Рация для гор.
Отправлено 29 January 2011 - 13:40
Отправлено 29 January 2011 - 13:49
Одну в один бот, другую в другой))) Честно говоря никогда проблем в аэропортах нигде не было, кроме одного раза на улице в Барсе, приехали на день из Андорры, гуляли с рациями, иногда переговаривались. Чел был на экскурсии на Саграде, долго фоткал виды, мы его "подгоняли" c площади по рации ( на Саграду не полезли, были уже до этого) . Подошел полицейский, попросил дать Кенвуд, долго объесняли, что мы туристы-горнолыжники из Андорры, он повертел и отдал, со словами - "выключи и убери", хотя сначала реально думал - конфискует!вот только уточнить хочу, разобрать и сложить все в кучу или все же "раскидать" по разным сумкам? а то у меня 2 рации разобранные и лежат в ботах, не слишком много электроники в одной сумке будет?
А что, боты со стразами?)))) Cabin Luggage - 5 кг, уверен, в салон не разрешат...В том-то все и дело, что я боты не хочу в багаж сдавать.
Сообщение отредактировал МедМакс: 29 January 2011 - 14:03
Отправлено 29 January 2011 - 20:30
Какие есть еще мнения про Kenwood TH-F5?
+ Цена-качество лучше не найти .
- это в большей части для России . Нет сертификата, поэтому использовать по Закону нельзя ! диапазон расшит, а должен быть только 433,075 -434, 775 Мгц.
Из разрешенных сертифицированных лучший вариант Vector VT 44 Pro, Vector VT 44 Military.
Отправлено 29 January 2011 - 20:49
Serega iz Novomoskovska
SShura
я всеравно новую покупать собрался, если не найду придется прикручивать, но пока конечно ищется полноценный девайс)
если по деньгам ограничений нет, то можно и Блю туз гарнитуру присобачить ...........
Отправлено 29 January 2011 - 20:51
В том-то все и дело, что я боты не хочу в багаж сдавать.
если у Вас рация на 433 или 446 Мгц, можно смело брать - проблем не будет. Для полной безопасности прихватите с собой сертификат.
Отправлено 29 January 2011 - 20:58
А есть у этой темы можератор или кто в итоге в этом всем разбирается?
46 страниц не осили, по 2-3 с каждого конца прочел, думаю в середине тоже самое все, но так и не понял какие рации лучше и какие надо покупать. Сам пользовался несколько раз рациями, могу сказать что с подканалами оно конечно удобнее, меньше вероятности, что кто-то ещё сидеть будет. Критерии по выбору: чем дальше бьет, тем лучше. Ну и чтоб зарядки хватало на полный день + совместимость с другими рациями, т.к. у друзей тоже свои разные рации имеются. Может кто резюмировать эту ветку, думаю не только мне полезно будет. Спасибо.
Если отталкиваться от буквы закона , то можно только Vector, Midland, Аргут, Motorola Map One и другие с сертификатом как безлицензионные на 433 Мгц. Из этих , исходя их практики лучшие варианты : VT 44 Pro, Military.
Если забить на закон , то исходя из цена-качество Kenwood TK 4 AT. Если не смотреть на цену, то любая рация Yesu, Motorola диапазона UHF .
Не сочтите за рекламу .......
Отправлено 29 January 2011 - 23:28
Cочту, так как все ваши посты крутятся в теме раций, сами признаёте, что в рацийном бизнесе, звучит подозрительно частое упоминание вектора, видимо плохо покупаютЕсли отталкиваться от буквы закона , то можно только Vector, Midland, Аргут, Motorola Map One и другие с сертификатом как безлицензионные на 433 Мгц. Из этих , исходя их практики лучшие варианты : VT 44 Pro, Military.
Если забить на закон , то исходя из цена-качество Kenwood TK 4 AT. Если не смотреть на цену, то любая рация Yesu, Motorola диапазона UHF .
Не сочтите за рекламу .......

Про сертификат не смИшите..
Отправлено 30 January 2011 - 12:50
Cочту, так как все ваши посты крутятся в теме раций, сами признаёте, что в рацийном бизнесе, звучит подозрительно частое упоминание вектора, видимо плохо покупают
Про сертификат не смИшите..
Vector по продажам как раз на первом месте. Я здесь только даю советы из моей практики , а не продаю и не навязываю тот или иной товар. Решать вам самим , а про сертификат не смейтесь . В каждом городе при УВД есть отдел "К" , который периодически и проводит рейды по торговым точкам, и на постах ГАИ тоже периодически . Просто во всех городах по разному. То что продается на радиорынке в Митино , думаю нигде больше по всей стране такого не увидишь !

Отправлено 30 January 2011 - 13:24
Я обычно рации в Альпах использую. И довольно редко на российской территории. До сих пор проблем ни с диапазоном, ни с мощностью, ни с провозом не возникало. Сертификаты...? - себе на стенку повесьтеа про сертификат не смейтесь . В каждом городе при УВД есть отдел "К"

Сообщение отредактировал cymax: 30 January 2011 - 13:25
Отправлено 31 January 2011 - 19:11
Собираемся в Андорру, у всей группы рации в LPD, у меня все не как у людей.
Суть вопроса:
Взял бы во временное пользование (в аренду, напрокат) пару раций LPD или универс. со всеми пирогами (зарядка, гарнитура). Возможно по приезду и выкупил бы ( ну, эт если устроило бы все).
Актуально до 4.02 (крайняк)
Или чего предложите еще или к кому обратиться
Инфу в личку или тел 8 903 118 50 03
Отправлено 31 January 2011 - 20:44
Нескучного времени суток всем! Мож не в тему попал. Сорри.
Собираемся в Андорру, у всей группы рации в LPD, у меня все не как у людей.
Суть вопроса:
Взял бы во временное пользование (в аренду, напрокат) пару раций LPD или универс. со всеми пирогами (зарядка, гарнитура). Возможно по приезду и выкупил бы ( ну, эт если устроило бы все).
Актуально до 4.02 (крайняк)
Или чего предложите еще или к кому обратиться
Инфу в личку или тел 8 903 118 50 03
написал в личку
Отправлено 01 February 2011 - 09:46
поиск в теме не помог по этому бренду.
Задача, рация с простым интерфейсом для не больших гор, и чтоб ребенок 5 летний не сильно путался в куча кнопок.
Отправлено 02 February 2011 - 15:51
А что общественность скажет про Jet XT или Jet XT Pro
поиск в теме не помог по этому бренду.
Задача, рация с простым интерфейсом для не больших гор, и чтоб ребенок 5 летний не сильно путался в куча кнопок.
Ну что сказать выглядит крупновато, PMR диапазон, цена так себе, характеристик не нашел. Может взять Мидлан G5 Будет дешево и размер минимальный, кнопок тоже немного. А для того чтобы ребенок не запутался в кнопках гарнитура с одной кнопкой решит эту проблему

Отправлено 02 February 2011 - 18:09
Возите станции в разобанном (аккумуляторы отдельно от станций и антены - отвинчены, все по разным углам или сумкам.) виде и проблем не будет точно.
Ага. Уже пол года две антенны ищу. Отвинтил так и с концами антенны уплыли, пришлось новые покупать.
Отправлено 03 February 2011 - 13:47
"портативные радиостанции бывают LPD, PRM, UHF и VHF диапазона. 5-ватки работают обычно в UHF и/или VHF, диапазоны LPD/PRM они не видят и не слышат"
Прокомментируйте, пжлста, кто в теме.
Отправлено 03 February 2011 - 13:53
Хорошо, а если я буду на ней работать в разрешенных диапазонах?+ Цена-качество лучше не найти .
- это в большей части для России . Нет сертификата, поэтому использовать по Закону нельзя ! диапазон расшит, а должен быть только 433,075 -434, 775 Мгц.
Отправлено 03 February 2011 - 14:00
Отправлено 03 February 2011 - 14:15
Прочитал такое мнение:
"портативные радиостанции бывают LPD, PRM, UHF и VHF диапазона. 5-ватки работают обычно в UHF и/или VHF, диапазоны LPD/PRM они не видят и не слышат"
Все в кучу...
Под UHF обычно понимаются рации, работающие в диапазоне 400-470МГц и позволяющие использовать любую частоту из этого диапазона.
VHF - аналогично в диапазоне 136-174МГц.
LPD рации не позволяют выставлять частоту произвольно. Они работают только в канальном режиме. 69 каналов в диапазоне частот 433.075 - 434-775МГц
PMR - аналогично LPD, но 8 каналов в диапазоне 446.00625 - 446.09375МГц
Понятно, что можно настроить рацию UHF на совместную работу как с LPD, так и с PMR рациями (нужно просто знать таблицу канальных частот и выставить соотв. частоту нужного канала на UHF рации.
LPD с PMR совместно работать не будут.
VHF работает только с такой же рацией.
Бывают рации, способные работать одновременно в LPD и PMR диапазонах. Бывают, которые работают как в UHF, так и в VHF.
Для работы в LPD и PMR никаких разрешений не надо. Для работы в VHF необходимо регистрироваться, сдавать экзамен и получать позывной.
Отправлено 03 February 2011 - 14:16
Прочитал такое мнение:
Для кого блин исписано столько страниц, про разные рации. что какие умеют, что можно, что нельзя?!!!
неужели сложно пролистать..
Ну или если есть мнение, то спрашивай там где это мнение увидел...
Отправлено 03 February 2011 - 19:50
Все в кучу...
Под UHF обычно понимаются рации, работающие в диапазоне 400-470МГц и позволяющие использовать любую частоту из этого диапазона.
VHF - аналогично в диапазоне 136-174МГц.
LPD рации не позволяют выставлять частоту произвольно. Они работают только в канальном режиме. 69 каналов в диапазоне частот 433.075 - 434-775МГц
PMR - аналогично LPD, но 8 каналов в диапазоне 446.00625 - 446.09375МГц
Понятно, что можно настроить рацию UHF на совместную работу как с LPD, так и с PMR рациями (нужно просто знать таблицу канальных частот и выставить соотв. частоту нужного канала на UHF рации.
LPD с PMR совместно работать не будут.
VHF работает только с такой же рацией.
Бывают рации, способные работать одновременно в LPD и PMR диапазонах. Бывают, которые работают как в UHF, так и в VHF.
Для работы в LPD и PMR никаких разрешений не надо. Для работы в VHF необходимо регистрироваться, сдавать экзамен и получать позывной.
+1
Но могу добавить езще 3 диапазона CB. Low Band, FRS
Сообщение отредактировал diver_yar: 03 February 2011 - 19:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных