X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банное 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 965

#941 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3976 сообщений

Отправлено Вчера, 14:43

Перепад в Солнечной долине 230 м.

А 7700р. за 3 дня катания вполне не дорого. 2500 за целый день катания!

Спасибо за напоминание. Я забыл. Я думал что там перепал около 170 м. Если там 230 метров, то это вполне не плохо и сравнимо с финляндской Рукой или Югусом в Междуреченске. 2500 руб это около 30-40 долл в день. Ну не знаю. Там зона катания маленькая. В шерегеше цена приблизительно такая же но там под 100 км. В Ахызе где-то также. А в Алпах по 150-250 км стоят по 50-60 евро. При этом доллар и евро сейчас пока снижаются и если в них пересчитывать то будет еще дороже. Короче Урал пока не фига не дешевый.
  • 0

#942 av litvinovskiy

av litvinovskiy
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено Вчера, 14:58

Так там Банное-Абзаково же единый скипасс. По крайней мере в том году так было.

• 0

#943 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28825 сообщений

Отправлено Вчера, 15:04

Так там Банное-Абзаково же единый скипасс. По крайней мере в том году так было.

Да цена единый на Абзаково Банное.
  • 0

#944 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28825 сообщений

Отправлено Вчера, 15:08

Какие-то космические цены. Ничего дешёвого на Урале нет. Такие цены за трассу 5-10 км и одним подъёмником не оправданы. Несравнимо по соотношению цена качество с большими курортами типа Шерегеша Красной поляны, манжерока, Архыза, Эльбруса. Плюс проживание и дорога (без скидочных билетов) все виды отнимает. В Банном походу выгодно кататься только тем кто живет рядом в Магнитогорске, Белорецке, Уфе. Остальным дороге. Даже Челябинцы думаю подумают еще ехать или нет 300-400 км в одну сторону чтобы покатать там. Им свои местные горки намного ближе. В Солнечной Долине перепад где-то под 200 метров (около 170-180) и многие выберут ее чем банное с перепадом 450 и двумя трассами. А Екатеринбуржцы скорее всего на свои горки ездят. Или в туже Солнечную Долину или в Губаху. Им близко. Нам из Москвы и из центральной России по таким ценам неудобно. Либо на поезде ехать и дорого, либо самолетом где скидок нет и мало. Либо на своем авто. В любом случае это время и деньги и потом еще как-то добираться до банного. На самолёт в Челябинск Уфу скидок мало и билеты обычно стоят 10-15 тыс. Чартеров скидочных почти нет. А зачастую ценник вообще 20 тыс выкладывают. Это кардинально отличается от Сибир куда можно поймать чартер ща недорого, либо Сочи Минеральные воды. А лоу косты если проводят скидки то средняя цена билета не отличается от Сибирской а Победа Смартавиа и другие м в Сибирь регулярно выставляют билеты 3-5 тыс руб. Как-то так. Плюс в Шерегеше и Манжероке перепад почти 1 км а в Банном все намного меньше. Дорого Банное стало. Очень дорого. И плюс раньше если лет 15-20 назад многие из центральной России туда ездили, то сейчас туда почти никто не ездит. Ну и плюс в Банном также как в Кировске много спортиков. Это спортивный курорт. Они туда на соревнования ездят. И его прфиль достаточно сильно отличается от фрирайдного Шерегеша или туристических Эльбруса Архыза и о д. Дорого.

СД там дорогое катание и только по подьемам..
  • 0

#945 Ьфчшь

Ьфчшь
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено Вчера, 15:11

СД там дорогое катание и только по подьемам..

А как же я тогда там два последних года катался по 1200 р. за 3 часа? Акция у них работала и в будни и в выходные, кроме праздников.  

• 0

#946 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28825 сообщений

Отправлено Вчера, 15:13

Спасибо за напоминание. Я забыл. Я думал что там перепал около 170 м. Если там 230 метров, то это вполне не плохо и сравнимо с финляндской Рукой или Югусом в Междуреченске. 2500 руб это около 30-40 долл в день. Ну не знаю. Там зона катания маленькая. В шерегеше цена приблизительно такая же но там под 100 км. В Ахызе где-то также. А в Алпах по 150-250 км стоят по 50-60 евро. При этом доллар и евро сейчас пока снижаются и если в них пересчитывать то будет еще дороже. Короче Урал пока не фига не дешевый.

Считаем жилье три ночи 9000р дорога 8000
Если на 4х это получается с катанием 12000р на человека..
4000 в день катание проживание.

Сообщение отредактировал Gosha: Вчера, 15:14

• 0

#947 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3976 сообщений

Отправлено Вчера, 15:24

Считаем жилье три ночи 9000р дорога 8000
Если на 4х это получается с катанием 12000р на человека..
4000 в день катание проживание.

Ну может. Надо считать. Просто заморочиться ни одному а с кем-то съездить было бы наверное прикольно. Я бы съездил для разнообразия. Интересно ведь. Но для большинства москвичей питерцев и жителей центральной России, даже Нижнего Новгорда и Казани это мало интересно. Хотя бы просто потому что надо заморачиваться и все это искать, когда не знаешь что где что. А так у нас много акций и спецух горячих туров туроператоров что за копейки много куда можно слетать. Обсуждали это уже 10000 раз, нет смысла говорить. В Уфу, Челябинск или Екатеринбург у нас спецух пока таких нет. Сегодня только распродажа, Якутия билеты отдает в Уфу за 600 руб без багажа. Но даты кривые и билеты надо искать. Тоже все уже обсудили в соседних ветках форума. Поэтому как-то вот. Раньше до Ковида 19 поезда ещё массово ходили за Урал за копейки. А сейчас и поездов меньше стало и билетов нет. В 20-ом году из Москвы на Кавказ двухэтажки стоили 1000 руб. Столько же на Урал стоили билеты в разные города. А сейчас поезда многие отменили и билетов мало стало. Надо искать.
  • 0

#948 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28825 сообщений

Отправлено Вчера, 15:27

Ну может. Надо считать. Просто заморочиться ни одному а с кем-то съездить было бы наверное прикольно. Я бы съездил для разнообразия. Интересно ведь. Но для большинства москвичей питерцев и жителей центральной России, даже Нижнего Новгорда и Казани это мало интересно. Хотя бы просто потому что надо заморачиваться и все это искать, когда не знаешь что где что. А так у нас много акций и спецух горячих туров туроператоров что за копейки много куда можно слетать. Обсуждали это уже 10000 раз, нет смысла говорить. В Уфу, Челябинск или Екатеринбург у нас спецух пока таких нет. Сегодня только распродажа, Якутия билеты отдает в Уфу за 600 руб без багажа. Но даты кривые и билеты надо искать. Тоже все уже обсудили в соседних ветках форума. Поэтому как-то вот. Раньше до Ковида 19 поезда ещё массово ходили за Урал за копейки. А сейчас и поездов меньше стало и билетов нет. В 20-ом году из Москвы на Кавказ двухэтажки стоили 1000 руб. Столько же на Урал стоили билеты в разные города. А сейчас поезда многие отменили и билетов мало стало. Надо искать.

Народ ездит в БАМ и тд на машинах и не заморачиваться..
Москва и Нижний Казань Челябинск Ебург и тд.
  • 0

#949 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3976 сообщений

Отправлено Вчера, 15:35

Народ ездит в БАМ и тд на машинах и не заморачиваться..
Москва и Нижний Казань Челябинск Ебург и тд.

Да блин, при чем тут это. Жители Мрпткино тоже ездят в Альпы и не заморачиваются. Вопрос в массовости. Из Москвы и центральной России туда едит 0,1% частокатющихся лыжников. И не заморачиваются. Точно также и в Мраткино и Белорецк и в Уфе 0,1% ездить в Альпы и восточное побережье. Мы говорим о разных вещах.
  • 0

#950 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28825 сообщений

Отправлено Вчера, 15:39

Да блин, при чем тут это. Жители Мрпткино тоже ездят в Альпы и не заморачиваются. Вопрос в массовости. Из Москвы и центральной России туда едит 0,1% частокатющихся лыжников. И не заморачиваются. Точно также и в Мраткино и Белорецк и в Уфе 0,1% ездить в Альпы и восточное побережье. Мы говорим о разных вещах.

Поржал
Частокатающие с Москвы и страны ездят на неделю в сезон....

Сообщение отредактировал Gosha: Вчера, 15:42

• 0

#951 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено Вчера, 15:46

Поржал
Частокатающие с москва ездят на неделю в сезон....

Из Москвы на машине весь Кавказ или ближе, или не дальше. Особого смысла ехать ради именно туристического катания в БАМ нет. Авиабилеты в Магнитогорск дорогие, М12 тоже не бесплатная, так что на круг в большие горы съездить не сильно дороже выходит. Из моих знакомых в БАМ были только те, кто с детьми на сборы ездил.
  • 0

#952 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3976 сообщений

Отправлено Вчера, 15:47

Поржал
Частокатающие с москва ездят на неделю в сезон....

Я говорю про массовость. Из Москвы и центральной России никто массово в Уфу не ездит. Ездят люди по старинке привыкшие к Абзаково и Банному которым по 60-70 лет потому что в 90-е 2000-е там было норм по тем меркам. Сейчас построили Архыз, Мамисон, Манжерок и много чего другого. Перестроили Красную Поляну, Эльбрус, Домбай, Шерегеш, Кировск. Перелет дешевые, жильё тоже. Зоны катания с современными подъёмниками огромные. Туров дешевых дофига. Я согл раз говорил что до 2029-го года туры в Красную Поляну стоили по 5-8 тыс руб с перелетом трансфером и проживанием весной. Все ездили. Вся Москва и Питер, пол форума. Сейчас стало подороже, таких цен нет но все равно есть акции распродажи. И нам из Москвы или Питера в Шерегеш на Дальний Восток и на Кавказ и даже просто на море в Твлйанд или Вьетнам за счет горячих путевок и предложений намного дешевле слетать чем на Урал куда дешевых предложений нет. Поэтому на Урал сейчас массово никто и не ездит так как массовости нет. Вот о чем речь. А так и в Америку и в Аргентину кто-то из местных магнитогорских летает. Но это не является показателем массовости. Как-то так. Я бы с радостью в Уфу или Магнитогорск прилетел бы, если бы были туры за 5-6 тыс руб, даже в несезон. Но таких туров к сожалению пока нет .
  • 0

#953 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено Вчера, 15:49

В СД по времени тоже есть ски-пасы.

В проошлом сезоне на 3 и 4 часа были варианты.

• 0

#954 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28825 сообщений

Отправлено Вчера, 15:49

Из Москвы на машине весь Кавказ или ближе, или не дальше. Особого смысла ехать ради именно туристического катания в БАМ нет. Авиабилеты в Магнитогорск дорогие, М12 тоже не бесплатная, так что на круг в большие горы съездить не сильно дороже выходит. Из моих знакомых в БАМ были только те, кто с детьми на сборы ездил.

Я скажу что москвичи хорошо цены в Бам подняли в 2010+
  • 0

#955 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3976 сообщений

Отправлено Вчера, 15:50

Да нам Каказ даже ближе. Терскол за 16-17 часов из Москвы доезжается. Хибины столько же если не быстрее, да еще и бесплатно. Поэтому Урал вроде близко, но он пдски недоступен, как какой-нибудь горный высокий хребет без кислорода. Парадокс. При этом по прямой до Уфы всего около 1 тыс км. Ну может 1200 км. 1ч 30 мин лета на самолете. Чуть дальше чем Питери Хельсинки и как до Варшавы раньше. А попасть в их местные горы в итоге все равно получается тяжело.
  • 0

#956 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено Вчера, 15:51

Детских спортшкол из Москвы немало на Урале  вначале сезона катается.

• 0

#957 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28825 сообщений

Отправлено Вчера, 15:51

Ну все правильно. Все уральские курорты и ломят цены, потому что здесь можно покататься после работы, приехать на 1-2 дня, выходные. Свердловская область: 4,2 млн население, Башкортостан 4 млн, Челябинская 3,3 млн. Поверьте, Банному на 1 подъемник и без Москвы платежеспособного населения точно хватает. А на большие курорты на 1 день или после работы не слетаешь. А на неделю - ценник другой.

Как тебе цена 4ре дня катания и три дня проживания 14700р. ;)
  • 0

#958 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28825 сообщений

Отправлено Вчера, 15:52

Да нам Каказ даже ближе. Терскол за 16-17 часов из Москвы доезжается. Хибины столько же если не быстрее, да еще и бесплатно. Поэтому Урал вроде близко, но он пдски недоступен, как какой-нибудь горный высокий хребет без кислорода. Парадокс. При этом по прямой до Уфы всего около 1 тыс км. Ну может 1200 км. 1ч 30 мин лета на самолете. Чуть дальше чем Питери Хельсинки и как до Варшавы раньше. А попасть в их местные горы в итоге все равно получается тяжело.

Вот и не ездите...
  • 0

#959 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3976 сообщений

Отправлено Вчера, 15:54

Я скажу что москвичи хорошо цены в Бам подняли в 2010+

Да не москвичи это все были а общий экономический рост в стране и в мировой экономике. А то тоже можно ссылаться на ФРС и американских Минфин с их политикой что типа из-за них цены по всему миру выросли за 20 лет в 3-4-5- раз. Не москвичи это все а просто общий рост уровня благосостояния населения. В Уфе, Челябинске, яперьми и особенно в Екатеринбурге и Казани точно такая же дезни. Как будто екатеринбуржца или казнцы за последние 20-30 лет не разбогатели. Вот они и формируют спрос. Также формируют предложения многие курорты и зоны отдыха который выросли в посление 20 лет в 5-10 раз. Вот поэтому и на Урале такие цены, что Красная Поляна и Манжерок стали иногда космос стоить. Так что дело не в москвичах вовсе а во всей стране.
  • 0

#960 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28825 сообщений

Отправлено Вчера, 15:59

Детских спортшкол из Москвы немало на Урале вначале сезона катается.

Не мало это мягко сказано...
Особенно Абзаково.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных