X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чего такого нового появляется в технике глыжного спорта на любительском уровне каждый год, чтобы переучиваться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1000

#941 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 16:14

А еще можно зацепиться за веревочку для мысленного искривления пространства и имитации скатывающей силы.

Летом за катером, а зимой за собаками.

Сзади едет снегоход и дует  пропеллером

• 0

#942 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 16:16

Ну про коня в вакууме мы уже много рассуждали. давайте исходить из жизненных реалий. Например, когда плоско уже, то я вообще не поворачиваю, еду себе прямо, лыжи сами останавливаются

Даже на КМ в Зельдене на финишном плоском участке люди поворачивают

• 0

#943 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 16:25

*
Популярное сообщение!

"Одобряю такой подход. Именно так я и ездил 50 лет и неплохо получалось
. Это я счас просто, чтобы мозги не заржавели, тренирую их"

Тренажер этот явно хреновый.

""Я просто еду вниз, а какая при этом разгрузка и есть ли она ваще мне по барабану". Это тоже правильный подход, только тогда зачем рассуждать на форуме о технике, если по барабану? "

Я не рассуждаю о технике, я рассуждаю о том что вижу на роликах. На один ролик смотришь и видишь как человек едет, а на другой посмотришь и видишь - мучается бедолага.
Если некоторые из роликов с проездом инструкторов показать потенциальным ученикам, то их количество резко уменьшится.
Многие подумают "это что ж я буду учиться чтобы потом так раком корячиться?"
  • 4

#944 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 16:25

А зачем из статики лыжи разгружать? Вставай сразу в ту сторону куда хочешь ехать и все biggrin.png

За веревочкой для этого не всегда есть возможность. 

• 0

#945 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 16:27

"Я просто еду вниз, а какая при этом разгрузка и есть ли она ваще мне по барабану".  Это тоже правильный подход, только тогда зачем рассуждать на форуме о технике, если по барабану? 

Чтоб случайные люди слишком близко к сердцу не принимали. 

Природа научила ходить более - менее сносно, то с точки зрения вихлежопого спортивного ходуна - абсолютно неправильно.

И на лыжах научит держаться и поворачивать более - менее эффективно. В отличие от ходьбы тут с инстинктами врожденными посложнее - помощь не помешает в постановке процесса, но вот что нужно сделать для того, чтобы надавить или снять давление с лыжи организм неплохо сам разберется.

На самом деле интересно у него это выходит. Как - то бился со мной корявым Иван Новосельцев в Канте... Катали по свободе.

Словами, то, се... Пытается передать свой опыт, но не доходит до тупого.

Я один проезд сделал, дав себе предварительную установку определенную. Поднимаюсь - он спрашивает: Вот!!! Что вот сейчас делал, совсем по другому поехал! А особо ничего: просто сказал организму сразу после плоских лыж придавить внешнюю к склону и дать в нее давления сколько смогу, а не вкатываться на облегченной внешней до ее разворота в ЛПС, оставив вес на плоской внутренней.

Остальное организм сам решал спинным мозгом - и вставание вверх прибрал, чтобы давануть - то с полусогнутой было можно, и вынос внешней с ангуляцией добавил, чтоб давление - то держалось и не терялось....

А всего - то нужно было ему уточнить не "дави во внешнюю" (хрен пойми когда и как), а как можно раньше дави, как можно сильнее, и всю дугу чтоб давил, до самого конца, а там сразу же с самого начала с быстрой перекантовки - в другую сторону.

Давить во внешнюю все время, без разгрузок - полетов, постоянно, мля, чувствовать давление в текущую "внешнюю", да посильнее,  но естественно, в пределах контроля ситуации...

Вот дуги покруглее малость и пошли.

Сообщение отредактировал Revkuts: 25 October 2018 - 16:39

• 0

#946 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 16:30

Тут надо бы оговариваться, что такое разгрузка. Процесс или состояние. Процесс разгрузки, т.е процесс уменьшения давления, начинается в апексе

Степаныч, у меня разгрузка - состояние, то есть уменьшение веса на опоре. А не все предварительные действия (приобретение брусков, сколачивание буквой П, завязывание веревки, влезание на опору...) biggrin.png

Сообщение отредактировал Revkuts: 25 October 2018 - 16:40

• 0

#947 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 16:35

Степаныч, у меня разгрузка - уменьшение веса на опоре. А не все предварительные действия (приобретение брусков, сколачивание буквой П, завязывание веревки, влезание на опору...) biggrin.png

Вот это уменьшение, а не исчезновение,  веса на опоре начинается в апексе.. Был вес 3000Н, стал 2900. Вот разгрузка  и началась. Что будет в конце процесса уменьшения веса, это другой вопрос

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 25 October 2018 - 16:36

• 0

#948 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 16:39

Тут надо бы оговариваться, что такое разгрузка. Процесс или состояние. Процесс разгрузки, т.е процесс уменьшения давления, начинается в апексе

Да в соседних ветках сто раз разбирали работу Рейда
  • 0

#949 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 16:39

А всего - то нужно было ему уточнить не "дави во внешнюю" (хрен пойми когда и как), а как можно раньше дави, как можно сильнее, и всю дугу чтоб давил, до самого конца, а там сразу же с самого начала с быстрой перекантовки - в другую сторону.

Давить во внешнюю все время, без разгрузок - полетов, постоянно, мля, чувствовать давление в текущую "внешнюю", да посильнее,  но естественно, в пределах контроля ситуации...

Вот дуги покруглее малость и пошли.

Это ж медленно будет. Давление - торможение

Сообщение отредактировал merry_candy: 25 October 2018 - 16:43

• 0

#950 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 16:40

"Одобряю такой подход. Именно так я и ездил 50 лет и неплохо получалось
. Это я счас просто, чтобы мозги не заржавели, тренирую их"

Тренажер этот явно хреновый.

""Я просто еду вниз, а какая при этом разгрузка и есть ли она ваще мне по барабану". Это тоже правильный подход, только тогда зачем рассуждать на форуме о технике, если по барабану? "

Я не рассуждаю о технике, я рассуждаю о том что вижу на роликах. На один ролик смотришь и видишь как человек едет, а на другой посмотришь и видишь - мучается бедолага.
Если некоторые из роликов с проездом инструкторов показать потенциальным ученикам, то их количество резко уменьшится.
Многие подумают "это что ж я буду учиться чтобы потом так раком корячиться?"

Для тебя хреновы тренажер, для меня не хреновый.

Именно потому, что многие неправильно рассуждают о технике ты и видишь мучающихся

Кстати AleksMit и рассуждает правильно, и едет правильно

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 25 October 2018 - 16:54

• 0

#951 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 16:43

Ну про коня в вакууме мы уже много рассуждали. давайте исходить из жизненных реалий. Например, когда плоско уже, то я вообще не поворачиваю, еду себе прямо, лыжи сами останавливаются

Если исходить из жизненных реалий - главное, чтобы не в Котловке (речка в Канте)...

• 1

#952 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 16:55

Вот это уменьшение, а не исчезновение,  веса на опоре начинается в апексе.. Был вес 3000Н, стал 2900. Вот разгрузка  и началась. Что будет в конце процесса уменьшения веса, это другой вопрос

Не факт. Подъем - то можно не затягивать как вход. Даже на плоскости, где нет перегрузки от скатывающей силы, повороты можно делать ассиметричными относительно апекса. Мы же можем плавно присесть, "на 3 счета",  а встать на один?

Вот и тут так же. После апекса можно сделать не не 2900 а 3100 - просто встанем быстрее, раньше начнется разгрузка и спрямление,  давить будем по времени меньше, но интенсивнее. Выход будет "короче и злее" в терминологии ВП.

"перевернутая запятая" по форме, если двигаться сверху вниз.

А 2900 после апекса  - это удел "столбового заклона", то есть статичной картинки равновесия, где по мере подъема столба в вертикальное положение давление на опоре - подпятнике плавно уменьшается.

Возможен, наверное, и вариант "наоборот" с поворотом в форме запятой, но КМК это на порядок сложнее, особенно с ростом крутизны склона.

Все эти рассуждения если апексом считать точку наибольшего опускания ЦМ к склону, а не точку наибольшего давления.

• 0

#953 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 17:22

Не факт. Подъем - то можно не затягивать как вход. Даже на плоскости, где нет перегрузки от скатывающей силы, повороты можно делать ассиметричными относительно апекса. Мы же можем плавно присесть, "на 3 счета",  а встать на один?

Вот и тут так же. После апекса можно сделать не не 2900 а 3100 - просто встанем быстрее, раньше начнется разгрузка и спрямление,  давить будем по времени меньше, но интенсивнее. Выход будет "короче и злее" в терминологии ВП.

"перевернутая запятая" по форме, если двигаться сверху вниз.

А 2900 после апекса  - это удел "столбового заклона", то есть статичной картинки равновесия, где по мере подъема столба в вертикальное положение давление на опоре - подпятнике плавно уменьшается.

Возможен, наверное, и вариант "наоборот" с поворотом в форме запятой, но КМК это на порядок сложнее, особенно с ростом крутизны склона.

Все эти рассуждения если апексом считать точку наибольшего опускания ЦМ к склону, а не точку наибольшего давления.

Похоже ты  стал на путь теоретизирования. Все можно, если задаться целью изобразить экзотику, миллион вариантов. Не изобретай лишних сущностей.

Есть статистически данные  для разных параметров стандартного прохождения современной слаломной трассы. Создается впечатление, что ты  работу Рейда не читал. Там, как раз 2900 после апекса -удел сгибания ног. Как раз неравновесный поворот Сгибание ног просто уменьшает импульс вверх. 

Но мы сейчас речь ведем о термине "разгрузка". Разгрузка это процесс, т.е начало уменьшения давления. А результат разгрузки -разгруженное состояние

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 25 October 2018 - 17:27

• 0

#954 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 17:26

При вставании процесс  разгрузки, как раз будет длиться столько же, но импульс вверх будет больше и дальше улетишь, т.е позже войдешь в поворот. Иногда надо войти в поворот позже

• 0

#955 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 18:06

Это ж медленно будет. Давление - торможение

Зато дуга круглее.

Да и основная проблема - разнос из-за опаздывания с загрузкой, если резать а не скрестись. Ты можешь на крутом склоне резать медленно, чтоб не разносило?
Я нет. Только боком или вытягивать поперек. Такая схема без сопутствующего достаточного закрытия дуги поперек сильно не замедляет.
  • 1

#956 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54359 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 18:30

*
Популярное сообщение!

. Уже почти никто не считает, что закантовываться нужно, снося бедро внутрь поворота (вот только ХХ возражает, причем сам так не делает biggrin.png )

Угу.

Не делает.biggrin.png biggrin.png

5bd1e17683314_vlcsnap2011042919h48m56s97

• 3

#957 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 18:45

Прогрессия такая:

- плуг

- КНУ

- базовый поворот большого радиуса

- базовый поворот малого радиуса

- карвинговый поворот большого радиуса

- карвинговый поворот малого радиуса

да нет там прогрессии, повороты ничем не отличаются. это просто названия, за которыми ничего нет.   

и это нас откатывает к теме - проскальзывание и карвинг - общее и различия. 

Сообщение отредактировал ZTL: 25 October 2018 - 20:01

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#958 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54359 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 18:46

*
Популярное сообщение!

Добавлю треша и угара - а на буграх есть разгрузка и загрузка? А вверх и вниз? ))

Бугор, уже сам по себе разгрузка!!biggrin.png

5bd1e5637b38f_111030_1482357832.jpg

• 3

#959 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 18:49

Уберем скоростьicon_smile.gif, просто постоим, а лучше даже без лыж.

Первый вариант.

Плавно-плавно присядем и потом прыгнем вверх. Вовсе оторвемся от склона, 100% разгрузка! Куда? Так вверх, вверх прыгаем!

Второй вариант.

Резко присядем, попробуем в это время оторвать ноги от склона. Давление тушки на склон при таком варианте в некоторый момент тоже уменьшится, но ноги (если не акробат) оторвать не получится, имхо. Это разгрузка куда? Казалось бы, вниз.....

На скорости будет все аналогично, но интереснееicon_smile.gif)) 

первый вариант - в момент "прыгнем вверх" идет загрузка лыж. а это уже не гут

второй вариант - в момент "резко присядем" идет загрузка лыж. 

а где же таки разгрузка? а она после. а после нам уже без надобности. ложка-то хороша к обеду ;)

• 0

#960 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 18:58

чтобы подвесить  себя нужна не скорость, а уклон, иначе фаза "подвеса" слишком короткая для перекантовки, лететь некуда. Попробуй например "подвеситься" на высокой скорости но на контруклоне

ну в крайность впадать не надо smile.png  даже на минимальном уклоне подвесить себя можно. при помощи скорости ииии... заклона  biggrin.png

на контруклоне, кстати, тоже

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных