Выбираем инвентарь
Отправлено 25 October 2010 - 20:21
Salomon S-LAB EQUIPE 10 SKATE COLD HARD (по региону cold нормально будет, но вот жесткость на мой вес смущает)
Salomon S-LAB CARBON SKATE + Salomon SNS PILOT EQUIPE SKATE
Спасибо.
Отправлено 27 October 2010 - 00:11
Отправлено 28 October 2010 - 08:06
Это как 1 лыжа Fischer RCS

Что то слабо верится.
Отправлено 28 October 2010 - 08:33
Это вес одной лыжи. Если зайти на официальный сайт россиньол, посравнивать лыжи,Во дела, пара лыж сейчас весит 550 гр. http://www.trial-spo...533/482683.html
Это как 1 лыжа Fischer RCS
Что то слабо верится.
то и туристические там весят меньше килограмма.

Отправлено 28 October 2010 - 10:37

Отправлено 28 October 2010 - 12:18
Выбираю между Salomon Pro Combi Pilot и Salomon RS Carbon
Вчера вертел и другие в руках, особой разницы внешне не нашел, кроме как на вторых подошва под карбон.
Может кто пробовал и те и другие, есть ли разница. Читал здесь про и те и другие, но сравнения не нашел
Просто не хотелось купить, поездить и через некоторое время опять менять на что-то более лучшее
Отправлено 28 October 2010 - 13:19
Подскажите по выбору ботинок для конькового (не для профессионала)
Вчера вертел и другие в руках, особой разницы внешне не нашел, кроме как на вторых подошва под карбон.
Может кто пробовал и те и другие, есть ли разница. Читал здесь про и те и другие, но сравнения не нашел
Просто не хотелось купить, поездить и через некоторое время опять менять на что-то более лучшее
Очень порадовало высказывание "вертел и другие в руках, особой разницы внешне не нашел".

Если взять лыжи комби и конёк, повертеть в руках, тоже особой разницы не найдем, но при движении почувствуем.
У меня Salomon Pro Combi Pilot. Мои первые ботинки. Нареканий к ботам нет. Служат верой и правдой уже третий год. Для классики часто использовал, но основное конёк. Теплые, что для меня было очень важным фактором, удобные, опять же под крепления Pilot.
Теперь о грустном.
До определённого уровня мастерства они могут явиться очень хорошим вариантом, а потом всё же придётся переходить с комби на чистый конёк.
Когда, это каждый решает сам, по своему уровню.
К этим ботам я сначала купил лыжи фишер комби, в два раза дешевле коньковых. Катался и получал удовольствие, пробовал тогда лыжи чистый конёк и особой разницы не чувствовал, т.к. не хватало ни техники ни физики. Но сейчас (немножко научившись ехать) эта разница очень хорошо ощущается.
Мой вывод таков. До второго разряда (может и до первого) коньком можно доехать на Salomon Pro Combi Pilot. Далее задуматься о более продвинутой модели. А вот лыжи комби сразу в топку.
А в цене ежду Salomon Pro Combi Pilot и Salomon RS Carbon большая разница?
Отправлено 28 October 2010 - 14:19
У меня двое ботов. Одни Salomon Pro Combi Pilot, вторые Salomon sLab. Первый использую на роллерах(долбать не жалко) и классикой. Вторые чисто коньковые. Помоему Salomon Pro Combi Pilot можно под конёк и классику использовать, а Salomon RS Carbon только конек, там скоба не снимается для классики. Если так, то лучший выбор будет Combi. Коньковые боты, если попрет потом докупите. А Salomon Pro Combi Pilot и Salomon sLab не сравнимые ботинки.Подскажите по выбору ботинок для конькового (не для профессионала)
Сообщение отредактировал losqut: 28 October 2010 - 14:19
Отправлено 28 October 2010 - 14:24
разница в 1000 рубА в цене ежду Salomon Pro Combi Pilot и Salomon RS Carbon большая разница?
Отправлено 28 October 2010 - 15:30
разница в 1000 руб
тогда определяйся по своим целям. разница в цене не существенная.
Отправлено 28 October 2010 - 15:38
У меня двое ботов. Одни Salomon Pro Combi Pilot, вторые Salomon sLab. Первый использую на роллерах(долбать не жалко) и классикой. Вторые чисто коньковые. Помоему Salomon Pro Combi Pilot можно под конёк и классику использовать, а Salomon RS Carbon только конек, там скоба не снимается для классики. Если так, то лучший выбор будет Combi. Коньковые боты, если попрет потом докупите. А Salomon Pro Combi Pilot и Salomon sLab не сравнимые ботинки.
А не жарко на роллерах в Salomon Pro Combi Pilot? У меня в них весной ноги горят, а летом наверно вообще мрак.
Отправлено 28 October 2010 - 16:14
А какой выход то? На самом деле ничего страшного, полтора часа можно и прокатнуться.А не жарко на роллерах в Salomon Pro Combi Pilot? У меня в них весной ноги горят, а летом наверно вообще мрак.
Отправлено 28 October 2010 - 16:36
Опасался тоже за этот момент. Думал, если зимой так хорошо изолируют от холода, то что же будет летом.А не жарко на роллерах в Salomon Pro Combi Pilot? У меня в них весной ноги горят, а летом наверно вообще мрак.
Не, катался этим летом при ~+35 по Цельсию, никакого дискомфорта.
Нога потеет сильнее, но всё вполне терпимо.
Видимо, эффект термоса - просто хорошо предотвращают уход/приход энергии.
Вот голове, телу было тяжеловато, а ногам нормально (более 2-х часов катания).
Это sLab.
Отправлено 28 October 2010 - 17:11
Отправлено 28 October 2010 - 19:58
Пилоты лучше для класики, пробовал ставил на роллеры "пилоты", коньком не понравилось, тут же переставил крепы, с резинкой гораздо лучше, роллер сразу поднимается, а с пластинойПодскажите по выбору ботинок для конькового (не для профессионала)
тащится по асфальту.
Отправлено 29 October 2010 - 07:31
Пилоты лучше для класики, пробовал ставил на роллеры "пилоты", коньком не понравилось, тут же переставил крепы, с резинкой гораздо лучше, роллер сразу поднимается, а с пластиной
тащится по асфальту.
не совсем понял.
Что, для коньковых роллеров лучше использовать крепления не пилот, а чистый sns?
Отправлено 29 October 2010 - 07:52
Ерунда, просто надо пружину подтянуть да и все.не совсем понял.
Что, для коньковых роллеров лучше использовать крепления не пилот, а чистый sns?
Отправлено 29 October 2010 - 08:51
Ерунда, просто надо пружину подтянуть да и все.
А вот с этого места поподробнее, пожалуйста.
Как, чем, где.
Сейчас под рукой нет креплений пилотовских, но хотелось бы узнать последовательность работ.
Отправлено 29 October 2010 - 09:21
Которая вторая скоба, с обратной стороны креплений, там увидишь. Натянуть любым способом из пришедших в голову.А вот с этого места поподробнее, пожалуйста.
Как, чем, где.
Сейчас под рукой нет креплений пилотовских, но хотелось бы узнать последовательность работ.
Отправлено 29 October 2010 - 11:33
Про летние боты, я так понимаю альпину, других не видел, не очень хорошие отзывы, нога не четко стоит, нет той жесткости, что в обычном ботинке, да и разбиваются быстрее, это со слов пользователей. Все быстрые роллисты в обычных ботинках бегают, в добавок еще и скотчем ботинок заматывают, для более четкой фиксации стопы. Для не слишком частых тренировок может и нормально будет, имхо.
Видел новые с-лабы, белые, не те которые с дополнительной застежкой на ступне, а как обычные только с белым цветом, еще вроде доп. маркировка с цифрой 17 появилась. У нас в спортивной линии стоят за 13490 р., ценник как всегда оставляет желать лучшего.
Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных