Как избавиться от "летающих ломов" на склонах?
Отправлено 15 February 2018 - 11:31
Отправлено 15 February 2018 - 12:06
Ну что то 50 кмч мало. Пологий склон? Тело даже в джинсах на прокатных лыжах выдать 70кмч наверное может. Какие то осторожные ломы попались вам
Съесть то он съест, да кто ж ему даст?
Навернутся, в массе своей, подобные персонажи, раньше чем выдадут. Мне, лично, на километровом гиганте из минуты выходить удавалось, только, если в стойке, где только можно, катить. А это средняя скорость 60 км/час. Допускаю, что на крутяках разгонялся под 80. Но не факт. Да и гигант с КМ посмотреть. Нету там средней скорости 80 км/час. А слалом вообще не больше 40-ка.
Но спорить не буду. Если мастера считают, что они маху дают два-три маха достигают, то пусть считают.
Отправлено 15 February 2018 - 13:51
По какому заходу уже?
Отправлено 15 February 2018 - 14:21
Но это не про ломов. Ломов кстати давно не видел и никогда, ни разу от них не пострадал, ттт. Убрать их нельзя. Можно их избегать, как правило три Д на дороге.
Вы ж чисто поболтать пишете тут. И таких тем на форуме более половины. Я вот опусы vasya полюбил. Образно пишет человек.
Отправлено 15 February 2018 - 14:26
ключевое - "длину трассы знаем", из описания курорта. Для начала перемерь ее лазерным дальномером, возможны чудные открытия.Да не нужен гпс. Длину трассы знаем? Время знаем. У меня на слаломках в Бонне на склоне длиной около 250 м время 23 сек было. Я чайник. У Чистякова 18, 19 сек. У более опытных любителей 21-22. У лидера значит скорость 800 м в минуту, 14 м между воротами. Если вектор чисто по прямой вниз взять, то 48 кмч, по траектории больше. Логично, и гпс не нужен. Так же можно мерить скорость в заездах по типу спид Ски. Если омеги нет, но длину трассы знаем, по данным глц, гугла или измерив лазерным дальномером, по видеозаписи время считаем. Только линию старта и финиша нарисовать надо.
Но это не про ломов. Ломов кстати давно не видел и никогда, ни разу от них не пострадал, ттт. Убрать их нельзя. Можно их избегать, как правило три Д на дороге.
Вы ж чисто поболтать пишете тут. И таких тем на форуме более половины. Я вот опусы vasya полюбил. Образно пишет человек.
Отправлено 15 February 2018 - 14:34
Да пофиг. Я из протокола 250 м взял.ключевое - "длину трассы знаем", из описания курорта. Для начала перемерь ее лазерным дальномером, возможны чудные открытия.
Например. Глц завышает на 10-20%
Отправлено 15 February 2018 - 14:42
Да пофиг. Я из протокола 250 м взял.
Чего там они завышают? Сколько процентов?
А ты знаешь что в Миньяре перепад максимальный 350 метров?
http://www.gsminyar....nyar.ru/trassy/
Интересно где там намерили....по мне так
не больше 200
Сообщение отредактировал Gosha: 15 February 2018 - 15:04
Отправлено 15 February 2018 - 14:43
Да пофиг. Я из протокола 250 м взял.
Глц считают длину своей трассы по тросу, если трос 1200м значит склон 600м
От нечего делать мерил склон от начала ската и до выкота 280м, заявлено 450м где 10-20%?
Отправлено 15 February 2018 - 16:30
Сколько по твоему в аше тройка? Гугл говорит 900м, но это не учитывая уклон по карте. Сам аджигардак говорит про 1200м. Километр будет наверное, в среднем.Чего там они завышают?
Сколько процентов?
А ты знаешь что в Миньяре перепад максимальный 350 метров?
http://www.gsminyar....nyar.ru/trassy/
Интересно где там намерили....по мне так
не больше 200
Чо вы нудные такие. Какая разница??
Вся эта погоня за цифрами от заниженной самооценки. У меня она нормальная. В супере в белорецке по данным протокола длина трассы была 1600 м вроде. От старта до финиша. Это не на карте трасс глц, а по протоколу стартов. Чем они мерили не знаю. Важно время прохождения. И скорость там никто не мерил. Но средняя за 70 у лидеров явно.
Перепад в аше айртрибун намерил 340 что ли метров. Похоже?
Скучно об этом болтать.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 15 February 2018 - 17:09
Многие хорошие туристы в трассе в плохоуправляемых чуваков превращаются)В моем понятии лом, это плохо управляемый чувак, куда ему в трассу.
Отправлено 15 February 2018 - 17:13

Отправлено 15 February 2018 - 17:16
Думаю для всех - это второе, но говорят все про первое.Лом это вообще кто? Это чел который не может остановиться и повернуть, потому что его разнесло, или просто человек который проносится мимо вас быстрее чем вам это нравится?

Отправлено 15 February 2018 - 17:20
Отправлено 15 February 2018 - 17:29
Летающий лом - субъективное понятие, происходящее от восприятия горнолыжного объекта, катающегося за пределами представлений наблюдателя о возможном.
Шутки шутками, а все таки лом это неуправляемый катальщик.
Летающий лом, видимо, очень быстро движущийся неуправляемый катальщик...
Но блин я то тоже местной церковью окрещен в ломы.. а я управляемый, хоть и быстро движущийся... теперь у меня определения все покосились... лом я или не лом?
Сообщение отредактировал badskier: 15 February 2018 - 17:34
Отправлено 15 February 2018 - 17:33
https://forum.ski.ru...33#entry2634479
Класс! Вот и решение : На престижных ГК десяток андроидов строим вдоль «зелёного» склона, и в случае, если лыжник согласно заложенной программы едет в стиле «Л/лом» , роботы автоматически активируются и выезжают ему наперерез с сетью, …с целью устранения угрозы и обеспечения безопасного режима работы склона, замаркированного, как « для начинающих!»
Более дешевый вариант – работникам ГК надо перестать стесняться по громкой связи воспитывать Л/Л. ГЫ…предлагаются следующие стандартные предупреждения:
1..Пловец в красной шапочке«лыжник на прокатных лыжах№13-ть! , сбросьте скорость, не смешите бабушек и детей!» …
2.карвер/спортик – Экстрим на специально выделенных, закрытых для туриков трассах! Скорость сбрось, каску очки сними,
И Вопрос. Неужели до сих пор ГК не с состоянии обеспечить тотальный видеоконтроль своей территории ? Слабо внести в правила обязательность в/съемки и предупреждение клиентов – что все их действия фиксируются и возмездие неотвратимо? В конце концов в кассе фото,№ паспорта сосканировал и пипц мальчонке
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 15 February 2018 - 17:35
Отправлено 15 February 2018 - 17:39
https://forum.ski.ru...33#entry2634479
Класс! Вот и решение
: На престижных ГК десяток андроидов строим вдоль «зелёного» склона, и в случае, если лыжник согласно заложенной программы едет в стиле «Л/лом» , роботы автоматически активируются и выезжают ему наперерез с сетью, …с целью устранения угрозы и обеспечения безопасного режима работы склона, замаркированного, как « для начинающих!»
Более дешевый вариант – работникам ГК надо перестать стесняться по громкой связи воспитывать Л/Л. ГЫ…предлагаются следующие стандартные предупреждения:
1..
Пловец в красной шапочке«лыжник на прокатных лыжах№13-ть! , сбросьте скорость, не смешите бабушек и детей!» …2.карвер/спортик – Экстрим на специально выделенных, закрытых для туриков трассах! Скорость сбрось,
каскуочки сними,
![]()
И Вопрос. Неужели до сих пор ГК не с состоянии обеспечить тотальный видеоконтроль своей территории ? Слабо внести в правила обязательность в/съемки и предупреждение клиентов – что все их действия фиксируются и возмездие неотвратимо? В конце концов в кассе фото,№ паспорта сосканировал и пипц мальчонке
![]()
Камеры не преграда настоящему лому - он всегда может выскочить из молока!
Отправлено 15 February 2018 - 17:42
Популярное сообщение!
лом я или не лом?
А кто ж тебя поймёт? Ты видео своё давай, тогда решим и вердикт в отношении тебя вынесем
Отправлено 15 February 2018 - 17:49
Думаю для всех - это второе, но говорят все про первое.
Лично для меня - это те, кто выезжают у меня из за спины на расстоянии меньше примерно 5 метров.
Сегодня вот упры делал - так медленый лом рядом со мной проехал, я догнал и попросил чуть подальше объезжать.
Сегодня кстати ездил на другой пупырь - видел Селфита. Он тоже помаленьку в летающего превращается из четкого годильщика. Ну и нах оно надо?
Я тоже хорош правда - пытался как то поприличнее поехать на гигантах (ну и упры делал в проскальзываниях). Но я стартовал только когда на склоне никого не было - в рабочий день это без проблем там. А то если там кто то приляжет - то и поповорачивать не успеешь, разгонишься и сразу остановицца придецца.
Сообщение отредактировал ASDr: 15 February 2018 - 18:00
Отправлено 15 February 2018 - 17:59
14 м между воротами.
Вот это уральский размах!!!!
В Москве больше 11м не ставят.
А так, всё больше 9-10 норовят...
ЗЫ Отрыв от Чистякова вполне достойный. для любителя.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 15 February 2018 - 18:07
Отправлено 15 February 2018 - 18:06
Лично для меня - это те, кто выезжают у меня из за спины на расстоянии меньше примерно 5 метров.
И еще заметил - чем хуже человек едет, тем ближе к нитке бугеля он норовит проехать!
Видимо, чтобы все восхитились ловкостью и умением!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных