X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Salomon M XDR 80 Ti

универсалы Salomon лыжи для гор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1132

#941 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 11:39

Думаю, что странник 55 имитирует чайника. Или ему вовсе не в Шерегеш. Хочет что-то "похожее" взять и сравнить.. в прокате...? 

Так что его метания не по теме здесь)

да какое там....

я бы рад бы имитировать... про прокат я же написал что вряд ли что то найду похожее...

• 0

#942 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 11:41

Вот ХДР 84 или 88 точно идеальны для Геша, если не лезть в чиста фрирайд)

• 0

#943 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 11:49

Вот ХДР 84 или 88 точно идеальны для Геша, если не лезть в чиста фрирайд)

Не был и лыжи эти не катал, но судя по информационному фону о шерегеше и о лыжах - похоже, что ты прав.
  • 0

#944 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 11:53

Так наверное на 176/15 рокера какие есть. Я вон ХДР80 176 на ходу иногда короче слаломок 165 ощущал biggrin.png

Ну номинально какой-то роке заявлен и в 176/15.5 и в 170/17. Но визуально я не вижу отличий в этом плане в целом лыжи ну не сказать чтобы совсем одинаковые, но весьма близкие по типу. Различия именно в геометрии - радиус. Ну у росси тилия 80, у нордики 74. Но тут я сильно не сравнивал (лыжи жены пробовал на относительно пологом и не слишком жестком склоне).

• 0

#945 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 11:54

к сожалению у нас такой "пупырь" что ахтунг.... ребята вчера были - говорят там лед как будто склон водой облили из шланга и он застыл. легкие переметы 

Так это в самый раз для упражнений на технику, если уклон не большой на склоне и относительно ровно, только  канты наточить и вперед. Будет конечно трудно, но потихоньку, потихоньку и  все встанет на свои места. Научитесь на таком покрытии - поедите по любому. У тас тут то трава всходит, то мягко, то бугры ледяные. Вчера 1 раз за всю зиму склон с утра был похож на склон и ничего, катаемся ...  Вообщем, кто хочет кататься- ищет возможность, остальные - выбирают лыжи для Ширегеша ... :) 

• 0

#946 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 12:23

А нафига тогда все эти рассуждения про какой-то карвинг и прочая дичь? Самые правильные лыжи для катания исключительно в Шерегеше - фрирайд-универсал минимум в рост с талией 100+.

ну вот приехали... от чего и отъехали...

• 0

#947 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 12:25

Так это в самый раз для упражнений на технику, если уклон не большой на склоне и относительно ровно, только  канты наточить и вперед. Будет конечно трудно, но потихоньку, потихоньку и  все встанет на свои места. Научитесь на таком покрытии - поедите по любому. У тас тут то трава всходит, то мягко, то бугры ледяные. Вчера 1 раз за всю зиму склон с утра был похож на склон и ничего, катаемся ...  Вообщем, кто хочет кататься- ищет возможность, остальные - выбирают лыжи для Ширегеша ... icon_smile.gif

biggrin.png good.gif

• 0

#948 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 12:35

ну вот приехали... от чего и отъехали...

Да просто посмотри на чём там 90% народу (не тех, что в джинсах), сам к тому же и приедешь.

• 0

#949 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 12:47

Да просто посмотри на чём там 90% народу (не тех, что в джинсах), сам к тому же и приедешь.

Приедет... Но через сезон-два. Да и Гешем одним горы не ограничиваются.

• 0

#950 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 12:55

Да и Гешем одним горы не ограничиваются.

Горы не ограничиваются, но автор сам ограничивает ареал своего катания исключительно Шерегешем, поэтому все эти размышления про карвинг и пятки выглядят просто смешно.

Лучше б нашёл кого-то, кто классикой научит кататься как следует, пока не поздно rolleyes.gif

• 0

#951 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 12:58

ок)))

хотелось бы с лыжами своими туда УЖЕ приехать а не рассматривать проезжая на палках от забора чужие лыжи)))

там что на универсалах фрирайдных 90% на горе?

• 0

#952 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 13:03

ок)))

хотелось бы с лыжами своими туда УЖЕ приехать а не рассматривать проезжая на палках от забора чужие лыжи)))

там что на универсалах фрирайдных 90% на горе?

Так ты там еще не был, не катал???

• 0

#953 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 13:04

Горы не ограничиваются, но автор сам ограничивает ареал своего катания исключительно Шерегешем, поэтому все эти размышления про карвинг и пятки выглядят просто смешно.

Лучше б нашёл кого-то, кто классикой научит кататься как следует, пока не поздно rolleyes.gif

Лыжи 100+ карвинга тоже не исключают, особенно современные. А вот именно учиться на них этому - занятие сомнительное. Да и про пятки не так уж и бессмысленно вопрос звучит. Понятно, что на гладком склоне легко сбрасывается любая, а в бугрятнике? Легко там на слаломках или подобных лыжах?

• 1

#954 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 13:05

да я просто не обращал раньше внимания на то что в Шерегеш такие условия для катания лютые - снег по колено и свинорой...он у меня в памяти остался с ровными полосками на склоне с утра ))) наверное раньше были не такие снежные зимы или я попадал в такие сезоны когда не было такого. Катался обычно до обеда и на "прокате".

Поэтому и хочу чему то научиться. И понимаю что совет человека правильный - на пупыре сейчас пока потренироваться с инструктором активно, и уже взять в Геш лыжи поуниверсальней 

• 0

#955 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 13:06

Так ты там еще не был, не катал???

был три раза

катался. но видимо были не такие снежные сезоны. да и если откровенно - не смотрел на лыжи ибо не было такого интереса от слова вообще

Сообщение отредактировал СТРАННИК55: 27 January 2020 - 13:08

• 0

#956 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 13:11

Поэтому и хочу чему то научиться. И понимаю что совет человека правильный - на пупыре сейчас пока потренироваться с инструктором активно, и уже взять в Геш лыжи поуниверсальней 

Именно не "поуниверсальней", а нормальный фри-универсал. Но не в этом сезоне, и, возможно, не в следующем. А Ф19, или что там возьмете, останется для пупырей или других, менее свиноройных гор.

• 0

#957 Lesnichok

Lesnichok
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 13:19

*
Популярное сообщение!

В теме по-честному какой-то треш начался.

Оффтоп, деамагогии, передивания из пустого в порожнее. Про предмет обсуждения из названия темы уже как страниц 20 вспоминают только мельком. Сейчас это скорее "выбиарем лыжи на Шерегеш".

А ещё точнее "всем форумом выбираем лыжи новичку, который никогда не катался ни на чем серьезном и не ставил технику. Но зато он знает терминологию и слэнг. Поэтому он будет задавать "экспертные" вопросы, демагогить и оспаривать предложенные варианты.

После чего попросит поискать ему ещё чего-нибудь.

И это всё ради того, чтобы в марте он наконец поехал кататься первый и последний раз за год".

Ну серьезно, господа, какой-то сюр уже. Было предложено 4-5 адекватных моделей и их поведение на Шерегеш.

По мне так всё что можно было расписано и рассказано. При этом сам вопрос из шапки темы безвовратно утонул.

• 3

#958 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 13:32

Это все, наверное, потому, что снега на европейской части России мало, поэтому и процветают подобные дискуссии. Горнолыжная активность из физической трансформировалась в вербальную:) Недавно уже обсуждали, как ботинки лучше хранить. Обычно подобное только летом происходит))
Пока вопрошающий изводит себя выбором вариантов, и заводит дискуссию на 8 круг, предложенные лыжи просто раскупят. Если бы мне сказали, что в январе Ралли будут стоить 30 тр, а 19 прогрессоры 23 - я бы просто не поверил.

Сообщение отредактировал Kermit: 27 January 2020 - 13:37

• 0

#959 Lesnichok

Lesnichok
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 13:44

Пока вопрошающий изводит себя выбором вариантов, и заводит дискуссию на 8 круг, предложенные лыжи просто раскупят. Если бы мне сказали, что в январе Ралли будут стоить 30 тр, а 19 прогрессоры 23 - я бы просто не поверил.

+100500. Я уже думаю пойти заказать чтоли 19TI или ралли себе. Будет забавно, если в итоге тех кто советовал и рекомендовал, это подстегнуло более плотно изучать рынок. И в итоге они такие "блин, круто, закажу ка себе".

Ну и блин, не понимаю как можно на бумаге заранее представлять себе со слов других какая лыжа жестче, какая мягче, не покатав ни разу ни на чем хотя бы близко подобном.

Кстати, фишер остался 163 и 177 по 1 шт в марафоне.

Сообщение отредактировал Lesnichok: 27 January 2020 - 13:46

• 0

#960 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 13:54

+100500. Я уже думаю пойти заказать чтоли 19TI или ралли себе. Будет забавно, если в итоге тех кто советовал и рекомендовал, это подстегнуло более плотно изучать рынок. И в итоге они такие "блин, круто, закажу ка себе".
Ну и блин, не понимаю как можно на бумаге заранее представлять себе со слов других какая лыжа жестче, какая мягче, не покатав ни разу ни на чем хотя бы близко подобном.

Кстати, фишер остался 163 и 177 по 1 шт в марафоне.

Я держусь из последних сил чтобы не податься подобным порывам:) Сезон явно не задался, как у лыжников, так и у продавцов, на моей памяти такие цены, подкрепленные хорошим выбором - впервые. Если кому лыжи действительно нужны - чего тут думать, я вообще не понимаю. Если есть желание найти абсолютно универсальную лыжу, не жёсткую, не мягкую, прощающую и обучающую, юркую как слаломку, и не тонущую в пухляке - таких ещё не придумали.

Сообщение отредактировал Kermit: 27 January 2020 - 13:55

• 0

Темы с аналогичным тегами универсалы, Salomon, лыжи для гор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных