X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжероллеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4080

#941 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 11:12

С черными 80-мм колесами они помедленней будут. Совсем убиться надо марве с 7-ми колесами. А старты едут достаточно быстро.
  • 0

#942 Sinyour

Sinyour
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 12:35

Вот они линкс

Мне тоже пришли, еще в начале мая. Такие же, но колеса красные. Крепления поставил только сегодня. В выходные попробую покататься. Только вот резина на одном колесе подозрительно отслаивается, как бы не прилететь.

И еще проблема - сдаётся мне, мои ботинки слишком мягкие для них :( А на новые пока земноводное душит.
Что делать?

Сообщение отредактировал Sinyour: 30 May 2011 - 12:49

• 0

#943 Sinyour

Sinyour
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 12:48

Выложи фото асфальта, точнее те участки, на которых встают колом.

Я в итоге заказал старты 71-е. И асфальт у нас тоже не идеальный. Плюс валяются маленькие веточки по всей трассе.
Хотя на роликах там гоняют только в путь.

На роликах все таки не так страшно гонять. И тормозить можно разными способами и подпрыгивать и перешагивать. Сам катаюсь на 78мм колесах (сточенных уже до 76) по любому асфальту - ну, вибрирует себе и ладно. А вот лыжероллеры побоялся с малым диаметром брать
  • 0

#944 zergrus13

zergrus13
  • Лыжебордеры
  • 236 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 13:37

На роликах все таки не так страшно гонять. И тормозить можно разными способами и подпрыгивать и перешагивать. Сам катаюсь на 78мм колесах (сточенных уже до 76) по любому асфальту - ну, вибрирует себе и ладно. А вот лыжероллеры побоялся с малым диаметром брать

Так малый диаметр наоборот устойчивее.
  • 0

#945 SPICKER

SPICKER
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 16:29

Мне тоже пришли, еще в начале мая. Такие же, но колеса красные. Крепления поставил только сегодня. В выходные попробую покататься. Только вот резина на одном колесе подозрительно отслаивается, как бы не прилететь.

И еще проблема - сдаётся мне, мои ботинки слишком мягкие для них :( А на новые пока земноводное душит.
Что делать?

Какие ботинки у тебя ,попробуй обматать скотчем и стопу и голеностоп,я на своих "коньковых" мотаю помогает...
  • 0

#946 Sinyour

Sinyour
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 07:40

Так малый диаметр наоборот устойчивее.

против неожиданных камешков/ямок?

Какие ботинки у тебя ,попробуй обматать скотчем и стопу и голеностоп,я на своих "коньковых" мотаю помогает...

название на этом форуме даже стыдно озвучивать :) Они явно не коньковые, скорее - комби. Но - SNS Pilot. Голеностоп то держат, а вот ступня болтается
  • 0

#947 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 11:29

против неожиданных камешков/ямок?

название на этом форуме даже стыдно озвучивать :) Они явно не коньковые, скорее - комби. Но - SNS Pilot. Голеностоп то держат, а вот ступня болтается

Это от того, что Ваши ботинки с мягковатой подошвой. Они как бы при этом, скручиваются по диагонали? Кататься на роллерах в таких ботинках очень опасно.
Катаюсь в таких.
Изображение
Ничего не соскакивает, подмотка скотчем не нужна.

Сообщение отредактировал Триммер руля высоты: 31 May 2011 - 11:30

• 0

#948 dee-man

dee-man
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 11:55

Что делать?

Тоже пришли с красными на алюминиевых дисках.
Крепления поставил только в апреле. Попробовал покатать дома, на улице еще снег лежал. Заметил отслоение покрышки от диска на одном из колес. Дмитрий Рулев в процессе заказа, когда уточнял по колесам, предложил покрышки переклеить (оторвать и приклеить заново), видимо одна из покрышек не достаточно хорошо приклеилась.
Но не проблема. Написал Дмитрию на e-mail, он выслал еще одно колесо на замену отклеивающегося.

По поводу ботинок та же проблема. На лыжах комбинированность ботинок как то не очень проявляется, может и не столь критична.
А вот на роллерах, да еще и на трассе это просто ужас. Ноги подламывает подворачивает, короче устойчивости никакой. Тем более колеса то 100мм, что тоже дает о себе знать. Они и выше и уже стартов 71, не говоря уже о лыжах. Что несомненно влияет на склонность к опрокидыванию.
У меня это и привело к опрокидыванию, когда неудачно объезжал препятствие ввиде парочки прогуливавшейся за поворотом - подворот ноги при перступании - приземлился на палки, сломал только наконечник на палке и не более. Повезло.
Ботинки решено было заменить, жабу в топку. На той неделе взял s-lab черные.
Новые ботинки жалко - обмотал по боковине слоями скотча малярного (контакт и отсутствие следов от клея), черной тряпошной, скотча прозрачного, чтобы не подрать боковины ботинок.
Так что боты лучше взять максимально жесткие, а обмотка скотчем для жесткости на моих Salomon Escape7 pilot ( уже не стыдно озвучивать :) ) скорее не помогала никак. Ноги начинали болеть после пары минут катания и двигаешься как в кандалах.
Эти комбиботинки полное гуано, если что, и я теперь полностью согласен.
  • 0

#949 Sinyour

Sinyour
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 12:22

Но не проблема. Написал Дмитрию на e-mail, он выслал еще одно колесо на замену отклеивающегося.

видно, тоже придется так сделать. Мне при установке кремлений сказали что опасно - может на ходу соскочить нафиг. Расклеевшееся колесо ему обратно выслать надо?

видимо, надо было все же Старты брать 71-е, для начала :(

Salomon Escape7 pilot

Бинго! :) это мои и есть :)) Тоже жертва "Спортмастера"? :)

ботинки с мягковатой подошвой.Они как бы при этом, скручиваются по диагонали?

Подошва то вроде жёсткая, а вот прилегающая к ней часть - очень мягкая.

По поводу ботинок та же проблема. На лыжах комбинированность ботинок как то не очень проявляется, может и не столь критична.

Начинаю подозревать, что критична, это бы многое объяснило в моей технике :-D

Похоже, придется начало катания отложить. :(

Сообщение отредактировал Sinyour: 31 May 2011 - 12:24

• 0

#950 dee-man

dee-man
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 12:49

видно, тоже придется так сделать. Мне при установке кремлений сказали что опасно - может на ходу соскочить нафиг. Расклеевшееся колесо ему обратно выслать надо?

видимо, надо было все же Старты брать 71-е, для начала :(

Расклеевшееся высылал обратно. Вы с Дмитрием свяжитесь, он подскажет что когда высылать.
Я старты брать побоялся. Почитал, посмотрел, отписал Дмитрию Рулеву по своим ттх. Понял что под вес за 90кг Старт71 не вариант.

Бинго! :) это мои и есть :)) Тоже жертва "Спортмастера"? :)

Боты брал в Спортмастере :( Жертва, да :( Но скорее даже не этого магазина, а сам по себе. Еще толком не знал, что брать, как буду катать и буду ли катать вообще. Ориентировался скорее по цене, а вышло как всегда....

Подошва то вроде жёсткая, а вот прилегающая к ней часть - очень мягкая.

Подошва на них ниразу не жесткая, на скручивание вообще никакая.

Начинаю подозревать, что критична, это бы многое объяснило в моей технике :-D

Похоже, придется начало катания отложить. :(

Коньковые боты прошлых сезонов сейчас самое время поискать по приемлемой цене.
Кстати, Escape7 в каталоге саломон значатся как прогулочные. Спортмастер именно впаривает как комбинированные :? .

Сообщение отредактировал dee-man: 31 May 2011 - 12:52

• 0

#951 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 13:47

Я катаюсь на роллерах в Salomon pilot combi ботинках уже третий год. Никаких скручиваний и т.д. Первый год мотал скотчем, последние два забил и так нормально. Зимние s-lab мне просто жалко.

Сообщение отредактировал losqut: 31 May 2011 - 13:47

• 0

#952 Sinyour

Sinyour
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 14:18

Я катаюсь на роллерах в Salomon pilot combi ботинках уже третий год. Никаких скручиваний и т.д. Первый год мотал скотчем, последние два забил и так нормально. Зимние s-lab мне просто жалко.

Это две большие разницы, как я сейчас разобрался - Escape Pilot и Pilot Combi
http://www.salomon.c...t/escape-7.html
http://www.salomon.c...ombi-pilot.html

вторые, все таки, более-менее "для спорта" а не для прогулок.

Сообщение отредактировал Sinyour: 31 May 2011 - 15:30

• 0

#953 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 14:48

Блин.Ребяты, спасибо.За идею про малярный скотч.А то я росси свои уже поцарапать успел.Сегодня обмотаюсь и вперед.Кстати для сомневающихся.Шорты с защитой мегавещь.На попа падаль,больно не было :-D
  • 0

#954 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 17:36

Падушка привязи - тожи бильно не будет :mrgreen: .
Гляжу у многих проблема с колесами - отклеиваются от диска. У меня первое начало гнать еще через месяц после преобретения роллеров - сначала грешил на подшипник, но оказалась колесо барахлит. Отписался Дмитрию - он принял к сведению и сказал что это заводской брак. Выслал колесо, а это предложил заклеить эпоксидкой (что я и сделал пока ждал колесо). В принципе на нем и катаюсь пока.. новое лежит в запасе. В этом сезоне на третьем катании отклеилось другое, при том что полностью отошло (первое пришлось еще в одном месте отрывать, хорошо держалось на одном секторе). Точно так же пока заклеил - прокатился - вроде ничего. По ходу где то косяки в производстве колес.... #-o
  • 0

#955 SoTer

SoTer
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 18:14

Сегодня нашел поблизости трассу с офигенным асфальтом и опробовал свои новенькие Старты 71. Мои первые роллеры.
Ох и шустрые заразы.. с непривычки, руки включал только на подъемах, чтобы привыкнуть. На первом километре 3 раза был на грани падения)) ..еле устоял!
Первой мыслью было... "надо было брать коней помедленнее!" Эти сами едут) Но через полчаса интенсивной работы втянулся и решил на первый раз хорош.
Юрий был прав, на них можно у пахаться при желании. Только к скорости сложно привыкнуть после бега. Надо было хоть ролики на прокат пару раз взять что ли)
  • 0

#956 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 10:06

Затяни колеса, будут немного помедленней. Да и с уменьшением радиуса колес, скорость будет падать.
  • 0

#957 ssb

ssb
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 17:24

Затяни колеса, будут немного помедленней. Да и с уменьшением радиуса колес, скорость будет падать.

А мне кажется мои старты 71 пошустрей стали чем были новые.Может колеса с краев износились и типа уже стали -уменьшилась площадь соприкосновения или в подшипниках что изменилось.
  • 0

#958 SoTer

SoTer
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 20:10

Уменьшу радиус - будет видно)
Сегодня проехал 25 км почти по равнине. Ногами.
Такая работа похоже полезна только на технику. Нагрузка небольшая.
  • 0

#959 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 11 June 2011 - 20:45

Вопрос роллеристам: роллеры wild force, с колесами 100 мм. Правая нога, (независимо от того правый или левый роллер встегнут в крепы) движется как бы вбок, вправо. Левая-же идет ровно. Чем это может быть вызвано? Неужели кривая подошва ботинка?
  • 0

#960 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 12 June 2011 - 20:09

Просто держи равновесие сам и направление. У меня тоже такое иногда.Это не лыжи и очень чувствуется. А проще говоря это мало опыта катания на роллерах. Хороший километраж это со временем исправит.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных