X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш. Почему сюда не хочется приезжать. Развернутый отчет москвича

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1041

#941 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 March 2024 - 10:56

Буду!

До 2014го съездить во Французские Альпы было и дешевле и проще, чем в Шерегеш.

В 2015-2019 - проще, но не  дешевле.

Ваша Сибирская лафа и незаслуженые сверхдоходы santarionа начались с 2020. И это не его заслуга ("я дом построил"), без ковида и войны он только потихоньку отбивал бы вложеное, а не хапал деньги лопатой.

В 2015-м я ездил во Французские Альпы. По тем временам точно дешевле Шерегеша. На реально большой, но не самый гламурный курорт. В 2019-м в Итальянские. Тоже вероятно дешевле. Сейчас пересчитать трудно, но цена была на круг очень божеская. 

• 0

#942 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 16 March 2024 - 10:56

в европе проще простого все устроено, уж гораздо проще чем в Шерегеше подъемники.

так и твоя оптика на твои родные места одна

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 16 March 2024 - 10:57

• 0

#943 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 March 2024 - 10:59

*
Популярное сообщение!

Поржал про лафу и сверхдоходы))) Нормально задвинул.
Яркое доказательство, какая пропасть между столицей и регионами, что тебе проще, понятней и дешевле в Европу сгонять, чем по стране прокатиться.
Радует, что это не правило. И нормальных людей большинство в любой местности.

А что поделать, если так и было. И на средиземноморский курорт в Италии , с пустыми пляжами и чистым морем, съездить было дешевле, чем в Крым или Сочи. Из Сибири возможно дороже, а возможно и нет. Потому как перелет Новосибирск-Мюнхен раньше был значительно дешевле, чем Москва-Мюнхен. 

• 3

#944 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 16 March 2024 - 11:01

Вот то что вы искренностью называете, это совсем не она)

Можт и так. Только вот от заученной улыбки ей не то, что не совсем, ей вообще не пахнет.
  • 0

#945 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 16 March 2024 - 11:04

А что поделать, если так и было. И на средиземноморский курорт в Италии , с пустыми пляжами и чистым морем, съездить было дешевле, чем в Крым или Сочи. Из Сибири возможно дороже, а возможно и нет. Потому как перелет Новосибирск-Мюнхен раньше был значительно дешевле, чем Москва-Мюнхен.

Есть такое. И это печально весьма.
  • 0

#946 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5994 сообщений

Отправлено 16 March 2024 - 11:05

А где вы отзыв то негативный увидели?
То, что выше- это отчёт о поездке. Это не отзыв о курорте. Для отзывов на ски.ру есть свой раздел. А это блог.
Отчёт не может быть негативным или позитивным. Он описывает конкретный отдых конкретных людей в конкретное время. Естественно, проблемы выделены жирным.
Мороз- это не проблема, я там это подчеркнул, мы смотрели прогноз и взяли все, что б можно было кататься в мороз. Не мерзли.

А где вы увидели, что констатация факта о более лёгком написании негативного отзыва относится не к процитированном у комментарию, а к вашему отзыву?
  • 0

#947 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 16 March 2024 - 11:12

Сверхдоходы в Ковид были, трёхкратный прирост. Жаль быстро закончилось, а сейчас так себе. 

Примерно как доковида. СВО дал инфраструктурный эффект. Положительный для моих мест обитания. 

На бумаге я стал богаче, землю брал за 700, сейчас она 7000000. А по факту те же косые столбы, гравийка.

• 0

#948 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 16 March 2024 - 11:14

Можт и так. Только вот от заученной улыбки ей не то, что не совсем, ей вообще не пахнет.

За «душой нараспашку» ничего кроме «душевной неопрятности», как выясняется, тоже нет. Так что, при прочих равных, лучше работает дисциплина и уважение хотя бы и в виде «дежурной улыбки»

• 0

#949 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 March 2024 - 11:20

Есть такое. И это печально весьма.

Это нормально мировое явление. Жителям Германии дешевле слетать на Канары, чем условно-бесплатно съездить на морской  курорт в своей стране. Бесплатно, потому как в ковид ввели очень дешевые билеты на поезда местного значения. 

• 0

#950 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 16 March 2024 - 11:21

За «душой нараспашку» ничего кроме «душевной неопрятности», как выясняется, тоже нет. Так что, при прочих равных, лучше работает дисциплина и уважение хотя бы и в виде «дежурной улыбки»

Не добрались ещё методички по "единственно верному и правильному" поведению до глубинки.
Европа больше 100 лет шла к улыбочкам и культуре приема гостей, а так и сейчас всякого там хватает. Геш в "курорт" (хаха) превращается лет 15, не больше. Поколение сменится и все сгладится.
  • 0

#951 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 16 March 2024 - 11:40

Было бы интересно для осмысления душевной неопрятности.

Гарик, ранее я по твоей оголтелой защите граффити в Шерегеше, считал тебя местным "околосибовским" грибоедом наркоманом. 

Сейчас вижу, что ты просто чужд моей культуре. Откуда ты? И где планируешь умереть, если не секрет;)

• 0

#952 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 16 March 2024 - 11:42

Любой Русский, пусть хоть из Иванова, имеет полное право на всю нефть Сибири.

Глубочайшее заблуждение.

Вопрос первый — чьи ресурсы? Ответ нам даст Конституция РФ, статья №9:

1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

Заметьте, про «народ» ни слова.

Вопрос второй — кому принадлежат нефтедобывающие компании?

• 0

#953 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 16 March 2024 - 11:51

Глубочайшее заблуждение.

Вопрос первый — чьи ресурсы? Ответ нам даст Конституция РФ, статья №9:

1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

Заметьте, про «народ» ни слова.

Вопрос второй — кому принадлежат нефтедобывающие компании?

Ответ на второй вопрос: их владельцам. А нефть - народу. И поэтому владельцы нефтяных компаний отдают 70-90% прибыли государству Россия, то есть народу. Газпром - почти 100% отдаёт стране, ему указом президента всвязи с СВО на 2022-2025 годы дополнительный налог добавили.

Сообщение отредактировал mi0408: 16 March 2024 - 11:53

• 0

#954 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 16 March 2024 - 12:12

Было бы интересно для осмысления душевной неопрятности.

Гарик, ранее я по твоей оголтелой защите граффити в Шерегеше, считал тебя местным "околосибовским" грибоедом наркоманом. 

Сейчас вижу, что ты просто чужд моей культуре. Откуда ты? И где планируешь умереть, если не секретicon_wink.gif

Ты перестал использовать органы управления для борьбы с тем малым позитивом в Шерегеше, как граффити? Сделал ли ты что-нибудь, чтобы к вам хотелось ехать, не «зажимая нос» на «местные обычаи»? 
Как граффити запретить, это мы первые, а как порядок навести на местности, так москвичи виноваты)

• 0

#955 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 March 2024 - 12:24

Ответ на второй вопрос: их владельцам. А нефть - народу. И поэтому владельцы нефтяных компаний отдают 70-90% прибыли государству Россия, то есть народу. Газпром - почти 100% отдаёт стране, ему указом президента всвязи с СВО на 2022-2025 годы дополнительный налог добавили.

государство:

Политическая организация господствующего класса страны во главе с правительством и его органами, имеющими задачей защиту интересов этого класса и подавление его классовых противников, а также сама страна с такой организацией.

Народ 

Наро́д — историческая социальная общность людей[1][2], определяемая совокупностью таких признаков, как общность языка и территории, близость культуры и быта, общность исторического развития и, в некоторых случаях, принадлежность к одному государству

• 0

#956 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12428 сообщений

Отправлено 16 March 2024 - 12:30

100000 заплатили за дом на 10 человек. Итого с человека 10000 руб. Комиссия 15% в Москву:) итого 8.5% местным.

Большинство домов в собственности иногородних, в том числе москвичей. А значит и 8.5% денег сразу ушли из Шерегеша.

Горничная после вас убралась, 250 руб в час. Эти день остались, пока она после смены не зашла в 5 и не отдала свои деньги в Москву;)

И даже если это непосредственно мне деньги, как проживающему в Шерегеше, то путь их будет такой:

100000 я отправлю в Москву Аэрофлоту, чтобы в межсезонье он меня с семье свозил. Все, даже мои деньги ушли в Москву.

все проще. Что бы кто не платил, все платежи обрабатываются в москве, то есть абсолютно все деньги идут в москву. Но вам за все платит та же москва. Даже нал печатается в москве и идет оттуда. Я вчера ехал в питере на автобусе. Приложил карточку к кассе, ппц, деньги пришли из москвы и тут же ушли в москву :( надо с этим что-то делать...

Так что мне кажется, что в ваших рассуждениях ошибка... Денег в шерегеше не было, они туда не заходили.... Пришли из москвы и ушли в москву... А вы даже комиссию не сняли...

Сообщение отредактировал AntonA: 16 March 2024 - 12:35

• 0

#957 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 16 March 2024 - 12:34

*
Популярное сообщение!

Сделал ли ты что-нибудь, чтобы к вам хотелось ехать...

а зачем? мне совсем не хочется, что бы кто-то хотел ехать в Геш. 

Старый добрый Геш, как сейчас модно говорить - ламповый, мне нравился гораздо больше, чем  всё это варварское "развитие".

Я всегда был за "не приезжайте", засуньте себе в анус это ваше "развитие".

• 5

#958 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12428 сообщений

Отправлено 16 March 2024 - 12:37

Старый добрый Геш, как сейчас модно говорить - ламповый, мне нравился гораздо больше, чем всё это варварское "развитие".

золотые слова, юрий венедиктович!!! Посему нефиг писать хорошие отчеты. Народ это четко просек.
  • 0

#959 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 16 March 2024 - 12:45

Местные обычаи прекрасны! Глава поселка обещал очистить стену от скверны, но не сдержал свое слово! После второго Окрашено он сварился в кипятке о полгода был в больницах. 

Я, кстати, немедленно выпил за его здоровье! 

На третий фестиваль было заявлено всего то две стеночки. Окрасили только одну. Потому что вторую не захотели жители дома (кто бы их раньше то спрашивал). 

С нескрываемым удовольствием наслаждаюсь за стоном других участников адептов Окрашено. Приходят УГМК и пилят 300 летние кедры, вокруг которых они водили хороводы. 

Сегодня положили на жителей и испоганили стены домов без их согласия,

завтра попилили реликтовый лес без согласия населяющих эти места народностей:) 

А потом москвичам склоны не ратрачим, а деньги берем;)

это имеет одно начало - безнаказанность и наплевательское отношение. 

Поэтому, когда поддерживаете одно, не нужно страдать от второго. 

• 0

#960 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 16 March 2024 - 12:49

*
Популярное сообщение!

Старый добрый Геш, как сейчас модно говорить - ламповый, мне нравился гораздо больше, чем всё это варварское "развитие".

Кста, недавно только говорили с друзьями. За эти годы лучше с т.з. фанатов катания - не стало. Только хуже. И уникальный лес с фановым фрирайдом почти похоронен. И лоб с его любимыми буграми и рельефом рафинирован и стал "резиновой женщиной".
Т.е. большими горами с альпийскими полями Геш не станет никогда, а вот уникальность местности - потеряна навсегда.
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных