Поворот в бэке к сноубордистов похож на поворот лыжников с ангуляцией - попа внутрб поворота, плечи наружу.
На технику Велера не похоже.
Отправлено 22 July 2026 - 08:49
Поворот в бэке к сноубордистов похож на поворот лыжников с ангуляцией - попа внутрб поворота, плечи наружу.
Отправлено 22 July 2026 - 09:04
Ну что делать опыта мало, потому и разобраться хочется.Свич когда спиной вниз спускаешься с горы на лыжах, но не опытные лыжники что-то другое придумывают
Отправлено 22 July 2026 - 09:07
Про жопу я вообще ничего не говорила. Её никто не отклячивает как на тех фотоЧто то похожее на досрочный фронт, не имеет большого смысла на лыжах ибо жопа в -
Да кто то здесь или в соседней теме бросал фото 50-60-70 летней давности.. там лыжник с жопой в - .. но имхо так давно уже нет смысла ехать..
ЗЫ
Можно конечно вспомнить поворот имени товарища Винелли.. там жопа в +
Но разножка неправильная.. внешняя впереди
Хз
Отправлено 22 July 2026 - 09:12
Вот это и есть выход на лыжахПоворот в бэке к сноубордистов похож на поворот лыжников с ангуляцией - попа внутрб поворота, плечи наружу.
Отправлено 22 July 2026 - 09:44
Вот это и есть выход на лыжах
А вход - падение внутрь мордой вниз
А я говорю про ведение дуги, не про выхож и вход.
Бэксайд в сноуборде

Ангуляция в горныж лыжах

Отправлено 22 July 2026 - 10:05
Отправлено 22 July 2026 - 10:06
Отправлено 22 July 2026 - 10:07
Главное не собачитьсяВесело ))) горнолыжная методика плавно перетекла в сноубордичесеую))) такого на форуме еще не было )))
Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 22 July 2026 - 10:12
Отправлено 22 July 2026 - 10:12
Картинка с лыжником какая то дурацковая. Смотрит влево, а плечи таз вправо. То самое катание как на фото вековой давности.
И упра 5 с рукой внутрь поможет это исправить
И руками лезгинку делает.
Однако, про главное - попу и плечи картинки подтверждают мои слова.
Отправлено 22 July 2026 - 10:17
Так плечи показывают выход, а голова вход.И руками лезгинку делает.
Однако, про главное - попу и плечи картинки подтверждают мои слова.
Отправлено 22 July 2026 - 10:36
Ниче не понятно.На доске есть два поворота и они разные.. на лыжах повороты симметричные..
.. так вот бэк на доске - напоминает лыжный поворот.. только лыжники меняют ноги перед/зад и делают тоже самое в другую сторону, а на доске ты делаешь фронт ибо ноги местами поменять ну никак..
Отправлено 22 July 2026 - 10:37
А простого ответа без отсылок к каким то видео нет? Типа бэк похож тем то и тем то, а во фронте этого и этого нет.начиная с 2:59 https://youtu.be/N0t...adTKLridf&t=179
ЗЫ
еще раз, Том разбирает только бэк, потому что аналогов бордического фронта в лыжах нет
ЗЗЫ
я упоминал выше про разные степени свободы, большинство отличий связано именно с этим
Отправлено 22 July 2026 - 10:45
Что то похожее на досрочный фронт, не имеет большого смысла на лыжах ибо жопа в -
Да кто то здесь или в соседней теме бросал фото 50-60-70 летней давности.. там лыжник с жопой в - .. но имхо так давно уже нет смысла ехать..
ЗЫ
Можно конечно вспомнить поворот имени товарища Винелли.. там жопа в +
Но разножка неправильная.. внешняя впереди
Хз
Надо звать Ирэн
она точно скажет
и Алекса задействовать
а то чокнемся)
Отправлено 22 July 2026 - 10:50
А простого ответа без отсылок к каким то видео нет? Типа бэк похож тем то и тем то, а во фронте этого и этого нет.
Валера вон по своей методике делает)) и хрен поймёшь почему
на двух досках)
а тут одна доска и ноги закреплены)
в одну сторону одна разножка
в другую анти разножка
и ведь сцукк не отрегулировать)
А бек в доске это и есть лыжный поворот с некотороми оговорками , которые весьма важны
фронт другое
Отправлено 22 July 2026 - 10:53
Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 22 July 2026 - 10:57
Отправлено 22 July 2026 - 11:00
Я об этом говорю
Про ведение дуги речи не было.
Начали про невозможность фронта
И чо)?
два бека
Отправлено 22 July 2026 - 11:05
На входе весь развернут в поворот. Какой бэкИ чо)?
два бека
Отправлено 22 July 2026 - 11:36
Главное не собачиться
Начало положено.
Шутки шутками, но мне реально стало интересно попробовать.
Я придерживаюсь мнения, что горнолыжику иногда полезно катать на доске. Другие ощущенияи , расширение диапазона владения телом, балансом.
Сообщение отредактировал Temych: 22 July 2026 - 12:39
Отправлено 22 July 2026 - 11:39
О какой разножке речь, если бордер стоит на пятках/на носках и изначально боком к линии движения?Валера вон по своей методике делает)) и хрен поймёшь почему
на двух досках)
а тут одна доска и ноги закреплены)
в одну сторону одна разножка
в другую анти разножка
и ведь сцукк не отрегулировать)
А бек в доске это и есть лыжный поворот с некотороми оговорками , которые весьма важны
фронт другое
Отправлено 22 July 2026 - 12:56
Так плечи показывают выход, а голова вход.
Эта фраза мне вобще непонятна. Вот совершенно.
У меня в голове такой диалог выстраивается:
Алексей: лыжник ведёт поворот с помощью ангуляции (попа наклоняется внутрь поворота, плечи пожаются наружу)
Наталья: Так плечи показывают выход, а голова вход
Алексей: ???
Я не знаю как твою мысль применить к лыжной ангулиции и сноубордическому бэксайду и их сходству.
![]()
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных