X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#941 arkhangel

arkhangel
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 20:21

ДВ всем. Похвалите-поругайте выбор на любителя рост 186 см/вес 82 кг (в комбезе с ботами):
Salomon S-LAB EQUIPE 10 SKATE COLD HARD (по региону cold нормально будет, но вот жесткость на мой вес смущает)
Salomon S-LAB CARBON SKATE + Salomon SNS PILOT EQUIPE SKATE
Спасибо.
  • 0

#942 derras

derras
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 00:11

Вопрос такой по ботинкам. Стоит ли взрослому брать юниорские ботинки(fiscer rcj classic), если они подходят по размеру? Вот лыжи, знаю, юниорские выгодно брать, если по весу подходят, но это не для меня( рост 162, вес 60, нога 40), а что с ботинками?
  • 0

#943 LysvaBiker

LysvaBiker
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 08:06

Во дела, пара лыж сейчас весит 550 гр. http://www.trial-spo...533/482683.html
Это как 1 лыжа Fischer RCS :)
Что то слабо верится.
  • 0

#944 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 08:33

Во дела, пара лыж сейчас весит 550 гр. http://www.trial-spo...533/482683.html
Это как 1 лыжа Fischer RCS :)
Что то слабо верится.

Это вес одной лыжи. Если зайти на официальный сайт россиньол, посравнивать лыжи,
то и туристические там весят меньше килограмма.
xium.jpg
  • 0

#945 LysvaBiker

LysvaBiker
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 10:37

Значит в Триал-Спорте дают ложную информацию :)
  • 0

#946 An-2

An-2
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 12:18

Подскажите по выбору ботинок для конькового (не для профессионала)
Выбираю между Salomon Pro Combi Pilot и Salomon RS Carbon
Вчера вертел и другие в руках, особой разницы внешне не нашел, кроме как на вторых подошва под карбон.
Может кто пробовал и те и другие, есть ли разница. Читал здесь про и те и другие, но сравнения не нашел
Просто не хотелось купить, поездить и через некоторое время опять менять на что-то более лучшее
  • 0

#947 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 13:19

Вчера вертел и другие в руках, особой разницы внешне не нашел, кроме как на вторых подошва под карбон.
Может кто пробовал и те и другие, есть ли разница. Читал здесь про и те и другие, но сравнения не нашел
Просто не хотелось купить, поездить и через некоторое время опять менять на что-то более лучшее

Очень порадовало высказывание "вертел и другие в руках, особой разницы внешне не нашел". =D>
Если взять лыжи комби и конёк, повертеть в руках, тоже особой разницы не найдем, но при движении почувствуем.
У меня Salomon Pro Combi Pilot. Мои первые ботинки. Нареканий к ботам нет. Служат верой и правдой уже третий год. Для классики часто использовал, но основное конёк. Теплые, что для меня было очень важным фактором, удобные, опять же под крепления Pilot.
Теперь о грустном.
До определённого уровня мастерства они могут явиться очень хорошим вариантом, а потом всё же придётся переходить с комби на чистый конёк.
Когда, это каждый решает сам, по своему уровню.
К этим ботам я сначала купил лыжи фишер комби, в два раза дешевле коньковых. Катался и получал удовольствие, пробовал тогда лыжи чистый конёк и особой разницы не чувствовал, т.к. не хватало ни техники ни физики. Но сейчас (немножко научившись ехать) эта разница очень хорошо ощущается.
Мой вывод таков. До второго разряда (может и до первого) коньком можно доехать на Salomon Pro Combi Pilot. Далее задуматься о более продвинутой модели. А вот лыжи комби сразу в топку.
А в цене ежду Salomon Pro Combi Pilot и Salomon RS Carbon большая разница?
  • 0

#948 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 14:19

У меня двое ботов. Одни Salomon Pro Combi Pilot, вторые Salomon sLab. Первый использую на роллерах(долбать не жалко) и классикой. Вторые чисто коньковые. Помоему Salomon Pro Combi Pilot можно под конёк и классику использовать, а Salomon RS Carbon только конек, там скоба не снимается для классики. Если так, то лучший выбор будет Combi. Коньковые боты, если попрет потом докупите. А Salomon Pro Combi Pilot и Salomon sLab не сравнимые ботинки.

Сообщение отредактировал losqut: 28 October 2010 - 14:19

• 0

#949 An-2

An-2
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 14:24

А в цене ежду Salomon Pro Combi Pilot и Salomon RS Carbon большая разница?

разница в 1000 руб
  • 0

#950 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 15:30

разница в 1000 руб

тогда определяйся по своим целям. разница в цене не существенная.
  • 0

#951 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 15:38

У меня двое ботов. Одни Salomon Pro Combi Pilot, вторые Salomon sLab. Первый использую на роллерах(долбать не жалко) и классикой. Вторые чисто коньковые. Помоему Salomon Pro Combi Pilot можно под конёк и классику использовать, а Salomon RS Carbon только конек, там скоба не снимается для классики. Если так, то лучший выбор будет Combi. Коньковые боты, если попрет потом докупите. А Salomon Pro Combi Pilot и Salomon sLab не сравнимые ботинки.

А не жарко на роллерах в Salomon Pro Combi Pilot? У меня в них весной ноги горят, а летом наверно вообще мрак.
  • 0

#952 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 16:14

А не жарко на роллерах в Salomon Pro Combi Pilot? У меня в них весной ноги горят, а летом наверно вообще мрак.

А какой выход то? На самом деле ничего страшного, полтора часа можно и прокатнуться.
  • 0

#953 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 16:36

Опасался тоже за этот момент. Думал, если зимой так хорошо изолируют от холода, то что же будет летом.
Не, катался этим летом при ~+35 по Цельсию, никакого дискомфорта.
Нога потеет сильнее, но всё вполне терпимо.
Видимо, эффект термоса - просто хорошо предотвращают уход/приход энергии.
Вот голове, телу было тяжеловато, а ногам нормально (более 2-х часов катания).
Это sLab.
  • 0

#954 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 17:11

А мне как-то тяжеловато дался л/р бег в сало. Ноги горят после трени жутко. Буду на следующий сезон заказывать летний вариант.
  • 0

#955 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 19:58

Пилоты лучше для класики, пробовал ставил на роллеры "пилоты", коньком не понравилось, тут же переставил крепы, с резинкой гораздо лучше, роллер сразу поднимается, а с пластиной
тащится по асфальту.
  • 0

#956 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 07:31

Пилоты лучше для класики, пробовал ставил на роллеры "пилоты", коньком не понравилось, тут же переставил крепы, с резинкой гораздо лучше, роллер сразу поднимается, а с пластиной
тащится по асфальту.

не совсем понял.
Что, для коньковых роллеров лучше использовать крепления не пилот, а чистый sns?
  • 0

#957 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 07:52

не совсем понял.
Что, для коньковых роллеров лучше использовать крепления не пилот, а чистый sns?

Ерунда, просто надо пружину подтянуть да и все.
  • 0

#958 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 08:51

Ерунда, просто надо пружину подтянуть да и все.

А вот с этого места поподробнее, пожалуйста.
Как, чем, где.
Сейчас под рукой нет креплений пилотовских, но хотелось бы узнать последовательность работ.
  • 0

#959 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 09:21

А вот с этого места поподробнее, пожалуйста.
Как, чем, где.
Сейчас под рукой нет креплений пилотовских, но хотелось бы узнать последовательность работ.

Которая вторая скоба, с обратной стороны креплений, там увидишь. Натянуть любым способом из пришедших в голову.
  • 0

#960 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 11:33

Тоже на роллерах в комби пилотах бегаю, жалко убивать с-лабы, нормально жара переносится, дискомофорта по поводу доп.скобы не ощущал. Было как-то соскакивала скоба, но это по свой дурости когда ногу в крепление плохо заводишь , просто надо аккуратней, теперь четко ставлю, проблем никаких, скобу даже ни разу не подтягивал, надо посмотреть, может действительно уже подразболтались, на лыжах 3 сезона креплениям, на роллерах 2.

Про летние боты, я так понимаю альпину, других не видел, не очень хорошие отзывы, нога не четко стоит, нет той жесткости, что в обычном ботинке, да и разбиваются быстрее, это со слов пользователей. Все быстрые роллисты в обычных ботинках бегают, в добавок еще и скотчем ботинок заматывают, для более четкой фиксации стопы. Для не слишком частых тренировок может и нормально будет, имхо.

Видел новые с-лабы, белые, не те которые с дополнительной застежкой на ступне, а как обычные только с белым цветом, еще вроде доп. маркировка с цифрой 17 появилась. У нас в спортивной линии стоят за 13490 р., ценник как всегда оставляет желать лучшего.

Прикрепленные изображения

• salomon_102774.jpg

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных