X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4879

#941 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23076 сообщений

Отправлено 04 July 2019 - 21:52

В Финке перепады от 150 до 400 максимум, ну так финка это не международный курорт. Это домашние горки для фиников и питерцев.

Этап КМ по слалому проводят. Но тебе неинтересно, пирипат маленький. Нужен мильен километров трасс, чтобы каждый день елозить новым путемbiggrin.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 04 July 2019 - 21:54

• 1

#942 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 July 2019 - 21:54

Ну проводят в Леви, мне что с того.  Бывал я там, курорт ниочем.

Химос и то лучше. Да я в финке почти везде был.

Сообщение отредактировал Volk1: 04 July 2019 - 21:55

• 0

#943 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23076 сообщений

Отправлено 04 July 2019 - 21:57

Да я в финке почти везде был.

Маладецbiggrin.png

• 0

#944 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 04 July 2019 - 22:23

Интересную тему затронули. Думаю любому инструктору, или гиду приходилось решать для себя эту задачу- как выполнить свою работу - сделать клиенту хорошо и при этом не потерять человеческое достоинство.  Думаю, это талант не менее важный чем талант катальщика. )\

Вспоминаю Кирилла Анисимова, он для меня всегда был примером на который как-то хотелось равняться, хотя всегда понимал, что он не досягаем во всех смыслах. Я с ним катался не раз. Не помню, чтобы кто-то решился прийти к нему с бодуна или поддатым или как выразить свое неуважение, потому что каждый чувствовал кто перед ним.

• 1

#945 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28632 сообщений

Отправлено 04 July 2019 - 22:44

Ну проводят в Леви, мне что с того.  Бывал я там, курорт ниочем.

Химос и то лучше. Да я в финке почти везде был.

У тебя Химки у нас тоже самое, только ближе и дешевле Урал.

• 0

#946 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 July 2019 - 23:59

Вот примерно одно и тоже - нахрен никому не сдалось, кроме живущих рядом.

• 0

#947 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23076 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 02:02

Вот примерно одно и тоже - нахрен никому не сдалось, кроме живущих рядом.

На Урале (М-А-Б) - классно!good.gif

• 0

#948 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 02:06

Из всех моих знакомых глыжников из Питера (человек 30-40)  я знаю только одного, который ездил на Урал.

• 0

#949 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23076 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 02:11

Из всех моих знакомых глыжников из Питера (человек 30-40)  я знаю только одного, который ездил на Урал.

Может только один катаца умеет?biggrin.png

• 2

#950 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 02:14

А чо только на Урале катаются?  Суровые челябинские мужики?

Гы.

• 0

#951 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23076 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 02:35

Лень, ты смешной. Туда приезжает куча спортсменов. Пенсионеру-турику, если бабло позволяет, конечно интересней потусить в Альпах. Ну, или в КП. У меня молодежь (в двух поколениях) ездит примерно по такому графику: октябрь - Литва(труба, предсезонка), ноябрь(Альпы, ледник), декабрь (Урал?), январь(Австрия ?), февраль-март (Урал, две ходки), май(Альпы).

• 0

#952 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 02:38

В Литву в октябре кататься на лыжах я бы поехал только под стволом.   И такое количество поездок мне нахрен не сдалось,   это ж как работа,  за это платить должны.  Много.

Бабло позволяет хоть куда, но пока ограничусь КП и Кировском в мае.

Гы, 

Сообщение отредактировал Volk1: 05 July 2019 - 02:39

• 0

#953 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23076 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 02:53

В Литву в октябре кататься на лыжах я бы поехал только под стволом.   И такое количество поездок мне нахрен не сдалось,   это ж как работа,  за это платить должны.  Много.

Бабло позволяет хоть куда, но пока ограничусь КП и Кировском в мае.

Гы, 

В Литве (Друске) - классно!. Но ты прав, тебе там делать нечего. Если только грибы собирать. Лень, а по поводу платить. Ты вот в неформатии безвылазно сидишь на зряплате?biggrin.png  А за покатушки тебе точно денех ни разу не обломица. Ладно Лень, поздно уже. Иди спать.Тебе же завтра и про хохлов, и про Светлейшего, и про пендосов, да и еще хрен знает про что трындеть. Про каталово еще чего ввернешь. Атдыхай.rolleyes.gif

• 1

#954 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 02:59

Про каталово еще чего ввернешь. Атдыхай.rolleyes.gif

Да я бы про каталово с тобой перетер, но ты ж не катаешся.

Гы.

• 0

#955 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 06:25

Лень, ты смешной. Туда приезжает куча спортсменов. Пенсионеру-турику, если бабло позволяет, конечно интересней потусить в Альпах. Ну, или в КП. У меня молодежь (в двух поколениях) ездит примерно по такому графику: октябрь - Литва(труба, предсезонка), ноябрь(Альпы, ледник), декабрь (Урал?), январь(Австрия ?), февраль-март (Урал, две ходки), май(Альпы).

У него чисто московская болезнь, правда живёт в Питере. Не может себе представить, что люди, живущие в 1000 км (или около того) и меньше от АБМа (в том числе пенсионеры) ездят туда также, как он в Кировск. Причем людей таких овердохера, так как Челябинск, Ёбург, Казань, Уфа, Нижний Новгород и Самара - только это все милионники, а еще и другие есть крупные города. Причем население победнее и прямых дешевых рейсов в Европы нетю.

Сообщение отредактировал ASDr: 05 July 2019 - 06:26

• 0

#956 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28632 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 06:28

У меня двое знаком как то в Кировск ездили с Уфы.

Так там народ прифигел. Типа че приперлись в такую даль. У вас уральские горы под боком. :)

• 0

#957 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 11:21

Если это было не в мае то и правильно прифигели. Ценность Кировска в том что можно кататься когда уже кроме Эльбруса ничего нет.
  • 0

#958 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 12:22

Если это было не в мае то и правильно прифигели. Ценность Кировска в том что можно кататься когда уже кроме Эльбруса ничего нет.

Учитывая последнюю новость, что наши подлодки могут работать на глубине 6 км, можно уже не сомневаться, что скоро будем быстро летать на пассажирских лайнерах, способных выйти в экзосферу.

Так что, полагаю, снега Камчатки будут очень востребованы...

• 0

#959 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 12:54

Бабла это стоит будет.   Я не романтик,  не понимаю что делать на Камчатке  без хели.   А хели дорого, не стоит тех денег что просят.

• 0

#960 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 14:30

*
Популярное сообщение!

Расскажу про своё отношение и опыт к вопросу пьяные на склоне и занятие с ними.
Сам я резко отрицательно отношусь к пьяным на склоне. Это и вопрос безопасности, и непонятное для меня смешение двух "удовольствий", и просто какое-то неуважение к горе и лыжам. icon_smile.gif
И я был так настроен - если на занятие приходит пьяный клиент, то занятия не будет.
Но старшие опытные инструкторы сказали мне - э, нет, если ты настоящий инструктор, ты должен уметь провести занятие с любым клиентом. Конечно, кто не стоит на ногах - того долой, а вот с людьми навеселе изволь заниматься.
У меня был только однажды клиент на веселе. Это была женщина, которая по её словам прияла для смелости! Она первый раз встала на лыжи, т.е самое начальное занятие. Мы поднимались только на ленте, на бугелб я её не допустил, всячески обеспечивал безопасность, путём удерживания и катались мы только на самом положняке. К удивлению на своё состояние, женщина продвигалась выше среднего уровня. Единственно, женщина периодически рвалась съехать с самого верха, но я, забалтывая, отвлекал её от это мысли. icon_smile.gif

Ну и аниматором инструктор тоже должен быть иногда. Например, бывают, клиенты, которые просят просто покататься с ними, так как первый раз на горнолыжке и ничего не знают. И по ходу катания просят рассказать им про их ошибки. Обычно, почему-то, это солидные дяди из Москвы. icon_smile.gif
Иногда родители хотят сами покататься и спихивают боле-менее катающегося ребёнка. Просят просто покататься с ним. Ну и так далее.
Ну, во-первых, всем этим людям можно принести пользу на занятии, если правильно его построить (занятие). А, в-вторых, если ты работаешь в школе, то ты не свободный художник, а должен работать на школу.

Сообщение отредактировал lele: 05 July 2019 - 14:31

• 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных