X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

вторую доску [флуд] я не знаю, что хочу или все-таки знаю :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1146

#941 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2470 сообщений

Отправлено 19 October 2020 - 17:17

Да нее, я просто смысла не вижу в мягком катать. Я же после лыж в жесть пришел, покатав как то мягкое в Вейле, понял что это совсем не моё. Я может под паудер себе простые упзды возьму, в 951 с индексом 120 катать думаю будет не очень удобно. А мягкие УПЗ как раз зайдут

Вцелом логика есть, раз у тебя мягкого сетапа не было, можно уже не начинать. Надо еще только добавить что у тебя рост 194, вес под сотку и катаешь ты 60 дней в больших горах.

В мягком больше свободы движения. Плюс во фрирайде мне хочется серфить а не резать. Резать я могу на жестком склоне.

Я вот тоже сам не знаю, что хочу. Увидел тут слаломного зигаря 16-17 титанал,карбон, рокера итд, за чуть более 20к из под спортика 100% и в полных сомнениях надо оно или нет) Может он отжат и отшлифован 4 раза... Поменять ли нулевый Ф2 спидстер ворлдкап 11-12 года на него или нет... По весу на Ф2 добираю с натягом 70кг, а он "от 70" и очень жесткий. А зигарь наверно еще жоще) Что предсезонная ломка делает:rolleyes: На Зигаре полюбому современная геометрия, а на ф2 моем не уверен.

Я бы взял если не убитый. Спортики могут эти доски каждый год менять по тысяче причин. Если много кантов и адекватная цена - я бы брал.

• 0

#942 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17797 сообщений

Отправлено 19 October 2020 - 17:20

Да ну перестань. Вообще не эксперт нифига.
Первая фотка чо нашел для примера)

я противник занижения... нужно сразу покупать машину по своим хотелкам

по мне лучше стабилизаторы афтермаркет и перформанс амортизаторы которые под родные пружины сделаны

• 0

#943 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7383 сообщений

Отправлено 19 October 2020 - 17:25

я противник занижения... нужно сразу покупать машину по своим хотелкам
по мне лучше стабилизаторы афтермаркет и перформанс амортизаторы которые под родные пружины сделаны

А по мне, лучше не делать со снарядом то, для чего он не предназначен))
  • 0

#944 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17797 сообщений

Отправлено 19 October 2020 - 17:31

А по мне, лучше не делать со снарядом то, для чего он не предназначен))

Ну если ты укатал оригинальные и идёт вопрос о замене, то можно творчески подойти...

То что сейчас останется сток )
  • 0

#945 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17797 сообщений

Отправлено 19 October 2020 - 17:33

Я бы взял если не убитый. Спортики могут эти доски каждый год менять по тысяче причин. Если много кантов и адекватная цена - я бы брал.

Поддержу
  • 0

#946 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 19 October 2020 - 20:21

Если про Влада речь, то я сильно разочаровался.
Пусть для спортсменов делает. Я доски свои поберегу.

Не представляете все как берегут стартовые пары спортсмены)))) да и разминочные/просмотровые))))

им же родители покупают, в редком случае спортшкола и подотчётно (нам только один раз гигант) 

а теперь представьте что вот к началу сезона нужно две пары стартовых на дисциплины  и две пары разминочных)))))

• 0

#947 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 19 October 2020 - 20:26

На структуру точно носят. У мастера постоянно стоит целая куча спортивных досок, вся область у него обслуживается и много спортиков со всей страны, ибо делает он топово. Да и шлифовка разная бывает. Разводить он любит на это дело) мой нулевый ф2 со слегка седым скользяком вдоль кантов забраковал)

Херь какая то

если седой скользяк вдоль кантов, то точно шлифовать не надо, именно шлифовка как снятие слоя скользячки. Если ворс снять, это воооооообще другая песня и делается не шлифовкой. Структура третья)) 

• 0

#948 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 19 October 2020 - 20:32

Вцелом логика есть, раз у тебя мягкого сетапа не было, можно уже не начинать. Надо еще только добавить что у тебя рост 194, вес под сотку и катаешь ты 60 дней в больших горах.

В мягком больше свободы движения. Плюс во фрирайде мне хочется серфить а не резать. Резать я могу на жестком склоне.

Если чо, то спортики меняют снарягу в двух случаях, когда ростовка маловата, тупо выросли, и когда не хера не подошло и езать на этом мучение))) в других случаях хрен)

• 0

#949 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 19 October 2020 - 20:33

А ну и третий

ВХЛАМ!!!!

• 0

#950 mrslaughter

mrslaughter
  • Лыжебордеры
  • 419 сообщений

Отправлено 19 October 2020 - 21:36

А ну и третий

ВХЛАМ!!!!

Так блин. Все проверить могу, а вот как определить укатан он вхлам или нет хз, нового то не щупал)

• 0

#951 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 19 October 2020 - 21:42

Так блин. Все проверить могу, а вот как определить укатан он вхлам или нет хз, нового то не щупал)

Основные показатели износа:
- остаток канта.
- сильные следы от пластины сверху на Слаломке
- остаток камбера (он постепенно уменьшается, вплоть до появления рокера от пееднего крепления), но сравнивать надо с новой доской.

• 1

#952 mrslaughter

mrslaughter
  • Лыжебордеры
  • 419 сообщений

Отправлено 20 October 2020 - 12:12

Оказался остаток кантов в среднем 1мм кое где 0.9. Разбит нос об вешку с расслоением и порванным см на 4 титаналом, В остальном норм. За такую цену я буду долго думать)))

• 0

#953 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 20 October 2020 - 12:17

Оказался остаток кантов в среднем 1мм кое где 0.9. Разбит нос об вешку с расслоением и порванным см на 4 титаналом, В остальном норм. За такую цену я буду долго думать)))

титанал не склеить никак

а может там и расслоение еще где то

пысы

А Я ЖЕ ГОВОРИЛ!

• 0

#954 mrslaughter

mrslaughter
  • Лыжебордеры
  • 419 сообщений

Отправлено 20 October 2020 - 12:20

титанал не склеить никак

а может там и расслоение еще где то

пысы

А Я ЖЕ ГОВОРИЛ!

Да тут по 50 тысяч новые проскакивают стабильно. Значит я правильно подумал, что титанал не клеится) а может и клеится, но не надолго)

• 0

#955 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17797 сообщений

Отправлено 20 October 2020 - 17:19

Оказался остаток кантов в среднем 1мм кое где 0.9. Разбит нос об вешку с расслоением и порванным см на 4 титаналом, В остальном норм. За такую цену я буду долго думать)))

Это нет кмк
  • 0

#956 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17797 сообщений

Отправлено 20 October 2020 - 17:22

Да тут по 50 тысяч новые проскакивают стабильно. Значит я правильно подумал, что титанал не клеится) а может и клеится, но не надолго)

В лыжной ветке Алексей33 делится опытом...
Там своя эпоксидка, свои технологии... И это когда доска это ещё набор составляющих, все ровненько... А тут все загнуто наверное...

Не будет оно держать

Сообщение отредактировал rst: 20 October 2020 - 17:23

• 0

#957 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 20 October 2020 - 17:56

Остаток канта 0,9-1мм - это при ещё 1-2 заточках на  87 град, возможен просто отрыв канта.

Сообщение отредактировал ALEX3M: 20 October 2020 - 17:56

• 1

#958 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17797 сообщений

Отправлено 20 October 2020 - 18:23

даже не думай

только приму в дар

• 1

#959 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 26 October 2020 - 11:47

что-то выглядит маловато...

• 0

#960 -Pave1-

-Pave1-