X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужна ли защита (шорты и шлем)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1044

#941 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 18:57

Вот я тоже не знаю почему самое теплое не советуют брать? У меня Craft самое теплое - очень доволен, обычно надеваю на него куртку без флиски  - и вперёд. 

Не надо брать ноунэйм, а у приличных брендов - всё неплохое, качественное. Посмотрите на этикетке на какую температуру рассчитано, на какую активность.

• 0

#942 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2480 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 20:04

Ну вот как раз самое теплое расссчитано на низкую активность. Новички еще оденут сверху кофту и штаны вторые и пойдут на гору. Через 2-3 часа (а новички куда более активные, им вставать надо каждые 30 секунд) они все мокрые и простывшие.

Сложновато объяснить человеку что когда ты идешь на гору (от машины) тебе должно быть прохладно(читай холодно), тогда как раскатаешься - становится норм.

ps. Ну и все сугубо индивидуально. У меня самая теплая термуха лежит без дела. Та в чем я катаю - теплая синтетика: часто катаю без кофты, шелл и все.

Сообщение отредактировал TLN: 08 August 2017 - 20:06

• 0

#943 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 20:15

Особенно если куртка и штаны с подкладкой
Теплое термобелье не нужно
  • 0

#944 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 20:27

Штанишки из мерино берите - отличная вещь.
Компрессионное в топку.
  • 0

#945 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 20:34

Всё тлен и вкусовщина. biggrin.png  Главное чтоб сидело плотно.

И носки не толстые брать.

• 0

#946 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 20:45

Сложновато объяснить человеку что когда ты идешь на гору (от машины) тебе должно быть прохладно(читай холодно), тогда как раскатаешься - становится норм.

Ага, бабам поди объясни.

Мне надо чтобы было тепло, везде везде и всегда всегда. Ты ничего не понимаешь.

Почему у тебя развязаны ботинки? Мне так удобнее, не завязывай.

Как ты так можешь кататься? Не твое дело, катаюсь как могу.

Должно всё быть одного цвета, куртка, штаны, варежки, шапка и ботинки. Но ботинки из под штанов не видно. Это тебе не видно, а всем видно, будут на меня пальцем показывать. Всем пох. Что ты меня доводишь. Но эти розовые ботинки говно и на два размера больше чем тебе нужно, ты не сможешь кататься. Мне всё равно, хочу розовые. Если у тебя будет все розовое люди подумают что ты дура. Сам дурак. Я вообще не поеду.

Из личного опыта.

• 1

#947 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 20:54

Для женщин самый простой способ взять два комплекта термы, НО !!! При этом учитывать какая куртка и какие штаны. К примеру берём, ну вот акаппи или любое не утепленное и пользуем когда тепло или когда комфортно с курткой, и прикупаем тёплый комплект к примеру редфокс или комперделл, штаны превращаем в Капри и вуаля, чуть холоднее, натягиваем на обычную терму верх от тёплой термалки, удобнее чем флис, если холодно и попа мёрзнет пододевай капри из тёплой. Но надо учитывать все таки какая куртка и штаны, если куртка тяжелая, не дай бог лыжная, или пухан, то можно спариться) а ещё учитывать защиту))))

• 0

#948 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 20:59

Способов много правильно утеплиться, опробовано много и на женщинах и на детях) 

пыс 

термалка не для утепления как правильно замечено, но и в том числе для утепления)) кому то, мне к примеру флиски не нравятся как второй слой, я предпочитаю куртка или виндстопер и терма. 

• 0

#949 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 21:00

Компрессионное не в топку, а подобрать и померять надо модель, там в этом загвоздка... 

• 0

#950 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2480 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 21:01

Ага, бабам поди объясни.

Ну я типа попытался icon_smile.gif

Для женщин самый простой способ взять два комплекта термы, НО !!! При этом учитывать какая куртка и какие штаны. К примеру берём, ну вот акаппи или любое не утепленное и пользуем когда тепло или когда комфортно с курткой, и прикупаем тёплый комплект к примеру редфокс или комперделл, штаны превращаем в Капри и вуаля, чуть холоднее, натягиваем на обычную терму верх от тёплой термалки, удобнее чем флис, если холодно и попа мёрзнет пододевай капри из тёплой. Но надо учитывать все таки какая куртка и штаны, если куртка тяжелая, не дай бог лыжная, или пухан, то можно спариться) а ещё учитывать защиту))))

Ну кто ж из новичков знает насколкьо тепло будет с куртной и штанами. Плюс личная переносимость. Плюс темпы катания и регион.
Спариться куда опаснее чем замерзнуть. Кафешка есть всегда, а высушиться быстро не выйдет(обычно когда это заметят будет уже поздно).
  • 0

#951 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 21:02

Если не уверена что брать, бери обычное стандартное зимнее, не утепленное и не шерсть кого либо, задача термы отвести пот, но принцессы не потеют, поэтому оденешь флис)))))

• 0

#952 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 21:14

Ну я типа попытался icon_smile.gif

Ну кто ж из новичков знает насколкьо тепло будет с куртной и штанами. Плюс личная переносимость. Плюс темпы катания и регион.
Спариться куда опаснее чем замерзнуть. Кафешка есть всегда, а высушиться быстро не выйдет(обычно когда это заметят будет уже поздно).

Слушай ну женщины мерзляки как правило, и верхний слой сейчас даже пуховой дохлый, рассчитан на флис, так что хз что посоветовать, у нас к примеру есть гуаху которым по 13 лет уже и они зашибись работают ))) а есть бионики которые подохли, плюс одно дело в одном регионе в -10 катать минимум, а другое в -18 с ветром)) а то и в -25. Я поэтому и написал что два комплекта хорошо, одно теплое, тоньше флиски а другое обычное

• 0

#953 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2480 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 21:25

Я тоже голосую за два комплекта, хотя сам по большей части катаю в одном только. короче термобелье будет и не одно, так что нужно брать а не раздумыать
  • 0

#954 Not_enough

Not_enough
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 22:47

Ого, сколько насоветовали пока меня не было тут) Спасибо)

Да, я возьму пару комплектов, в этом определённо есть смысл. В любом случае, в Снежкоме мне вряд ли придётся мёрзнуть, а уж когда выпадет снег на местных горках - проверим как работает термобелье при каких температурах и в случае необходимости я просто докуплю к поездке в КП другой комплект/запасной.

А насчёт флиски, на самом деле, изначально я думала что не буду ее одевать, а просто в рюкзак с собой возьму и все, потому что пока мне кажется, что это не очень удобно. Но опять же - куртку/комбез я ещё не покупала и буду думать утеплённое брать или нет, а уж исходя из этого одевать или не одевать флиску, ну и плюс какая погода ещё будет...

Сообщение отредактировал Not_enough: 08 August 2017 - 22:52

• 0

#955 goldpanth

goldpanth
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 22:59

Мне один комплект годился и для снежкома и для кп и для полмосковья- тонкая термуха, тонкий флис и куртка или что там
  • 0

#956 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17913 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 23:06

Ага, бабам поди объясни.

Должно всё быть одного цвета, куртка, штаны, варежки, шапка и ботинки. Но ботинки из под штанов не видно. Это тебе не видно, а всем видно, будут на меня пальцем показывать. Всем пох. Что ты меня доводишь. Но эти розовые ботинки говно и на два размера больше чем тебе нужно, ты не сможешь кататься. Мне всё равно, хочу розовые. Если у тебя будет все розовое люди подумают что ты дура. Сам дурак. Я вообще не поеду.

Из личного опыта.

да ты похоже женат )) и давно ))

• 1

#957 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 09 August 2017 - 02:32

Ага, бабам поди объясни.

*...*

Из личного опыта.

Не повезло тебе с бабами, однако biggrin.png  Я про таких только в интернете читала)) А! Еще однажды ботинки новые купила у такой за 20% цены, топовые. Самые дорогие в коллекции. Она в них учиться собиралась, но в горы приехала и передумала)

Как она мне тогда понравилась! Все у нее было в тон. И на авиабилет она мне сэкономила. Женщина-мечта rolleyes.gif

Сообщение отредактировал цаца: 09 August 2017 - 02:33

• 0

#958 goldpanth

goldpanth
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 09 August 2017 - 07:56

Ага, бабам поди объясни.

Из личного опыта.

Ваще агонь! Сноуборд можно не покупать ))

• 0

#959 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 09 August 2017 - 13:51

Ага, бабам поди объясни.
Должно всё быть одного цвета, куртка, штаны, варежки, шапка и ботинки. Но ботинки из под штанов не видно. Это тебе не видно, а всем видно, будут на меня пальцем показывать. Всем пох. Что ты меня доводишь. Но эти розовые ботинки говно и на два размера больше чем тебе нужно, ты не сможешь кататься. Мне всё равно, хочу розовые. Если у тебя будет все розовое люди подумают что ты дура. Сам дурак. Я вообще не поеду.
Из личного опыта.

Эээ у мужчин это часто проявляется в мега правильном или спортивном или фри экипе
  • 0

#960 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 09 August 2017 - 15:47

Ага-ага!

- Я всю неделю на работе читал отзывы и результаты тестов, вот эта модель заняла первое место, поэтому взял ее. Ну и что, что тестили спортсмены, а я чайник? И вовсе я не чайник, я вчера проехал красную трассу и ни разу не упал, значит я среднего уровня райдер!

- Вот у этой куртки мембрана 40 000, а у той всего 20 000, надо брать первую! Что, значит, узка? Я похудею, мы же в горы едем. При падении полная попа снега будет? Да ты падаешь чаще меня, я если и падаю, то случайно! Выгляжу как чучело масленицы? Вот, правильно говорил мне сосед-алкоголик: послушай женщину, и сделай все наоборот!

- Купил себе термобелье. Что значит: "Какое?". Пошел в магазин и купил. Да, в Ашане, там и пива заодно взял. Мерить не мерил, я знаю свой размер, зачем еще и мерить? Дедушкины хэбэшные кальсоны? Отстань, на баннере о скидках написано было, что термобелье!

Так что совместные покупки - для обоих полов развлечение biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных