X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#941 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 23:24

Таня , извини , но с точки зрения физики , сил и вообще материального мира разницы между приседанием и подтягиванием ног - нет . От слова - вообще .

есть.  

а теперь вопрос на засыпку

То есть если мы проходим поворот с согнутыми ногами и хотим осуществить так называемую разгрузку вверх , путем разгибания ног ...

Если мы проходим поворот на условно прямых ногах и хотим осуществить так называемую разгрузку вниз , путем сгибания ног ...

вопрос: поворот всегда осуществляется на прямой внешней (какой смысл вводить вариант поворота на согнутых ногах - для красоты теории? icon_wink.gif) так вот. с прямой внешней -  как сделать разгрузку вверх?

Сообщение отредактировал ZTL: 26 January 2017 - 23:24

• 0

#942 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 23:25

Конечно опечатка ( ответ Индейцу )- поленился перечитать перед нажатием кнопки отправить .

Сообщение отредактировал lmikhail: 26 January 2017 - 23:27

• 0

#943 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 23:27

есть.  

а теперь вопрос на засыпку

вопрос: поворот всегда осуществляется на прямой внешней (какой смысл вводить вариант поворота на согнутых ногах - для красоты теории? icon_wink.gif) так вот. с прямой внешней -  как сделать разгрузку вверх?

Начать разгибать бывшую внутреннюю , она же будущая внешняя .

• 0

#944 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 23:32

А как называется разгрузка, когда  с ногами ничего не происходит, не  сгибаются и не разгибаются при выходе.?

• 0

#945 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 23:33

пр  разгрузке вниз она тоже разгибается. чо делать будем?

• 0

#946 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 23:37

А как называется разгрузка, когда  с ногами ничего не происходит, не  сгибаются и не разгибаются при выходе.?

Не знаю как называет . Знаю как этого добиться в теории , но не знаю как называется 

• 0

#947 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 23:39

пр  разгрузке вниз она тоже разгибается. чо делать будем?

Сам теряюсь в догадках biggrin.png Я свой теоретический пыл исчерпал . Ваша очередь .

• 0

#948 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 23:45

Сам теряюсь в догадках biggrin.png Я свой теоретический пыл исчерпал . Ваша очередь .

ну я тебе физичское обоснование не сдюжу предоставить. скажу токма, что разница между приседанием и подтягиванием ног таки есть. так же как и разница между вставанием и выпрямлением ног. с точки зрения техники, естессна. ну и результаты будет сильно разные

• 0

#949 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 00:41

Если резаный поворот выполнен верно, разгрузка не понадобится, нужно лишь снять давление, а если дуга вялая и снимать особо нечего, тогда придется внутреннюю разгибать.
  • 0

#950 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 00:49

Если резаный поворот выполнен верно, разгрузка не понадобится, нужно лишь снять давление, а если дуга вялая и снимать особо нечего, тогда придется внутреннюю разгибать.

а это что по-вашему?

• 0

#951 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 08:18

Не знаю как называет . Знаю как этого добиться в теории , но не знаю как называется 

Этого и в практике добиться легко. Поэтому и нет смысла  при определении типа разгрузки ориентироваться на  сгибание или разгибание ног. Важно, куда  при разгрузке движется центр масс по отношению к склону. Приближается -разгрузка вниз, удаляется -разгрузка вверх. Вот, и получается , что в поворотах используется в 99.9% случаев разгрузка вверх.И как писал в свое время Прончев у  спортсменов ТОП уровня нет технического элемента под названием " разгрузка вниз" 

• 0

#952 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19958 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 15:00

Этого и в практике добиться легко. Поэтому и нет смысла  при определении типа разгрузки ориентироваться на  сгибание или разгибание ног. Важно, куда  при разгрузке движется центр масс по отношению к склону. Приближается -разгрузка вниз, удаляется -разгрузка вверх. Вот, и получается , что в поворотах используется в 99.9% случаев разгрузка вверх.И как писал в свое время Прончев у  спортсменов ТОП уровня нет технического элемента под названием " разгрузка вниз" 

Ты сам 2 страницы назад выложил скрин про разгрузку вверх и вниз, там все описано в общепринятой терминологии. Ни про какой ЦМ там нет (не было и не будет). Введи свое понятие - "разгрузка по степанычу" и определяй его как хочешь.

• 0

#953 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 15:29

Ты сам 2 страницы назад выложил скрин про разгрузку вверх и вниз, там все описано в общепринятой терминологии. Ни про какой ЦМ там нет (не было и не будет). Введи свое понятие - "разгрузка по степанычу" и определяй его как хочешь.

Я могу и другой скрин выложить из того же источника 

588c8c7faa1a1_.jpg

Как видно, тут используется более адекватный термин:"высокая и низкая разгрузка.." Для спортсмена, идущего по трассе\. важно регулировать, именно, высоту подъема центра масс при разгрузке.

Термин "разгрузка вниз" появился от ошибочно представления, что при сгибании коленей  ЦМ всегда опускается, как это происходит при сгибании коленей из статичного положения.

Профессиональный  инструктор Ле Мастер уже и без меня ввел  определение разгрузки через направление движения центра масс. Только  в этом случае можно уйти от абсурдного утверждения, что после разгрузки вниз следует загрузка вниз, потом опять разгрузка вниз и т.к до самого центра Земли.

А если  ноги не сгибаются и не разгибаются, то для такой разгрузки, вообще,/ нет названия, хотя в реальности это разгрузка вверх, т.к виртуальный бугор никуда не девается

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 28 January 2017 - 15:34

• 1

#954 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 07:06

*
Популярное сообщение!

Вот кстати мнение достаточно грамотного чел-ка .На ски.ру он, по-видимому, фигурирует под именем Andy

1)       Это иногда называют разгрузкой вниз, но это неправильный термин потому что разгрузка лыж не является вашей целью. Целью является сгибание ног с целью выйти из поворота. Использование неправильного термина может приводить к неправильной идее в голове

http://skigu.ru/foru...2143/?PAGEN_1=2

Так что мысль. что Земля вращается вокруг собственной оси доходит до все бОльшего количества людей

• 3

#955 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 07:59

На ски.ру он, по-видимому, фигурирует под именем Andy

Это иногда называют разгрузкой вниз, но это неправильный термин потому что разгрузка лыж не является вашей целью. Целью является сгибание ног с целью выйти из поворота. 

Это тот, который тут бредил про методику ПМТС? спасибо, не надо. пусть скигуРушники теперь его графоманией наслаждаются  bad.gif 

Сообщение отредактировал ZTL: 29 January 2017 - 08:06

• 0

#956 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 14:59

.И как писал в свое время Прончев у  спортсменов ТОП уровня нет технического элемента под названием " разгрузка вниз" 

Он писал что у спортсменов ТОП уровня вообще нет технического элемента под названием разгрузка

Теперь самое сложное для понимания и осознания. 

НИКАКИХ РАЗГРУЗОК НЕТ !!!! По крайней мере у спортсменов не используется ни термин, ни технический элемент. Есть пампинг !

• 0

#957 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 15:49

Он писал что у спортсменов ТОП уровня вообще нет технического элемента под названием разгрузка

а ты ему швейцарский диссер подкинь для прочтения  laugh.png

• 0

#958 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19958 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 16:56

Я могу и другой скрин выложить из того же источника 

588c8c7faa1a1_.jpg

Как видно, тут используется более адекватный термин:"высокая и низкая разгрузка.." Для спортсмена, идущего по трассе\. важно регулировать, именно, высоту подъема центра масс при разгрузке.

Термин "разгрузка вниз" появился от ошибочно представления, что при сгибании коленей  ЦМ всегда опускается, как это происходит при сгибании коленей из статичного положения.

Профессиональный  инструктор Ле Мастер уже и без меня ввел  определение разгрузки через направление движения центра масс. Только  в этом случае можно уйти от абсурдного утверждения, что после разгрузки вниз следует загрузка вниз, потом опять разгрузка вниз и т.к до самого центра Земли.

А если  ноги не сгибаются и не разгибаются, то для такой разгрузки, вообще,/ нет названия, хотя в реальности это разгрузка вверх, т.к виртуальный бугор никуда не девается

И тут ни слова про то, что имеется ввиду. И ни слова о движении ЦМ. Пиши везде "Разгрузка по степанычу" и не путай людей.

• 1

#959 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 17:28

Это я помню,Просто, для чайника - это вообще разрыв мозга

• 0

#960 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 17:33

И тут ни слова про то, что имеется ввиду. И ни слова о движении ЦМ. Пиши везде "Разгрузка по степанычу" и не путай людей.

Если тебе ничего не говорят слова "высокая"и низкая разгрузка", то что я могу поделать. Могу еще раз повторить что у Ле Мастера разгрузка определяется направлением движения Центра масс. А какая у челловека разгрузка, когда он подлетает на бугре, при этом не сгибая и не разгибая ноги? Вверх или вниз?

Это люди себя путают называя разгрузкой вниз совершенно разные процессы.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных