X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поехали катацо!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1052

#941 Willingy

Willingy

ноу-борд

• Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 23 March 2008 - 02:16

Умка, научи меня сто восемьдесят олли!!!
Каждый день во сне проговариваю как я съезжаю вниз вправо, огибаю, делаю две перекантовки, въезжаю на переднем канте на кикер, группируюсь, отталкиваюсь, чиркаю, взлетаю и....и....иииии....дальше беда: должна повернуть морду а за ней и ноги с бордом, но инстинкт самосохранения активно меня отговаривает в последнюю долю секунды.....Ну как мне без олии-180 ехать в мае в горы!!???!
  • 0

#942 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 23 March 2008 - 02:20

гы.... это не о том. Я про флэт. Про перекантовки - ИМХО фигня какая-то. просто с переднего канта и фсе.
Теперь ужо видимо тока в горах и удастся тебе его сделать. Вроде как откатались ужо тут. Хотя..............
и еще - ты точно BS хочешь с кикера изобразить???? можа FS для затравки все же разучишь??? его гораздо легче делать, ибо разворот, так сказать, наружу (спиной вперед) многим удается проще, нежели закручивание в другую сторону....

Сообщение отредактировал Умка: 23 March 2008 - 02:27

• 0

#943 Willingy

Willingy

ноу-борд

• Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 23 March 2008 - 02:25

хотя............................................
  • 0

#944 Willingy

Willingy

ноу-борд

• Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 23 March 2008 - 02:39

Умка, я - регуляр! ясн перец, что я мечтаю сначала спиной мазахизнуть!

п.с.: FS мне надо....На ровном склоне я уже даже BS попробовала....просто кикерам не доверяю: хрен знает, что от себя соберешь после приснежения на землю....НО я упертая: либо гипс липо собственный обкатанный кикер с собой в горы возьму, а еще табличку "Слабо!?"

п.п.с.: В кировск еду 127%....но скорее всего самолетом...там кто-то утку закинул на сайте, что улететь мона за 600р со сборами $50...на крайняк на поезде, но там мы точно пересечемся! гип-гип! Ура!

Сообщение отредактировал Willingy: 23 March 2008 - 02:49

• 0

#945 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 23 March 2008 - 02:42

Ну тада не надо путать себя и других :) BS это всегда разворот задней лапой внутрь, а FS - наружу. И я ведь типа регуляр, хотя по большому счету и гуфи тоже :)
ХОЧЕШЬ? НАУЧИМ!

Сообщение отредактировал Умка: 24 March 2008 - 16:14

• 0

#946 Willingy

Willingy

ноу-борд

• Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 23 March 2008 - 03:15

мне FS наружу нужен! Чтобы было так: еду я еду вниз на переднем канте левой лапой вперед, а потом бац, взлетаю и правую заднюю ножку как балерина закидаваю назад влево и полеееетели гуси.......
  • 0

#947 Willingy

Willingy

ноу-борд

• Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 23 March 2008 - 03:17

возник такой вопрос: почему в школе за партой все пишут правой рукой (левши - редкость), а на склоне 50 на 50.......?????
то есть на ноги левши более смелее признаются, что они левши или как этот феномен принимать?
  • 0

#948 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 23 March 2008 - 11:39

Уважаемая и милая Вилинги!!!! Ты опять путаешься.... Если ты катишь вперед левой лапкой и хочешь вылететь с разворотом по часовой стрелке, то есть разворачивая наружу заднюю лапку, то это все-таки BS. BS - разворот внутрь ведущей ноги. для регуляра - по часовой стрелке в своей стойке (гуффи против часовой).... соответственно FS - наоборот. для регуляра это занос ПЕРЕДНЕЙ лапки против часовой стрелки.... По началу в этом оччень хорошо мона запутаться... Я кстати, ошибся.... Это именно BS проще делать, хотя кому как...... извиняйте за путаницу... тяжко в 2:40 соображалось учера.....
А что там с погодой??? У мну за окном во всю снег валит!!! :)

Насчет феномена - все не так уж хитро, если кратко, то бегаешь и прыгаеш ты все же двумя ногами (хотя толчковая лапа у тебя всегда является задней при катании на досочке в своей стоечке, т.е. чувство ног разное) А лапой в школе лет так 10 а потом и всю жизь пишешь одной..... Я вообще переученный левша - типа обоими лапками пишу, но некрасиво (низя мну было переучивать! :( ).. в общем если тоже 10 лет потренироваться, то проблем не возникнет....
Кстати, по моим подсчетам, около 40% бордюков катают не в своей стойке, (то есть катать-то надо каждой ногой вперед уметь, но есть преимущественная стойка).

Сообщение отредактировал Умка: 23 March 2008 - 11:46

• 0

#949 Willingy

Willingy

ноу-борд

• Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 23 March 2008 - 14:41

Умыч, разжуй, разжуй пожалуста, разжуй мне четко и по пунктам!
Это я уже смеюсь =) Ты умничка: я теперь все-ве поняла! чесно-чесно! Действительно: моя мечта BS!
В следущий раз со склона не уеду, пока себя не заставлю это сделать!!!
По идее сделать-то это я уже давно должна была: канты чувствую прекрасно, на склоне солнышком кручу во всю, прыгаю олли выоко, скорость держу, падаю смачно....мммм...сейчас поняла, что меня пугает: те несколько метров до трамплина: просто сама поверхность снега там такая раскатанная до льда, кривая, вредная, что едишь и думаешь не о кикере, а о том. как бы ноги в кучу собрать на пути к этому трамплину....
  • 0

#950 Willingy

Willingy

ноу-борд

• Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 23 March 2008 - 14:55

ОХОТА НА ПЕРЕДНИЙ КАНТ.....
Умка, охота - это когда одна сторона вооружена, а вторая убегает...так вот из вас двоих воуружен как раз сноуборд железными кантами, а ты сообтветственно жертва: так что все закономерно =))))
  • 0

#951 матерый_пингвин

матерый_пингвин
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 23 March 2008 - 15:02

я смотрю, сезон еще не закрыт?

мне сегодня снилось, что я катаюсь летом по каким-то оврагам (типа халф-пайп) и почему то на сноуборде. )
к чему бы это?
  • 0

#952 Willingy

Willingy

ноу-борд

• Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 23 March 2008 - 17:02

Пингвин, - это любовь!
  • 0

#953 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 23 March 2008 - 23:18

ОХОТА НА ПЕРЕДНИЙ КАНТ.....
Умка, охота - это когда одна сторона вооружена, а вторая убегает...так вот из вас двоих воуружен как раз сноуборд железными кантами, а ты сообтветственно жертва: так что все закономерно =))))

Ну тогда это следует обозвать "охота переднего канта" :) (за медведём)
  • 0

#954 Либерал

Либерал
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 23 March 2008 - 23:48

мммм...сейчас поняла, что меня пугает: те несколько метров до трамплина: просто сама поверхность снега там такая раскатанная до льда, кривая, вредная, что едишь и думаешь не о кикере, а о том. как бы ноги в кучу собрать на пути к этому трамплину....

я тож начинающий fs-bs-ник, тож очень не нравится когда на кикер колея накатана и как по рельсам приходится по ней выезжать, один раз очень больно приземлился из за этого...
теперь туда и не лезу больше, я вот просто чуть в сторонке выпрыгиваю, там где не разбито народными массами (если речь о степановском склоне, где по правой стороне есть куча замечательных мест для выпрыгивания из под канатки на трассу)
  • 0

#955 Hulio

Hulio

Marmot

• Лыжебордеры
  • 907 сообщений

Отправлено 24 March 2008 - 13:46

Хто едет на выхи в Стёпу??? А по поводу всяких бээсов и фээсов, ребята, лучше забирайтесь на ветку "ТЕХНИКА, СОРЕВНОВАНИЯ", это темка "Поехали катацо!" флуд-это машинописное зло!!!
Кстати, там же нам предлагают потренироваться в Снежкоме, на вполне льготных условиях (правдивость информации еще не проверял) Подробности здесь... https://forum.ski.ru...showtopic=18255

Сообщение отредактировал Hulio: 24 March 2008 - 13:47

• 0

#956 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 24 March 2008 - 16:15

Хулио!!! А снег с собой повезем??? или там обещают что снег будет?
  • 0

#957 matr

matr
  • Лыжебордеры
  • 511 сообщений

Отправлено 24 March 2008 - 16:50

Помню катался я в прошлом году в Степашке 10го апреля, вокруг уже почки на деревьях чуть не набухли, а на трассе снега ...ну полметра наверна толщина покрытия трассы была, правда канечно в виде каши :-)
P.S> Да и нас было 3 человека на весь включенный подьмник !
  • 0

#958 Bembik

Bembik

олеNеNок

• Лыжебордеры
  • 1125 сообщений

Отправлено 24 March 2008 - 22:04

Помню катался я в прошлом году в Степашке 10го апреля, вокруг уже почки на деревьях чуть не набухли, а на трассе снега ...ну полметра наверна толщина покрытия трассы была, правда канечно в виде каши :-)
P.S> Да и нас было 3 человека на весь включенный подьмник !

одно место из трех в этом году будет моим :)))
  • 0

#959 Hulio

Hulio

Marmot

• Лыжебордеры
  • 907 сообщений

Отправлено 25 March 2008 - 15:45

Снег с собой в рюкзаке привезу, а по прогнозам минус обещают
  • 0

#960 Bembik

Bembik

олеNеNок

• Лыжебордеры
  • 1125 сообщений

Отправлено 25 March 2008 - 16:44

Поехали Машульку (Лучника) навещать!!!
https://forum.ski.ru...mp;#entry181872

Сообщение отредактировал Bembi: 25 March 2008 - 16:46

• 0