хорошая лыжа. Намного лучше большинства современных "бюджетного семента". И молодая, чуть за 20, только расцвела

Юмористы с Авито часть 2
Отправлено 18 December 2024 - 20:31
Отправлено 18 December 2024 - 20:40
хорошая лыжа. Намного лучше большинства современных "бюджетного семента". И молодая, чуть за 20, только расцвела
Ну раз хорошая то"купите про запас"?
Отправлено 18 December 2024 - 20:51
Ну раз хорошая то"купите про запас"?
я запас коньков до конца жизни не истопчу, нафига мне кроссовки?
Отправлено 19 December 2024 - 09:47
Согласен!
На С180 можно было гигант на водокачке ходить, но и С160 - очень приличные карвы.
Слушались, но не сопли, держали, отдачу не помню, по ощущениям ехали радиусом бОльшим, чем ожидалось по геометрии. Разве что не широкий диапазон любимых радиусов - современные лыжи эластичнее.
Проходимость соотвествует ширине.
Но это характер RC, а не лыжи слаломного типа, 163 - для среднего роста маловато. Для стройной подруги лыжи
Может и под средним поедет - трудно сказать. Вес Хэдовские RC держали неплохо.
Те несколько пар из серии, за которыми слежу, служат до сих пор.
Крепления для 12 слабоватые по конструкции, но более-менее. Как они за 20 лет пластик изменился - непонятно.
Интерфейс RF2 недостаточно жесткий, но приемлемый.
PS
Удивительно, но в той серии более-менее ехали даже С120
Сообщение отредактировал egors: 19 December 2024 - 09:48
Отправлено 19 December 2024 - 12:47
Это были кросс-терны, когда слово такое еще не придумали. Между сл и рейскарвом. Я тогда перепробовал очень много лыж, 160 первыми у меня пошли резаной дугой. Выбрал 180 в ростовке 168, но они полностью кончились в России и Болгарии. Пришлось купить Фишер, намного лучший.Согласен!
На С180 можно было гигант на водокачке ходить, но и С160 - очень приличные карвы.
Слушались, но не сопли, держали, отдачу не помню, по ощущениям ехали радиусом бОльшим, чем ожидалось по геометрии. Разве что не широкий диапазон любимых радиусов - современные лыжи эластичнее.
Проходимость соотвествует ширине.
Но это характер RC, а не лыжи слаломного типа, 163 - для среднего роста маловато. Для стройной подруги лыжи
Может и под средним поедет - трудно сказать. Вес Хэдовские RC держали неплохо.
Те несколько пар из серии, за которыми слежу, служат до сих пор.
Крепления для 12 слабоватые по конструкции, но более-менее. Как они за 20 лет пластик изменился - непонятно.
Интерфейс RF2 недостаточно жесткий, но приемлемый.
PS
Удивительно, но в той серии более-менее ехали даже С120
Отправлено 19 December 2024 - 13:22
Вот это дяяяя.
Отправлено 24 December 2024 - 17:48
https://www.ebay.com...:Bk9SR-adlpL_ZA
Но есть конечно вещи реально интересные с точки зрения коллекционирования. Или может я слишком молод просто))
https://www.ebay.com...:Bk9SR7CFoZL_ZA
Сообщение отредактировал Kuvaldes: 24 December 2024 - 17:50
Отправлено 24 December 2024 - 19:31
В общем-то Авито отдыхает по сравнению с ибеем...
https://www.ebay.com...:Bk9SR-adlpL_ZA
нормальная цена для действительно раритетной коллекционной вещи. Только ошиблись, это конец 60-х.
На Авито такое продают для катания, а не для украшения интерьера.
Отправлено 24 December 2024 - 21:06
Отправлено 25 December 2024 - 12:37
Там такие же юмористы как и у нас))Ну может такое кому и надо, но в общем и целом количество предложений по древним лыжам по 30-50-100 тыщ просто зашкаливает. При чем есть как реально уникальные (по моему не профессиональному мнению) лыжи, типа этих https://www.ebay.com...:Bk9SR_7Gwp3_ZA , так и абсолютно ширпотребных фишеры, которые у нас на Авито по 3-5 тыщ продают.
Отправлено 25 December 2024 - 16:42
Это для тонких ценителей))
Отправлено 25 December 2024 - 18:40
Это для тонких ценителей))
Скажем так"ДЛЯ ГУРМАНОВ"!!!
Отправлено 25 December 2024 - 20:27
Скажем так"ДЛЯ ГУРМАНОВ"!!!
Что бы на таких кататься надо быть Дидье Кушем
Отправлено 25 December 2024 - 20:59
Что бы на таких кататься надо быть Дидье Кушем
По молодости и я, и не только я из здесь присутствующих, именно на таком снаряже и катались.
Точно не будучи никакими Кушами и даже не знавшими в тот момент про его существование.
Что нас извиняет, катались не на впрыснутом склоне, в отличие от Куша на этом фото.
И других доступных вариантов в тот момент и не было.
Отправлено 25 December 2024 - 21:12
По молодости и я, и не только я из здесь присутствующих, именно на таком снаряже и катались.
Точно не будучи никакими Кушами и даже не знавшими в тот момент про его существование.
Не удивительно, он тогда еще не родился
Отправлено 25 December 2024 - 21:19
Не удивительно, он тогда еще не родился
Это да...
Когда я первый раз выперся на склон в кожаных ботах и на деревянных лыжах с креплением с лягушкой, Кушу было -4 года
Отправлено 25 December 2024 - 23:02
Встретил я сегодня давнего знакомого. Разговорились, кто и как живет, чем занимается. Рассказал я ему про свое увлечение горными лыжами. На что он мне воскликнул «О, а помнишь, как мы в школьные годы в лесопарке катались с крутых гор на деревянных беговых лыжах, по лыжне ?!». И я вспомнил и понял, что тогда крутизна склона и отсутствие навыков управления лыжами, в сочетании с невозможностью управления на крутяке в лыжне и деревьями вокруг - всё это было для меня куда опаснее, чем нынешние гладкие склоны на современных лыжах. Но было весело. Видимо, примерно с тех пор я подсознательно ищу склон покруче. Паузу только сделал на 35 лет ))По молодости и я, и не только я из здесь присутствующих, именно на таком снаряже и катались.
Что нас извиняет, катались не на впрыснутом склоне, в отличие от Куша на этом фото.
И других доступных вариантов в тот момент и не было.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных