X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Перегруз внутренней?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1409

#941 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 22:56

ASDr, у тебя какая-то гиперактивность наблюдется)) Кучи кадров каких-то выкладываешь, кучи ссылок, кучу вопросов задаешь и требуешь чтобы на них ещё и отвечали))) Зачем тебе всё это??? Всё на склоне. У тебя есть тренер, который не грузит тебя лишними словами и правильно делает. 

Захожу на форум потрындеть, как и ты. Я уже вроде писал это. Видосы иногда новые интересные нахожу тут. Не более того.

Гиперактивность - это у тебя - в ЕКБ уже час ночи, а ты все тут сидишь biggrin.png

Сообщение отредактировал ASDr: 22 October 2016 - 23:02

• 0

#942 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 23:04

Захожу на форум потрындеть, как и ты. Я уже вроде писал это. Видосы иногда новые интересные нахожу тут. Не более того.

Гиперактивность - это у тебя - в ЕКБ уже час ночи, а ты все тут сидишь biggrin.png

Ну так и трынди. Только не надо мне кучу вопросов задавать. Отвечать лень и неинтересно)))

• 0

#943 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 23:14

Только не надо мне кучу вопросов задавать. Отвечать лень и неинтересно)))

этта патамушта у тебя ответов нетути  tongue.png

• 1

#944 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 23:16

• 0

#945 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 23:20

Чота для теоретического спора насчет перегруза внутренней - экспрессии многовато . 

Сообщение отредактировал lmikhail: 22 October 2016 - 23:21

• 0

#946 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 23:20

этта патамушта у тебя ответов нетути  tongue.png

Знаешь, есть такая поговорка, что один дурак может задать столько вопросов, на которые и сто умных не ответят tongue.png

• 0

#947 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 23 October 2016 - 00:12

walentin то как раз дает ответы и объяснения, но складывается впечатление, что книга содержит "25-й кадр", и некоторые, кто ее прочитал, получили иммунитет к любому мнению, отличному от изложенного в этом труде.

• 0

#948 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 23 October 2016 - 00:22

walentin то как раз дает ответы и объяснения, но складывается впечатление, что книга содержит "25-й кадр", и некоторые, кто ее прочитал, получили иммунитет к любому мнению, отличному от изложенного в этом труде.

А ты сам то - книжку то читал? Или рабинович напел?

• 0

#949 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 October 2016 - 02:19

Валь, ты на что хочешь поглядеть?  вот взять мое видео - я еду по ГГ (его комментарий есть). это видео я выкладывала на форум канадцам, итальянцам (Джем), отправляла Харбу. то есть это другие школы/методики. никто не сказал, что что-то я делаю не так... возникает вопрос: а как это, не по ГГ, и кого ты предлагаешь в противовес? (Кубок Мира не предлагать)

Таня, это делается простоwink.png   Приезжаешь на лед...да можно и не на лед. Просто на льду будет еще и визуально видно даже не посвященному)  И по трассе, того же бонне.  После финиша, взглянув на видео или на протокол... придет первое - Упсblink.png

Второй этап. Начинаешь тренироваться. Ну...что б улучшить результат. Если опять по ГГ... будет второе -Упсmad.gif  Постепенно ты придешь к тому что нужно в корне менять рисунокpardon.gifrolleyes.gif

Ну а если скажешь что по трассе ходить не обучена, то возникает вопрос, причем тут ГГ с его строго спортивной составляющейcool.png 

Сообщение отредактировал Maykl: 23 October 2016 - 03:14

• 1

#950 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 23 October 2016 - 05:38

во-первых, утверждалось, что это чуть не главное преимущество заклона - сокращение пути.

Во-вторых, средняя крутизна спуска вдоль траектории при ангуляции выше, чем при заклоне, т.е. скорость должна быть выше.

Но она та же, т.к. скорость зависит от способности лыжника ехать  с некоторой скоростью

Вот, и получается, что заклон спортсменам не выгоден. И они его не используют.

Способность лыжника ехать с некоторой скоростью не возникает сама по себе. Она определяется  в зависимости от техники, физ, формы, от смелости, наконец biggrin.png . нужно сравнивать время прохождения одной и той же трассы одним и тем же лыжником, абсолютно одинаково владеющим техникой закантовки ангуляцией и техникой закантовки заклоном с последующей ангуляцией. Вот и получается опять конь в вакууме...sad.png

• 0

#951 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 23 October 2016 - 05:45

гы-гы Весь кубок мира "приседает в дуге" и "встает между дугами"

Опять начались, по словам Лома, "инсинуации" biggrin.png . КМ "приседает" не в дуге, а в конце дуги. И нет у них "амортизации" нагрузки. Они начинают загружать по-настоящему лыжу не сгибая, а распрямляя ногу. И уже после максимальной загрузки ее сгибаютtongue.png

• 0

#952 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 23 October 2016 - 05:54

Ну уж прям так и весь ?

Нужно просто посмотреть, в каком месте дуги ноги максимально распрямлены? У тех, кто "встает" blink.png sad.png , это происходит на плоских лыжах  (неприличные намеки не приводить!!! biggrin.png ).

• 0

#953 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 23 October 2016 - 05:59

Нашла https://forum.ski.ru...61014&p=1307806

А дальше на канале упражнения Битуса на ангуляцию делает icon_smile.gif Петерц, сымай свои хиханты, тебя несет icon_smile.gif

Откуда видно, что его "несет"?. По-моему, ему вполне комфортно.

• 0

#954 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 23 October 2016 - 06:02

Приведи видео других учеников, которых учат "по ГГ". Поглядим icon_smile.gif

В этом сезоне попробую снять. Поезжу на Волчиху.

Ха, кстати, к меня есть. Вот:

Сообщение отредактировал vtek: 23 October 2016 - 06:05

• 0

#955 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 23 October 2016 - 06:12

Там ищо был занятный график о расстоянии ЦМ до лыж. Но Степаныч его старательно не замечает. icon_smile.gif Этоже тотальных карХ всей концепции сел-встал. icon_smile.gif Именно без кавычек сел-встал. Многие этому учат и так и ездят.

справедливости ради....

Уже практически никто так не учит. Даже самые яркие противники ГГ.

• 0

#956 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 23 October 2016 - 06:14

Во вас тут всех прет)))
Покатацца не пробовали)))????

Нам-то с тобой всего неделька осталась tongue.png

• 0

#957 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 23 October 2016 - 06:18

(Кубок Мира не предлагать)

А почему? Только склон и  скорость другие biggrin.png

• 0

#958 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 23 October 2016 - 06:21

Вопрос - что в ее катании противоречит методическим материалам Грега?

Тренер пускай ГГ не любит. Лишь бы учил правильно biggrin.png

Кстати, "по ГГ" только на плоском. Выше - не совсем. Ну не получается (физики не хватает)sad.png

Сообщение отредактировал vtek: 23 October 2016 - 06:23

• 0

#959 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 October 2016 - 06:26

Способность лыжника ехать с некоторой скоростью не возникает сама по себе. Она определяется  в зависимости от техники, физ, формы, от смелости, наконец biggrin.png . нужно сравнивать время прохождения одной и той же трассы одним и тем же лыжником, абсолютно одинаково владеющим техникой закантовки ангуляцией и техникой закантовки заклоном с последующей ангуляцией. Вот и получается опять конь в вакууме...sad.png

А если конь в вакууме,то не надо писать, что скорость при заклоне больше. . Зато утверждение, что  путь короче в заклоне -лажа. А это было одним из доказательств преимущества заклона. Получается, нет такого преимущества

Кроме того баланс на внешней лыже невозможен без ангуляции. Значит это тоже лажа, что балансируют на внешней лыже в заклоне

Кроме того, в заклоне нельзя менять радиус резаного поворота, что для спортсмена в трассе -смерть

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 23 October 2016 - 06:35

• 1

#960 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 October 2016 - 06:31

Опять начались, по словам Лома, "инсинуации" biggrin.png . КМ "приседает" не в дуге, а в конце дуги. И нет у них "амортизации" нагрузки. Они начинают загружать по-настоящему лыжу не сгибая, а распрямляя ногу. И уже после максимальной загрузки ее сгибаютtongue.png

Если ты не можешь воспринять результаты эксперимента на лыжниках уровня КМ, то что я могу сделать?Там без очков видно что и когда сгибается.Расстояние от ЦМ до внешней лыжи начинает уменьшаться сразу с началом процесса загрузки.А распрямляется нога перед загрузкой

Вот, человек сначала думал, как ты

Да, я ошибся, именно так, в начале внешняя почти прямая, в повороте немного сгибается.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 23 October 2016 - 07:01

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных