X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кронплатц Италия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2004

#941 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 18:08

Я уже писал здесь где то, что уж больно хорош сам скитур на Кронплац... по дороге трассы одна краше другой... Ронда нервно курит в сторонке ) 

И два часа на Кронплаце это совсем немало - проходятся обе черные, обе красные вбок, разок по синим, и красная в обратку... собсно на Кропплаце больше и делать нечего )

Ты имеешь ввиду черные в Пикулин и Сан виджилио?  А как же 2 черные в Рисконе или красную длинную Рид к Перчи?

• 0

#942 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2095 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 20:01

Нет, Сильвестр и Херниг )  

Собсно, я говорил про гору Кронплац. Если говорить про скизону Кронплац, то время увеличивается до 4 часов, количество черных до 5 ))) + Гран Риза + обратка в Сельву (правда она почему то сейчас стала красной) = 7 добротных черных спусков.

Где на Ронде можно столько собрать? ))) 

• 0

#943 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 18:14

Да, отлично! Остутствие Валлона в конце декабря лично для меня было потерей. Я его люблю, даже несмотря на медленную креселку. У меня такое редко icon_smile.gif

В Кронплатце видов, характерных для Доломит района Селлы, вообще нет. Причем, в той или иной степени, такие горы есть во всех местах, которые я посетил помимо Ронды: Тревалли, Латемар, Карецца, Чиветта. Но именно в Кронплатце горы другие.

Хотя, возможно, я не туда смотрел - наблюдательность не моя черта, в принципе.

Ну, если сверху посмотреть на горизонт, то Доломиты видны слева направо: от Мармолады до г.Путия; но уже местная г.Фурчия на Кронплатц какая-то слегдка низкая)) и недоломитная никак.

Они лишь входят в общий скипасс DSS, но не будем строги ->

пейзажи сверху белого пирога, если оглянуться вокруг - ничего себе так горизонты, мне и внизу нравится на деревни при Брунико взирать со спуска Сильвестр, например - всякие там замки и церквушки с острыми краснокрышими колокольнями - душевно, особенно когда снегом внизу в долине Пустерталь присыпит,

потом белые острые величавые вершины недоломит на север, в т.ч. Валь Аурина и пр., они уже близкие к Австрии - всё настроение горно-зимнее создают.

219244.jpg

167184.jpg

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 21 January 2016 - 18:16

• 2

#944 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 18:29

да да Наталья и нам нравиться, мне особенно, когда делаешь завершаюший день спуск по Сильвестру.

но и в сторону Валь аурина вид отличный даже с верней станции подъемника Корер (его жена любит)

• 0

#945 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 22:09

Sonnenuntergang-Bergstation-Piculin-Roma

http://www.stol.it/M...6-01/2016-01-21

• 0

#946 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 22:22

В мои поездки в Кронплатц в декабре мне понравился вид на цепь вершин далеко на север - они были в снегу. Возможно, это уже граница ЮТ и Австрии. Но сами горы совершенно обычные, я таких в Австрии насмотрелся, и не отличу одну от другой. Внимание привлек лежащий на них снег, конечно. А на запад-восток-юг смотреть было нечего - одна зелень и бурьян.

Поселки в долине с подъемников - да, симпатичные. Особенно ярко выделялась трасса для беговых лыж, насыпанная "камазами" по зеленому фону icon_smile.gif Потом в Поцце я видел такую же трассу.

Сообщение отредактировал cymax: 21 January 2016 - 22:24

• 0

#947 texan

texan
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 23:18

В Кронплаце характерные для доломит скальные выступы расположены с южной стороны. Против солнца они не в самом выгодном свете предстают.

0_a3741_95af17c_XL.jpg

мне Кронплац больше запомнился с такой стороны

0_a3748_e5ee2cc2_XL.jpg

а вот гораздо севернее, в Инсбруке, теже самые доломиты, разве не...

0_a3731_dc90b091_XL.jpg
  • 0

#948 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 01:26

В мои поездки в Кронплатц в декабре мне понравился вид на цепь вершин далеко на север - они были в снегу. Возможно, это уже граница ЮТ и Австрии. Но сами горы совершенно обычные, я таких в Австрии насмотрелся, и не отличу одну от другой. Внимание привлек лежащий на них снег, конечно. А на запад-восток-юг смотреть было нечего - одна зелень и бурьян.

Поселки в долине с подъемников - да, симпатичные. Особенно ярко выделялась трасса для беговых лыж, насыпанная "камазами" по зеленому фону icon_smile.gif Потом в Поцце я видел такую же трассу.

да это циллертальские альпы-напротив курортика Клаусберг, за ними Хинтертурс (чуть западней, левее если смотреть)

• 0

#949 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 01:28

Техан-это в прошлом году так было, мы видели в феврале это

• 0

#950 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 11:03

пейзажи сверху белого пирога

219244.jpg

167184.jpg

Хорошо сказала - белый пирог )))

Погодка сегодня и в перспективе радует )

• 0

#951 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 11:18

не спугните пожалуйста

• 0

#952 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 12:33

да это циллертальские альпы-напротив курортика Клаусберг, за ними Хинтертурс (чуть западней, левее если смотреть)

Я так и думал, географию региона примерно представляю. Как раз 2 года назад в те же даты стоял наверху Хинтертукса и наблюдал погодную аномалию того сезона. Солнечная, ясная погода в Циллертале, много дней не было свежего снега. А вся итальянская сторона накрыта плотным слоем туч, и там идут снегопады. Фронт облаков не проходил через эту границу гор, все высыпалось в Италии. Такие разные по погоде сезоны.

Сообщение отредактировал cymax: 22 January 2016 - 12:35

• 0

#953 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 14:47

cymax  ага, особенно это видно с самолета, когда рейс в Верону, как раз над этим местом пролетаешь, видно и Майэрхофен и Кронплатц, и водо(снего)раздел

мы проживаем как раз в той стороне, в этом ущелье, Вилла Оттоне.

• 0

#954 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 15:20

Даже и не знаю было либ хорошо, если б была бы дорога (тоннель) от Клаусберга к Циллерталь. Всего то 20-30 км.

Толпы майрховенские явно там не нужны ))) Пусть будет тихо и спокойно в Пустерталь )

• 0

#955 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 16:12

не не не, этого не надо

вспомним, когда то мы все туда помчали 1й раз, я еще помню как расспрашивал Натусика. мол, что там да и как

и вот уже собираемся 4й год, но и наших там прибавляется

помню, поехали в Клаусберг, я там решил "покататься" со сломанной рукой

покатался отлично-народу в феврале очень мало. наших нет совсем. но одного все таки встретили-пилота С?, 

он рассказал что уже много лет в перерывах между рейсами в иннсбрук ездит именно сюда, был удивлен-увидев нас 

там же жена увидела. как (мы до этого прочитали в интернете) пьют обстлер-50 на 500 

в общем отличные места 

• 0

#956 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 16:37

там же жена увидела. как (мы до этого прочитали в интернете) пьют обстлер-50 на 500
в общем отличные места

Тут вот помедленнее пожжалуйста. Я ззаписсывваю.
Обстлер вроде шнапс грушевый. А дальше как?
  • 0

#957 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 17:04

Да да, рассказывай как пили самогон из яблок груш слив, нужное подчеркнуть )))

• 0

#958 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 17:08

Тут вот помедленнее пожжалуйста. Я ззаписсывваю.
Обстлер вроде шнапс грушевый. А дальше как?

С пивом они его бодяжат)))

• 0

#959 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 17:22

Даже и не знаю было либ хорошо, если б была бы дорога (тоннель) от Клаусберга к Циллерталь. Всего то 20-30 км.

Даже меньше 20 км по карте. Но про планы такого строительства я ни разу не слышал. Надеюсь, этот тоннель - лишь эпизод из рассказа Сон-2 icon_smile.gif

Обстлер яблочно-грушевый. Хотя слово Obst - это фрукты вообще. Тоже жду подробностей от Морозко icon_smile.gif
  • 0

#960 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 17:47

Даже меньше 20 км по карте. Но про планы такого строительства я ни разу не слышал. Надеюсь, этот тоннель - лишь эпизод из рассказа Сон-2 icon_smile.gif

Обстлер яблочно-грушевый. Хотя слово Obst - это фрукты вообще. Тоже жду подробностей от Морозко icon_smile.gif

По рассказам австрийцев обстлер предлагают в качестве аперитива перед трапезой, одну рюмашечку.

Но для нас россиян это только начало ))) Вот морозко наверно подтвердит, что одной рюмкой наверно не обошлось )))

Кстати, радушная хозяйка в гостевом доме в Маркофкине нам послелыжия всегда на ресепшн при входе наливала по рюмочке шнапса )

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных