонял я намного сильней, чем тогда. В целом, катуха понравилась больше, чем в два предыдущих посещения. Надеюсь, еще вернусь в это чудное местечко.
ЗЫ. Судя по информации с сайта Грандвалиры, за время моего пребывания там было закрыто 6 трасс.