X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Планируем поездку в Альпы на 2026 год. Авиабилеты,перелет, визы, трансферы, карты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1004

#941 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12762 сообщений

Отправлено 24 September 2025 - 15:12

Спасибо! Посмотрел бегло, позже изучу подробнее.

в прошлом году самый дешевый вариант был с кодом от сноуфоркаста. Типа идешь на сноуворкаст и там рент лыж со скидочным кодом. Так же там, где ты срентил жилье тоже обычно дают 30% скидки в местной конторе. Искать лучше так, чем просто в лоб рентить...

Так же многие при регитрации на их сайте еще допскидку дают... 

• 0

#942 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18830 сообщений

Отправлено 24 September 2025 - 15:55

в прошлом году самый дешевый вариант был с кодом от сноуфоркаста. Типа идешь на сноуворкаст и там рент лыж со скидочным кодом. Так же там, где ты срентил жилье тоже обычно дают 30% скидки в местной конторе. Искать лучше так, чем просто в лоб рентить...

Спасибо, посмотрю.
  • 0

#943 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18830 сообщений

Отправлено 24 September 2025 - 15:57

Спасибо, посмотрю.
  • 0

#944 moroz-ko

moroz-ko

09 Банско 10 Маерхофен 12 Кавалезе 13-16 Кронплатц 17-18 Обернта

• Лыжебордеры
  • 8268 сообщений

Отправлено 24 September 2025 - 16:06

Возможно, причина разных условий по провозу лыж у Turkish Airlines вот в чем.

Например, если выбираем перелет Москва - Венеция, то ситуация стандартная.

А если перелет Москва - Милан, то при просмотре рейса появляется надпись:

это вариант возможен,
но в целом говорили только о том как сотрудники ТА читают свои же правила, и их понимают
получается что есть разница между тем что мне сказали в колл центре  и тем что было у людей по факту летящих с лыжами 

• 0

#945 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 610 сообщений

Отправлено 25 September 2025 - 14:13

получается что есть разница между тем что мне сказали в колл центре  и тем что было у людей по факту летящих с лыжами 

Как у меня один из коллег любит говАривать - Жизнь сложней, чем "ДемидОвич" biggrin.png 

• 0

#946 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12762 сообщений

Отправлено 25 September 2025 - 16:08

это вариант возможен,
но в целом говорили только о том как сотрудники ТА читают свои же правила, и их понимают

надо самому прочитать правила и положить закладку в браузере и показывать эти правила сотрудникам, которые имеют альтернативное мнение. Работает. Но запас времени надо иметь.

• 0

#947 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 610 сообщений

Отправлено 25 September 2025 - 16:26

надо самому прочитать правила и положить закладку в браузере и показывать эти правила сотрудникам, которые имеют альтернативное мнение. Работает. Но запас времени надо иметь.

Работает biggrin.png

Когда я с турецким сотрудником ТА общался (по телефону), он мне сразу - Лыжи везёте ? 60Е !

Не, говорю, у вас там в Правилах по-другому. Один международный перелёт - провоз бесплатный.

Ща, говорит, проверю... 

Да, всё так. Я ваши лыжи зарегистрировал. Хорошего полёта ! Приходите ещё ! biggrin.png

Сообщение отредактировал Stern: 25 September 2025 - 16:30

• 0

#948 ALC

ALC
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 25 September 2025 - 16:31

В прошлом году акция на лыжи у тёркишей тоже была до 31 декабря, а новую повесили на сайт лишь через несколько дней, ближе к 9 января. Кто улетал в этот период, мог получить шанс потренировать коммуникативные навыки на сдаче багажа biggrin.png К слову, у меня лыжи приняли без вопросов, да и в целом, тёркиши достаточно клиентоориентированы, скандалов на стойке регистрации я не слышал.

• 0

#949 combust

combust
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 25 September 2025 - 18:16

Работает biggrin.png

Когда я с турецким сотрудником ТА общался (по телефону), он мне сразу - Лыжи везёте ? 60Е !

Не, говорю, у вас там в Правилах по-другому. Один международный перелёт - провоз бесплатный.

Ща, говорит, проверю... 

Да, всё так. Я ваши лыжи зарегистрировал. Хорошего полёта ! Приходите ещё ! biggrin.png

Не вижу я в правилах про ОДИН международный перелет.

Там написано :

На международных рейсах провоз одной единицы снаряжения для лыжного спорта/сноуборда осуществляется в пределах нормы провоза зарегистрированного багажа, применимой к вашему билету. За каждое дополнительное снаряжение для лыжного спорта взимаются специальные сборы.

• 0

#950 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 610 сообщений

Отправлено 25 September 2025 - 18:18

Не вижу я в правилах про ОДИН международный перелет.

Там написано :

На международных рейсах провоз одной единицы снаряжения для лыжного спорта/сноуборда осуществляется в пределах нормы провоза зарегистрированного багажа, применимой к вашему билету. За каждое дополнительное снаряжение для лыжного спорта взимаются специальные сборы.

Раньше было, в англоязычном варианте

• 0

#951 combust

combust
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 25 September 2025 - 18:32

Раньше было, в англоязычном варианте

Сегодня так:

Carrying skiing/snowboard equipment on flights

One set of skiing equipment consists of one pair of skis, one pair of ski poles, one pair of ski boots and one helmet or one snowboard, a pair of boots and one helmet. Personal belongings shall not be put in ski bag.

• The weight of one set shall not exceed 23 kg.
  • Skiing equipment transportation service is charged for domestic flight and we carry your 1 skiing equipment for 500 TRY.
  • Skiing equipment shall be packed in a way to prevent damage and carried in their special bag.
  • It is mandatory to make reservation entry.

Valid until December 31, 2025: For international flights, we transport one piece of Skiing equipment (Skiing/Snowboard) within the checked baggage allowance applicable to your ticket. Special fees are applicable for each additional skiing equipment.

В переводе от Яндекса:

Перевозка лыжного снаряжения/сноуборда на рейсах Один комплект лыжного снаряжения состоит из одной пары лыж, одной пары лыжных палок, одной пары лыжных ботинок и одного шлема или одного сноуборда, пары ботинок и одного шлема. Личные вещи не должны помещаться в сумку для лыж. Вес одного комплекта не должен превышать 23 кг. При перелете внутренним рейсом услуга перевозки лыжного снаряжения оплачивается отдельно, и мы перевозим 1 ваше лыжное снаряжение за 500 руб )))) . Лыжное снаряжение должно быть упаковано таким образом, чтобы предотвратить повреждение, и перевозиться в специальной сумке. Запись на бронирование обязательна. Действует до 31 декабря 2025 года: На международных рейсах мы перевозим одно лыжное снаряжение (лыжи/сноуборд) в пределах нормы провоза зарегистрированного багажа, действующей в вашем билете. За каждое дополнительное лыжное снаряжение взимается специальная плата.

• 0

#952 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 610 сообщений

Отправлено 25 September 2025 - 18:46

Сегодня так:

Да, ничто не вечно ! rolleyes.gif 

• 0

#953 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3901 сообщений

Отправлено 25 September 2025 - 19:50

У Азала распродажа на ноябрь декабрь! Берите билеты в Альпы. Москва Питер Ебург в распродаже точно есть!
  • 0

#954 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3352 сообщений

Отправлено 25 September 2025 - 23:02

У Азала распродажа на ноябрь декабрь! Берите билеты в Альпы. Москва Питер Ебург в распродаже точно есть!

Купили по 52 тр Москва-Милан-Москва на январь с багажом 23 кг и лыжи бесплатно, еще Тинькофф кэшбек пришлёт

Сообщение отредактировал ping_new: 25 September 2025 - 23:04

• 0

#955 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3901 сообщений

Отправлено 25 September 2025 - 23:50

Купили по 52 тр Москва-Милан-Москва на январь с багажом 23 кг и лыжи бесплатно, еще Тинькофф кэшбек пришлёт

Удачи Вам там! Я не знаю хорошая эта цена или нет. Субъективно для меня не очень. Я помню в февраое 2020-го года Туркиши Мрсква-Милан-Москва стоили 10 тыс руб с провозом багажа и горнолыжки. Тоже распродажа была.
  • 0

#956 combust

combust
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 26 September 2025 - 10:05

Удобный и дешевый перелет. Но, из аэропорта Милан MXP, походу, нет общественных скишаттлов на г.л. курорты. Поделитесь соображениями о трансфере.

• 0

#957 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42552 сообщений

Отправлено 26 September 2025 - 11:03

Но, из аэропорта Милан MXP, походу, нет общественных скишаттлов на г.л. курорты. Поделитесь соображениями о трансфере.

Раньше были шаттлы в Червинью,  сейчас - не уверен. В Доломиты был шаттл не из аэропорта,  до аэропорта атобус был от центрального вокзала.

• 0

#958 combust

combust
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 26 September 2025 - 11:30

Раньше были шаттлы в Червинью,  сейчас - не уверен. В Доломиты был шаттл не из аэропорта,  до аэропорта атобус был от центрального вокзала.

Интересует Канацеи в Валь ди Фассе. Сейчас, походу от а.п. Милан MXP в Канацеи шаттла нет. Есть шаттл от Milano stazione centrale To Canazei.  Milano stazione centrale - это и есть центральный вокзал ? 

• 0

#959 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42552 сообщений

Отправлено 26 September 2025 - 11:34

Интересует Канацеи в Валь ди Фассе. Сейчас, походу от а.п. Милан MXP в Канацеи шаттла нет. Есть шаттл от Milano stazione centrale To Canazei.  Milano stazione centrale - это и есть центральный вокзал ? 

Да. Я ездил именно из Каназеи до вокзала. Автобусы в аэропорт идут оттуда же (справа от вокзала)

• 0

#960 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3352 сообщений

Отправлено 26 September 2025 - 11:41

Удобный и дешевый перелет. Но, из аэропорта Милан MXP, походу, нет общественных скишаттлов на г.л. курорты. Поделитесь соображениями о трансфере.

Самое удобное это авто в прокат взять. Иногда по выходным дням бывают групповые трансферы (скишатлы или вроде того) - их все время в Альпах пытаются организовать местные жители но эти системы долго не живут по видимому из-за нерентабельности.  Мы так пару раз ездили из Вероны в Сан Мартино - сперва на большом автобусе, потом пересадка уже в маленький автобус  типа местный житель везёт. Кстати из Милана отлично ходит общественный транспорт в Бормио, и мы ездили и родственники в другой год. Из аэропорта городской автобус на ждвокзал, там поезд до Тирано, Из Тирано местный автобус в Бормио - всё отлично стыкуется. Гугл отлично строит все маршруты на общественном транспорте и расписания понятны.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (2)