Лыжероллеры
Отправлено 26 May 2011 - 11:12
Отправлено 30 May 2011 - 12:35
Вот они линкс
Мне тоже пришли, еще в начале мая. Такие же, но колеса красные. Крепления поставил только сегодня. В выходные попробую покататься. Только вот резина на одном колесе подозрительно отслаивается, как бы не прилететь.
И еще проблема - сдаётся мне, мои ботинки слишком мягкие для них

Что делать?
Сообщение отредактировал Sinyour: 30 May 2011 - 12:49
Отправлено 30 May 2011 - 12:48
Выложи фото асфальта, точнее те участки, на которых встают колом.
Я в итоге заказал старты 71-е. И асфальт у нас тоже не идеальный. Плюс валяются маленькие веточки по всей трассе.
Хотя на роликах там гоняют только в путь.
На роликах все таки не так страшно гонять. И тормозить можно разными способами и подпрыгивать и перешагивать. Сам катаюсь на 78мм колесах (сточенных уже до 76) по любому асфальту - ну, вибрирует себе и ладно. А вот лыжероллеры побоялся с малым диаметром брать
Отправлено 30 May 2011 - 13:37
Так малый диаметр наоборот устойчивее.На роликах все таки не так страшно гонять. И тормозить можно разными способами и подпрыгивать и перешагивать. Сам катаюсь на 78мм колесах (сточенных уже до 76) по любому асфальту - ну, вибрирует себе и ладно. А вот лыжероллеры побоялся с малым диаметром брать
Отправлено 30 May 2011 - 16:29
Какие ботинки у тебя ,попробуй обматать скотчем и стопу и голеностоп,я на своих "коньковых" мотаю помогает...Мне тоже пришли, еще в начале мая. Такие же, но колеса красные. Крепления поставил только сегодня. В выходные попробую покататься. Только вот резина на одном колесе подозрительно отслаивается, как бы не прилететь.
И еще проблема - сдаётся мне, мои ботинки слишком мягкие для нихА на новые пока земноводное душит.
Что делать?
Отправлено 31 May 2011 - 07:40
против неожиданных камешков/ямок?Так малый диаметр наоборот устойчивее.
название на этом форуме даже стыдно озвучиватьКакие ботинки у тебя ,попробуй обматать скотчем и стопу и голеностоп,я на своих "коньковых" мотаю помогает...

Отправлено 31 May 2011 - 11:29
Это от того, что Ваши ботинки с мягковатой подошвой. Они как бы при этом, скручиваются по диагонали? Кататься на роллерах в таких ботинках очень опасно.против неожиданных камешков/ямок?
название на этом форуме даже стыдно озвучиватьОни явно не коньковые, скорее - комби. Но - SNS Pilot. Голеностоп то держат, а вот ступня болтается
Катаюсь в таких.

Ничего не соскакивает, подмотка скотчем не нужна.
Сообщение отредактировал Триммер руля высоты: 31 May 2011 - 11:30
Отправлено 31 May 2011 - 11:55
Мне тоже пришли, еще в начале мая. Такие же, но колеса красные. Крепления поставил только сегодня. В выходные попробую покататься. Только вот резина на одном колесе подозрительно отслаивается, как бы не прилететь.
И еще проблема - сдаётся мне, мои ботинки слишком мягкие для нихА на новые пока земноводное душит.
Что делать?
Тоже пришли с красными на алюминиевых дисках.
Крепления поставил только в апреле. Попробовал покатать дома, на улице еще снег лежал. Заметил отслоение покрышки от диска на одном из колес. Дмитрий Рулев в процессе заказа, когда уточнял по колесам, предложил покрышки переклеить (оторвать и приклеить заново), видимо одна из покрышек не достаточно хорошо приклеилась.
Но не проблема. Написал Дмитрию на e-mail, он выслал еще одно колесо на замену отклеивающегося.
По поводу ботинок та же проблема. На лыжах комбинированность ботинок как то не очень проявляется, может и не столь критична.
А вот на роллерах, да еще и на трассе это просто ужас. Ноги подламывает подворачивает, короче устойчивости никакой. Тем более колеса то 100мм, что тоже дает о себе знать. Они и выше и уже стартов 71, не говоря уже о лыжах. Что несомненно влияет на склонность к опрокидыванию.
У меня это и привело к опрокидыванию, когда неудачно объезжал препятствие ввиде парочки прогуливавшейся за поворотом - подворот ноги при перступании - приземлился на палки, сломал только наконечник на палке и не более. Повезло.
Ботинки решено было заменить, жабу в топку. На той неделе взял s-lab черные.
Новые ботинки жалко - обмотал по боковине слоями скотча малярного (контакт и отсутствие следов от клея), черной тряпошной, скотча прозрачного, чтобы не подрать боковины ботинок.
Так что боты лучше взять максимально жесткие, а обмотка скотчем для жесткости на моих Salomon Escape7 pilot ( уже не стыдно озвучивать

Эти комбиботинки полное гуано, если что, и я теперь полностью согласен.
Отправлено 31 May 2011 - 12:22
видно, тоже придется так сделать. Мне при установке кремлений сказали что опасно - может на ходу соскочить нафиг. Расклеевшееся колесо ему обратно выслать надо?Но не проблема. Написал Дмитрию на e-mail, он выслал еще одно колесо на замену отклеивающегося.
видимо, надо было все же Старты брать 71-е, для начала

Бинго!Salomon Escape7 pilot

Подошва то вроде жёсткая, а вот прилегающая к ней часть - очень мягкая.ботинки с мягковатой подошвой.Они как бы при этом, скручиваются по диагонали?
Начинаю подозревать, что критична, это бы многое объяснило в моей техникеПо поводу ботинок та же проблема. На лыжах комбинированность ботинок как то не очень проявляется, может и не столь критична.

Похоже, придется начало катания отложить.

Сообщение отредактировал Sinyour: 31 May 2011 - 12:24
Отправлено 31 May 2011 - 12:49
Расклеевшееся высылал обратно. Вы с Дмитрием свяжитесь, он подскажет что когда высылать.видно, тоже придется так сделать. Мне при установке кремлений сказали что опасно - может на ходу соскочить нафиг. Расклеевшееся колесо ему обратно выслать надо?
видимо, надо было все же Старты брать 71-е, для начала
Я старты брать побоялся. Почитал, посмотрел, отписал Дмитрию Рулеву по своим ттх. Понял что под вес за 90кг Старт71 не вариант.
Боты брал в СпортмастереБинго!
это мои и есть
) Тоже жертва "Спортмастера"?

Подошва на них ниразу не жесткая, на скручивание вообще никакая.Подошва то вроде жёсткая, а вот прилегающая к ней часть - очень мягкая.
Коньковые боты прошлых сезонов сейчас самое время поискать по приемлемой цене.Начинаю подозревать, что критична, это бы многое объяснило в моей технике
![]()
Похоже, придется начало катания отложить.
Кстати, Escape7 в каталоге саломон значатся как прогулочные. Спортмастер именно впаривает как комбинированные

Сообщение отредактировал dee-man: 31 May 2011 - 12:52
Отправлено 31 May 2011 - 13:47
Сообщение отредактировал losqut: 31 May 2011 - 13:47
Отправлено 31 May 2011 - 14:18
Это две большие разницы, как я сейчас разобрался - Escape Pilot и Pilot CombiЯ катаюсь на роллерах в Salomon pilot combi ботинках уже третий год. Никаких скручиваний и т.д. Первый год мотал скотчем, последние два забил и так нормально. Зимние s-lab мне просто жалко.
http://www.salomon.c...t/escape-7.html
http://www.salomon.c...ombi-pilot.html
вторые, все таки, более-менее "для спорта" а не для прогулок.
Сообщение отредактировал Sinyour: 31 May 2011 - 15:30
Отправлено 31 May 2011 - 14:48

Отправлено 31 May 2011 - 17:36

Гляжу у многих проблема с колесами - отклеиваются от диска. У меня первое начало гнать еще через месяц после преобретения роллеров - сначала грешил на подшипник, но оказалась колесо барахлит. Отписался Дмитрию - он принял к сведению и сказал что это заводской брак. Выслал колесо, а это предложил заклеить эпоксидкой (что я и сделал пока ждал колесо). В принципе на нем и катаюсь пока.. новое лежит в запасе. В этом сезоне на третьем катании отклеилось другое, при том что полностью отошло (первое пришлось еще в одном месте отрывать, хорошо держалось на одном секторе). Точно так же пока заклеил - прокатился - вроде ничего. По ходу где то косяки в производстве колес....

Отправлено 31 May 2011 - 18:14
Ох и шустрые заразы.. с непривычки, руки включал только на подъемах, чтобы привыкнуть. На первом километре 3 раза был на грани падения)) ..еле устоял!
Первой мыслью было... "надо было брать коней помедленнее!" Эти сами едут) Но через полчаса интенсивной работы втянулся и решил на первый раз хорош.
Юрий был прав, на них можно у пахаться при желании. Только к скорости сложно привыкнуть после бега. Надо было хоть ролики на прокат пару раз взять что ли)
Отправлено 01 June 2011 - 10:06
Отправлено 02 June 2011 - 17:24
А мне кажется мои старты 71 пошустрей стали чем были новые.Может колеса с краев износились и типа уже стали -уменьшилась площадь соприкосновения или в подшипниках что изменилось.Затяни колеса, будут немного помедленней. Да и с уменьшением радиуса колес, скорость будет падать.
Отправлено 02 June 2011 - 20:10
Сегодня проехал 25 км почти по равнине. Ногами.
Такая работа похоже полезна только на технику. Нагрузка небольшая.
Отправлено 11 June 2011 - 20:45
Отправлено 12 June 2011 - 20:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных