X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что читаем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1023

#941 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31973 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 19:23

Да есть такое, обзывал не игом , а союзом двух сторон. Причем сказал это первым, потом другие подхватили. Теорию свою назвал - пассионарный этногенез. Из тех времен есть еще историк - Вернадский. Пишет не менее интересно.

книжку не нашёл, кто-то зачитал. жаль, когда-то урвал с некоторым трудом. ну да ладно. всё равно, если честно, не осилил ))

• 0

#942 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31973 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 19:25

А, вот, лично для тебя, это играет какую-то важную роль в твоём сегодняшнем дне ?!  rolleyes.gif

ты про день или дно? eusa_think.gif

• 0

#943 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14089 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 19:25

Нет никакой истории. Есть брехня, переписанная десятки раз.

Ты как всегда прав. И не просто переписывают, а себя любимого ставят во главе.

• 0

#944 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14089 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 19:26

ты про день или дно? eusa_think.gif

Ну опять ты про политику.

• 0

#945 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31973 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 19:28

эээх!!! 

• 0

#946 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7469 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 19:28

Ты как всегда прав. И не просто переписывают, а себя любимого ставят во главе.

Ну если не себя так в соответствии с линией партии.

Последнюю книжку по истории, которую я держал в руках, был учебник истории в школе.

С тех времен ненавижу эту муйню всей душой.

• 0

#947 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14089 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 20:10

Ну если не себя так в соответствии с линией партии.

Последнюю книжку по истории, которую я держал в руках, был учебник истории в школе.

С тех времен ненавижу эту муйню всей душой.

К некоторым школьным предметам точно  иногда прививают немного ненависти. Но надо себя пересилить.

• 1

#948 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7469 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 20:23

К некоторым школьным предметам точно  иногда прививают немного ненависти. Но надо себя пересилить.

Зачем себя пересиливать.  Я больше ни разу не брал в руки исторические книжки, а лет в 30+ забросил в дальний угол последнюю книгу и больше никакие книги в руки не брал.  Там нет ничего чего я бы сам не знал и при этом мне это было бы нужно.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 27 October 2025 - 20:24

• 0

#949 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4153 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 20:25

Нам историк в академии всегда повторял: История - наука о документах, а не интерпретациях.

• 0

#950 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31973 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 20:29

да, от препода многое зависит. первый учитель истории вызывал очень большое уважение. кстати, даже давал "Майн кампф" почитать (муйня редкостная). а потом, увы, мы переехали и в новой школе учителя были немного другие... 

кстати, на выпускной экзамен по истории я пришёл с абсолютно пустой головой, не выучив ни одного билета. мы накануне гоняли в пруду спаривавшихся лягушек. и единственный раз в жизни вытащил 1-й билет! )) ничо, по плакатам и разным наглядным материалам на пятёрку вытянул ))

Сообщение отредактировал Igorello: 27 October 2025 - 20:31

• 0

#951 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7469 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 20:30

Нам историк в академии всегда повторял: История - наука о документах, а не интерпретациях.

Только этих документов никто никогда не видел.  Их в архивах мыши съели.

Опять же какой бухой дьяк их когда-то писал что он там с бодуна напридумывал никто уже не узнает.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 27 October 2025 - 20:33

• 0

#952 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4153 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 20:35

Только этих документов никто никогда не видел.  Их в архивах мыши съели.

Опять же какой бухой дьяк их когда-то писал что он там с бодуна напридумывал никто уже не узнает.

ГЫ

Не без этого.

• 0

#953 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7469 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 20:38

Не без этого.

И зачем всю эту муйню читать?

Или там всякие мемуары читать,  если выражение "врет как очевидец" верно на 146%.

Можно развлекательную литературу читать в зрелом возрасте.  Все остальное нахрен не нужно.

Сообщение отредактировал Volk_1: 27 October 2025 - 20:38

• 0

#954 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14089 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 21:04

Ну если "Повесть временных лет" описывает события 250-летней давности, причем не очень понятно на чем основанных, то да - точно с бодуна.

• 0

#955 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6280 сообщений

Отправлено 28 October 2025 - 01:23

Ну если "Повесть временных лет" описывает события 250-летней давности, причем не очень понятно на чем основанных, то да - точно с бодуна.

А там про форум ски.ру ничего нет?

• 1

#956 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7469 сообщений

Отправлено 28 October 2025 - 02:06

А там про форум ски.ру ничего нет?

В следующей редакции обязательно будет.  А можем мы создать авторский коллектив и сами написать. Будет не менее ценный труд чем любой другой исторический труд.

И мемуары каждый может написать не  хуже чем т. Жуков, вранья даже меньше будет.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 28 October 2025 - 02:14

• 0

#957 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21470 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 18:07

И так чернухи слишком много, уже из каждого утюга сочится. Наверное нужны очень крепкие нервы и психику,  чтобы окунаться в это добровольно.

+1
однако, зря я это сюда запостила ->
как результат прослушивания ->
 чисто антисоветское произведение, не рекомендую ...  из диссидентов писатель, сдриснувший к англосаксонам ->
"... В 1969 году Анатолий Кузнецов тайно вывез полную версию романа в Англию, где попросил политического убежища. Через год «Бабий Яр» был опубликован на Западе в авторской редакции, однако российский читатель смог познакомиться с текстом без купюр лишь после перестройки. ..."

• 0

#958 Evs0903

Evs0903
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 22:10

+1
чисто антисоветское произведение, не рекомендую ... из диссидентов писатель, сдриснувший к англосаксонам ->
"... В 1969 году Анатолий Кузнецов тайно вывез полную версию романа в Англию, где попросил политического убежища. Через год «Бабий Яр» был опубликован на Западе в авторской редакции, однако российский читатель смог познакомиться с текстом без купюр лишь после перестройки. ..."

Дак надо было "Как закалялась сталь" читать, чтобы не быть разочарованной.
Гы.
  • 0

#959 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14089 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 22:29

+1
 чисто антисоветское произведение, не рекомендую ...  из диссидентов писатель, сдриснувший к англосаксонам ->

Не бери в голову. Моя первая командировка в Будапешт в 1985 году. До распада СССР еще тысячи лет, по крайней мере так предполагали в подавляющем большинстве.  А наш народ побежал в книжный магазин покупать книгу "Двадцать три ступени вниз". На тот момент жуткая антисоветчина про расстрел царской семьи. Даже не знаю как провезли домой.  Видимо таможня дала добро в силу слабой подготовки в литературном плане.

• 0

#960 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7469 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 22:36

Моя первая командировка в Будапешт в 1985 году. До распада СССР еще тысячи лет, по крайней мере так предполагали в подавляющем большинстве. 

А оказалось всего 6 лет и он накрылся медным тазом.

Была такая книжка, название знаю, но не читал.   Но я бы лично ее антисоветской не счел, наверно потому что царь мне глубоко по-барабану. 

По крайней мере он получил что заслуживал. Ну семья конечно не при делах.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных