Нравятся они многим. Жесткие. Самый большие из Блаксов Кровсов. Но Анима и по длине и тяжелее. Крепы можно дешевле найти. И лыжи эти Нокту и им подобным других производителей, можно подешевле привезти из-за бугра.А что в них такого за 950евро?
Ещё и крепы +300+-
Снаряга сезон 2026/27
Отправлено 15 September 2026 - 16:33
Отправлено 15 September 2026 - 16:36
Хз что там кто-то ориентируется.Это отличная новость. Она была в каталогах еще с начала года. Более того, еще в прошлом году осуждали ее возвращение Райдеры в Америке и у нас на форуме. Лыжа не плохая, не может не радовать. Ничего особо экстраординарного нет. Талия чуть 120+ ростовка 190 вес за 2 кг. По массе не тяжелее Анимы. В мире много похожих хыж. Талия 120+ просто становится редкость. Сейчас все на талию 100-110 больше ориентируются. Если бы у нас были бы тесты Нокты я бы конечно хотел бы попробовать ее в новом виде. От БенЧетлеров и Реконоров отличается тем что более стабильная на ходах, меньше доебежит карбоном. Лучше ведет себя на леденистом и твердом.
Есть три пары лыж в арсенале 118, 128 и 132 талия.
Мне до конца жизни хватить.
Причем 128, 132 похожие лыжи.
Чисто рокерный.
118 другая, есть рокер и кембер...
Отправлено 15 September 2026 - 17:00
Хорошо что у Вас все так отлично. Только Вы не правы. Вы не правы в том что на себя примеряете. А Вы смотрите ширге. Есть люди у которых воо ще нет лыж. Или есть те у кого только одна талия 90 или 100 мм. Если они чего-то хотят или дальше разнообразия какого-то или развития, то как раз они и могут смотреть на лыжи такого плана как Нокта и арисерят. Сравнивать с конкурентами, делать выбор. Поэтому здесь нужно смотреть не только на себя примерять сколько тебе лет т насколько хватит, в широко. Рынок разный. Кто-то что-то новое хочет и у них такой талии нет.Хз что там кто-то ориентируется.
Есть три пары лыж в арсенале 118, 128 и 132 талия.
Мне до конца жизни хватить.
Причем 128, 132 похожие лыжи.
Чисто рокерный.
118 другая, есть рокер и кембер...
Если бы у меня был бы выбор или что-то подобное как у Вас, то я бы к своему комплекту подобрал бы Нокту. Если бы у меня были бы лыжи с талией 130+ и 140+ или что-то где-то рядом с этим то я бы точно взял бы в дополнении что-то около 120. И из тех моделей лыж что есть на рынке предпочел бы Нокту например Бен Сетлерам или Револтвм или еще кому нить еще. Если бы у меня были бы лыжи с талией 100-105 мм и я бы искал какое-нибудь дополнение к ним в районе 120 мм то я бы тоже наверно выбрал бы Нокту. Как-то так.
Сейчас на рынке очень мало лыж с талиями 120+ и около 130. Все давно суждается. Уже много лет говорят что талия уменьшается и примеров десятки. Даже Гарибов несколько лет назад еще это подтвердил. Времена когда катались вче кто хочет на 130+ ушли давно в прошлое. Да и на форуме все почти говорит что лыжи 100-105 + это идеальный вариант для большинства кондиций снега. И всплывают новые лыжи стадией 100-105 лучше чем старые 120-е, так тоже все говорят. Поэтому Ноута в этом плане сейчас на рынке не ного изюминка.
Отправлено 15 September 2026 - 17:05
Нифига...Хорошо что у Вас все так отлично. Только Вы не правы. Вы не правы в том что на себя примеряете. А Вы смотрите ширге. Есть люди у которых воо ще нет лыж. Или есть те у кого только одна талия 90 или 100 мм. Если они чего-то хотят или дальше разнообразия какого-то или развития, то как раз они и могут смотреть на лыжи такого плана как Нокта и арисерят. Сравнивать с конкурентами, делать выбор. Поэтому здесь нужно смотреть не только на себя примерять сколько тебе лет т насколько хватит, в широко. Рынок разный. Кто-то что-то новое хочет и у них такой талии нет.
Если бы у меня был бы выбор или что-то подобное как у Вас, то я бы к своему комплекту подобрал бы Нокту. Если бы у меня были бы лыжи с талией 130+ и 140+ или что-то где-то рядом с этим то я бы точно взял бы в дополнении что-то около 120. И из тех моделей лыж что есть на рынке предпочел бы Нокту например Бен Сетлерам или Револтвм или еще кому нить еще. Если бы у меня были бы лыжи с талией 100-105 мм и я бы искал какое-нибудь дополнение к ним в районе 120 мм то я бы тоже наверно выбрал бы Нокту. Как-то так.
Сейчас на рынке очень мало лыж с талиями 120+ и около 130. Все давно суждается. Уже много лет говорят что талия уменьшается и примеров десятки. Даже Гарибов несколько лет назад еще это подтвердил. Времена когда катались вче кто хочет на 130+ ушли давно в прошлое. Да и на форуме все почти говорит что лыжи 100-105 + это идеальный вариант для большинства кондиций снега. И всплывают новые лыжи стадией 100-105 лучше чем старые 120-е, так тоже все говорят. Поэтому Ноута в этом плане сейчас на рынке не ного изюминка.
Куры с талией 132.
Всплывают лучше чем с талией 100-105.
Как единственную пару вожу Лайны Опусы талия 118.
Есть в арсенале 86.универсалы.
У сына 102 парковые иногда беру
И слаломки там 63+ две пары...
Чего еще надо для катания?
Отправлено 15 September 2026 - 17:56
А что в них такого за 950евро?
Ещё и крепы +300+-
А что такого особенного в прайсе 950 евро? Сезон еще не начался, продажи только стартовали.
Топовая лыжа от премиального производителя столько и должна стоить.
По весне упадут до 600-650 (если доживут).
Отправлено 15 September 2026 - 18:46
Возможно. Хотел бы попробовать Куры 132 и еще много чего. Но здесь есть нюанс. Какие Куры и с чем сравнивать. Возможно талия 105 раньше всплывала и абы как, особо, в сравнении с Курами. Но сейчас большинство лвжестроителей делают такие лыжи что бомба, м талия 105 плывает охриненски. Гарибов не просто так говорил, и я не просто так про него вспомнил. Надо сравнивать со сравнимым. Думаю если вас на 105-ую талию какого-нибудь современного лыжепроизводителя поставить, то Вы сильно будете удивлены. Опусы да классные, но тоже все меняется. Я бы тоже покатал. У сына если 102 парковые, то это золотая середина с прицелом на универсальность. Но и сейчас много лыжестроителей делают парковые 85-95 которые уже точно для парка лучше чем 102. Универсалы 80+ сейчас многие пошли. Поэтому как бы многое сейчас меняется. Для вас все норм. Но для человека у которого 1-2 пары уконапраоеных лыж а он хочет 3-4-5 талий - купить чтонить поширше норм. Я бы тоже катал на универсалах 80+ или 86 мм в дополнении к широким 120+ или как Ваши 132 мм.Нифига...
Куры с талией 132.
Всплывают лучше чем с талией 100-105.
Как единственную пару вожу Лайны Опусы талия 118.
Есть в арсенале 86.универсалы.
У сына 102 парковые иногда беру
И слаломки там 63+ две пары...
Чего еще надо для катания?
Отправлено 15 September 2026 - 18:53
А что такого особенного в прайсе 950 евро? Сезон еще не начался, продажи только стартовали.
Топовая лыжа от премиального производителя столько и должна стоить.
По весне упадут до 600-650 (если доживут).
что же это за премиальный производитель, у которого и производства своего нет? и кто собственно определяет премиальность производителя? кто цену выше загнёт тот и премиальный.
тот же кэстле, который умер, сколько-то десятков лет труп его смердил, но неожиданно возродился как Феникс из пепла (благодаря кучке дельцов) уже премиальным)
Отправлено 15 September 2026 - 19:01
Смешно...Возможно. Хотел бы попробовать Куры 132 и еще много чего. Но здесь есть нюанс. Какие Куры и с чем сравнивать. Возможно талия 105 раньше всплывала и абы как, особо, в сравнении с Курами. Но сейчас большинство лвжестроителей делают такие лыжи что бомба, м талия 105 плывает охриненски. Гарибов не просто так говорил, и я не просто так про него вспомнил. Надо сравнивать со сравнимым. Думаю если вас на 105-ую талию какого-нибудь современного лыжепроизводителя поставить, то Вы сильно будете удивлены. Опусы да классные, но тоже все меняется. Я бы тоже покатал. У сына если 102 парковые, то это золотая середина с прицелом на универсальность. Но и сейчас много лыжестроителей делают парковые 85-95 которые уже точно для парка лучше чем 102. Универсалы 80+ сейчас многие пошли. Поэтому как бы многое сейчас меняется. Для вас все норм. Но для человека у которого 1-2 пары уконапраоеных лыж а он хочет 3-4-5 талий - купить чтонить поширше норм. Я бы тоже катал на универсалах 80+ или 86 мм в дополнении к широким 120+ или как Ваши 132 мм.
Как может талия, 105 всплывать охренительно по сравнению со 118 или 132?
Отправлено 15 September 2026 - 19:15
У кого больше премия - тот и самый премиальный ))что же это за премиальный производитель, у которого и производства своего нет? и кто собственно определяет премиальность производителя? кто цену выше загнёт тот и премиальный.
тот же кэстле, который умер, сколько-то десятков лет труп его смердил, но неожиданно возродился как Феникс из пепла (благодаря кучке дельцов) уже премиальным)
Отправлено 15 September 2026 - 19:50
Рокер, кембер, там много нюансов. Плюс продольная и торсионная жёсткость, много чего. Вон новые лижи последних 5-10 лет с талией 105-110 просто какие-то бомбические по ощущениям. Все от них писают. Конечно можно многое сбросить на рекламу и то что старые лыжи просто теряют свою продольную и торсионную жесткость из-за нагрузок, но все от новых лыж ссутся по страшному. Даже Гарибов и все из его команды не просто так это все говорят. Поэтому не все так просто. Думаю если Вы какую-нибудь 105-ую талию новую затестите, то сильно офигеете от того что она может. И дел возможно будет не в 105-ой талии, а в том что она новая, а 132ая старая. Вот и все.Смешно...
Как может талия, 105 всплывать охренительно по сравнению со 118 или 132?
Отправлено 15 September 2026 - 20:09
Ты наверное ценник не разглядел))Это отличная новость. Она была в каталогах еще с начала года. Более того, еще в прошлом году осуждали ее возвращение Райдеры в Америке и у нас на форуме. Лыжа не плохая, не может не радовать. Ничего особо экстраординарного нет. Талия чуть 120+ ростовка 190 вес за 2 кг. По массе не тяжелее Анимы. В мире много похожих хыж. Талия 120+ просто становится редкость. Сейчас все на талию 100-110 больше ориентируются. Если бы у нас были бы тесты Нокты я бы конечно хотел бы попробовать ее в новом виде. От БенЧетлеров и Реконоров отличается тем что более стабильная на ходах, меньше доебежит карбоном. Лучше ведет себя на леденистом и твердом.
Отправлено 15 September 2026 - 20:11
лыжи эти Нокту и им подобным других производителей, можно подешевле привезти из-за бугра.
Так ценник же в забугорных купюрах
Отправлено 15 September 2026 - 20:20
А с каких это пор премиальность определяется по факту наличия собственного производства?что же это за премиальный производитель, у которого и производства своего нет? и кто собственно определяет премиальность производителя? кто цену выше загнёт тот и премиальный.
Премиальность - это маркетинг (прежде всего ценовой позиционирование) и репутация.
Отправлено 15 September 2026 - 20:45
Отправлено 15 September 2026 - 20:48
Ты на 132 талии катался?Рокер, кембер, там много нюансов. Плюс продольная и торсионная жёсткость, много чего. Вон новые лижи последних 5-10 лет с талией 105-110 просто какие-то бомбические по ощущениям. Все от них писают. Конечно можно многое сбросить на рекламу и то что старые лыжи просто теряют свою продольную и торсионную жесткость из-за нагрузок, но все от новых лыж ссутся по страшному. Даже Гарибов и все из его команды не просто так это все говорят. Поэтому не все так просто. Думаю если Вы какую-нибудь 105-ую талию новую затестите, то сильно офигеете от того что она может. И дел возможно будет не в 105-ой талии, а в том что она новая, а 132ая старая. Вот и все.
Смешно читать про бомбическую 105 талию...
Особенно если попал на бездонный пухляк....
Утонул и ковыряешьься
Сообщение отредактировал Gosha: 15 September 2026 - 20:49
Отправлено 15 September 2026 - 20:50
А с каких это пор премиальность определяется по факту наличия собственного производства?
Премиальность - это маркетинг (прежде всего ценовой позиционирование) и репутация.
ну так значит не премиальный производитель, а премиальное рекламное агентство)
Отправлено 15 September 2026 - 20:51
Ты на 132 талии катался?
Утонул и ковыряешьься
ну как он мог кататься - у него же ножек нет - он ИИ)
Отправлено 15 September 2026 - 20:59
Не катался, но хотел бы покатать. Как вариант на Урале. Но смысл в том что сейчас все лыжи другие стали и 105-ая талия всплывает в пухляке также как 120-ая 20 лет назад. Вот и все. Отсюда и все выводы.Ты на 132 талии катался?
Утонул и ковыряешьься
Отправлено 15 September 2026 - 21:08
Нифига...Не катался, но хотел бы покатать. Как вариант на Урале. Но смысл в том что сейчас все лыжи другие стали и 105-ая талия всплывает в пухляке также как 120-ая 20 лет назад. Вот и все. Отсюда и все выводы.
Тем более как 132...
Бздишь как дышишь....
Отправлено 15 September 2026 - 21:26
Ок. Попробую 132-135 потом расскажу. Сделаю свои выводы. Но и про новые 100-105 мм не стоит забывать. Тоже сделаю свои выводы.Нифига...
Тем более как 132...
Бздишь как дышишь....
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)