Странно, всегда пуховку под куртку носил, куртка правда на беспоровой мембране, без утеплителя, в сильную активность куртка изнутри мокрая, пуховка снаружи влажная, изнутри сухая, всё остальное сухое, флиска, термуха, да и сам себя чувствую сухо и комфортно. Возможно вы и правы, если пуховку сверху куртки надевать, Но если подумать, куда влага с куртки будет испаряться? Мне кажется в пуховку. Да и разве мембрана не должна быть завершающим слоем?Согласен, пуховку лучше на шкурку.
Иначе есть риск вспотеть и совсем замёрзнуть.
Как правило, в пуховках нет мембраны и под ней начинают намокать нижние слои, что приводит к ещё большему замерзанию.

Горнолыжная одежда, поделитесь опытом
Отправлено 24 March 2023 - 12:46
Отправлено 24 March 2023 - 12:53
Странно, всегда пуховку под куртку носил, куртка правда на беспоровой мембране, без утеплителя, в сильную активность куртка изнутри мокрая, пуховка снаружи влажная, изнутри сухая, всё остальное сухое, флиска, термуха, да и сам себя чувствую сухо и комфортно. Возможно вы и правы, если пуховку сверху куртки надевать, Но если подумать, куда влага с куртки будет испаряться? Мне кажется в пуховку. Да и разве мембрана не должна быть завершающим слоем?
обычно, в нормальных условиях, при нормально подобранной одежде, пуховка лежит в рюкзаке и надевается в случае резкого похолодания или ветра, такое в горах случается. иногда не очень приемлемо на морозе/ветру снять куртку, надеть пуховку, потом снова надеть куртку. потому надевается на куртку
Отправлено 24 March 2023 - 12:56
Отправлено 24 March 2023 - 12:59
Смотря какую. Однослойную будет продуватьМембрана выполняет так же роль ветрозащиты. Пуховку сильным ветром не будет продувать?
Это самый лёгкий вариант.
Отправлено 24 March 2023 - 13:03
Мембрана выполняет так же роль ветрозащиты. Пуховку сильным ветром не будет продувать?
Смотря из чего верхний слой. Сверхтонкий "пуховой свитер" продувается, если его надеть отдельно от шкурки, он спроектирован как промежуточный слой. Пуховка, спроектированная как верхняя одежда, не продувается. А насколько дышит - остается загадкой.
Отправлено 24 March 2023 - 13:04
Смотря какую. Однослойную будет продувать
Это самый лёгкий вариант.
Слойность пуховки не от продувания, а для устранения мостиков холода в швах.
Отправлено 24 March 2023 - 13:27
Сегодня шкура Völkl 20к/20к из Спортмастера по швам разваливатся начала. Хотя всего 18 катальных дней. Благо сезон сегодня закрывал. Если раньше поделки под бренды в Спортмастере были неплохие, то теперь совсем дерьмище.
Что скажете про куртки и штаны Level из Триала? На оффициальном сайте Level только перчатки и шапки.Триал лепит лейбл Level на всякое говно, или качество неплохое?
Level шьет сам триал спорт это точно, на каких условиях вопрос их коммерческий. ( может level про это и не знает )
Перчатки дорогих линеек у них хорошие, как и все аналогичные. Одежда говно - потому что тоже самое что и термит спортмастеровский, та же бизнес модель - одежда для нищего покупателя из страны 3 мира.
Отправлено 24 March 2023 - 13:28
Смотря из чего верхний слой. Сверхтонкий "пуховой свитер" продувается, если его надеть отдельно от шкурки, он спроектирован как промежуточный слой. Пуховка, спроектированная как верхняя одежда, не продувается. А насколько дышит - остается загадкой.
Есть у меня спайдеровский пуховик . Толстый, но лёгкий - пух же, не весит ничего.
Так он вполне соответствует своим заявленным "мембранным параметрам" 20/20. Тепло, и не потно
правда, я его только в морозы и пользую.
В не очень сильные снегопады не промокает.
На дождь у меня другие шкурки.
Отправлено 24 March 2023 - 13:47
Подскажите кто в теме - цена за товар запрещенный к ввозу из ЕС (дороже 300 евро за шт ) считается вместе с VAT или вычитают VAT ?
Отправлено 24 March 2023 - 13:49
Подскажите, пжлста, марки горнолыжных курток. Требование: удлиненная - чтоб попу прикрывала при росте 175, на -15С с ветром.
Правильно ли, что это будет сноубордерская куртка?
Спасибо
А что скажете о женских куртках Alpha Endless, он же Азимут(?)
Отправлено 24 March 2023 - 14:05
Сибиряк - Это не тот кто не мёрзнет, а тот кто тепло одевается!)) Говорю как сибиряк)По моему мы какие-то разные подвиды человека разумного
Я - человек уральский, видимо срабатывают врождённые рефлексы. У нас на работе парень из Норильска в термобелье под джинсами на работу с осени по весну ходит, хотя ездит на машине. Европейцы вон без шапок в -5-10 , а у нас вижу африканцев, курящих у общежития в -20 в зимних шапках и сланцах на босу ногу. Привычка вторая натура
Отправлено 24 March 2023 - 14:07
Миллет на "гортексе" я у них уже купил))))Level шьет сам триал спорт это точно, на каких условиях вопрос их коммерческий. ( может level про это и не знает )
Перчатки дорогих линеек у них хорошие, как и все аналогичные. Одежда говно - потому что тоже самое что и термит спортмастеровский, та же бизнес модель - одежда для нищего покупателя из страны 3 мира.
Отправлено 24 March 2023 - 14:09
Подскажите кто в теме - цена за товар запрещенный к ввозу из ЕС (дороже 300 евро за шт ) считается вместе с VAT или вычитают VAT ?
Думаю зависит от способа вывоза.
На почтовых указана цена в декларации CN23. таможня не будет высчитывать ВАТ, тем более он отличается по странам ЕС
При вывозе человеком - могут инвойс/чек попросить, думаю, и там смотреть. а дальше как пойдёт
Сообщение отредактировал virus_hse: 24 March 2023 - 14:09
Отправлено 24 March 2023 - 14:11
А что не так с Милле?Миллет на "гортексе" я у них уже купил))))
3 рюкзака в Триале брал-норм
Отправлено 24 March 2023 - 14:11
Я наверное Мерзляк, но пробовал кататься Просто флиска и сверху шкурка где-то в -3°, было как то прохладно, Хотя катаюсь активно, поэтому как-то не научился снимать пуховку, и так сухо и тепло), правда флиска не толстая.обычно, в нормальных условиях, при нормально подобранной одежде, пуховка лежит в рюкзаке и надевается в случае резкого похолодания или ветра, такое в горах случается. иногда не очень приемлемо на морозе/ветру снять куртку, надеть пуховку, потом снова надеть куртку. потому надевается на куртку
Сообщение отредактировал Павел77: 24 March 2023 - 14:12
Отправлено 24 March 2023 - 14:13
Ну рюкзаки у них говорят отличные!А что не так с Милле?
А с курткой мне как-то не повезло, уже писал пару раз про эту историю))
Отправлено 24 March 2023 - 14:14
Сейчас 2 недели в +10+15 в поляне каталм.В таких условиях только шкура на термуху норм.Я наверное Мерзляк, но пробовал кататься Просто флиска и сверху шкурка где-то в -3°, было как то прохладно, Хотя катаюсь активно, поэтому как-то не научился снимать пуховку, и так сухо и тепло), правда флиска не толстая.
Отправлено 24 March 2023 - 14:16
Подтверждаю, в Шерегеше в -20 в безветренную погоду вполне комфортно.А я общался с ребятами с Шерегеша, которые у нас в Алматинских горах катались в этом сезоне. Говорят что у нас в Казахстане холоднее в горах, точнее из за влажности. То что в Шерегеше и в Алматы -20 это совсем разные
Отправлено 24 March 2023 - 14:18
В такую погоду кататься не доводилось)) вообще конечно думаю что в плюс 5 конечно сниму пуховку.)Сейчас 2 недели в +10+15 в поляне каталм.В таких условиях только шкура на термуху норм.
Отправлено 24 March 2023 - 14:20
А что не так с Милле?
Куртка всё-таки не очень дышит даже без лыжной активности, приходится вентиляцию открывать . Дождь держит. Но я и покупал как городскую.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных