X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как избавиться от "летающих ломов" на склонах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2267

#941 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 15 February 2018 - 11:31

Меряйте программой airtribune)) ею не гнушаются записывать полёты парапланеристы на кубке России, и даже выше. Мне она показывает довольно объективные на мой взгляд цифры: с нижней трети 6ки в аджигардаке 63 кмч, по прямой, стойка солдатиком, куртка.. В Уфе в ак йорте с нижнего крутячка дальнего склона 53 км ч, расслабленными длинными дугами на гс 27 м, дуги длиннее радиуса)) я в этом сезоне катаюсь очень редко, и избегаю перенапрягать нервы свои и окружающих))
  • 0

#942 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 15 February 2018 - 12:06

Ну что то 50 кмч мало. Пологий склон? Тело даже в джинсах на прокатных лыжах выдать 70кмч наверное может. Какие то осторожные ломы попались вам

Съесть то он съест, да кто ж ему даст?

Навернутся, в массе своей, подобные персонажи, раньше чем выдадут. Мне, лично, на километровом гиганте из минуты выходить удавалось, только, если в стойке, где только можно, катить. А это средняя скорость 60 км/час. Допускаю, что на крутяках разгонялся под 80. Но не факт. Да и гигант с КМ посмотреть. Нету там средней скорости 80 км/час. А слалом вообще не больше 40-ка.

Но спорить не буду. Если мастера считают, что они маху дают два-три маха достигают, то пусть считают.

• 0

#943 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 15 February 2018 - 13:51

И понеслась опять GPSы обсуждать. Кто что мерил, кто не мерил. И у кого больше.
По какому заходу уже?
  • 0

#944 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 15 February 2018 - 14:21

Да не нужен гпс. Длину трассы знаем? Время знаем. У меня на слаломках в Бонне на склоне длиной около 250 м время 23 сек было. Я чайник. У Чистякова 18, 19 сек. У более опытных любителей 21-22. У лидера значит скорость 800 м в минуту, 14 м между воротами. Если вектор чисто по прямой вниз взять, то 48 кмч, по траектории больше. Логично, и гпс не нужен. Так же можно мерить скорость в заездах по типу спид Ски. Если омеги нет, но длину трассы знаем, по данным глц, гугла или измерив лазерным дальномером, по видеозаписи время считаем. Только линию старта и финиша нарисовать надо.
Но это не про ломов. Ломов кстати давно не видел и никогда, ни разу от них не пострадал, ттт. Убрать их нельзя. Можно их избегать, как правило три Д на дороге.
Вы ж чисто поболтать пишете тут. И таких тем на форуме более половины. Я вот опусы vasya полюбил. Образно пишет человек.
  • 0

#945 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 February 2018 - 14:26

Да не нужен гпс. Длину трассы знаем? Время знаем. У меня на слаломках в Бонне на склоне длиной около 250 м время 23 сек было. Я чайник. У Чистякова 18, 19 сек. У более опытных любителей 21-22. У лидера значит скорость 800 м в минуту, 14 м между воротами. Если вектор чисто по прямой вниз взять, то 48 кмч, по траектории больше. Логично, и гпс не нужен. Так же можно мерить скорость в заездах по типу спид Ски. Если омеги нет, но длину трассы знаем, по данным глц, гугла или измерив лазерным дальномером, по видеозаписи время считаем. Только линию старта и финиша нарисовать надо.
Но это не про ломов. Ломов кстати давно не видел и никогда, ни разу от них не пострадал, ттт. Убрать их нельзя. Можно их избегать, как правило три Д на дороге.
Вы ж чисто поболтать пишете тут. И таких тем на форуме более половины. Я вот опусы vasya полюбил. Образно пишет человек.

ключевое - "длину трассы знаем", из описания курорта. Для начала перемерь ее лазерным дальномером, возможны чудные открытия.
  • 0

#946 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 15 February 2018 - 14:34

ключевое - "длину трассы знаем", из описания курорта. Для начала перемерь ее лазерным дальномером, возможны чудные открытия.

Да пофиг. Я из протокола 250 м взял.
Например. Глц завышает на 10-20%
  • 0

#947 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 15 February 2018 - 14:42

Чего там они завышают? blink.png  Сколько процентов?

А ты знаешь что в Миньяре перепад максимальный 350 метров?

http://www.gsminyar....nyar.ru/trassy/

Интересно где там намерили....по мне так

не больше 200

Сообщение отредактировал Gosha: 15 February 2018 - 15:04

• 0

#948 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 15 February 2018 - 14:43

Глц считают длину своей трассы по тросу, если трос 1200м значит склон 600м

От нечего делать мерил склон от начала ската и до выкота 280м, заявлено 450м где 10-20%?

• 0

#949 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 15 February 2018 - 16:30

Чего там они завышают? blink.png Сколько процентов?
А ты знаешь что в Миньяре перепад максимальный 350 метров?
http://www.gsminyar....nyar.ru/trassy/
Интересно где там намерили....по мне так
не больше 200

Сколько по твоему в аше тройка? Гугл говорит 900м, но это не учитывая уклон по карте. Сам аджигардак говорит про 1200м. Километр будет наверное, в среднем.
Чо вы нудные такие. Какая разница??
Вся эта погоня за цифрами от заниженной самооценки. У меня она нормальная. В супере в белорецке по данным протокола длина трассы была 1600 м вроде. От старта до финиша. Это не на карте трасс глц, а по протоколу стартов. Чем они мерили не знаю. Важно время прохождения. И скорость там никто не мерил. Но средняя за 70 у лидеров явно.
Перепад в аше айртрибун намерил 340 что ли метров. Похоже?
Скучно об этом болтать.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#950 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 15 February 2018 - 17:09

В моем понятии лом, это плохо управляемый чувак, куда ему в трассу.

Многие хорошие туристы в трассе в плохоуправляемых чуваков превращаются)
  • 0

#951 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 15 February 2018 - 17:13

Лом это вообще кто? Это чел который не может остановиться и повернуть, потому что его разнесло, или просто человек который проносится мимо вас быстрее чем вам это нравится? :)
  • 0

#952 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 15 February 2018 - 17:16

Лом это вообще кто? Это чел который не может остановиться и повернуть, потому что его разнесло, или просто человек который проносится мимо вас быстрее чем вам это нравится? :)

Думаю для всех - это второе, но говорят все про первое. :)
  • 2

#953 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 15 February 2018 - 17:20

Трусы!)
  • 1

#954 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 15 February 2018 - 17:29

Летающий лом - субъективное понятие, происходящее от восприятия горнолыжного объекта, катающегося за пределами представлений наблюдателя о возможном.

icon_smile.gif

Шутки шутками, а все таки лом это неуправляемый катальщик.

Летающий лом, видимо, очень быстро движущийся неуправляемый катальщик...

Но блин я то тоже местной церковью окрещен в ломы..  а я управляемый, хоть и быстро движущийся... теперь у меня определения все покосились... лом я или не лом?

Сообщение отредактировал badskier: 15 February 2018 - 17:34

• 0

#955 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3141 сообщений

Отправлено 15 February 2018 - 17:33

https://forum.ski.ru...33#entry2634479

biggrin.png

Класс! Вот и решение :): На престижных ГК десяток андроидов строим вдоль «зелёного» склона, и в случае, если лыжник согласно заложенной программы едет в стиле «Л/лом» , роботы автоматически активируются и выезжают ему наперерез с сетью, …с целью устранения угрозы и обеспечения безопасного режима работы склона, замаркированного, как « для начинающих!» :)

Более дешевый вариант – работникам ГК надо перестать стесняться  по громкой связи воспитывать Л/Л. ГЫ…предлагаются следующие стандартные предупреждения:

1..Пловец в красной шапочке«лыжник на прокатных лыжах№13-ть! , сбросьте скорость, не смешите  бабушек и детей!» …

2.карвер/спортик – Экстрим на специально выделенных, закрытых для туриков трассах! Скорость сбрось, каску очки сними,

biggrin.png 

И Вопрос. Неужели до сих пор ГК не с состоянии обеспечить тотальный видеоконтроль своей территории ? Слабо внести в правила обязательность в/съемки и предупреждение клиентов – что все их действия фиксируются и возмездие неотвратимо? В конце концов в кассе фото,№ паспорта сосканировал и пипц мальчонке sad.png

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 15 February 2018 - 17:35

• 0

#956 Илья Крылов

Илья Крылов
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 15 February 2018 - 17:39

https://forum.ski.ru...33#entry2634479

biggrin.png

Класс! Вот и решение icon_smile.gif: На престижных ГК десяток андроидов строим вдоль «зелёного» склона, и в случае, если лыжник согласно заложенной программы едет в стиле «Л/лом» , роботы автоматически активируются и выезжают ему наперерез с сетью, …с целью устранения угрозы и обеспечения безопасного режима работы склона, замаркированного, как « для начинающих!» icon_smile.gif

Более дешевый вариант – работникам ГК надо перестать стесняться  по громкой связи воспитывать Л/Л. ГЫ…предлагаются следующие стандартные предупреждения:

1..Пловец в красной шапочке«лыжник на прокатных лыжах№13-ть! , сбросьте скорость, не смешите  бабушек и детей!» …

2.карвер/спортик – Экстрим на специально выделенных, закрытых для туриков трассах! Скорость сбрось, каску очки сними,

biggrin.png 

И Вопрос. Неужели до сих пор ГК не с состоянии обеспечить тотальный видеоконтроль своей территории ? Слабо внести в правила обязательность в/съемки и предупреждение клиентов – что все их действия фиксируются и возмездие неотвратимо? В конце концов в кассе фото,№ паспорта сосканировал и пипц мальчонке sad.png

Камеры не преграда настоящему лому - он всегда может выскочить из молока!

• 0

#957 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18554 сообщений

Отправлено 15 February 2018 - 17:42

*
Популярное сообщение!

лом я или не лом?

А кто ж тебя поймёт? Ты видео своё давай, тогда решим и вердикт в отношении тебя вынесем ;)

• 5

#958 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 15 February 2018 - 17:49

Думаю для всех - это второе, но говорят все про первое. icon_smile.gif

Лично для меня - это те, кто выезжают у меня из за спины на расстоянии меньше примерно 5 метров.

Сегодня вот упры делал - так медленый лом рядом со мной проехал, я догнал и попросил чуть подальше объезжать.

Сегодня кстати ездил на другой пупырь - видел Селфита. Он тоже помаленьку в летающего превращается из четкого годильщика. Ну и нах оно надо?

Я тоже хорош правда - пытался как то поприличнее поехать на гигантах (ну и упры делал в проскальзываниях). Но я стартовал только когда на склоне никого не было - в рабочий день это без проблем там. А то если там кто то приляжет - то и поповорачивать не успеешь, разгонишься и сразу остановицца придецца.

Сообщение отредактировал ASDr: 15 February 2018 - 18:00

• 0

#959 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54393 сообщений

Отправлено 15 February 2018 - 17:59

14 м между воротами.

Вот это уральский размах!!!!biggrin.png

В Москве больше 11м не ставят.

А так, всё больше 9-10 норовят...

ЗЫ Отрыв от Чистякова вполне достойный. для любителя.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 15 February 2018 - 18:07

• 0

#960 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54393 сообщений

Отправлено 15 February 2018 - 18:06

Лично для меня - это те, кто выезжают у меня из за спины на расстоянии меньше примерно 5 метров.

И еще заметил - чем хуже человек едет, тем ближе к нитке бугеля он норовит проехать!

Видимо, чтобы все восхитились ловкостью и умением!sad.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных