На 55 метров перепада 280 длинны, это положняк зеленый. у нас 95 на 350 и то положняк синий
Там 180 м
Отправлено 18 February 2020 - 14:22
На 55 метров перепада 280 длинны, это положняк зеленый. у нас 95 на 350 и то положняк синий
Там 180 м
Отправлено 18 February 2020 - 14:37
Мне казалось он просил расскзать кто что видит, и что все 45 страниц все бы рассказывали?Вроде человек просил технику поправить, а лосинщики опять начили постить проход канта в два с половиной поворота на R>35. )))) Осталось выложить постиков про тангенсы угла Ф и график выброшенного снега из канавки от лыжи.
Отправлено 18 February 2020 - 15:12
А вот кто скажет
вот упра обратный супермен, ну или там кружка пива на стол), или внешняя рука внешняя нога.
Упражнение по разному делается, видел что mcreen про начало поворота, а как начало поворота в нем?
Отправлено 18 February 2020 - 15:18
Всё тоже самое что и в обычном Супермене. Только акцент на корпус в долину. То о чём Велер я так понял, как он говорит внутрь радиусаА вот кто скажет
вот упра обратный супермен, ну или там кружка пива на стол), или внешняя рука внешняя нога.
Упражнение по разному делается, видел что mcreen про начало поворота, а как начало поворота в нем?
Сообщение отредактировал AleksMit: 18 February 2020 - 15:35
Отправлено 18 February 2020 - 15:44
https://youtu.be/AC_ylI39QGE
А вот, почему и для чего?
вот я про него и спрашиваю, было что на начало поворота. То есть я так понимаю рука на поясницу это вход плюс давление во внешнюю ногу как типа топнуть на большом пальце ноги, и при этом внешнее плечо опустить не валить корпус в поворот, и корпус в долину?
как то так вижу.
есть другой еще вариант,когда внешняя рука дугу пишет, этот избегали всегда
надо на склоне под присмотром попробовать, еще я знаю у кого спросить)
просто есть другой вариант.
Отправлено 18 February 2020 - 15:57
рука на поясницу.
Как я понимаю движением внутренней руки мы подаём-наклоняем верх корпуса вперёд. Особенно внутреннюю часть и внутренний плечевой сустав.
Внутреннее плечо не заваливается в поворот и в то же время не поднимается вверх.
Сообщение отредактировал mcureenab: 18 February 2020 - 16:16
Отправлено 18 February 2020 - 16:17
Как я понимаю движением внутренней руки мы подаём-наклоняем верх корпуса вперёд. Особенно внутреннюю часть и внутренний плечевой сустав.
При встрече и теорию расскажу и практику покажу) Когда там у нас следующий слалом?
Отправлено 18 February 2020 - 16:27
Внутреннее плечо не заваливается в поворот и в то же время не поднимается вверх.
Сообщение отредактировал Maykl: 18 February 2020 - 16:28
Отправлено 18 February 2020 - 17:42
Всё тоже самое что и в обычном Супермене. Только акцент на корпус в долину. То о чём Велер я так понял, как он говорит внутрь радиуса
кмк, неправильно исполняют. но это я со своей заклонной колокольни оцениваю
Отправлено 18 February 2020 - 17:53
Сообщение отредактировал AleksMit: 18 February 2020 - 17:59
Отправлено 18 February 2020 - 18:02
Да так.
Думаю задача была удерживать при смене рук корпус в долину
я использовала его (давала ученикам) для выпрямления внешней части корпуса и и разворота к центру. потому и на видосе неверно, считаю, потому что все равно они там буквой зю искривлены (заангулированы напрочь) отсюда возникает вопрос. а какой смысл, если при обычном суперМ такая же ангуляшка
Сообщение отредактировал ZTL: 18 February 2020 - 18:04
Отправлено 18 February 2020 - 18:10
Всё тоже самое что и в обычном Супермене. Только акцент на корпус в долину. То о чём Велер я так понял, как он говорит внутрь радиуса
Разворотом и подачей тела внутрь радиуса мы снижаем инерцию вращения, из этого положения можно в любой момент в любом месте произвести контр вращения для нового радиуса, во вторых при развороте корпуса внутрь радиуса происходит опережение внешней лыжи относительно внутренней что влияет на цепкость двух лыж и возможности задать угол атаки, в третьих тело при развороте выдвигает внешнюю руку вперед для блокировки древки и исключает возможность зацепа за древку внутренней лыжей.
Вообщем дает свободу движения тела на больших скоростях,
Отправлено 18 February 2020 - 18:51
Не в аннуляции, чтобы не терять носок внешней из-за избыточного разворота спиной. А так у них обычный японский рисунок https://youtu.be/7f_DZu7Yclgя использовала его (давала ученикам) для выпрямления внешней части корпуса и и разворота к центру. потому и на видосе неверно, считаю, потому что все равно они там буквой зю искривлены (заангулированы напрочь) отсюда возникает вопрос. а какой смысл, если при обычном суперМ такая же ангуляшка
Отправлено 18 February 2020 - 19:01
кмк, неправильно исполняют. но это я со своей заклонной колокольни оцениваю
однозначно неправильно. руками машут, толку ноль
Отправлено 18 February 2020 - 19:28
[quote name="demon75" post="3196147" timestamp="1582029858"]
вот я про него и спрашиваю, было что на начало поворота. То есть я так понимаю рука на поясницу это вход плюс давление во внешнюю ногу как типа топнуть на большом пальце ноги, и при этом внешнее плечо опустить не валить корпус в поворот, и корпус в долину?
как то так вижу.
Да так.
Думаю задача была удерживать при смене рук корпус в долину
Вроде согласен
попробую дить на ГС дать под присмотром в выходные. И у меня есть тут мысль у кого спросить)
я про начало поворота почему упру спросил, у нас страдает вход, вот и перебираю все что знаю)
Сообщение отредактировал demon75: 18 February 2020 - 19:29
Отправлено 18 February 2020 - 19:30
Интересно как должно? На мой взгляд они с задачей справляются вполнеоднозначно неправильно. руками машут, толку ноль
Отправлено 18 February 2020 - 19:35
я использовала его (давала ученикам) для выпрямления внешней части корпуса и и разворота к центру. потому и на видосе неверно, считаю, потому что все равно они там буквой зю искривлены (заангулированы напрочь) отсюда возникает вопрос. а какой смысл, если при обычном суперМ такая же ангуляшка
Заанглированность и излишний винт в обычном супермене возникает, его кстати хорошо давать после упражнений которые по лыжам больше направлены, им усердствовать нельзя, иначе жопой вперёд пойдут. Тут прав mcreen то что это выравнивание и конец поворота, я про обычный супермен. А вот с акцентом давления на внешнюю ногу в начале поворота на большой палец, плюс выравнивание корпуса для давления во внешнюю ногу и не закручивание его в поворот за внешней рукой.... короче попробовать надо.
Отправлено 18 February 2020 - 19:37
Катя в своё время приводила видео япош с похожей упрой в трассе.
Сообщение отредактировал demon75: 18 February 2020 - 19:37
Отправлено 18 February 2020 - 19:38
Интересно как должно? На мой взгляд они с задачей справляются вполне
А какая у них задача? Я не увидел, что их махи руками что то поменяли.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных