Кулуары
Отправлено 09 July 2009 - 21:11
Отправлено 09 July 2009 - 21:56
вот и славненько. химический запах толуола в стенах родного снежкома причудился . можно и далее посещать сей храм спорта не обращая на причины физиологического планаТолчЕк))))))))
Сообщение отредактировал altynn: 09 July 2009 - 21:57
Отправлено 09 July 2009 - 22:18
Отправлено 09 July 2009 - 23:32
Слова и на "о" бывают, и на "ё"... бывают. За всеми не усмотришь.ТолчЕк))))))))
Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 10 July 2009 - 10:43
Отправлено 09 July 2009 - 23:46
Кстати, как раз по словарю Ожегова я учился грамотно писать. Хороший словарь.
Отправлено 09 July 2009 - 23:53
Привет, Шкип!!! Откуда дровишки?! А мне говорили, что ты отплыл кудай-то....Да, Крокодил_Гена, удивил...
Отправлено 09 July 2009 - 23:54
+100Простите, если резко. Нужно быть педагогом со стажем, чтобы, глядя в книжку или словарь, коробило, когда "о" путают с "ё' (в отличие от того, как классики завещали), и хотелось спорить о том, что следует писать - "о" или "ё". Можно было бы и не обращать внимания на это, а смотреть в корень, пытаться понять суть написанного. Но Вы - увидели свое. Нашли понятную Вам проблему.
Отвечу по научному. Тенденции современного языка - как говорим, так и пишем. Это тенденция развития языков во всем мире. Так что Вы мне не советуйте писать так, как Пушкин 200 лет назад писал, или как учат в школе или Вузе. И если Вы, слушая некоторые непривычные для слуха слова, ассоциируете их с жаргоном подворотни (как говорят - в меру своей испорченности), то простите - это не моя проблема. Я жаргоны подворотни и дурной эстрады типа Жванецкого знаю, но не канонизирую.
А если у вас источник словесности - советские буки типа словаря Ожегова (он у меня в трех вариантах на полке стоит), то у меня иное - чувство звука и ритма речи. А буки - пройденное.
Извините "pav". Прочее - в личку. ОК?
У нас тут не семинар филфака или Литинститута....
Такое впечатление,что все здесь в стиле изящной словесности изъясняются. " чо-нить, слаломки(вот это,кстати даже и не жаргон,а ВАЩЕ

Отправлено 09 July 2009 - 23:59
А тут гляжу - и здесь буря в стакане воды надвигается... Дай, думаю, тоже скажу чего умное

Отправлено 10 July 2009 - 00:22
Одно развлечение - гонять по канавам ..где бруствер - мягкий, снег - как пыль, дно канавы - лед, глубина канав - море по колено! Некоторые на плоских лыжах, задрав пятки к небу, а носки к флагу, облизывают канавы и стенки....Но всё это не слалом - это другой спорт. Но и с ним нужно справиться....быть готовым. Я видео и фото пытаюсь монтировать об этом. Умопомрачительно....как будто мы все кувыркаемся на Луне..в пыли..
А буквоедство, как сказал Bitus, губит нас....Не без ехидства замечу - некоторые начитанные влюпились в ГГ. А ведь он пишет не для нас, а для марсиан...Вот махнем на Марс. И ГГ приглОсим в роли "По разным странам я бывал и мой ТУК-ТУК со мною". Песенка такая есть..
Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 10 July 2009 - 00:33
Отправлено 10 July 2009 - 02:40
Ustas
Отправлено 10 July 2009 - 02:50
ТолчЕк))))))))
Не нужно так волноваться

Сообщение отредактировал Maykl: 10 July 2009 - 02:54
Отправлено 10 July 2009 - 10:47
Реклама ЗДЕСЬ запрещена, а ты, Майкл, явно намекаешь на Эспумизан. Могут забанить.Не нужно так волноваться
Если чёо могу подсказать, как избавиться от этой проблемы
Отправлено 10 July 2009 - 10:53
Реклама ЗДЕСЬ запрещена, а ты, Майкл, явно намекаешь на Эспумизан. Могут забанить.
Эх... Думал сантехникой заитересовать...

PS
Здесь комплексный подход нужен...
Отправлено 10 July 2009 - 10:54
Сообщение отредактировал Maykl: 10 July 2009 - 10:54
Отправлено 10 July 2009 - 17:17
Жень, тебе самому-то не смешно от того, что ты написал!?Вообще-то есть два элемента, внешне немного похожие. Это "конек" и "ножницы".
Конек - это то,что описал Revkuts, т.е. перенос веса тела со старой внешней на новую в момент перекантовки. Элемент, который использовался при спусках на классических лыжах.
И есть современный элемент, который называется иногда "ножницы". Это подгрузка внутренней лыжи при выходе из поворота. При этом, учитывая то, что внутренняя лыжа начинает двигаться по более крутой траектории, может возникать небольшое V- образное положение лыж. Именно это мы и наблюдаем и bitusа. Подобное можно видеть практически у любого спортсмена на трассах слалома.

На самом деле тема "конька" для меня раскрыта... правда, мне пришлось для этого побеспокоить двух человек, чьё мнение лично для меня авторитетно, а также абсолютно непредвзято по отношению ко всем участникам, увы, так и не состоявшегося конструктивного диалога.

"Конька" в старом понимании 25 летней давности там нет. Но... есть именно последствия конька (не столь утрированные) как бы засунутые в новую технику. Но это нихрена не работает. Человек подшагивает с ноги на ногу. Как результат лыжи всегда идут в разные стороны... Он элементарно не вырезает дуги.
Мне кажется, что это не совсем конёк. Движение-то похоже, но применяется для спасения, а не для намеренного перехода. Думается, что дело в том, что он нигде не может врезать носок, т. к. опаздывает и сидит на ж@пе и теряет внешнюю лыжу в каждом повороте (и никакое угловое положение его не спасает, кстати). Получается, что он едет не туда и приходится делать шаг в новый поворот упираясь в бруствер другой. Ну или просто из-за ухода внешней его ставит крабом, а выглядит как конёк. В любом случае, так не должно быть. Но даже в тех немногих чистых поворотах, что можно отыскать, есть скрытый конёк - ранний перенос веса на будущую внешнюю.
Совершенно разные, ничем не связанные между собой люди, разными словами написали одно и тоже. Так что, не одна я вижу... просто, в силу недостаточного опыта, не совсем верно формулирую увиденное. Но я учусь (мне простительно), в т.ч. правильному анализу по видео... полезная штука, конечно, когда снимаешь видео не для самолюбования, а для работы над ошибками.Отвечу. Конек у меня, как выяснилось, видишь только ты...
Отправлено 10 July 2009 - 17:32
Совершенно разные, ничем не связанные между собой люди, разными словами написали одно и тоже. Так что, не одна я вижу... просто, в силу недостаточного опыта, не совсем верно формулирую увиденное. Но я учусь (мне простительно), в т.ч. правильному анализу по видео... полезная штука, конечно, когда снимаешь видео не для самолюбования, а для работы над ошибками.
Для начала, было бы хорошо узнать имена "экспертов"

А так ссылки на мифических персонажей не работают...

Сообщение отредактировал Maykl: 10 July 2009 - 17:33
Отправлено 10 July 2009 - 17:34
Вы правы, вот этим постом из другой темы...Мдаааа, Витюш, чем-то ты девушку сильно задел... Интересно, чем именно?
... не задел, а просто заставил иначе взглянуть на всё на это.Последние 8 лет не участвую в любительских соревнованиях, или крайне редко. Выступаю только на этапах кубка России и ФИС.

Я уже не раз писала, что с уважением отношусь к ветеранам-горнолыжникам... кто знаком со мной лично, знает, что это не просто слова с моей стороны. Мне нравится, что они молоды душой, что не сидят на месте... это, как правило, позитивные люди, подающие пример оптимизма более молодому поколению. У меня не возникает никакого желания разбирать их технику, доказывать, что "что-то в ней не так и давно устарело"... зачем? Люди получают удовольствие (не растеряли это умение

Но, то, что написал Виктор - это уже определённые амбиции в спорте. И тут уже иной взгляд, подход и спрос... прежде всего (ну, так должно быть, по логике

Отправлено 10 July 2009 - 18:03
Есть ролики... только лично мне не совсем понятно, для чего вы их снимаете!? Ты их смотришь с точки зрения ошибок и работы над ними? Извини, но я вижу, что нет... т.к. каждый твой спуск близнец предыдущего. Вы уже полтора месяца "радуете" нас еженедельными отчётами о тренировках, но, если сравнить твой ролик полуторамесячной давности и последний, то отличий просто не найти. Для чего тогда эти тренировки и этот видеоанализ? Судя по тому, какую бурю вызвал мой вопрос про "конёк", то точно для самолюбования... тогда в начале ролика в титрах делайте пометку "для восхищения, критика запрещена".... есть в конце концов ролики КГ и в конфах и в ссылках.

Что касается того, куда я приеду, уже обсуждали здесь, есть протоколы, результаты , судя по всему куда-то я уже приехал (чего и Вам желаю)...
... ни я, ни кто-то другой ни разу от них не слышал.Что касается быстро-небыстро - все относительно. Чемпиону мира в снежке я проиграл 1.5 сек. Если когда-нибудь ты или какой-нибудь другой гуршманист-заклонист проиграет мне так же мало, я скажу, что это было быстро.
Вить, ты можешь на меня обижаться, если хочешь... не скажу даже, что мне это безразлично... но, в силу характера, который у меня тоже есть

Отправлено 10 July 2009 - 18:10
Юль, у Виктора просто уровень мал-мала повыше среднего старпера будет. Бог с ней с техникой, угловыми положениями и сидением сзади - Бодяша вон доказал что и на КМ можно так даже доезжать и побеждать при хорошем чувстве того, что происходит под ногами и общей шустрости и подготовленности организма.Но, то, что написал Виктор - это уже определённые амбиции в спорте. И тут уже иной взгляд, подход и спрос... прежде всего (ну, так должно быть, по логике
), по отношению к самому себе, естественно. Отсюда и вытек мой вопрос к Виктору "про быстро".
А тут пусть не на крутяках и на относительно коротких трассах - но у Виктора получается реально шустро и быстро идти по трассе, причем по льду выходя на вешку а не сползая наружу набитой ямы. Факт как говорится есть, он едет быстро, если не задирать планку - на реальном уровне российского хорошего КМС-а ну как минимум.
Отправлено 10 July 2009 - 18:20
Нет никакого пафоса, есть желание помогать каждому, кто обращается, и сайту в целом. А уровень соревнований каждый выбирает сам... по себе.
И давайте беречь друг друга...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных