X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Не борзая любительская слаломка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1126

#941 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5879 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 13:24

*
Популярное сообщение!

Для сброса пяток надо канты сзади тупить. Только нафиг это надо.

На длинных лыжах может и надо(и то, это уже тонкости высшего катания). Я никогда свои гиганты (182) не тупил, все прекрасно сбрасывается, на фирне так вообще само. И вообще, пятки сбрасывают все. От начинающего до мастера спорта. Просто, чем выше мастерство, тем на более жестких и крутых склонах это делается. Но это делают все. Можно называть это скользящим поворотом, поворотом с проскальзыванием, дрифтом, но суть одна. Сброс пяток. Странно, что об этом приходится говорить. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 29 July 2024 - 13:31

• 3

#942 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5879 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 13:32

правильно. Есть для этого двурокерные универсалы

Для этого есть ноги. А не лыжиbiggrin.png

• 1

#943 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 13:33

А может и не работать, что чаще и бывает.

Имелось ввиду, что если ее нет - то и на гс поворачивать не очень получится.
  • 0

#944 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 13:52

Мое видение ситуации и почему я попросил совета о мягкой слаломной и типа того модели.
Я всякое пробовал, с различным успехом, но вот то, что есть сейчас, это моё. Осталось самое интересное. Жух-жух получалсЯ сам собой на других лыжах, на этих он идет с трудом, поэтому все вот так, как на видео - без напряга. И я понимаю, что если придавить те же Спитфаеры, они поедут плотнее, короче, резче. Но это не мой темп, и у слаломок немного не тот, мне вот не хватает легкости на мелких горках, нужно давить постоянно, еще и тормозить с середины спуска. И для устранения этих помех мне захотелось лыжи более податливые, которые с меньшими усилиями будут загружаться, чтобы ехать так же, на кантах, но с меньшей скоростью. Вот то, что на видео, мне не очень по темпу. Я когда с семьёй катаюсь, как бобик на прогулке, только назад не возвращаюсь, пропускаю всех вперед, догоняю-обгоняю, жду и так весь спуск. Утомляет. А тупить боксосом вообще не радует, еще и деньги платить за это)
Вот такие причины.
В одну харю, либо с кем из приятелей прокатить с ветерком, мне есть на чем. И.слр это специальный инструмент под специальную задачу. И еще сына попробую всё-таки научить на кантах ездить. Хотя у него были юниорские sl wc, очень приличные лыжики, на них он тем самым чих-пыхом ездил.

Я одного ученика таскаю, точнее натаскиваю в свободе. Цех его тащит и тащит конкретно, я уже про это писал.Берем другую пару, выходит замечательно в упрах, перетаскиваем на цех и стараемся.
Вот с ГС у него не лады, просто тупо надо поставить на гс, тут проблема больше в наличии нужных ГС.
Не в укор, на сл по А и Б едет на порядок лучше, но у тебя по честному неплохо. А дело не в лыжах у тебя. И вот ще не понимаю чего лыжами морочиться. Я бы тупо катался при заборе лыж который есть.
Если бы менял, то уже в ГС, просто под такие вот длинные трассы.
Ну ты прямо едешь, как ещё объяснить то, нормально и неплохо, но это тупо положняк, в лыжу не работаешь, остроты нет, закантовки, вертикалки, по сути это просто длинная круиз змейка на пологом склоне.
Вот и все, нафиг ехать тогда в таком стиле на сл там.

Сообщение отредактировал demon75: 29 July 2024 - 14:01

• 1

#945 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 14:06

На длинных лыжах может и надо(и то, это уже тонкости высшего катания). Я никогда свои гиганты (182) не тупил, все прекрасно сбрасывается, на фирне так вообще само. И вообще, пятки сбрасывают все. От начинающего до мастера спорта. Просто, чем выше мастерство, тем на более жестких и крутых склонах это делается. Но это делают все. Можно называть это скользящим поворотом, поворотом с проскальзыванием, дрифтом, но суть одна. Сброс пяток. Странно, что об этом приходится говорить.

Главное Траекторию под данную трассу считают, но если честно как то не особо помню чтобы тупили пятки, вроде как делают, ну как бы это совсем такой спорт, прям совсем. И оно турику то надо? Там важнее держак.

Сообщение отредактировал demon75: 29 July 2024 - 14:07

• 0

#946 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 14:15

Ну ты прямо едешь, как ещё объяснить то, нормально и неплохо, но это тупо положняк, в лыжу не работаешь, остроты нет, закантовки, вертикалки, по сути это просто длинная круиз змейка на пологом склоне.
Вот и все, нафиг ехать тогда в таком стиле на сл там.

не положняк на видео не попал, оператор был не в форме. Но там ничего интересного. И да, положняк -мое основное место катания. Черные -красные я проезжаю для того, чтобы было. Потом, видос снят в Абзаково и в Банном, по тем склонам и снаряжению для них у меня вообще нет вопросов. Как и в больших горах. Изначальный вопрос касался условий городских пупырей, даже не ближнего Подмосковья. Попутная задача - медленное сопровождение, она вытекает из основной и отдельного решения не требует.
  • 0

#947 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 14:18

Для этого есть ноги. А не лыжиbiggrin.png

шо, опять?
"Ноги, крылья...главное хвост!" (С)
Странно, что про ботинки никто не написал...

Сообщение отредактировал Valerick: 29 July 2024 - 14:34

• 0

#948 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5879 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 14:35

шо, опять?
"Ноги, крылья...главное хвост!" (С)

Да, жалко, что в процессе эволюции остался только копчик, им особо не побалансируешьbiggrin.png А насчет сброса - мне кажется, что при постоянной такой манере катания ( типа чоткий карвер, да еще и расслабленный) теряются навыки быстрого сброса пяток, отсюда и эти проблемы ( задний рокер, тупить лыжи, медленно сопровождать). Надо просто на коротких местных склонах на slr поработать над этим, максимальное число поворотов постараться. И это ж не значит бокарить. Это очень тонкий процесс - сброс, резание, сброс - точная регулировка скорости и траектории даже во время одного виража. Не так все это тупо и по лоховски. И может увлечь новыми кайфами. Ну это я так, имхо. Если нравится вам свое катание и есть кайф - и слава богу, тоже хорошоsmile.png

• 0

#949 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4958 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 14:42

правильно. Есть для этого двурокерные универсалы

У меня на твинах когда первый раз на них катал после покупки пару раз пятка цепанулась с непривычки. Рокера не очень большие ростовка 189 и крепы почти по центру-пятка длинная. Но приспособился к геометрии и тупить не стал.

Сообщение отредактировал ToDD: 29 July 2024 - 14:43

• 0

#950 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 14:48

У меня на твинах когда первый раз на них катал после покупки пару раз пятка цепанулась с непривычки. Рокера не очень большие ростовка 189 и крепы почти по центру-пятка длинная. Но приспособился к геометрии и тупить не стал.

на твинах я с непривычки тоже в пятках путался, прошло в горах, после пары спусков. Но не могу сказать, что удобно с длинными хвостами, если сравнивать с обычной компоновкой.
  • 0

#951 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 14:54

А насчет сброса - мне кажется, что при постоянной такой манере катания ( типа чоткий карвер, да еще и расслабленный) теряются навыки быстрого сброса пяток, отсюда и эти проблемы ( задний рокер, тупить лыжи, медленно сопровождать). Надо просто на коротких местных склонах на slr поработать над этим, максимальное число поворотов постараться.

да нет никакой проблемы, вроде я нигде не упоминал, что есть именно проблема. Я иногда с камерой за кем-то еду, там вообще все методы в куче, плугом, боком, с подскоком, все нормально, задача ведь кадр держать. А здесь задача просто отдыхать.
Наверное это тоже наскучит и я начну что-то упражнять, я этого не исключаю ни в коем случае, просто сейчас не хочу
  • 0

#952 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6168 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 15:40

Для сброса пяток надо канты сзади тупить. Только нафиг это надо.

Зачем?!..

mega_shok.gif

• 0

#953 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 17:07

Зачем?!..
mega_shok.gif

Ты сброс на плоских делаешь?
  • 0

#954 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6168 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 17:29

*
Популярное сообщение!

Ты сброс на плоских делаешь?

Сброс на плоских чреват ловлей наружного канта. Со всеми вытекающими.

Поворот соскальзыванием ведется на умеренно закантованной лыже.

Это просто надо уметь, а не канты портить.

unknw.gif

• 3

#955 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 17:32

Значит на плоских.

• 0

#956 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 18:07

Значит на плоских.

ты на коньках катаешься? Для торможения на коньках никто лезвия не тупит...   

• 2

#957 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5879 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 19:31

Значит на плоских.

Чоткий карвер?

• 0

#958 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54572 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 19:34

*
Популярное сообщение!

Для сброса пяток надо канты сзади тупить. Т

Ваще бред какой-то...blink.png

• 5

#959 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6168 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 21:07

Значит на плоских.

Не значит.

Тебе ж русским по белому написали: "на умеренно закантованных".

acute.gif

Абисняю еще раз. Для особо перфектных.

Закантовка при ведении скользящего поворота есть, но она меньше, чем при ведении резанного поворота. А сам поворот инициируется разгрузкой лыж, сопровождаемой вращательным движением стоп  (=сбросом пяток)  .

Читай Жубера. У него все разжевано.

• 1

#960 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3940 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 21:36

ты на коньках катаешься? Для торможения на коньках никто лезвия не тупит...   

Хорошее сравнение. Помню свой первый "хоккей стоп", когда тренер желобок на коньках сделал - улетел в борт.))) К концу тренировки гонял, как-будто всегда так лезвия точились.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных