По первому уже тома написаны, по второму ногой в ботинке.
я про картинку. стрелочкой укажите, где угловое положение
Сообщение отредактировал ZTL: 14 May 2022 - 15:45
Отправлено 14 May 2022 - 15:45
По первому уже тома написаны, по второму ногой в ботинке.
я про картинку. стрелочкой укажите, где угловое положение
Сообщение отредактировал ZTL: 14 May 2022 - 15:45
Отправлено 14 May 2022 - 15:46
Какие оригинальные заблуждения легко исполню бе разных гирь на одной ноге ангуляцию и + и -.Если только гирей во внешней руке уравновеситься, но это уже не так запросто.
Отправлено 14 May 2022 - 15:49
Отправлено 14 May 2022 - 15:51
Между апексами в неравновесных фазах можно и столбом, а в апексе будьте любезны сохранять равновесие. Но может кто то без апексов ездит на разгрузках.
а апекс - это где?
Отправлено 14 May 2022 - 15:54
Популярное сообщение!
Какой то бессмысленный набор слов.Между апексами в неравновесных фазах можно и столбом, а в апексе будьте любезны сохранять равновесие. Но может кто то без апексов ездит на разгрузках.
Отправлено 14 May 2022 - 16:09
Отправлено 14 May 2022 - 16:20
Только она не "естественная", а приобретенная .и лучше, если осмысленная.По моему предположению естественная ангуляция связана с равновесием при движении на одной внешней лыже. Но если повороты неравновесные, то в фазах неравновесия она не будет обязательным условием движения.
Отправлено 14 May 2022 - 16:37
Только она не "естественная", а приобретенная .и лучше, если осмысленная.
Отправлено 14 May 2022 - 16:46
из картиночки не следует что персонаж в состоянии равновесияя про картинку. стрелочкой укажите, где угловое положение
Отправлено 14 May 2022 - 16:51
в месте между осью ноги и позвоночником, типа на внутренней стоитв каком месте тут угловое положение?
Сообщение отредактировал rzuev: 14 May 2022 - 16:52
Отправлено 14 May 2022 - 17:44
Между апексами в неравновесных фазах можно и столбом, а в апексе будьте любезны сохранять равновесие. Но может кто то без апексов ездит на разгрузках.
Завязывай с травой )))
Отправлено 14 May 2022 - 18:51
Что значит в апексе сохранять равновесие?
Отправлено 14 May 2022 - 19:13
.
По-моему всё доходчиво...
пс. А разве кто-то сомневается, что в апексе лыжник находится в равновесном, т.е. сбалансированном положении?
Сообщение отредактировал Папалыжник: 14 May 2022 - 19:20
Отправлено 14 May 2022 - 19:25
По-моему всё доходчиво...
Очень доходчиво. - "Центр масс выходи за пределы той оси, на которую мы опираемся".
Центр масс всегда находится на той оси, на которую мы опираемся, по определению
Сделана попытка описать только одну из функций ангуляции. Человек, по-видимому не знает об ангуляции, как условии врезания лыжи в склон, чтобы лыжа не проскальзывала. Поэтому у него нет ангуляции в "первой фазе" А что обозначается первой фазой у него.?
В канадской методике и у Гуршмана при начальном обучении первой фазой называется фаза, в которой происходит раскантовка ранее закантованных лыж
Отправлено 14 May 2022 - 19:27
Поворот называется неравновесным, если у него нет равновесной фазы, в том числе и в окрестности апекса
Отправлено 14 May 2022 - 19:52
Очень доходчиво. - "Центр масс выходи за пределы той оси, на которую мы опираемся".
Центр масс всегда находится на той оси, на которую мы опираемся, по определению
Сделана попытка описать только одну из функций ангуляции. Человек, по-видимому не знает об ангуляции, как условии врезания лыжи в склон, чтобы лыжа не проскальзывала. Поэтому у него нет ангуляции в "первой фазе" А что обозначается первой фазой у него.?
В канадской методике и у Гуршмана при начальном обучении первой фазой называется фаза, в которой происходит раскантовка ранее закантованных лыж
Я, как и этот Человек считаю, что начало поворота начинается с плоских лыж. Вы с Гуршманом и всей канадской методической компаний можете считать как хотите. То, что Человек знает зачем, как и когда выполнять ангуляцию - у меня сомнений нет, чего и Вам желаю.
Отправлено 14 May 2022 - 19:58
Что значит в апексе сохранять равновесие?
Отправлено 14 May 2022 - 20:00
Я, как и этот Человек считаю, что начало поворота начинается с плоских лыж. Вы с Гуршманом и всей канадской методической компаний можете считать как хотите. То, что Человек знает зачем, как и когда выполнять ангуляцию - у меня сомнений нет, чего и Вам желаю.
Плоские лыжи едут прямо. Так что для поворота надо лыжи закантовать. А чтобы лыжи не проскальзывали нарожу, нужна еще и ангуляция. Но человек об этом не знает, хотя, конечно, делает. Делает, но объяснить не может., как и многие катающиеся.
И то, что у него ЦМ смещается с "земной оси" это, конечно, финиш. Лучше бы не использовал термины, которые ни ему, ни многим непонятны
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 14 May 2022 - 20:18
Отправлено 14 May 2022 - 20:02
В месте максимального давления должно быть состояние равновесия.
. А разве кто-то сомневается, что в апексе лыжник находится в равновесном, т.е. сбалансированном положении?
ВЫ можете привести определение понятия равновесия?
Ликбез
https://interneturok...a-tverdogo-tela
Т.к в апексе лыжник испытывает максимальные ускорения, то в апексе он находится наиболее далеко от состояния равновесия.(если мы рассматриваем неинерциальную систему отсчета)
В инерциальной системе отсчета, т.е в системе отсчета связанной со склоном, поворачивающий лыжник никогда не находится в состоянии равновесия, т.к на него действует нескомпенсированная центростремительная сила
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 14 May 2022 - 20:15
Отправлено 14 May 2022 - 20:10
ВЫ можете привести определение понятия равновесия?
рассматривая картинки со стрелочками, постоянно возвращаюсь к этому вопросу - какое у летящего по склону г\лыжника равновесие...
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных