X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для фрирайда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1757

#941 Just)A(Skier

Just)A(Skier

Просто лыжник

• Лыжебордеры
  • 1008 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 07:58

Е.М. никого не обижал, сам Катану катал, знаю, о чем пишу.

В той ссылке, которую ты дал, речь идет именно про сердечник. Помимо сердечника есть еще много чего, в том числе два листам титаниума, по-нашенски титанала.

Катана - очень хорошая лыжа, никто не спорит. Но лыжа не для Геша (лес), а, скорее, для Аляски. Что не означает, что на ней нельзя кататься в лесу. И у меня на ногах она оживала только после 40 км/ч. Что для леса не всегда приемлимо.
  • 0

#942 edos

edos
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 10:00

у меня какието сложности со связью с iggyskierom, я вроде ему пишу в привате, а мне уже второй раз приходит письмо што я не туда вхожу, и сам Скотт мне сначала написал што завтра ответит, а седня утром от него пришло, мол: милый, мое время когда я прихожу с завода 22-00 и точка. это совсем не то што я хотел услышать =;
  • 0

#943 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 11:51

edos, если подходят ланги, вряд ли нордика тя устроит. совершенно другая конфигурация тапки.

да и ваще че-т нордика в ентом году категоричсеки не порадовала. заявленная жесткость реальности не соответствует совсем, да и люфты-скрипы невнятные в новых-то башмаках. меряла добермана агрессора 130. так вот 130 там и в помине нет.

имхо, из лангов стоит и выбирать. а еще можно обратить внимание на далбелло криптон.

а еще, опять же имхо, не стоит для фри- увлекаться сильно комфортными ботами. миф это. если спарцменские по ласте хорошо, в них будет ничуть не хуже, чем в комфортных. себе в итоге взяла рэйсовые - никаких напрягов. только на анатомическую сткльку придется дополнительно разориться.
  • 0

#944 Just)A(Skier

Just)A(Skier

Просто лыжник

• Лыжебордеры
  • 1008 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 12:14

себе в итоге взяла рэйсовые - никаких напрягов

При этом надо помнить, что тюленьчег у нас КМС, а не просто так абы что.

Здесь кто-то из местных зубро писал, что катает фри в 90 тапках и на парится.

Но все, что связано с обувью настолько индивидуально......
  • 0

#945 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 12:20

да бист12 нордика мну напугала до смерти, када ласта в них заботалась. шаманчеги за такое могут и ласту оторвать нах. да, забыль. боты брались к шаманам в комплект. катаца - без фанатизма,но совершеееенно где придется.

а написаль к тому, что не стоит бояться жестких бот. и ваще, если ланге хорошо, то це прекрасно. хорошие боты. а мну категорически не подходють:(
  • 0

#946 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 12:40

Это к тому, что жесткие боты меньше прощают ошибки в мягком. А так, конечно, чего их боятся. У меня были 90 и сейчас 110 - могу целый день не расстегивать.
  • 0

#947 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 12:47

на моих заявлено от 110 до 130, в зависимости от настройки:)))) поставила среднюю и тоже не расстегиваюсь. йа ваще-т никада не расстегивалась, лениво. только ходить пока тяжеловато в их. ну и затягиваю покамест на первые пару клипсов. хватает выше ушей:)))) разбаловалась в бистах нах:))) а там ващееее был пипец. не затягиваешь - болтаются. затягиваешь - давят и все равно болтаются. и сломались как-то мгновенно. 3 сезона отходили без нареканий - и опппаньки, трындец тапкам.
  • 0

#948 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 12:50

АААА еще три копейки... С углом голенища... Кто то в свое время решил что фрирайдер должен высоко сидеть далеко глядеть и посему на тапках типа для фри сделал малый угол наклона голенища вперед. Те же саломоновские 912 тi крепы компенсировали это более толстой подкладкой под пяткой по сравнению с высотой платформочки под носком ботинка. При попытке встать в таких тапках на ровные фисовские крепления получается полный фаршмак - по пологому еще ничего но как начинаешь впахивать на уклоне под 40 градусов - просто нещадно выкидывает в жопу... Может от этого несколько спасет сдвиг вперед - но мне пришлось поставить весь задник на платформу с удлинением болтов - помогло но не совсем... Итого - взгромоздился в те же крепы в спарцменских тапках - и что.... блин перебор и все тут - начал перебивать вперед и все тут... А потом приноровился - так вообще делать нечего стало - как то подумал и лыжки идут точно туда куда надо и как надо. и не колбасит и... даже коленки не болят на полной картошке.

Сообщение отредактировал beda: 06 August 2009 - 12:51

• 0

#949 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 13:26

офф_рас: йа эти тапке за неделю едва научилась нацеплять без посторонней помосчи. там сцуко, валенок шнуруется и впихивается в скорлупу тока вместе с ластой. а снимать - так до сих пор м=сам и нимагу.

офф_два: а те, с вирьофкаме, которые буквы пишуть без пробелов и комментариев знаков препинания, на гаваи :arrow:

по делу - ежли планируется скитурная программа, есть еще смысл обратить внимание на фрирайдные (не скитурные) гармонт и скарпу. последнюю у нас, к сожалению, правда, негде померить.а гармонты в сурках живьем бывают. если предпочтительны все-таки мягкие боты, то на них бы в первую очередь посмотрель.
  • 0

#950 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 14:28

господа, а кто нынче феклы торгует в мск? раньше вроде кант их барыжил, а щас? (интересует не оброкеренная готама)
  • 0

#951 Just)A(Skier

Just)A(Skier

Просто лыжник

• Лыжебордеры
  • 1008 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 14:33

Я тоже задавался этим вопросом. Торговал Спортмастер и Кант. Но у них нефига нет.

Кстати, если бы они не перестали торговать лыжами, то я бы взял себе Катану еще год назад и не парился. Зато теперь я знаю всех (или почти всех) производителей фрилыж в мире. =))
  • 0

#952 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 14:36

Просталыжнег, катаны у всех дофига, а лхаса тольки у тя:) а мну вот надобно подруге лыжу приискать, полез в сторону готамы. а там хюй:(
  • 0

#953 edos

edos
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 14:37

Извиняюсь, но в последних 4-ех сообщениях ничего не понял, мега сленг какойто для меня, наверное отсутствие опыта в общалках. Ланги мне как раз давят очень сильно уже 4-ый год и после каждого спуска расстегиваюсь, мучение а не катание, про Нордику ни чего не знаю, но в феврале в самнауне (швейцария) мне один грамотный спец обмерил всю стопу и сказал што нордика спидмашин - мое, цена была космос и я не купил, а приехав в ишгль (австрия), я зашел в большой магазин где была компьютерная установка и море ботинок, мне отсняли стопу и принесли ту же спидмашину, вот я и решил што мне это подходит, только вот жесткость забыл, помню што были красно-белые, значит 12 или 14 :-k
  • 0

#954 max p

max p
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 15:00

для твоего веса 120 много не будет? я в далбелло кросс катаюсь на средней жесткости - около 110 и нормально, тут главное в удобстве - чтоб ботинок плотно прилегал к голени по всей поверхности, вот, например когда я мерил фишера, мне показалось, что при сгибании ботинка вперед вся нагрузка передается какбы в одну точку - в средней части ботинка, короче не понравились они мне..
  • 0

#955 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 15:03

у меня было несколько нордик подряд, раньше нареканий не вызывали. сейчас показалось, что заявленный индекс жесткости и мои от него ожидания - не соответствуют.

а мерить надо все. если подойдет - и так будет ясно. и пофих на все мифы, о том, каким должен быть фри-тапок. и на каменты. ноги разные у всех.

рецепт один. долгая и пристрастная примерка всяческих бот. мало ли, что дядя намерил.... себе где-то полгода подбирала, и это еще не худший случай.

ну и стоит учесть некоторую зависимость "лыжа-тапка". опытным путем выяснила, что, например, шаманы с мягкими тапками и недостаточным угом наклона слабо совместимы. а вот с сетами вишами те же тапки (нордика бист12в, 05) хорошо сочетались...

думается, что если лыжа будет с хорошим рокером, то сильный наклон тапки будет излишним...
  • 0

#956 Just)A(Skier

Just)A(Skier

Просто лыжник

• Лыжебордеры
  • 1008 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 15:10

Извиняюсь, но в последних 4-ех сообщениях ничего не понял, мега сленг какойто для меня, наверное отсутствие опыта в общалках.

Мас хиляю - зырю кент,
А за ним петляет мент.
"Сбоку два, кричу - Кирюха"
Бог послал - валит рябуха
Завалились в шарабаш
И рванули мы на бан,
Ночь фортовая была
Отвертели два угла
(лепень, кемпель, прохоря)
Каин наш - мужик хороший
Отвалил лосенько грошей.
Покумекав так и сяк,
Покатили мы в кабак.
Мусора нас повязали,
Мы на этом завязали.
  • 0

#957 edos

edos
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 15:16

max p, там мой стсяын тебе в личку кинул ответ, у меня почта в буке зависла, а ты тут оказывается, я Скотту написал ответ што готов купить ренегады 191, только способ не уверен, спросил его што такое PayPal, инвойсом не очень хочется, по банкам бегать, по нету визой бы проще было, ТЫ ТО КАК, НАДУМАЛ СОВМЕСТНО БРАТЬ???
  • 0

#958 edos

edos
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 15:19

JUST - ну оооочень ОСТРОУМНО!!!
  • 0

#959 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 15:19

пэйпал, электрическая платежная система. толковая вполне и более-менее безопасная:)

блин, все кругом лыжи покупают..... =D> =D> =D>
  • 0

#960 max p

max p
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 15:29

смотри, сам я из таганрога, но все деньги мои в москве у товарища, который работает в банке, и pay-pal аккаунт у него есть, такчто можно его попросить оплатить, если это проблема
да, брать я надумал, только сейчастоже буду говорить с этими парнями о возможном снижении жесткости (проконсультируюсь у них на этот счет, так как легкий я)
ps. я не понял, что такое стсяын))))

Сообщение отредактировал max p: 06 August 2009 - 15:35

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных