А че ..это ты постишь фотки не свои..да еще после ЛПС? Да еще в трассе?
я могу и свою выложить. а вот ты - нет. потому что у тебя одни вихляния
Отправлено 16 January 2019 - 14:34
А че ..это ты постишь фотки не свои..да еще после ЛПС? Да еще в трассе?
Отправлено 16 January 2019 - 14:36
у вас ответов нет. все просто
если вам так легче, то ок)
Отправлено 16 January 2019 - 14:37
ну а что это по-вашему?
Отбросим колодки тело упадёт,т.к. не будет опоры ногам.Если не будем опираться на руки,тоже самое. Роль колодок в нашем случае выполняют канты а роль рук внешние силы участвующие в повороте и поддерживающие нас в равновесии.Ошибка работы ног не даст правильно совершить поворот и бросить тело в новый.
Отправлено 16 January 2019 - 14:42
если вам так легче, то ок)
да мне в целом фиолетово. я не для вас пишу
Отправлено 16 January 2019 - 14:45
да мне в целом фиолетово. я не для вас пишу
разумеется, вы пишете для себя)
(это тоже может быть темка для дискуссии, но не нужно, спорить с этим утверждением очень глупо)
Отправлено 16 January 2019 - 14:52
Отбросим колодки тело упадёт,т.к. не будет опоры ногам.Если не будем опираться на руки,тоже самое. Роль колодок в нашем случае выполняют канты а роль рук внешние силы участвующие в повороте и поддерживающие нас в равновесии.Ошибка работы ног не даст правильно совершить поворот и бросить тело в новый.
в огороде бузина, а в киеве дядька .еще раз. что находится впереди (по ходу движения)?
я ж говорю. нарисуйте два поворота (это просто - две скобки) и на них последовательность, что за чем...
Сообщение отредактировал ZTL: 16 January 2019 - 15:24
Отправлено 16 January 2019 - 14:53
разумеется, вы пишете для себя)
не для себя. а в противовес.
вы в лодке спортивной сидели когда-нить? (так просто любопытствую) про весла смешной прогон был
Сообщение отредактировал ZTL: 16 January 2019 - 14:55
Отправлено 16 January 2019 - 14:56
не для себя. а в противовес.
эх вы)
Отправлено 16 January 2019 - 15:02
Если честно, не могу понять. Пусть лыжу поставили на кант значительно до ЛПС, но чтобы она начала резать нужна сила которая приведет лыжу в контакт со склоном и придаст ей хотя бы небольшой начальный прогиб. И я не вижу ничего кроме распрямления ноги, что может это сделать до ЛПС.
Если поставили на кант на достаточной скорости, то лыжа прогнется и начнет вырезать дугу, а при движении по дуге появляется цбс, которая будет вдавливать в склон. Тот же механизм, что у мотоциклиста нарезающего мертвые петли в вертикальном колесе.
Сообщение отредактировал bav53: 16 January 2019 - 15:03
Отправлено 16 January 2019 - 15:11
эх вы)
ну дык чо там с лодкой?
Отправлено 16 January 2019 - 15:14
Кстати вы пример не очень удачный привели, а почему он вперед головой на старте, а не вперед ногами?
Отправлено 16 January 2019 - 15:18
Если поставили на кант на достаточной скорости, то лыжа прогнется и начнет вырезать дугу, а при движении по дуге появляется цбс, которая будет вдавливать в склон. Тот же механизм, что у мотоциклиста нарезающего мертвые петли в вертикальном колесе.
Не будет! Будет выкидывать с траектории, если вы тело не направите раньше в эту траекторию!
Отправлено 16 January 2019 - 15:26
Если честно, не могу понять. Пусть лыжу поставили на кант значительно до ЛПС, но чтобы она начала резать нужна сила которая приведет лыжу в контакт со склоном и придаст ей хотя бы небольшой начальный прогиб. И я не вижу ничего кроме распрямления ноги, что может это сделать до ЛПС.
Отправлено 16 January 2019 - 15:27
В момент перекантовки ЦБС нет, а составляющая скорости цМ вдоль ЛПС есть. В этот момент момент силы тяжести и момент импульса? полученный в результате продвижения ЦМ над лыжами ничем не уравновешены. Так что, если нога прямая, у лыжи в момент перекантовки должна быть составляющая скорости вдоль ЛПС
Чтобы скорость лыжи вдоль ЛПС этот момент была равна нулю, нога должна распрямляться
. А нога стала прямой когда ? В старом поворота или в новом?
Зачем им это знать?. Они это умеют и делают без знания
Как только лыжа начинает резать дугу, цбс гасит это движение тела поперек лыж и единственной неуравновешенной силой, разгоняющей лыжника вдоль дуги остается составляющая скатывающей, направленная по касательной к дуге. Она равна mg*sin(угол наклона склона)*sin(угол продвижения лыжника по дуге) - если считать что начало дуги строго поперек лпс это 0 градусов, а строго в лпс 90 градусов. Т.е. если начать резать строго поперек, то будет только торможение, пока составляющая скатывающей не превысит сопротивление нарезания дуги. На пологом и мягком можно и не дождаться
Отправлено 16 January 2019 - 15:27
Куда нам..до вас...
Отправлено 16 January 2019 - 15:34
Не будет! Будет выкидывать с траектории, если вы тело не направите раньше в эту траекторию!
Какими действиями мы направим тело в эту траекторию?
Отправлено 16 January 2019 - 15:36
Куда нам..до вас...
а как дысал, как дысаал...
Отправлено 16 January 2019 - 15:38
а как дысал, как дысаал...
С теоретиками сложно тягаться
Сообщение отредактировал Maykl: 16 January 2019 - 15:38
Отправлено 16 January 2019 - 15:40
С теоретиками сложно тягаться
фото, Михель, фото. ты ж практик типа. у тя должны быть
Отправлено 16 January 2019 - 15:41
фото, Михель, фото. ты ж практик типа. у тя должны быть