а в первой ссылке Райх еще не знал в 2004 году, что надо колоться впереди!Хорошо. Давайте посмотрим слаломные кинограммы- Идет блокировка перекрестная, затем касание этой же палкой снега. Так этот момент касания происходит у ботинок:
Ссылка
ССылка
ССылка
ССылка
Подскажите по технике!
Отправлено 22 December 2008 - 16:15
Отправлено 22 December 2008 - 16:21
Это принципиально!
Смотрите фото Гуршмана- укол в моМент перекантовки. Должен и присутствовует опережающий разворот верхней части корпуса в новый поворот. Если бы укол в этот момент происходил у носков лыж, то этого предварительного разворота бы небыло!
А так укол у ботинка задает именно этот опережающий разворот!
Сообщение отредактировал samovar: 22 December 2008 - 16:32
Отправлено 22 December 2008 - 16:28
а в первой ссылке Райх еще не знал в 2004 году, что надо колоться впереди!
Вот и тычет палками где попало!
Досталось Чемпиону!
- в этом вся фишка!
Рокка тоже самое делает: - Рокка
Сообщение отредактировал samovar: 22 December 2008 - 16:36
Отправлено 22 December 2008 - 17:30
Кинограмма этого не покажет, лучше еще раз на видео японца посмотреть. Он кольцо выносит для укола к носку лыжи, а в сам момент укола (касания склона) палочка стоит уже ближе к "обгоняющим" ботинкам. Присмотритесь - укол как бы идет в воздух у носка, то есть "укол" это место, где колечко палки прекращает идти вперед... Это как-бы взгляд из кабиныЯпонец хорош. Но укол у него "классический". Кисть вытянута и с плечом идет вперед. Колет у носка лыжи.
Мое мнение- колоть надо у ботинка, и палка должна быть направлена не вперед, а назад под 45 градусов и просто касаться снега-работать как балансир.
Типа того: ССылка
Отправлено 22 December 2008 - 17:46
У японцев читал где-то, у Гуршмана кажется в блоге, есть соревнования на красоту спуска, им за это баллы судьи начисляют.
А канадец иначе колется, его работа рук в первую очередь идет под перекрестную блокировку-синхронно-распрямлена опорная нога и выносится с той же стороны рука как бы в блок вешке
Сообщение отредактировал samovar: 22 December 2008 - 17:52
Отправлено 22 December 2008 - 17:55
Все парни выносят палку далеко вперед . Никак не к ботинку.
Отправлено 22 December 2008 - 17:57
Тоесть - ну никак не "Вот и тычет палками где попало! "
Отправлено 22 December 2008 - 17:58
У Гранди на мой взгляд в первую очередь отличается от японца работа ног.Всеравно у него "могульная" работа палок. От Гранди отличается.
У японцев читал где-то, у Гуршмана кажется в блоге, есть соревнования на красоту спуска, им за это баллы судьи начисляют.
А канадец иначе колется, его работа рук в первую очередь идет под перекрестную блокировку-синхронно-распрямлена опорная нога и выносится с той же стороны рука как бы в блок вешке
а вот верх примерно похоже работает.
Просто разный уклон, у япошки покруче вроде, вот он палку и втыкает, а у Гранди поположе, вот он укол и обозначает только.
Отправлено 22 December 2008 - 17:59
Выносят вперед все, согласен, а фактически втыкают в снег у ботинка. Все ИМХО, засим откланиваюсь, может неправ, но пока не переубежден.
Отправлено 22 December 2008 - 18:00
ЭТОЖ ШУТКО БЫЛА!Тоесть - ну никак не "Вот и тычет палками где попало! "
Отправлено 22 December 2008 - 18:08
Нету там этого!Про ботинок нет, но про своевременный укол есть, что он позволяет мгновенно перебалансироваться с пяток и начать новый поворот.
НИ слова про то, что своевременный укол позволяет мгновенно перецентроваться.
Хотя это так и есть.
может не на тот кусок ссылку дали?
Отправлено 22 December 2008 - 18:09
Отправлено 22 December 2008 - 18:11
Я бы еще добавил вперед и в бок, в сторону следующего поворота. На мой взгляд.
Отправлено 22 December 2008 - 18:13
Да чего про Вас!? У ВАс все зашибенно!Мда ... Я смотрю, про меня уже все давно забыли
)) А как все хорошо начиналось ...
Я вот завтра с утра себя сниму!Вот поглумимся!!Заклоны, колени, уколы!!Вся фигня!
Отправлено 22 December 2008 - 18:21
Но дальше-то куда-то надо двигаться, правильно?Да чего про Вас!? У ВАс все зашибенно!
Отправлено 22 December 2008 - 18:41
Конечно надо!Попробуйте проехать по чарликам, поймете примерно, что не так. ОТрезвляет!Но дальше-то куда-то надо двигаться, правильно?
Отправлено 22 December 2008 - 18:50
Попробовать более закрытые дуги. Сейчас на этих видео только короткий поворот, корпус строго в долину . Возможно из-за этого еще лыжи недогружаются, не держат на спаде.Но дальше-то куда-то надо двигаться, правильно?
Отправлено 23 December 2008 - 00:31
Пока вы будете на чужие кинограммы пялиться, она не только успеет всему научиться без вашей помощи, а и помрёт от глубокой старости
Отправлено 23 December 2008 - 00:58
Да ладно, до старости мне еще далеко, а вообще я поняла - не показательное видео, да и склон был не совсем показательный. Ждем Стреку. Или Тягачи. Может, в эти выхи чего будет ...Девушка ждет, а вы никак на картинки не можете насмотреться. Эстеты, блин
Сообщение отредактировал Sky: 23 December 2008 - 00:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта