X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ключ к технике резаного поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6030

#941 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 00:10

Не...тут видимо нужно еще добавить (хотя кажется что это очевидно)  - то что позволяет поставить лыжу на кант на максимально возможный угол при минимально возможной скорости. 

Вот я и грю - обычно всегда отличал скручивание и наклон, то есть табуретка, и ангуляция - наклон вбок. И то и другое приводит к увеличению закантовки, но это совсем разные процессы в биомеханике.

• 0

#942 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 00:14

Вот я и грю - обычно всегда отличал скручивание и наклон, то есть табуретка, и ангуляция - наклон вбок. И то и другое приводит к увеличению закантовки, но это совсем разные процессы в биомеханике.

Не понимаю о чем ты говоришь, ангуляция это излом от слова угол :) а далше необходимая.

Сообщение отредактировал AleksMit: 05 May 2018 - 00:17

• 0

#943 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 00:15

Есть точная биомеханическая модель. Она идет еще современн классики. Сейчас перекочевывала в современную технику. 

А есть кривая интерпретация ангуляции. Кто ее выдумал, руки нужно оторвать. 

• 0

#944 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 00:16

Вот ты стал сейчас  больше  использовать этот "антирисунок" и у тебя стало получатся) Особенно тот поворот..который я там секундами обозначил) 

Не люблю писать длинные посты , но ты кого хошь спровоцируешьsmile.png

Я не стал использовать этот антирисунок - а именно исключительно чрезмерный разворот таза к наружи поворота , который годится в качестве упражнения , но не является основой базовой ГЛ техники .

Я действительно попробовал ( на выложенном видео ) некоторый разворот таза кнаружи поворота ( за что сразу схлопотал от Mzy замечание по поводу таза по лыжам ), но точно не в такой утрированной форме как красно белый .

Когда в начале 2015 я первый раз пришел в Снежком  , то красно белый и Майер из Школы на Диване были моими первыми учителями . Спасибо им за это . 

• 0

#945 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 00:24

Ты прав. Это очень хорошее упражнение. Надо так уметь (если молод и гибок).

У меня начинающие ученицы пенсионного возраста делают )

• 0

#946 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 00:25

Не понимаю о чем ты говоришь, ангуляция это излом от слова угол icon_smile.gif а далше необходимая.

ничо-ничо, продолжайте, я просто уточнил. Оказывается, как я и думал у одинаковых терминов есть разные значения в разных тусовках, от этого происходит много споров, что особенно доставляет.

А говорю я о том, что способов поставить лыжу на кант больше одного. Некоторые их различают, а тут оказалось, что все эти методы называются одним термином. Это интересно. Я думаю, что в том числе отсюда возникает непонимание.

Сообщение отредактировал AntonA: 05 May 2018 - 00:27

• 0

#947 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 00:37

Вот перетащил сюда
  • 0

#948 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 00:48

Странный немного малый :)? В ЭТОМ сезоне начал в кубке выступать

Сообщение отредактировал AleksMit: 05 May 2018 - 00:49

• 0

#949 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 00:51

У меня начинающие ученицы пенсионного возраста делают )

А другие (непенсионерки) у тебя есть?biggrin.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 05 May 2018 - 00:54

• 0

#950 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 00:52

Не люблю писать длинные посты , но ты кого хошь спровоцируешьsmile.png

Я не стал использовать этот антирисунок - а именно исключительно чрезмерный разворот таза к наружи поворота , который годится в качестве упражнения , но не является основой базовой ГЛ техники .

Я действительно попробовал ( на выложенном видео ) некоторый разворот таза кнаружи поворота ( за что сразу схлопотал от Mzy замечание по поводу таза по лыжам ), но точно не в такой утрированной форме как красно белый .

Когда в начале 2015 я первый раз пришел в Снежком  , то красно белый и Майер из Школы на Диване были моими первыми учителями . Спасибо им за это . 

Чрезмерно делать и ненужно. Только на величину разножки и разворот таза. Это тоже показывал и  объяснял. И конечно мне никто не даст по шее) Если только я сам. И наверно поэтому так быстро освоил необходимое из карвинга что не стал забывать технику из классики.  Меня несколько тормознула травма. Но этот вопрос пока больше не мучает, поэтому будем прогрессировать дальше. В спорте меня научили спокойно переносить подколы и делать при этом свое дело.  Так что вы тоже...подтягивайтесь. Потом сверим уровень и  технику. Кто чего наработает и по какой методике лучшеicon_wink.gif  

• 0

#951 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 00:57

Странный немного малый icon_smile.gif? В ЭТОМ сезоне начал в кубке выступать

Ага, странный. Как и бодя. Копировать его вряттли имеет смысл :)

• 0

#952 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 01:09

А другие (непенсионерки) у тебя есть?biggrin.png

Всякие есть. От маленьких детей я правда пыталась отказаться, но они все равно каким-то образом ко мне попадали. И ничего так, тоже удивляли )

• 0

#953 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 01:16

От маленьких детей я правда пыталась отказаться, но они все равно каким-то образом ко мне попадали. 

А чо так? Типа крутой тренак: я не знаю как с этой мелюзгой работать. Вы их там предварительно поставьте, а дальше к вершинам я их поведуbiggrin.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 05 May 2018 - 01:16

• 0

#954 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 01:24

А чо так? Типа крутой тренак: я не знаю как с этой мелюзгой работать. Вы их там предварительно поставьте, а дальше к вершинам я их поведуbiggrin.png

Падают часто ( А мне комплекция не позволяет тяжести целыми днями таскать. Пусть дядьки таскают. 

• 0

#955 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 01:31

Падают часто ( А мне комплекция не позволяет тяжести целыми днями таскать. Пусть дядьки таскают. 

У меня на выданье (на постановке) внучок. 1-го февраля 19-го 3 года. Сын бы и сам его поставил, тоже камээс в детстве. Но, со спецом - лучше.Думаю к тебе его пристроить. Таскать тяжести будет атецbiggrin.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 05 May 2018 - 01:32

• 0

#956 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 02:00

У меня на выданье (на постановке) внучок. 1-го февраля 19-го 3 года. Сын бы и сам его поставил, тоже камээс в детстве. Но, со спецом - лучше.Думаю к тебе его пристроить. Таскать тяжести будет атецbiggrin.png

Слушай, ну чего там ставить в неполные 3 года? ) Тем более атец камээс. Покатать на выкате, чтобы научился равновесие держать и не падал, наверх за палочку потягать, чтобы за канат держаться научился, можно с вожжами на не совсем плоском. Ну и пиццу разучить )

Сообщение отредактировал merry_candy: 05 May 2018 - 02:03

• 0

#957 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 04:03

Так что ли? )

Ага , так . 

Сам этим страдаю  , и  фиг бы с ним , но тянет за собою другие  сложно удаляемые ошибки . 

• 0

#958 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 06:03

Слушай, ну чего там ставить в неполные 3 года? ) Тем более атец камээс. Покатать на выкате, чтобы научился равновесие держать и не падал, наверх за палочку потягать, чтобы за канат держаться научился, можно с вожжами на не совсем плоском. Ну и пиццу разучить )

Кать, все понятно. Но, все же, хоть одно занятие мы со спецом проведем. Есть такой пункт, что заниматься сразу должен тренер, а не родитель/дед.  Кстати, в канте, где самый лягушатник, на подходе к магазину, родителей-инструкторов пускают? 

Сообщение отредактировал rtrekm: 05 May 2018 - 06:16

• 0

#959 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 06:45

Митич, вот тут, я 4 года назад. Имено это я понимаю под ангуляцией.  Вот тут она ЯВНО выражена. Так явно, что еле от нее избавился... 

5aec4c7c567ae_2.jpg

А у Линдси, все же равномерный изгиб корпуса с незначительной коленной  и  тазобедренной ангуляцией. 

5aec4a9ad477f_.jpg

У тебя таз развернут, у нее - нет.

• 0

#960 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 07:17

Потом сверим уровень и  технику. Кто чего наработает и по какой методике лучшеicon_wink.gif  

Методика твоя основывается на теории., основные положения которой состоят в следующем.

Для поворота лыжи надо закантовать

в повороте надо наклониться внутрь поворота.

для смены направления  лыжи надо раскантовать

Для увеличения скорости надо оттолкнуться от склона

и т д и т.п

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных