Что за распечатка ski-france? Они сначала высылают простое текстовое письмо с деталями брони и условиями. Затем в течении 24 часов высылают confirmation/invoice в pdf-файле. Pdf в консулате взяли без вопросов.

Получение визы
Отправлено 27 November 2013 - 21:57
Отправлено 28 November 2013 - 08:30
pdf именно
подавал на две поездки визу, ожидал стандартных для нового паспорта почти без виз, 3 месяца мульти, с пребыванием до 30 дней
выдали на месяц, ровно по первую поездку
Отправлено 28 November 2013 - 11:17
...ожидал стандартных для нового паспорта почти без виз, 3 месяца мульти, с пребыванием до 30 дней...
Стандартных...
смелое заявление.
Отправлено 28 November 2013 - 17:08
у меня первая виза в шенген (и вторая в жизни) как раз была французская - и выдали на 3 месяца
Отправлено 29 November 2013 - 00:50
Отдал ущербный ваучер французский, в виз центре девочки не особо разбираются что к чему, видят ваучер и типа ок. Срок визы покажет насколько нормальные доки
Отправлено 29 November 2013 - 11:24
Говорить о "нормальных доках" применительно к французам?
Сколько уж писали-переписали о том, что срок фр. шенгена зависит от каких-то явно потусторонних факторов...
Сколько раз бывало, что народу с норм. документами давали на меньший срок, чем народу с какими-то косяками...
...во вторник сдалась. В этот раз с документами "основного проживания" кой-какая засада. Вот жду, самой интересно, что дадут...
Отправлено 29 November 2013 - 11:35
Пральна, Карина! Больше доков красивых и разных!))) В Москве сдавала на Марксистской?
Отправлено 29 November 2013 - 12:10
Говорить о "нормальных доках" применительно к французам?
однажды сдавала бронь от французского агенства, вообще все фамилии вписала сама в присланную ими рыбу. Два года тогда дали)
Отправлено 29 November 2013 - 12:56
однажды сдавала бронь от французского агенства, вообще все фамилии вписала сама в присланную ими рыбу. Два года тогда дали)
А меня в этом году девчушка завернула, заставила добиваться от агентства скан с печатью и фамилиями (была вписана одна моя, а жены не было).
Когда сдавал с печатью, двумя фамилиями, данными паспортов и датой рождения, другая удивилась:" А почему не приняли в прошлый раз?"
Отправлено 29 November 2013 - 16:48
А меня в этом году девчушка завернула, заставила добиваться от агентства скан с печатью и фамилиями (была вписана одна моя, а жены не было).
заворачивать оне права не имеют, могут сказать: сдаете так или переделаете, как говорю.
Мне тогда юнош тоже сказал, что форма нестандартная, мол надо бы переделать - говорю, бери так. Все нормально прошло. В другой раз я недосмотрела в банке, что валюту буквами не проставили, только своими банковскими циферками. Тоже завернуть пытался (счет был рублевый). не стала я в банк снова за справкой бежать, но тоже все прокатило.
Отправлено 29 November 2013 - 17:42
заворачивать оне права не имеют, могут сказать: сдаете так или переделаете, как говорю.
Мне тогда юнош тоже сказал, что форма нестандартная, мол надо бы переделать - говорю, бери так. Все нормально прошло. В другой раз я недосмотрела в банке, что валюту буквами не проставили, только своими банковскими циферками. Тоже завернуть пытался (счет был рублевый). не стала я в банк снова за справкой бежать, но тоже все прокатило.
Да, она именно предложила выбор: сдать на свой страх и риск (на усмотрение консульского работника) или принести другой ваучер. Я не спешил и в течение 3 дней получил от французов всю эту "чушню", но с припиской: "Lettre d'inviation pour citoyens russes"...
Отправлено 02 December 2013 - 13:41
Сегодня сдавался...
В новый питерский визовый центр (в последний момент перед выездом взглянул на бумажку - время уточнить, и глаз зацепился, что меторо Чкаловская, а не Чернышевская... а то бы уехал )
И что-то как-то строго принимали бумаги. Анкету заставили переписать (я на компьютере делал раньше, убирая не нужные пункты. Т.е. в графе пол просто оставлял "мужской", в графе цель поездки "туризм" - все было нормально). Девушка говорит, так нельзя. Вы должны галочками отмечать... Ну я переписал от руки, конечно, но боюсь человек, помучившись над расшифровкой моего почерка точно не будет благосклонен ко мне
Потом говорят - на приглашении от частника нет подписи! Могут возникнуть вопросы.
Вторую неделю брал у немецкого туроператора snowtrex - там в договоре контакты их представительства в РФ и гравного офиса в Германии. Девушка говорит - плохо. Должны быть контакты во Франции....
Вообщем документы приняли, но после такого приема я как-то на измене Неужели у Французов все так строго стало?
Отправлено 02 December 2013 - 13:57
А какие реально сейчас сроки в ВЦ в Москве? Считается 7-10 дней (рабочих?), поездка с 24го января. Надо обязательно сдаться в предновогодней толпе, или числа 12-13 января нормально будет?
Отправлено 02 December 2013 - 14:57
сдался в понедельник с утра, в пятницу с утра забрал
Отправлено 02 December 2013 - 15:16
сдался в понедельник с утра, в пятницу с утра забрал
Значит, ничего в этом смысле не поменялось... И хорошо!
Отправлено 02 December 2013 - 16:45
... поездка с 24го января. Надо обязательно сдаться в предновогодней толпе, или числа 12-13 января нормально будет?
из опыта, немного не в тему - получал визу в консульстве (правда в австрийском, но думаю, что не принципиально)
07 января с.г.- было буквально 2 человека + охранник - очень удобно !
Отправлено 02 December 2013 - 17:41
Сегодня сдавался...
В новый питерский визовый центр (в последний момент перед выездом взглянул на бумажку - время уточнить, и глаз зацепился, что меторо Чкаловская, а не Чернышевская... а то бы уехал
)
И что-то как-то строго принимали бумаги. Анкету заставили переписать (я на компьютере делал раньше, убирая не нужные пункты. Т.е. в графе пол просто оставлял "мужской", в графе цель поездки "туризм" - все было нормально). Девушка говорит, так нельзя. Вы должны галочками отмечать... Ну я переписал от руки, конечно, но боюсь человек, помучившись над расшифровкой моего почерка точно не будет благосклонен ко мне
Потом говорят - на приглашении от частника нет подписи! Могут возникнуть вопросы.
Вторую неделю брал у немецкого туроператора snowtrex - там в договоре контакты их представительства в РФ и гравного офиса в Германии. Девушка говорит - плохо. Должны быть контакты во Франции....
Вообщем документы приняли, но после такого приема я как-то на измене
Неужели у Французов все так строго стало?
Тоже взял у SnowTrеx Вальминье. Прислали помимо брони ваучер с данными отеля, адресом и телефоном. Интересно прокатит вместе с бронью? Сдаваться послезавтра.
Отправлено 02 December 2013 - 20:07
Сдавала в прошлый вторник - забрала сегодня...
Отправлено 02 December 2013 - 21:00
Ну и как? На сколько дали?Сдавала в прошлый вторник - забрала сегодня...
Мы сегодня сдавались. Высчитываем счастливую вероятность сейчас )))
Отправлено 02 December 2013 - 22:28
Тоже взял у SnowTrеx Вальминье. Прислали помимо брони ваучер с данными отеля, адресом и телефоном. Интересно прокатит вместе с бронью? Сдаваться послезавтра.
Мне такого ваучера не присылали. Хоть и просил их прислать документы для консульства.
П.с. а когда Вы в Вальминье будете? Мы с 4-го ао 11-е января.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных