X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как научиться достойно кататься на горных лыжах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1012

#941 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 21:50

Может быть.  Давно это было, уже не помню что там у Жубера было написано.

Ничего толкового.

Резаные повороты делят на два типа. Инициатором применения первого — резаное ведение поворота в передней стойке — можно считать Ги Перийя. Первым исполнителем второго типа поворота — резаное ведение поворота в задней стойке — считается Патрик Руссель. В первом для сцепления лыж со снегом используются главным образом передние две трети внутренних по отношению к повороту кантов лыж, во втором типе, наоборот, происходит загрузка двух третей кантов лыж в расчете от задников.

Естественно, возникает вопрос, почему я описываю резаную технику ведения лыж в передней и задней стойках, а не в стойке с равномерной загрузкой лыж по длине? Ответ прост: я представляю читателю именно ту технику, которую мне приходится наблюдать. Мне кажется, что (на современных лыжах) выполнять резаные повороты на равномерно загруженных по длине лыжах можно лишь на очень большой скорости. Мы об этом будем еще говорить в главе о скоростном спуске.

• 1

#942 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31417 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 22:08

вот так

да, только тут зеркально, показан правый поворот. но ты показал правильную картинку good.gif

В гранит!

зачем столько гавна и сразу в гранит? wink.png

• 1

#943 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 22:12

При коротком резаном повороте из под лыжи летит много снега и возникает вопрос - "а может он/она пятки сбрасывает?"

5ad772e2a10ec_.gif

Но это лишь видимость.

Сброс пяток - это принципиально другое движение.

При сбросе пяток поворот реально коротким не получается

5ad77502a3a86_.gif

При сбросе пяток снег из под лыж летит не так интенсивно.

Не скажу за мужчин НЛИ, но вот женщина-итальянка точно пройдет тот твой склон в такой же техние как на ее видео.

Квазирезаные))) Если у тебя лыжа закантована на 60 градусов,то резаная дуга на твоих лыжах  будет иметь радиус 9м. А твои лыжи едут по дугам гораздо большего радиуса. Т.е кант проскальзывает в поперечном направлении. Визуально на снегу дуги выглядят как резаные. Ты просто используешь классическую технику на лыжах с вырезом.

Похоже, ты еще еще не испытал чувства, что такое резаные повороты)))Примерно так  выглядят разные дуги

58da0c3b7271b_.jpg

Вы тут разберитесь между собой, ребят. Что есть резаный, что есть квазирезаный а что есть бокарь )

• 0

#944 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23076 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 22:13

А Вы клон Темыча?

Ни разу По существу есть чо?rolleyes.gif

• 0

#945 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 22:33

Вы тут разберитесь между собой, ребят. Что есть резаный, что есть квазирезаный а что есть бокарь )

Ну а ты у нас типа "авторитет"? Я тебя правильно понял?

• 0

#946 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 22:35

Хотелось бы сразу уточнить, куда и до какой степени продвинутый?rolleyes.gif

Кто?

• 0

#947 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 22:52

Тема съехала куда-то, не суть
Я хочу сказать - из всего этого паноптикума мне лично пафос ( в хорошем смысле ) Алексея ака Пепки ближе всего к сердцу, но
меня просто бесит что он не видит очевидных вещей утоления жажды и жрет песок и опилки как рахметов
Пепка! Безусловно ты катаешься достойно!
САм подход - честный и безоткатный - сразу ставит тебя на десять ступеней выше дрочильщиков из серии "мне и так зашибись"
Другое дело, что ты шлифуешь по гололеду вместо того чтоб заехать по пешеходному мосту!
Обидно будет, если при таком потенциале ты так и останешься в клане бесконечно совершенствующихся, а по сути сдувшихся в безнадеге(с) чайников
Я сейчас в минусе, но вот детки подрастут, я опять буду наезжать в снежок с визитами мотвации для неистовых чайлонов , там и поговорим

Почему в Снежок, а в Питер не приедешь?
  • 0

#948 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 22:54

Ну а ты у нас типа "авторитет"? Я тебя правильно понял?

Ник, норм я тебя, походу, задел. Тему мою откопал, не поленился ведь ))) Если честно и в мыслях не было, честно.

Если обидел, не серчай, не со зла.

Теперь касательно типа кто я тут. Я типа посетитель форума, который читает умных людей и понять не может,  какого икса то что я считаю поворотом с проскальзыванием называют коротким резаным, а резаный называют  поворотом с проскальзыванием.... 

Не понятно, вот и попросил умных ребят между собой договориться и придти так сказать к единому мнению, и донести до посетителей форума, коим я и являюсь, истину ;)

• 0

#949 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 22:56

*
Популярное сообщение!

Дались тебе  эти косинусы.

Да нет, я ничего против косинусов не имею smile.png. Просто хотел напомнить, что резание как таковое появилось не вместе с лыжами карвинговой геометрии, и между т.н. "классической" и "карвинговой" техниками гораздо больше общего, чем принято думать. По себе начал замечать, что хочу проехать годилем, но ноги автоматом начинают зарезать дугу и получается что-то типа как на картинках выше "короткий карвинговый поворот". Переход от карвинга к классике и обратно лично у меня может случаться неоднократно в ходе одного и того же спуска на автомате, в зависимости от условий, при этом сами движения остаются если не такими же, то по сути своей сходными. Где-то ангуляция больше в бедрах, где-то в коленях. "Движущая сила" поворота та же - перенос центра масс вперед и внутрь будущего поворота. Разгрузка есть и там, и там, хоть и выполняется несколько по-разному. Я вообще не могу понять, почему так сильно акцентируется при разборе любительской техники катания на том, есть дрифт, или нет? По сути, ведь это важно только в спорте. Туристу, кмк, важнее, чтобы его техника позволяла проехать по любому склону с комфортной (я не говорю низкой!) для него самого скоростью по выбранной траектории. На мой взгляд, универсальность техники - это и есть признак "достойного" катания. А уж пьет его лошадь есть дрифт, или не есть - вторично.

• 6

#950 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 22:58

Ник, норм я тебя, походу, задел. Тему мою откопал, не поленился ведь )))

Забей.

Тему ты свою сам откопал.

Ты дал ссылку на чертеж Степаныча, как я теперь понял, в старой твоей теме.

• 0

#951 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 23:03

Теперь касательно типа кто я тут. Я типа посетитель форума, который читает умных людей и понять не может,  какого икса то что я считаю поворотом с проскальзыванием называют коротким резаным, а резаный называют  поворотом с проскальзыванием.... 

Не переживай, ты не один такой wink.png

Я такого же мнения.Если активно воткнул ноги, кинутые боком, увидел короткий "резаный" след длиною в лыжу от опоры - закантовки - это не значит, что поворот был резаным. Этак и до резаной хоккейной остановки дойдем.

Квазирезание - из той же серии. Есть четкий с виду след - значит резаная дуга. Заметание внутренней у меня болезнь, по следам видно смазывание сразу, если с кресла смотреть, а по ощущением вроде "лишь слегка".

Сообщение отредактировал Revkuts: 18 April 2018 - 23:03

• 0

#952 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 23:05

Забей.

Тему ты свою сам откопал.

Ты дал ссылку на чертеж Степаныча, как я теперь понял, в старой твоей теме.

Ну вот, другой разговор, а то "авторитет", заламинируй, всем показывай )))

И все-таки, Ник, что-то у вас с Митичем по типу поворота не бьется...

Может попробуете договориться? ;)

• 0

#953 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31417 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 23:09

Туристу, кмк, важнее, чтобы его техника позволяла проехать по любому склону с комфортной (я не говорю низкой!) для него самого скоростью по выбранной траектории. На мой взгляд, универсальность техники - это и есть признак "достойного" катания.

good.gif

• 1

#954 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Не понятно, вот и попросил умных ребят между собой договориться и придти так сказать к единому мнению, и донести до посетителей форума, коим я и являюсь, истину icon_wink.gif

Да это ты, похоже обиделся.

Тебе истина не нужна, как я давно понял.

Просить объяснить нужно ВЕЖЛИВО.

А это

не выглядит таковым. Тем более,что ты в своем этом посте ссылаешься на пост Степаныча аж от 2017г.

Оказывается тебе  еще в 2017 Степаныч все подробно разъяснил и по поводу твоих поворотов и что такое резаный и что такое квазирезаный. 

Сообщение отредактировал nick5t5: 18 April 2018 - 23:10

• 0

#955 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Может попробуете договориться? ;)

Это невозможно, иначе форум умрёт.
  • 2

#956 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 23:14

И что Жубер говорил про косинусы?

Есть люди-горнолыжники, знающие французский. Они говорят, что перевод Жубера на русский страшно далек от оригинала, включая временами откровенное противоречие.

• 0

#957 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 23:22

Может попробуете договориться? icon_wink.gif

Конечно заламинируй.

Вот, фотку можешь прикладывать как ты по красной съезжаешь.

5ad7a88eeb19c_.jpg

Ты давеча меня просил твое катание оценить.

Я сделал этот скрин.

А со Степанычем у нас давно консенсус.

Сообщение отредактировал nick5t5: 18 April 2018 - 23:23

• 0

#958 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 18 April 2018 - 23:24

Плюсанулgood.gif? Наконец то до тебя дошло icon_mrgreen.gif

До меня это очень давно дошло. А вот до тебя, судя по твоим постам, ещё нет.

Сообщение отредактировал Temych: 18 April 2018 - 23:31

• 0

#959 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 23:27

Я такого же мнения.Если активно воткнул ноги, кинутые боком, увидел короткий "резаный" след длиною в лыжу от опоры - закантовки - это не значит, что поворот был резаным. Этак и до резаной хоккейной остановки дойдем.

Саша, это ты об этих поворотах говоришь?

5ad772e2a10ec_.gif

• 0

#960 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 18 April 2018 - 23:34

Вы со мной знакомы в реале что бы делать такие заявления? Или Вы как Майкл любитель потрепать языком ни о чем? 

Молодой ты еще, зеленый)))

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных