X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вспышка Коронавируса на севере Италии

Коронавирус

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1811

#941 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28422 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 15:14

Ну понаписал везде где смог, типа форс-мажор, верните христа ради, но тут уж вопрос доброй воли с их стороны. 

Обиднее всего, что вообще все отказались. Был бы хоть один человек - я б полетел. А вот совсем в одно лицо чет как-то страшно. Да и неудобно это. Багаж без присмотра не бросишь, а с ним и лыжами даже в туалетную кабинку не поместишься icon_smile.gif

Да ладно не бросишь. На время кабинки бросишь без проблем. Кому он нужен багаж этот. Но вообще, конечно, после таких совместных планов, остаться одному, тот еще облом. Странно, что вообще все слились. "Настоящих буйных мало" .. Но я бы тоже задумался. Из-за возможного карантина на обратной дороге. На месяц задвинуть работу для меня стремновато. Ну и непонятки с рейсами тоже, конечно, стремают. Отменят, не отменят, заменят, не заменят

Сообщение отредактировал greg17: 05 March 2020 - 16:24

• 0

#942 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 15:16

Пока прошу отправть меня рейсом Милан-СПб  14-го. Мне, пока отказывают - предлагают Милан-Москва-СПб с прилетом на 4 часа позже изначального (отмененного) .

Пока сообщение не закрыто - думаю нет особого смысла дергаться с другими аэропортами, учитывая резкий скачек цен из Женевы/Лиона. Да и за возврат машин в другой стране Хертц хочет 900е.

По вероятности заразиться - думаю, Милан не опасней Женевы и Лиона, и уж тем более нашего метро icon_smile.gif 
Карантин... Ну, может за 2 недели хоть ремонт доделаю icon_biggrin.gif

п.с. шальная мысль - может вообще тут остаться, пока все неуляжится icon_biggrin.gif

Ну да, есть смысл потянуть до последнего...

Я вот отказался от Лиона, взял в Женеву по ценам х2,5. Хорошо авто не было предоплачено, поеду общественным транспортом...

• 0

#943 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 15:21

Ну да, есть смысл потянуть до последнего...

Я вот отказался от Лиона, взял в Женеву по ценам х2,5. Хорошо авто не было предоплачено, поеду общественным транспортом...

Фигасе! В 2 с половиной раза? Вот как забастовки выходят... Вроде бы еще чартер из Москвы до Шамбери летает?

• 0

#944 dmitruk_kobr

dmitruk_kobr
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 16:02

Так же отказался от Милана - на Женеву перекинул рейсы - за три билета +40 000 получилось...

не в 2,5 но близко ... Аэрофлот

Сообщение отредактировал dmitruk_kobr: 05 March 2020 - 16:03

• 0

#945 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 16:04

А что там улечься должно? Вместо 500 чел там уже 50 тысяч болеют и 5 тысяч умерли? Эпидемия прям возникла? Метеоритов никто не боится? Это я про вероятность события) В России знаете какой эпидемиологический порог?

Позавчера разговорилась в кафе на верхушке возле подьёмника смилой, хорошо воспитанной, пожилой женщиной. Так болтали о том о сём пока пили кофе, пока речь не зашла о вирусе. Ну она мне и поведала страшную тайну: - говорит что в прошлом году от гриппа в Италии умерло около 8 тыс. человек, и никто не паниковал как теперь. Она и многие другие местные считают, что ситуация раздута искуственно с явно провокационной целью.

Сообщение отредактировал Oлена: 05 March 2020 - 16:13

• 0

#946 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 16:18

Позавчера разговорилась в кафе на верхушке возле подьёмника с пожилой женщиной. Так болтали о том о сём пока пили кофе, пока речь не зашла о вирусе. Ну она мне и поведала страшную тайну: - говорит что в прошлом году от гриппа в Италии умерло около 8 тыс. человек, и никто не паниковал как теперь. Она и многие другие местные считают, что ситуация раздута искуственно с явно провокационной целью.

Во врем эпидемии гриппа в США 2017/2018 года умерло 60 тысяч человек (при 45мл заболевших).

Но, все же летальность текущей заразы сильно выше (пока), и если она так распространится как обычный грипп, жертв будет очень много.

Впрочем, в новостях уже проскочило, что вирус мутировал - стал более заразен, но менее летален. 

Мои, непрофессиональные мысли:

- эпидемия с началом весны пойдет на спад (эпидемиям свойственна сезонность). Через год вирус активизируется, но будет уже не столь опасен (будут записывать в обычные ОРВИ).

Кстати, о профессиональном мнении - спрашиваю знакомых врачей: поездку на 8е марта в Париж отменили? Зачем - Лувр то открыт.

• 0

#947 AndreySki

AndreySki
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 16:20

Не нужно пугаться. Я вообще один собираюсь. Про кабинку даже не думал. Понял что Италия уплыла, страшновато за карантин. Теперь слежу за Испанией может темп не наберут до паники.

Ну понаписал везде где смог, типа форс-мажор, верните христа ради, но тут уж вопрос доброй воли с их стороны.
Обиднее всего, что вообще все отказались. Был бы хоть один человек - я б полетел. А вот совсем в одно лицо чет как-то страшно. Да и неудобно это. Багаж без присмотра не бросишь, а с ним и лыжами даже в туалетную кабинку не поместишься :)

• 0

#948 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 16:51

Не нужно пугаться. Я вообще один собираюсь.

Дык, я ранее неоднократно один летал, потому и пугаюсь. Опыт, он сын ошибок трудных (с)
  • 0

#949 Андрей Хоробров

Андрей Хоробров
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 17:11

В Валь Гардене сегодня снег , подъемники работают ,в кафе и ресторанах в основном немецкая речь ( у них вируса нет у них только грипп) , за дистанцией два метра  в ресторанах никто не следит,  народа много  , на подъемниках такая же история тоже не особо следят , что больше трёх не собираться , школы действительно закрыты , библиотеки работают , детей на склонах хватает. В случае отмены рейсов авиакомпания должна отправить пассажира другим рейсом , в том числе рейсом другой авиакомпании в случае обратного рейса . Немцы как то не очень боятся этой ситуации , в Сельва гардене вроде есть один заболевший ещё 29 февраля у него гостили два немца , власти Германии не сообщают Итальянцам где эти немцы были до того , вроде бы на кубке в Антерсельве, регион пока признан безопасным . Есть линия на доломиты суперски на эту тему. Кроме того полки в магазинах полные , в аптеках никого , в масках тоже никого. Общее впечатление в деревне на улицах народа чуть меньше чем в прошлом году , на трассах практически столько же , на подъемниках очередей почти нет

Сообщение отредактировал Андрей Хоробров: 05 March 2020 - 17:19

• 2

#950 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28422 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 17:21

Детям самый балдеж. Разом все училки заболели:)

• 0

#951 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 17:47

Дык, я ранее неоднократно один летал, потому и пугаюсь. Опыт, он сын ошибок трудных (с)

А мне нравилось одной летать - было время каждый год обязательно Одна из горнолыжных поездок было одиночная - кайф же - ни от кого не зависишь - делаешь что хочешь 

• 2

#952 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 17:50

А мне нравилось одной летать - было время каждый год обязательно Одна из горнолыжных поездок было одиночная - кайф же - ни от кого не зависишь - делаешь что хочешь

даже если катать по трассам-риск есть, а уж если лазить вне-одному стремно
  • 0

#953 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 17:50

Есть другой лайфхак - все делают ровно то, что ты им говоришь делать. И тогда ты тоже делаешь, что хочешь, но, в-принципе, повеселее. Но требуются годы дрессировок.

• 0

#954 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28422 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 17:51

Я вот тоже вполне готов к тому, чтобы один. Правда я и не один, что хочу, то и делаюicon_smile.gif
А насчет трасс, знаю людей, которые в водные и горные походы, ходят соло.
А тут трассы какие-то. Уж подъедут к тебе, если что, спросят аре ю окей?

Вне трасс, да, видать не стоит. Но я там не катаюсь  

Сообщение отредактировал greg17: 05 March 2020 - 17:54

• 1

#955 Андрей Хоробров

Андрей Хоробров
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 17:52

Детям самый балдеж. Разом все училки заболелиicon_smile.gif

Ну да , можно вспомнить с какой радостью воспринималось у нас продление зимних каникул в связи с эпидемией гриппа во времена СССР , здесь у них тоже вроде каникулы должны были закончиться

• 0

#956 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28422 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 17:59

Ну да , можно вспомнить с какой радостью воспринималось у нас продление зимних каникул в связи с эпидемией гриппа во времена СССР , здесь у них тоже вроде каникулы должны были закончиться

В Сибири когда по актировке школы закрывают (мороз) народ тоже радостно рубится в хоккей:) 

• 0

#957 Андрей Хоробров

Андрей Хоробров
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 18:01

Тут местных историй много , одну пациентку 92 года завтра собирались выписывать , а она на тебе взяла и умерла. Немцы , которые гостили в сельва гардене  , после возвращения  29 февраля оказались заболевшими , владелец дома где они жили находится под наблюдением , местные власти не могут получить инфо где эти немцы туристы были ещё  , при этом немецкоговорящей публики на мой взгляд на курорте не меньше чем итальянской . Русскоговорящие тоже есть , по сравнению с прошлым годом не ощущается , что их меньше . По состоянию на вчера в провинции Больцано заболевших вроде 1 во всем Трентино 5 . В Италии большая часть больных , судя по местной прессе лечится дома. На случай негативного развития ситуации они провели инвентаризацию армейских казарм

Сообщение отредактировал Андрей Хоробров: 05 March 2020 - 18:06

• 0

#958 Андрей Хоробров

Андрей Хоробров
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 18:05

В Сибири когда по актировке школы закрывают (мороз) народ тоже радостно рубится в хоккейicon_smile.gif

Есть поговорка итальянец это комическая пародия на русского , а русский трагическая пародия на итальянца , хоккей в Ортизеи вчера был, а матч Ювентуса собирались провести при зрителях , но болельщиков соперника из заботы об их здоровье не пускать

• 1

#959 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 18:17

Надо было вратаря соперника не пускать, чтобы случайно не заразился

• 1

#960 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 18:20

Я вот тоже вполне готов к тому, чтобы один. Правда я и не один, что хочу, то и делаюicon_smile.gif
А насчет трасс, знаю людей, которые в водные и горные походы, ходят соло.
А тут трассы какие-то. Уж подъедут к тебе, если что, спросят аре ю окей?

Вне трасс, да, видать не стоит. Но я там не катаюсь  

я бы одна поехала если не самоходом, а тупо тур

привезли\забрали, а на горах уж я как-нибудь )))) 

на самом деле мысли мелькают потому, что муж рвется в ски-тур\фрирайд (ну и реализует рвение), а я не думаю, что буду постоянно соглашаться на хозяйстве\детях оставаться

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных