Ну проще я уже не могу. С остальным к окулисту, плиз, и к учительнице геометрии)
пагодь, я щас русалку прикреплю
Леш, помнишь, ведь обсуждали эти параллельности уже?
Сообщение отредактировал ZTL: 06 February 2017 - 16:34
Отправлено 06 February 2017 - 16:31
Ну проще я уже не могу. С остальным к окулисту, плиз, и к учительнице геометрии)
пагодь, я щас русалку прикреплю
Леш, помнишь, ведь обсуждали эти параллельности уже?
Сообщение отредактировал ZTL: 06 February 2017 - 16:34
Отправлено 06 February 2017 - 16:36
согнись немного влево. Где ПАРАЛЛЕЛЬНОСТЬ указанных линий???
ОФФ
Извините, не удержался ))))
Не умеешь ты, вот так надо )))
Сообщение отредактировал ASDr: 06 February 2017 - 16:37
Отправлено 06 February 2017 - 16:49
енто не наклон. енто сдвиХ
Мысли........
Отправлено 06 February 2017 - 16:55
Мысли........
ты, давай про синхронизацию ЦМ рассказывай и про сбалансированность системы... но... не сдюжишь, чую
Отправлено 06 February 2017 - 16:59
ты, давай про синхронизацию ЦМ рассказывай и про сбалансированность системы... но... не сдюжишь, чую
Тут впору уже пора о рассинхронизации говорить. А это не моя компетентность...тут лекарь душ нужен.
Отправлено 06 February 2017 - 17:01
Тут впору уже пора о рассинхронизации говорить. А это не моя компетентность...тут лекарь душ нужен.
и учитель русского языка
Отправлено 06 February 2017 - 17:10
Популярное сообщение!
Только на моей памяти это третья серия марлезонского балета с обсуждением плуга, ЦМ, ангуляций и рисования линий.
Как человек увлеченный этой темой, прочитавший целую одну книгу десяток-другой статей и тысячи страниц на этом форуме по теме ГЛ - даже вот такой вот прошаренный и просвещенный я - регулярно теряю нить обсуждения, среди вашей "веселой" ругани, троллинга, подколок, взаимных обид и оскорблений.
Казалось-бы - один из инструкторов одной из школ описала свое видение горнолыжного элемента.
Нет, чтобы рядом - в соседней теме, другой человек, необязательно инструктор и методолог, описал своё видение и предложил подискутировать на тему его правильности. Нет-же - говны начали бурлить вне зависимости от.
И что получается: чтобы найти что-то полезное - приходится читать-просеивать весь этот навоз который здесь появляется со скоростью чат-бота.
Таня, Миша, ASDr, Стар - ну откройте вы себе тему в песочнице, обсуждайте там ваше видение этого треклятого плуга а то в игнор-лист вас заносить не хочется т.к. в целом привык да и дельные мысли иногда бывают...
Икспромт:
Однажды Теоретиг-стрикоза, Жук-прыгун и Старый кровосос
Решили разобраться что такое плух - движенье или положенье?
И вместе, трое, они впряглись решать этот непростой вопрос.
Из кожи лезут вон, каждый аргументирует сомненье,
И во вменяемости оппонента, и верности законов бытия,
Вот ведь беда - Теоретиг-стрикоза тянет в облака КМ-Олимпа,
Жук-прыгун призывает всех на трассу! - мол только тама красота
Ну а кровосос просто жжот напалмом, необязательно по теме.
Отправлено 06 February 2017 - 17:11
и учитель русского языка
Зачем он вам? Читая ваши опусы, все более понимаешь что это ближе к ироглефическому "китайскому"... тока без смысла
Отправлено 06 February 2017 - 17:15
Зачем он вам?
Читая ваши опусы, все более понимаешь что это ближе к ироглефическому "китайскому"... тока без смысла
он не нам, он вам
Отправлено 06 February 2017 - 17:17
ну откройте вы себе тему в песочнице, обсуждайте там ваше видение этого треклятого плуга а то в игнор-лист вас заносить не хочется т.к. в целом привык да и дельные мысли иногда бывают...
Могу тебя занести в свой список...а то у тебя большие объемы текста ни о чем и как всегда положение вещей несколько сюрреалистично воспринимаешь. Отмотай немного страниц назад, и попробуй прочитать и уловить хоть немного смысла, которого тут уже давно нет. И кто тут эту воду действительно мутит.
Сообщение отредактировал Maykl: 06 February 2017 - 17:18
Отправлено 06 February 2017 - 18:56
Тут такое дело: инструкторы пришли пропиариться и нести истину в массы, судя по названиям тем. Настя уже и редактором поработала и навыки есть. НО! Плывут сразу и на основной стойке и на плуге) Наверное, это такой суперпиар) А мы только помогаем)..я - регулярно теряю нить обсуждения...
Казалось-бы - один из инструкторов одной из школ описала свое видение горнолыжного элемента.
Нет, чтобы рядом - в соседней теме, другой человек, необязательно инструктор и методолог, описал своё видение и предложил подискутировать на тему его правильности. Нет-же - говны начали бурлить вне зависимости от.
Отправлено 06 February 2017 - 19:19
Только на моей памяти это третья серия марлезонского балета с обсуждением плуга, ЦМ, ангуляций и рисования линий.
Как человек увлеченный этой темой, прочитавший целую одну книгу
десяток-другой статей и тысячи страниц на этом форуме по теме ГЛ - даже вот такой вот прошаренный и просвещенный я - регулярно теряю нить обсуждения, среди вашей "веселой" ругани, троллинга, подколок, взаимных обид и оскорблений.
И что получается: чтобы найти что-то полезное - приходится читать-просеивать весь этот навоз который здесь появляется со скоростью чат-бота.
Таня, Миша, ASDr, Стар - ну откройте вы себе тему в песочнице, обсуждайте там ваше видение этого треклятого плуга а то в игнор-лист вас заносить не хочется т.к. в целом привык да и дельные мысли иногда бывают...
Икспромт:
Однажды Теоретиг-стрикоза, Жук-прыгун и Старый кровосос
Решили разобраться что такое плух - движенье или положенье?
И вместе, трое, они впряглись решать этот непростой вопрос.
Из кожи лезут вон, каждый аргументирует сомненье,
И во вменяемости оппонента, и верности законов бытия,
Вот ведь беда - Теоретиг-стрикоза тянет в облака КМ-Олимпа,
Жук-прыгун призывает всех на трассу! - мол только тама красота
Ну а кровосос просто жжот напалмом, необязательно по теме.
Кто виноват из них, кто прав - судить не нам;Да только вопрос так и не решен, и воз поныне там.
А я че, я ниче
Я вообще свой вопрос задал, остальные вопросы только повторил ( их более авторитетные участники поставили)
Мне конкретно непонятно про сгибание (или разгибание) до ЛПС.
Отправлено 06 February 2017 - 19:48
Тут такое дело: инструкторы пришли пропиариться и нести истину в массы...
Ну и вэлкам, чо... "Инструктор - друг человека" Давай уже про эту, как её... центр-масс. А то совсем тема в агрессивный тухляк скатывается
Отправлено 06 February 2017 - 20:09
Ну и вэлкам, чо... "Инструктор - друг человека"
Давай уже про эту, как её... центр-масс. А то совсем тема в агрессивный тухляк скатывается
про центра масс - это очень сложно... тут геометрия не освоена исчо
Отправлено 06 February 2017 - 21:27
...ну откройте вы себе тему в песочнице, обсуждайте там ваше видение
правда твоя. зафлудили блог. открыла тему. пошли тудой. некоторые вопросы перенесу в новую ветку.
https://forum.ski.ru...howtopic=139789
Отправлено 07 February 2017 - 08:31
Отправлено 07 February 2017 - 08:43
поерничаю немного... вы в НЛИ - однозначно. и вот почему
"В фазе инициации важно:
- контролировать параллельность осей, чтобы избежать ротации корпуса (линии плечей, положения рук, таза, коленей и носков лыж должны быть всегда параллельны и параллельны склону);
В главной фазе важно:
- контроль параллельности осей;
В фазе ведения важно:
- следить за параллельностью осей и соответствующей склону ангуляцией"
это ж полнейшее надувательство? ну не может быть параллельность этих линий. не может. она возможна только когда человек стоит вертикально, ровно на плоской поверхности (без уклона). как только начинается хотя бы малейшее движение тело человека начинает реагировать - изгибаться, наклоняться, покачиваться сообразно условиям. зачем загонять его в такие неестественные позы? чтобы потом долго и нудно переучивать?
В фазе инициации ноги разгибаем, ангуляции нет, поэтому и стоим ровно. Вот фотка с ролика с фазой инициации:
Отправлено 07 February 2017 - 08:45
"ТАК ВЕДЬ ОН НАКЛОНИЛСЯ ВЛЕВО, вот и достаёт палкой до снега" !!! Вот сам же признал! Лыжник в красном согнул позвоночник влево. И какая тут возникнет параллельность линии таза и линии плеч? Откуда? Никакой!Встань прямо, ноги на ширине плеч или пошире и согнись немного влево. Где ПАРАЛЛЕЛЬНОСТЬ указанных линий???
Отправлено 07 February 2017 - 08:53
ОФФ
Извините, не удержался ))))
Не умеешь ты, вот так надо )))
Вот так надо. Обратите внимание на разный сгиб коленей:
Отправлено 07 February 2017 - 10:51
Не пойму, что вы все напали на Леле? Да, параллельность осей существует и в плуге, если позволяет рельеф склона. Но достигается эта параллельность не за счет "ангуляции", а за счет правильного технического исполнения (правильной работы ног).
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных